天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/31/2009)

发表日期: 2010年1月1日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

大法弟子们向师尊的元旦问候

值此新年到来之际,明慧网陆续收到中国大陆各行各业法轮功学员恭祝师尊新年好、大陆被关押法轮功学员恭祝慈悲的师父新年好、大法小弟子敬祝师父元旦快乐的贺卡、贺词、贺信。

大法弟子恭祝慈悲伟大的师尊新年快乐!同时表示在新的一年里,按照师尊的教诲,一定抓紧有限的时间,做好“三件事”,救度更多的众生,不辜负师父的期盼,完成自己的史前大愿!并感谢师尊的慈悲苦度,向师尊合十叩拜。

(女)神韵将临加拿大 总理部长致贺

享誉国际的神韵艺术团二零一零年世界巡回演出,将于一月六日开始在加拿大十个城市巡演二十八场。加拿大总理哈珀及移民部长肯尼均为此发出贺信。

加拿大总理哈珀在贺信中,对所有参加神韵演出的人员表达了他热情的问候,并祝愿演出给观众留下美好的回忆。

他说:“得到中国五千年文化的启迪,这台演出使观众有机会欣赏到绚丽的服装、优雅的舞姿以及出众的音乐,他们把中国传统文化中的传奇鲜活地呈现出来。观众肯定会享受这台极品中国传统文化的盛宴。”

加拿大公民、移民暨多元文化部长肯尼在贺信中感谢华人社区对加拿大多元文化的贡献。他说,中国文化含有特别丰厚的历史。“神韵的演员们应该为他们的表演感到自豪。他们的舞蹈和音乐把数百年前的价值与传奇呈现出来,给这份奇妙的遗产注入了新的生命。”

肯尼预祝神韵演出圆满成功。

(男)印度首届法轮大法修炼心得交流会圆满结束

印度首届法轮大法修炼心得交流会于二零零九年十二月二十六日在班加罗尔召开。来自印度各地的部份法轮大法修炼者参加了法会。

法会开始,印度法轮大法学会会长宣读了慈悲伟大的师尊给大会发来的贺词。师尊说:“希望印度大法弟子与其他民族大法弟子一样,学好法、多学法、经常学法,成为真正的大法修炼人,负担起洪扬大法与救度众生的责任。”全体与会者报以持久热烈的掌声。

法会上,二十六位发言者分享了各自在大法中修炼,如何证实法,做好三件事,去除常人观念,在法中精進的心得。发言诚挚感人,获得与会者的共鸣。

最后,应学员的要求,再度宣读了师尊的贺词。法会圆满结束。

(女)国内消息

黑龙江鸡西市王新春等被判重刑

黑龙江省鸡西市鸡冠区法院庭审王新春、刘学刚和仲丽三位法轮功学员,面对律师有理有据的辩护,公诉人显得狼狈不堪,难以应答,捏造的事实破绽百出。法院在对公安伪造的笔录、证据不符、刑讯逼供、法条不当等严重违法问题无法自圆其说的情况下,公然枉法判王新春九年,刘学刚和仲丽各八年的重刑。

二零零九年十一月十日庭审前,法院违规设限,仅允许八名家属参加旁听,其他旁听的都是“六一零”、 国保、公安人员。当法官唐静杰宣布开庭后,公诉人韩建力以“利用×教组织破坏法律实施罪”的罪名宣读了对王新春的起诉书,律师请公诉人拿出法轮功被定为×教的法律规定,公诉人始终拿不出来,律师又问公诉人:王新春破坏了哪条法律的实施,公诉人更是支唔不出。王新春当庭讲了被刑讯逼供的事实。

庭审开始时,冷漠的陪审员被律师有理有据的精彩辩护所折服,庭中多次不自觉地点头赞许。“六一零”、国保人员执法犯法的罪恶暴露无遗,中途灰溜溜地退场了。

鸡冠区法院曾经多次审判数十名法轮功学员,其中房喜才被判重刑十五年,李振英被重判十二年。

(男)辽宁义县刘成三次被劳教 遭种种酷刑

辽宁义县法轮功学员刘成,三次被中共当局劳教迫害,遭受了惨无人道的种种酷刑折磨。

二零零零年十月十一日,他进京和平上访,遭到警察的绑架和毒打。随后劫持回义县看守所,关押了一个多月,之后又劫持到锦州劳教所迫害,关押了三年。在这期间,不让睡觉、电击,把肚皮都电焦了。

二零零四年七月四日半夜在家中,被闯入的义县公安局国保大队和义县前杨乡派出所的一帮警察,强行绑架到义县看守所,并抄家。最后劫持到锦州劳教所,警察为了“转化”他,把他摁在床上,双手分别铐在床的两端固定住,然后指使刑事犯轮番用拳头暴打他的胸部、大腿根,用鞋底打头、脸部,用拖布把儿打他的膝盖、脚脖子、背部,用电棍电击颈部和脸,用裤带夹子扎他的软肋、刮筋缝、掐睾丸。受刑后,他躺在床上半个月不能动。

第三次,是在二零零八年六月三日早,义县公安局国保大队警察伙同义县前杨乡派出所警察,绑架、劳教他一年半。后在锦州市劳教所遭到体罚、坐小板凳、毒打等迫害。

之后,他被劫持到沈阳马三家教养院一所三大队残酷迫害。在那把他扣在铁床上,用开口器撬开嘴,往嘴里一连灌了三、四次不明药物;用手铐吊挂两臂长时间不止;用铁床绑双腿、吊两臂、腰坠千斤;五马分尸,长时间抻;用多根电棍,同时多次电击全身所有部位;还强迫长时间做役工等。

(女)山东莱西市工商局干部李德龙含冤去世

山东青岛莱西市工商局干部李德龙,在中共邪党人员长期的骚扰与迫害中,于二零零九年十一月二十九日含冤去世,年仅四十九岁。

李德龙二零零零年去北京为法轮功说句公道话,被抓捕绑架到莱西驻京办事处,遭到警察沈涛和李茂辉手握皮鞋猛打脸部,两人打累了又把李德龙铐在门后折磨。李德龙的妻子居瑞红二零零零年六月十七日到北京上访,于十九日上午到天安门城楼上打出“真善忍”横幅,并喊“法轮大法好”后,被三、四个便衣警察劫持,遭到拳打脚踢,致使左眼肿胀、疼痛不敢睁眼,视力模糊不清,被劫持到朝阳区看守所关押;七月十六日被北京公安局劳教一年,在北京劳动教养调遣处被迫害整整一百天,于十月二十八日被送到了北京新安劳教所继续迫害。

二零零六年八月三十日上午,李德龙正在日庄镇市场收费,被日庄镇派出所警察李士华等人骗到日庄镇派出所,将李德龙绑架并抢走钥匙,又把他关押在莱西公安拘留所。

此次关押致使李德龙肝炎复发。不久,李德龙被冤判,送淄博王村劳教所,因肝病严重劳教所拒收。
李德龙的妻子居瑞红二零零六年十月二十四日在家门口被莱西公安局警察沈涛、日庄镇派出所王飞、强行绑架,衣服被撕破。被关押多日。

(男)新闻短讯

山东省潍坊市委政法委官员,副县级干部,奎文区法轮功学员姜国波,在二零零九年十二月被判刑五年。姜国波自二零零九年二月二十七日被绑架以来,已关押十个月,被迫害得不能进食,骨瘦如柴,出现严重病态,生命垂危。

(女)河南省濮阳市美术教师马庆平因为制作写有“真、善、忍”的新年贺卡,被校长出卖, 二零零九年九月二十二日被濮阳县人民法院判刑四年。

(男)上海浦东新区法轮功学员上海第三钢铁厂设备科技术员施群,于二零零五年大年初二,被警察骗去谈话,从此杳无音信。施群七十多岁的双亲天天等着施群的消息。

(女)江西省九江市法轮功学员黎桂花年逾六十,二零零九年十一月底被当地警察绑架,国保大队警察开口就要敲诈黎桂花家人十万元。现黎桂花下落不明。