天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/23/2009)

发表日期: 2009年11月24日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

亚洲法会在台湾隆重举行

二零零九年亚洲法轮大法修炼心得交流会于二零零九年十一月廿二日在台中中兴大学惠荪堂隆重举行,来自日本、韩国、泰国、越南等亚太国家及台湾的部份法轮功学员七千多人参加了此次盛会。与会学员纷纷表示,同修的发言非常感人,比学比修中找到自己的不足,也更激励自己在法中精進。

法会上,由来自日本、香港、马来西亚、美国及台湾等地的二十位学员上台发言。讲述自己在每日生活中如何按照“真、善、忍”的要求做好人中的好人,以及在景点讲真相时如何克服怕心、排除干扰,以及病业闯关的过程。

(女)零九年欧洲法轮大法修炼心得交流会在巴黎落幕

二零零九年欧洲法轮大法修炼心得交流会于十一月二十二日在法国巴黎召开。来自西班牙、法国、比利时、英国、瑞典、瑞士、土耳其、芬兰、罗马尼亚、挪威、荷兰、德国等约千名法轮功学员喜聚巴黎“互助之宫”,
李洪志师父为法会特别发来了祝贺词,祝欧洲法会圆满成功,并“同时针对那些不争气的学员说几句”,震动心灵。

十五名来自不同国家的学员在会上和大家分享了他们的修炼体会。

法国学员唐汉龙在会上交流了自中共邪党迫害法轮功以来,巴黎警察局一直不允许法国法轮功学员在中国使馆正对面举办和平请愿和示威活动,这次,在中共迫害法轮功长达十年之际,法国法轮大法学会起诉了巴黎警察局,官司打赢了,学员们重又站在中使馆的正前方举行了抗议迫害的活动。

(男)法轮功反迫害游行 巴黎华人反响热烈

二零零九年十一月二十一日,欧洲法轮功学员汇集巴黎,在市中心和华人集中的十三区分别举办了两场游行。由欧洲天国乐团开道,长长的队伍一望无边,光横幅就有一百多条。活动的主题是反对中共迫害法轮功、声援六千四百万人退出中共和纪念《九评共产党》发表五周年,向法国民众和在法华人传达了这些信息。部份巴黎的民主人士也前来声援。

游行所到之处,受到广泛关注,人们纷纷接过资料,不少华人称赞游行有气势,很多华人当即表示退出中共各种组织。一位法轮功学员一路劝退,在两次游行的过程中,就有将近五十人通过她声明退出中共党、团、队。

(女)《九评》发表五周年 澳洲声援三退大潮

大纪元系列社论《九评共产党》一书发表五周年之际,澳洲退党服务中心于二零零九年十一月二十一日分别在布里斯本南区和悉尼中国城以及附近主街举办一系列活动,声援中国的退出中共党、团、队的三退大潮,并呼吁更多的中国人退党自救,走向光明。

布里斯本的林女士认为《九评》的传播意义非凡,使中国人民看清中共的邪恶面目,三退大潮已经如滚雪球般越滚越大,最终中共的柏林墙一定也会倒塌。

悉尼退党服务中心的义工们在唐人街拉出多幅劝“三退”横幅,并在附近主街上筑起了真相长城。他们还在唐人街举办了揭露中共迫害广大中国民众的真相图片展,令众多路人驻足观看,了解真相。

(男)国内消息

中国大陆各界关注西班牙国家法庭裁定

西班牙国家法庭近日做出了一项史无前例的裁定,决定以群体灭绝罪及酷刑罪,起诉包括中共前党魁江泽民在内的五名中共高官。法院通知书表示,若被告的罪名成立,将面临至少二十年徒刑,并附带经济上的惩罚。

这一具有震撼性的消息正在迅速以各种途径传入中国大陆。各界人士深受鼓舞并拭目以待。

在中国大陆曾为多名法轮功学员作无罪辩护的唐吉田律师表示:“我觉得这个案子从国际法层面,特别是从反人类、种族灭绝等等这些事情,在一定意义上说是具有普遍管辖的,也就是说,西班牙法庭受理,它是有一定的法律依据,也是基于受害者的请求,也有一定的事实依据。”“这就说明在国内一些法律救济渠道穷尽的情况下,借助于国际社会的力量来推动国内人权状况的改善上,还是有相当的空间可以利用。”

贵州自由作家、高级法律顾问廖双元说,在中国大陆没有司法公正,但是国际社会的正义曙光不断在呈现,中国大陆民间的良知力量也在不断壮大,善恶有报的天理在人间终将完全实现。

廖双元指出,中共迫害法轮功是人类历史上最邪恶的暴行,包括活体摘取法轮功学员器官的魔鬼恶行都是极其令人发指的,也是超乎尚有良知底线的人们的想象的。江泽民、罗干等一小撮罪魁祸首对法轮功学员、对所有中国民众乃至全世界民众都犯下了滔天罪行,一定要被绳之以法,否则天理、民心都不容。

尽管中共竭力封锁网络,但关于西班牙国家法庭近日裁定的消息,仍通过各种渠道传入中国大陆。很多大陆网友听到消息感到大快人心。

(女)曾遭毒针、电击折磨 梁志芹如今骨瘦如柴

唐山钢铁公司退休职工梁志芹,在病休中开始修炼法轮功,仅半年时间,多年的疾病不翼而飞。

法轮功被迫害后,她多次去北京信访局说明法轮功真相,却被绑架、劳教。特别是二零零零年秋季被绑架到唐山市安康医院,捆绑在死人床上注射两次毒针,注射后,立即昏迷,心脏出现衰竭。在被打针一个月内,竟三次突然昏死。

二零零零年底,梁志芹在开平劳教所期间,还被电棍长时间电击。王学礼等五、六个男警,用三根电棍同时朝她的后脑部、脖颈中枢神经要害部位疯狂电击,她当时就出现反应迟钝的现象。

二零零一年九月,梁志芹回家后,注射毒针和电中枢神经造成的伤害,严重影响了她的正常生活。记忆力明显下降,无法正常工作。二零零三年以来,她的心脏、肝、脾、胃、肠各器官串痛,并象针刺般反射到后背、后腰肾。疼的不能睡觉,呼吸困难,精神恍惚,大脑出现严重缺氧状态,持续呕吐。体重由一百三十多斤瘦到六十多斤,经常晕眩突然昏倒,生活难以自理。

(男)合肥纪广杰遭关押迫害 左眼失明

安徽合肥法轮功学员纪广杰,二零零三年八月讲真相时,被安徽合肥610警察绑架,后被判刑七年。关押在安徽宿州监狱。

迫害中纪广杰血压居高不下,随时都有生命危险。但合肥610说“不转化不准放人”。

二零零八年六月,纪广杰在监狱被关押迫害致脑溢血,不省人事,大、小便失禁,左眼失明。狱警怕出人命,才通知家人接回。

纪广杰回家后,生活不能自理,至今左眼仍失明。近期安徽宿州监狱仍用电话骚扰他的家人。

安徽宿州监狱直接参与迫害的警察有:黄启俊、唐传有、翟建华等;合肥地区参与迫害单位是合肥市公安局国保大队。

(女)新闻短讯

二零零九年十一月二十一日上午,与美国首都华盛顿特区接壤的马里兰州城市——银泉市举行了一年一度的感恩节游行。大华府地区法轮功学员作为唯一的亚裔团体应邀参加了这一传统节日庆典游行;受到沿途各族裔观众的欢迎。

(男)山东德州市法轮功学员马洪卫二零零九年九月二十一日在家做饭时,被警察绑架,在看守所遭受迫害,于十一月五日被折磨致死。

(女)吉林市法轮功学员曾繁影于二零零九年九月四日在上班时被警察绑架,于十月二十六日被劳教一年。十一月六日她的丈夫王志勇因家中失火不幸身亡,经鉴定事故原因为“自杀”。