天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/21/2009)

发表日期: 2009年11月22日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

西班牙法庭以酷刑及群体灭绝罪起诉江泽民等五名中共高官

西班牙国家法庭近日做出了一项史无前例的裁定,决定以群体灭绝罪及酷刑罪,起诉包括中共前党魁江泽民在内的五名中共高官。法院通知书表示,若被告的罪名成立,将面临至少二十年徒刑,并附带经济上的惩罚。

一九九九年,江泽民一手挑起了针对法轮功学员的迫害运动,在中国大陆对修炼真善忍的法轮功群众施行“从名誉上搞臭、从经济上搞垮、从肉体上消灭”“打死白打、打死算自杀”等灭绝政策,导致十年来众多法轮功学员遭酷刑、失踪、被活摘器官、被用其它方式迫害致死等。与江泽民同案的罗干、薄熙来、贾庆林和吴官正等四名中共高官皆为江泽民的死党,对这场迫害的发生、推行和延续,有着不可逃脱的罪责。

对于法庭的裁定,被告有四至六周的时间回应。届时,被告若进入任何一个与西班牙有签订引渡条款的国家,西班牙可依法将被告引渡到西班牙国内。这项裁决是根据“普遍管辖原则”法条;无论被告是在何处犯罪,本法条允许各国法院审理群体灭绝罪及反人类罪的被告。

“人权法律协会”律师伊格雷西雅斯表示,西班牙国家法庭法官依斯马尔?雷诺,是依照十五名法轮功学员的书写证词,以及七人的亲口证词所做出的裁定。雷诺法官还参考“国际特赦组织”、“人权观察”协会,以及联合国的“人权委员会”等国际团体所做的调查报告,做出了这一项突破西班牙法庭历史的判定。

(女)尹思荣等四人受迫害案例提交联合国

二零零九年十一月三日,“法轮功人权”组织将尹思荣等四人受迫害案例以紧急行动案例形式提交给联合国人权理事会。

法轮功学员尹思荣,原四川成都冶金实验厂职工,二零零九年七月三十一日,万州区公安局的警察将他抓捕,九月三日,被判处劳教二十一个月并被送到西山坪劳教所。尹思荣现已绝食三个月。

朱宝娟,家住辽宁凌海市。二零零八年七月一日,她在家中被市公安局警察绑架。因信仰法轮功将她判刑五年。在锦州第二看守所期间被迫害中她曾昏死过去三次。

江苏省南京市法轮功学员陈刚,二零零八年初,南京市公安局白下区国保大队警察将他绑架。二零零九年七月十日,被判刑三年六个月。现今他的整个身体瘫痪,生命垂危。

法轮功学员山东省莱州市的建筑工人潘玉军,二零零八年八月八日,莱州市“六一零”警察将他绑架到店子洗脑班,后关押到莱州看守所。期间潘玉军被折磨的昏死过去好几次;被打得大便失禁,出现精神恍惚状态。生活不能自理。

(男)国内消息

黑龙江优秀教师六次被绑架 两次被劳教

黑龙江省双鸭山市第一中学教师法轮功学员赵娟,是一名学生喜欢的优秀老师。

一九九九年七月,中共开始对法轮功进行打压,由于赵娟在大法中身心受益,所以她决定进京上访,可是到北京后找不到地方说理。回来后,却被尖山公安分局凌大威直接关进双鸭山市看守所。迫害不断升级,迫于压力,丈夫同结婚十年没有吵过架的妻子办了离婚手续。

在法轮功遭受迫害的十年中,她先后六次被绑架,两次被劳教,在佳木斯西格木劳教所多次遭受酷刑折磨。被逼服苦役、遭野蛮灌食、上大背铐等,由于常年的迫害,使她患上了严重的心脏病。

但双鸭山市卧宏桥派出所警察高强、刘万山、吴增军等仍不放过她,一到敏感日或 “上边”有布置就到她家骚扰,教委也经常布置单位监控她。

现在赵娟已被一中书记、校长强行调离原单位,离开了工作二十年的学校。

(女)被判刑三年 重庆退休教师面临监禁

重庆法轮功学员雷正夏,退休前是沙坪坝区凤鸣山中学的高级教师,在教学中受到学生和家长的一致好评。雷正夏在修炼大法前,患严重胃下垂,神经性皮炎及多种疾 病;修炼法轮大法后,各种疾病都没了,于是认定法轮大法好。从一九九九年“七?二零”迫害开始至今,雷正夏却多次被绑架、关押。

二零零九年四月二日,雷正夏再次被新桥派出所绑架到沙坪坝区白鹤林看守所。

十一月十一日,重庆市沙坪坝区法院开庭,法官声称一个在雷正夏妻子开的小食店吃饭的学生去派出所告他讲法轮功真相,就凭这一条,沙坪坝区法院对雷正夏判刑三年。

当时法庭上仅有一个法官、书记员和一名法警,再就是雷老师。旁听席上有他的两个妹妹和妹夫,一个弟弟和弟媳,雷老师的妻子和十一岁的养女。雷正夏当场喊“我无罪,要上诉。”法官和书记员匆匆退场,只留法警要雷老师签字。

(男)遭三年劳教 翟明军又被劫持到抚顺洗脑班

辽宁省铁岭市昌图县三江口镇法轮功学员翟明军,因坚持“真善忍”信仰而屡遭中共邪党迫害。

二零零二年三月至五月,他被关押在铁岭教养院期间,在院长王铁民指使下,大队长王志斌伙同其他几名警察多次将翟明军等十多名法轮功学员戴上手铐、脚镣,用电棍、狼牙棒轮番毒打,每次都是迫害两至三个小时,翟明军的白衬衫被警察打成血衣。

二零零六年翟明军再次被绑架、劳教三年,遭受了铁岭教养院警察报复性的疯狂毒打和本溪劳教所的残酷洗脑迫害,身心受到极大摧残,身体出现了肺炎,胸膜炎,心脏病等很严重的病症,腋下长了肿瘤,经常发烧、咳血,人已骨瘦如柴。本溪劳教所以翟明军“不转化“为由拒不让家属接见。现冬天一到,仍不让家人送棉衣。
二零零九年九月四日三年劳教期满,因他不放弃修炼又被本溪劳教所加期迫害一个半月。


(女)长沙市新河派出所暴力逼供法轮功学员

二零零九年九月二十二日,湖南省长沙市法轮功学员万苹在向百姓讲述法轮功真相时,被长沙新河派出所警察绑架,因拒绝回答警察的问话,新河派出所警察王南庭对她拳打脚踢式的逼供:一上来就狠力地扇耳光;之后又猛打她的面部,万平的口、鼻、眼睛被打成青紫;接着王南庭又吼叫着强迫万平下跪,万平不从, 王南庭抬脚踹在万平的小腿处;抓住她的头发将她的头往墙上猛撞;用脚连踹她的两只手臂;拿着装满水的矿泉水瓶对着万平的头部一顿乱打。因为口录上的不实部份,万平万拒绝签字,王南庭再次对她脸部猛打。后在万平家人交付新河派出所一千元的 “出警费”和一万块的“保证金”后,万平才回到家中。

法轮功学员刘凤奇同时被抓后,被警察反扭住手臂,往墙上、地上掀。几天后,她双手臂、大小腿上仍是青紫,手臂红肿。期间,新河派出所的女副所长反扭住刘凤奇的手,揪住她的头发往墙上猛撞。一个多月后,刘的头仍在疼痛。

面对家人质疑刘凤奇是否遭刑讯逼供,新河派出所所长回答:“我们这里的警察不打人。”当家人指出刘凤奇身上的伤痕时,所长仍否认打人,并问:“谁看见了?”家人要求验伤,所长轻描淡写地告诉家人:“家里买瓶红花油擦擦就可以了。”

(男)新闻短讯

河北省涿鹿县法轮功学员崔禄、周建凤、曹翠梅、任凯、周建珍二零零九年三月十九日被绑架,近期被张家口中级法院秘密判刑。崔禄被判九年、周建凤被判七年、曹翠梅被判六年、周建珍被判四年、任凯被判五年。

(女)二零零九年十月二十七日晚,广东兴宁市法轮功学员谢育军、陈胜辉和一位女法轮功学员在五华县被警察绑架。现关押在五华县看守所。