天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/23/2009)

发表日期: 2009年12月24日
节目长度:9分57秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,390 KB

9,332 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

美国会议员表示:神韵晚会展现中国人的精神

二零零九年十二月二十二日晚,德州第十八选区的美国联邦众议员希拉•杰克逊•李在观看了神韵纽约艺术团在休斯顿的第二场演出后,向晚会的主办方颁发了褒奖证书。

这是杰克逊•李连续第二年在休斯顿观看神韵晚会。她看后微笑着说:“今天晚上,我觉得很温暖,内心也很祥和!,这是一场美丽的演出,整个晚会的艺术水平非常高;非常具有启迪性,这是每个人都应该来观赏的演出。休斯顿市民能够有机会欣赏到这个伟大而美丽的演出,令人高兴。”

她还表示,神韵演出向人们展示了中国的历史,也同时向人们动态地揭示了当代中国民众的故事,以及我们正在面对的中国的现实。她说:“这是一个很美妙的演出,她展现了中国和中国人的精神价值,展现了中国人用善良去化解仇恨的坚韧和力量。” “我觉得对我们很多人来说,这是一个很好的学习机会,去了解法轮功的真实故事,去欣赏他们在如此残酷的迫害面前,仍然能够坚定信仰的精神力量和勇气。”

休斯顿市长比尔.怀特的高级助理雷.迪鲁索表示:“神韵晚会很美,很独特,非常精彩杰出,是超一流的演出。中国古典舞不仅给我们带来很美的视觉享受,而且很有启发性。每一个舞姿、动作,甚至面部的表情,都很丰富、生动,散发着一种纯洁、高尚和美好。我从中能感受到这些艺术家的美好心灵,他们的境界令我感动,也给我带来很多正面的启迪和引导。不是亲眼所见、所闻,我无法相信竟有如此美好和独特的演出。我推荐更多人到剧院现场来观看神韵晚会。”

(女)路透社报道:阿根廷法官下令逮捕江泽民

路透社十二月二十二日报导,阿根廷联邦法官拉马德里经过四年对法轮功学员受到的酷刑和群体灭绝进行调查后,十二月十七日发出逮捕令,要求国际刑警逮捕江泽民和前中共政法委书记罗干,罪名是他们因迫害法轮功而犯下“反人类罪”。

阿根廷法官拉马德里是根据阿根廷宪法中“普遍管辖”原则进行裁决的。这一原则允许阿根廷法庭处理发生在其它国家的人权问题。法官拉马德里说,如果不施行“普遍管辖”原则,就会让罪犯逍遥法外,这是国际社会要避免的。

代表法轮功的阿根廷律师考维斯说:“这是历史性的裁决,因为这是阿根廷首度动用治外法权追缉国外发生的违反人道罪行。”

文章说,自中共一九九九年迫害法轮功以来,已有数万法轮功学员被关押。法轮大法信息中心表示,去年有一百零四名法轮功学员因受虐而死。十年来已有三千二百四十二人被迫害致死。

(男)澳洲越南社区领袖说:诉江案是正义的成功表现

澳洲昆士兰越南社区领袖布伊先生是一名医生,近几年来一直非常关注法轮功学员遭受中共迫害的情况。十二月二十三日在接受采访时他表示,西班牙和阿根廷的裁决是正义战胜邪恶的成功表现。

他说,“ 我非常高兴也非常兴奋听到这样的消息。我想是该获得一些成功的时候了。全世界有如此多的人参与调查,并且证实了中共对法轮功学员和其他监禁者施予的暴行。这是个成功的表现,但我们仍需更加努力,而且要将消息让更多的人知道。在全球传得越广,让大家都知道这种暴行仍在发生,那就会有更多人站出来谴责和反对(中共的暴行)。”

布伊表示,“几年前,当我得知中共活摘法轮功学员器官的事件时,我感到非常悲愤,我因此决定加入反对中共暴行的行列与其抗争。每当我有机会时,我总是告诉人们中共的暴行,不只是让我社区里的人知道,也让澳洲人民、公众社会都知道。我也和医学界的同事们谈论此事。”

布伊还透露,他有两个病人之前去中国进行器官移植手术,只花了三周的时间便找到适合自己的肾脏。

(女)始终如一的安定力量

二零零九年十二月二十二日,中共邪党代表继续访台的会议行程,会场外不同团体的抗议之声也继续着。在纷扰中,许多团体、民众和执勤员警的目光,都聚焦到一个安静却散发着一股静默力量的团体,民众在经过时,有的投以佩服的眼光,有的竖起大拇指表达了他们的支持。那是一群法轮功修炼者。

一条条表达理念和受迫害事实的横幅,加上数帧法轮功学员受迫害的照片,来自社会各阶层男女老少的法轮功学员,他们不带情绪、平和地站出来,这本身就是法轮功的真相。十年来他们表达“法轮大法好”及“呼吁制止中共迫害法轮功”的决心始终如一。

来自台北的人权运动者李先生说,看到法轮功学员在天寒地冻的寒夜中彻夜守候,依旧那么安静祥和,他感觉法轮功象是这块土地的守护者,那么无私地,默默坚守岗位,始终如一地坚持着他们的理念。他说,除了感动外,我似乎看到了一股安定的力量,它让我觉得这个社会还有希望。

(男)国内消息

三个可怜的女孩寻找被绑架的父亲郝银

天津蓟县大法弟子郝银于今年三月被蓟县溵溜派出所劫持到蓟县看守所后走脱,于2009年10月26日夜晚再次被蓟县国保、溵溜派出所劫持到蓟县看守所。次日魏庄子村干部通知郝银的三个女儿,让她们给爸爸送被褥衣服和钱。此前三个孩子的母亲高艳娥已被非法判刑三年,关押在天津女子监狱,现已被迫害的右眼失明、右耳失聪,监狱仍不放人。

一个月后三个女儿再到看守所给爸爸送钱时,看守所说没有此人。家人找派出所问,派出所的人说不知道在哪。看守所内部私下有人透露郝银被关押在清泊洼,有人说在建新,但孩子们跑了几百里地都没找到。她们再次来到蓟县看守所,看守所强硬推脱说他们没责任告诉人在哪里,并野蛮无理地推三个女孩出去,三个孩子不找到爸爸不走,他们又叫来多名武警和派出所警察,又推又搡,连拉带拽哄孩子们出去,并反复强调他们没责任告诉人在哪里,而办案单位也推来推去谁都不敢面对。有内部消息透露郝银被打的很厉害。

(女)成都法院欲非法庭审退休工程师何遗桂

大法弟子何遗桂,女,六十七岁,四川成都核西物院的退休高级工程师。她三十多岁就得高血压和多种慢性病,多方治疗无效,一九九六年走入法轮大法修炼后,所有疾病全部消失,身心健康,脸色红润。她坚信法轮大法,并严格按照真、善、忍的法理指导自己的言行,退休在家后伺候多年瘫痪在床的母亲,并带大两个外孙。

九九年中共邪党开始迫害法轮功后,何遗桂多次遭迫害。因两次进京上访,被非法劳教监外执行一年。零四年十一月因讲法轮功真相,被绑架至成都市武侯区金花镇洗脑班关押,一个月后被单位保出。

二零零九年三月三日,何遗桂去玉林小学接外孙时送给几个小学生真相护身符被其中不明真相的学生举报,被玉林派出所绑架至成都市看守所关押,几天后身体状况恶化,血压高达200,被送往青羊区社区医院,两星期后取保回家。至今身体一直未恢复正常。

十二月初,成都市武侯区法院下达告知书,要非法庭审何遗桂。