天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/03/2009)

发表日期: 2009年12月3日
节目长度:9分58秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,396 KB

9,346 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

多元信仰组织秘书长:审江案能让更多人了解真相

西班牙国家法庭近日决定以群体灭绝罪及酷刑罪,起诉包括中共前党魁江泽民及罗干、薄熙来、贾庆林和吴官正等五名迫害法轮功元凶。

国际多元信仰组织秘书长查尔斯?格雷斯博士在接受采访时表示,“西班牙受理这样的控告,能够把这事呈上法庭,人们可以更加近距离地看江为什么开始迫害,为什么迫害法轮功。在处理案件的过程中,这些答案可能就出来了,我想这是件好事。”

格雷斯先生谈到有大量的证据证实法轮功学员遭到中共的酷刑折磨,其中包括联合国酷刑问题特派专员诺瓦克先生的调查报告。

诺瓦克先生在二零零五年对中国进行了十二天的调查后表示,在调查中他发现,酷刑现象在中国仍然普遍存在。在二零零六年公布的调查报告中诺瓦克指出,劳教所记录在案的酷刑案例中,有三分之二是法轮功学员。

格雷斯先生认为:“关于酷刑,把人们送到劳教所,仅仅因为他们的宗教信仰,五十年前苏联这么干过,他们不能在当今这个现代社会还干这样的事情,这太不正常了。”

他说:“有信仰的人没有得到尊重,特别是法轮功学员,他们应该得到应有的尊重。我们可以通过联合国非政府组织去努力,西班牙可以通过法庭控诉,有的人可以在美国努力,有的在中国做,每个人都尽自己的力量,转机或许就会到来。”

(女)西班牙诉江案 台湾民代支持

西班牙国家法庭近日作出裁定,以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”起诉江泽民、罗干、薄熙来、贾庆林、吴官正这五名迫害法轮功的元凶。台湾台东民意代表谢明珠和社会团体听到这个消息,都表示赞佩和支持。

台东资深县议员谢明珠称许西班牙是一个正义的国家,能在此时做出此决定十分可贵。谢明珠强调,中共江氏集团用恶魔的手段欺压百姓的行为不能够再存在,社会要能分辨是非,人民才能够幸福。

对于法轮功十年来受到中共的残酷迫害,谢明珠说,江泽民被起诉定罪是应得的报应,因为他迫害法轮功的做法是受到天谴的。

而对于五名被告之一的薄熙来明春可能受邀来台访问,谢明珠说,如果让国际上有争议的非正面人物来台,是非常严重而且不适当的,是玷污台湾人民。

谢明珠强调中共对台湾的打压无所不用其极,台湾是民主社会,台湾百姓要觉醒,眼睛要雪亮,不能被中共蒙蔽欺骗,才会有前途和光明。

台东志工协会理事长叶纯津也表示,江泽民等人被西班牙国家法庭起诉,对迫害人权者有警醒的作用。他强调,中国十几亿人口,在中共政权下,只发展经济却不注重人权和心灵教育,将会自取灭亡。

(男)国内消息

北京医务人员王方甫被劫持到辽宁劳教

北京中国气象局医院康复科的法轮功学员王方甫二零零九年九月十五日晚被海淀区国安伙同大钟寺派出所警察以“十一安全排查”为名从家中绑架,被劳教二年半,十一月下旬被转送到辽宁省朝阳市劳动教养所。在北京遭受关押期间,他坚持自己的信仰、不向邪恶转化,已经被迫害得脱相。

王方甫二零零二年被丰台分局国保大队绑架,前四个月警察动用了各种酷刑:抬背铐,压杠子,扇耳光,电击,扒光衣服泼冷水,拔眉毛、胡子、腋毛、乳毛,在地上拖、踩,使他十天时间走不了路,遍体鳞伤,右侧指甲破裂,腕部末梢神经损伤,拇指麻木半年多。

后被劳教二年零四个月,关押在北京市团河劳教所等地。期间他一直真实反映自己自一九九五年炼功以来的修炼体会和思想认识。由于坚持自己的信仰,被延期劳教迫害十个月,经历了种种非人的折磨。

(女)大连正义律师王永航第二次被开庭情况

二零零九年十一月二十七日上午九点,大连市沙河口区法院对正义律师王永航第二次开庭,从开庭到结束不到半小时,宣判王永航七年徒刑。

九点前,旁听者入席,王永航的妻子于晓艳入庭后,便有两女警架住她左右胳膊。王永航进门后,于晓艳冲破阻力,到他跟前察看受伤的腿,王律师的腿依然红肿,没有痊愈。

正式开庭时,全体起立,王永航没有站起,法官要求王起立,王律师没有起来,于晓艳大声说道:他的腿被迫害成这样,能站起来吗?

结束时,于晓艳再次摆脱女警的看守,冲上前,将一份委托律师上诉书递给王律师签字,他快速签名,争取了十天的上诉期。

王律师身穿毛衣,脚穿拖鞋,脚伤未愈合好,已经有些萎缩,拖着腿走路,精神状态还同以前一样好。走出法庭时,他看到检察院的人对他们说:你们在违背着良心说话;等走出门外,王律师喊着:“共产党是地地道道的邪教,法轮大法是正法。”。

离开法院时,于晓艳及两位律师始终被人、车跟踪。

(男)平顶山化纤织物厂优秀技术员魏昆峰再遭迫害

二零零八年五月十八日,河南平顶山市法轮功学员魏昆峰再一次被绑架。二零零九年三月,卫东区法院判他有期徒刑四年。

魏昆峰是河南省平顶山市平煤物质供应公司化纤织物厂一名优秀的机修技术员工。为了替法轮功说句公道话,二零零零一年进京上访,后被劫持到河南省平顶山市柏楼劳教三年。

二零零二年四月五日,劳教所警察欺骗魏昆峰喝下掺有不明成份的水后,设计闯号假相,命犯人对他进行殴打。并叫嚣道:“谁打的狠就给谁减刑。”致使他身上、脸上及走廊上都是血迹斑斑,他被折磨得不省人事、脉搏全无。

同年十月二十日,警察再一次将他拖入院中,扒光衣服,向他身上猛泼凉水。接着上警绳——警察用膝盖狠狠地把他反背的双手往上猛顶,直到双臂和手被绳勒烂,再用棍子插到他反背双手的绳子里,直到绳子都勒进肉中,手背下还垫有红薯和砖头,用脚踩住他跪着的腿将棍子用力往上抬。还用电棍电臀部,他被折磨得死去活来,双臂和手几乎残废。

魏昆峰还被装进麻袋子里毒打,使他整个头部严重肿痛,精神几度失常。

(女)河北曲周县槐桥乡干部张清朝再被劳教

二零零九年九月十三日,河北省曲周县槐桥乡法轮功学员张清朝被曲周县侯村派出所绑架抄家,之后被送往邯郸劳教。

他的老母亲自从儿子再次被绑架后,思儿心切郁闷成疾,于十一月十五日去世。给老人办丧事时劳教所都不让张清朝回家一趟。

张清朝曾患有多种顽固性疾病,神经衰弱折磨的他整夜不能入睡,得法修炼后,病痛不治而愈,抽烟、喝酒、打麻将等各种不好的嗜好全部去掉。

但在十年迫害中,当时担任曲周县槐桥乡党委副书记的张清朝,向乡亲们讲述大法真相,被无理免职。

二零零二年,张清朝在去丘县讲真相时,被丘县梁二庄派出所绑架,警察用铁杠在他小腿上来回辗压、毒打,后将他劫持到丘县看守所。二零零四年夏天,侯村镇派出所又绑架了他,劳教一年半,在劳教所遭受了各种摧残。

(男)新闻短讯

湖北省宜昌市夷陵区法轮功学员刘成、向文兰,二零零九年九月二十一日被警察劫持,已被检察院起诉,即将面临审判。

(女)二零零九年四月二十二日晚,法轮功学员张杰在重庆市江北区蚂蟥梁一工地讲真相,被江北区猫儿石派出所警察绑架。后被关在江北区鱼嘴复盛看守所。