天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (11/26/2009)

发表日期: 2009年11月26日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,372 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

港政要盛赞西班牙诉江义举

西班牙国家法庭近日作出裁定,以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”起诉江泽民、罗干、薄熙来、贾庆林、吴官正等五名迫害法轮功的元凶。

香港支联会主席司徒华表示,西班牙国家法庭经过两年的搜证调查,作出这个史无前例的决定,说明他们认为中共迫害法轮功是违反人权的。这对其它国家是否重视人权也是一个考验。

民主党立法会议员黄成智说:“西班牙国家的起诉,这个决定其实不只是一个国家的,这反映出我们全世界一些普世的价值,和我们很多不同地区里面人类所期望的一个民主开放的环境。”

职工盟立法会议员李卓人说:“因为法庭在西方是独立的。如果独立的话,相信政治干预会少一些。如果西班牙方面可以按法律做事,一路追到底,我们希望可以还中国人一个公道。”

议员们都相信,这个案件的成功,将促使未来在世界各地接纳法轮功起诉中共迫害的案件越来越多。

(女)台湾议员支持西班牙起诉江泽民

西班牙国家法庭近日做出了一项史无前例的裁定,决定以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”,起诉包括中共前党魁江泽民在内的五名中共高官。高雄地区的法轮功学员代表于二零零九年十一月廿四日当天前往高雄市议会,呼吁台湾政府立法拒绝薄熙来入境。

台湾高雄市议员黄昭星说,江泽民、薄熙来等这一伙人对法轮功的迫害,不只是人权的抹杀,而且已经严重到对生命的迫害。

市议员黄柏霖表示,台湾是一个自由法治社会,对国际法规应遵守,对国际情势也要相当关注和研究清楚,面对江泽民、薄熙来等人可能来台,政府也要审慎把关,被列为国际罪犯者应纳入评估。

市议员萧永达表示,如果西班牙高等法院判江泽民、薄熙来等迫害人权的罪状确立,那台湾应该大力响应才对,一但他们要对江泽民、薄熙来一伙发布通缉令,那台湾当然也要发布通缉令,只要他们来台就逮捕。

日前,美国人权法律协会亚洲区执行长朱婉琪表示,法轮功人权律师小组将结合台湾人权团体,推动一个 “薄熙来条款”,要求政府及立法院,以行政命令或制定法律,针对犯有酷刑罪或其它国际刑事犯罪而在海外被起诉审判的人权凶手,禁止他们入境。

(男)新唐人遭盖台干扰 激发台湾正义之声

“新唐人电视亚太台遭盖台事件”持续激发台湾各地对新唐人的正义声援。二零零九年十一月二十五日,嘉义县民雄乡代表会举行第十八届第七次定期大会,许水性代表在大会中提案,要求政府有关单位彻查台湾首宗民间电视台遭长时间严重盖台干扰,并召开听证会。经讨论后主席裁示,以陈情案方式向政府相关单位提出,吁请中央政府重视民意,早日将新唐人遭盖台事件查个水落石出。

新唐人电视遭盖台干扰后,十月八日立法院交通委员会由罗淑蕾、朱凤芝、曹尔忠、杨丽环等立委提案,要求国家通讯传播委员会NCC、交通部及中华电信,尽速查明原因及干扰来源。NCC表示,目前仍未查获干扰源,也未收到中华电信的调查报告。民间人士质疑,政府和中华电信须厘清是否有中共涉入盖台事件,以致不敢查、或是查不出真相?

新唐人亚太电视台表示,倘若经政府主导的调查小组或其他关注盖台事件的公正调查团体调查证明中共操控盖台属实,台湾政府应提出严正抗议。如发现盖台事件中有任何不法事证,政府及司法单位应追究法律责任,以捍卫台湾民众人权及国防安全。

(女)国内消息

郑州市卢运来被劳教迫害致死

河南省郑州市法轮功学员卢运来,自法轮功被迫害后,多次受到郑州市金山区政保科的骚扰,并被关押过。但他始终坚定自己的信仰。

二零零八年九月二十八号下午,卢运来与妻子从家中去自家的小饭店工作,突然被几个便衣绑架,后被郑州市公安局的警察刑讯逼供,酷刑折磨昏死过去。

同年十一月份,他在郑州市白庙劳教所一大队劳教一年。在此他遭受酷刑暴打及长时间奴工迫害。四个多月的时间,原本身体健康的他,被迫害成肺结核。到二零零九年七月底出现严重肝腹水,肝脾肿大,肺结核,胸积水,肠梗阻等症状,到医院检查,为癌细胞扩散,体内全部器官严重损伤,体内电解质紊乱。在这种情况下,劳教所为免担责任,匆忙通知家属办理“保外就医”的手续。

等家人去接时,卢运来已经住进医院,此时已被诊断为肺癌晚期。之后,病情越来越恶化,至二零零九年十月三十日卢运来含冤去世。

(男)哈尔滨“六一零”、公检法剥夺栗志刚上诉权

二零零九年二月二十八日,法轮功学员栗志刚在家中被破门闯入的黑龙江省哈尔滨市“六一零”警察李树新和南岗区国保大队警察王立国、郝希东及和兴路派出所马良、李志杰等绑架。目前栗志刚已被超期关押在南岗区看守所长达九个月之久,并遭酷刑逼供折磨。

四月二日,哈尔滨市南岗区检察院王宝龙等对栗志刚批准逮捕,十月三十日,哈尔滨市南岗区法院在远郊的王岗镇法庭对栗志刚公开庭审,但却只允许栗志刚父母两人进入旁听,当天法庭戒备森严,大门紧锁,全天戒严不办公。当庭栗志刚陈述了自己被酷刑逼供的事实,正义律师做了有力的无罪辩护。公诉人王宝龙提出的所谓证据被律师依法驳回。

但十一月十二日,南岗区法院审判长闫晓霜仍在“六一零”操控下枉法诬判栗志刚五年刑。

之后栗志刚的家人继续聘请律师为栗志刚上诉,但南岗区法院及看守所却百般阻挠、刁难律师会见栗志刚,李长明、李静林两位律师至今无法取得栗志刚同意上诉的签字。

(女)山东寿光市法院阻挠律师为法轮功学员辩护

山东省潍坊市中级法院以及寿光市法院再次陷害法轮功学员,对被关押长达一年的九名学员的案件二审终结,潍坊市中级法院仍维持原判:张召宇14年、游会福12年、赵素燕11年、赵素红10年、韩莲风10年、杨瑞英8年、丁洪6年、游云升6年、李素真 4年。

二零零九年四月二十一日,被判重刑的游会福,赵素燕,赵素红的家属不承认法院强加的判决,分别聘请了北京知名维权律师李春富、谢燕宜、金光鸿为他们的亲人作无罪申诉。

四月二十一日下午,律师李春富、谢燕宜、金光鸿来到寿光市法院,按照法律程序律师必须审阅被审判的卷宗,以及办理申诉方面的事宜,但法院工作人员以各种借口阻扰律师进行正常办理案件的法律程序。

三位律师就寿光法院野蛮阻扰律师会见法官向省纪检委、省高检、省司法厅等相关部门寄出多封投诉信,但至今如石沉大海,仍杳无音讯。

(男)新闻短讯

二零零三年三月底,河北唐山钢铁股份有限公司退休职工、法轮功学员张云平被绑架,后被判刑期八年。关押在河北冀东监狱第五支队,现被迫害成糖尿病、肺结核、骨髓 炎,人已瘦的皮包骨。二零零九年十月十六日启动保外就医程序,但至今还没结果。

(女)二零零九年六月五日清晨,葛洲坝机电建设公司退休职工、法轮功学员孙勇遭警察绑架,被关在宜兴市第一看守所,已经长达半年多,家人没有任何消息。孙勇因坚修大法曾被宜昌市“610”、国保大队等迫害达七、八次。