天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/15/2009)

发表日期: 2009年12月16日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,364 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

法国快报:中共野蛮摘取法轮功学员器官

“法国快报”发表了题为“中共野蛮摘取法轮功学员器官”的报道。报道中写道:

“集中营确实是存在的,从我们已记录的三百四十个、约三十万人的集中营来看,其中一半被监禁的是法轮功学员。在监狱里,唯有法轮功学员经常受到血液检查,因为中共在寻找与器官需求者相匹配的器官来源。”大卫•乔高二零一零年将出版的《血腥的器官摘取》书中,重申了他的发言,并提供了五十二个证据和证词。

“逮捕,判处死刑,中共把法轮功学员群体当作一个庞大的人体器官库。”这是《血腥的器官摘取》的作者、加拿大前亚太司司长大卫•乔高得出的结论。

自二零零六年以来,大卫•乔高接受法轮功真相调查团的请求进行相关调查,以核实对中共活体摘取法轮功学员器官的指控。他在二零零六年的一份报告中指出,中共活体摘取法轮功学员器官是真实存在的。

法国网友哲勒克同在网上表示,以前看到巴西的黑社会也做出这种事,但是现在是政府在做非法器官移植和交易,太可怕了,没有比这更可怕的事了,国际医疗组织竟然让他们这样做。

网友菲迪阿说,中共对被监禁者施行暴行,甚至当找到器官需求者时,对犯人执行活体摘取器官。这种行为就是犯了反人类罪,而那些知情的沉默者,可以说犯了同谋罪。

(女)欧议会人权委员会主席:诉江案令人鼓舞

在国际社会举行各类活动纪念人权日之际,欧洲议会人权委员分会主席海蒂•郝塔拉女士(Heidi Hautala)就西班牙法庭以“酷刑”和“群体灭绝罪”起诉江泽民、罗干等中共高官迫害法轮功一事表示:“这是令人鼓舞的消息。”

郝塔拉女士表示:“我们的工作,就是要建立这样一个世界,让那些犯下反人类罪、战争罪和严重人权侵犯罪行的凶手无处可逃。有些国家,哪怕罪犯不是本国公民,也不会让其逍遥法外。西班牙和比利时就属于这类的。”

郝塔拉女士是芬兰绿党的前任主席。二零零九年十二月一日,郝塔拉女士在欧洲议会主持了中国人权的公开听证会,各界人士聚焦在中国发生的法轮功学员所遭受的残酷迫害,如被活体摘取器官而遭杀害等。

针对中国的人权状况,她认为,中国人民应该有权利自由地表达他们所关注的事,这将对整个中国社会有帮助。

(男)土耳其《世界导报》:西班牙法庭以群体灭绝罪起诉江泽民

拥有国内外众多读者、以及时追踪和报导国际政经消息而闻名的土耳其《世界导报》网络版(Dunya Bultesi),于二零零九年十二月八日以大半个版面的篇幅,报道了关于西班牙国家法庭以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”起诉包括前中共党魁江泽民在内的五名中共官员的消息,并在显著位置刊登了五名被告的照片。

报道称,西班牙国家法庭近日做出了一项史无前例的裁定,决定以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”,起诉了包括中共前党魁江泽民在内的五名中共高官。法院通知书表示,若被告的罪名成立,将面临至少二十年徒刑,并附带经济上的惩罚。

在历经两年详细的取证调查后,西班牙国家法庭决定向在中国大陆的五个被告递送调查信,信中就每个被告介入迫害法轮功的情况提问。法庭此裁定是基于人权法律协会的律师卡洛斯•伊格雷西雅斯及协会其他成员提交的文件而做出的。

报 道说,此项裁决的根据是联合国的“普遍管辖原则”,即任何人,包括国家元首,在自己国内所进行的各种迫害,如果是酷刑、残害人群、或是种族灭绝罪的话,所 有的国家都可以进行追诉。西班牙自2005年以来不断受理世界各地种族灭绝案和侵犯人权案的调查。西班牙国家法庭曾经以践踏人权罪要求引渡并审判前智利独 裁者皮诺切特。

(女)国内消息

张云平已被河北冀东监狱非法关押五年 近况堪忧

法轮功学员张云平,男,现年五十六岁。原唐山钢铁股份有限公司生活服务处内部退休职工。于二零零四年被非法判刑八年,一直被非法关押在河北冀东监狱,目前身患重病,情况堪忧。

二 零零三年三月三十日,张云平被唐山市公安局一处、丰润新区公安分局绑架,关到唐钢公安处。张云平绝食抗议对他的非法关押。几天后被强行送往唐山市第二看守 所。他继续绝食抗议对他的非法关押,遭到二所所长董会平、(现已撤职)科长安国富(现已撤职)等人的野蛮灌食。一个多月后又转到唐山市第一看守所。接下来 的几个月中,被唐山市检察院、路北区检察院、路北区法院以莫须有的罪名批捕、公诉、枉判刑期八年。二零零四年四月被强行押往河北冀东监狱第五支队关押至今。

由于几年的被迫害,身体越来越差。现在是病魔缠身——糖尿病、肺结核,在狱中做奴工时扎破了手指,后化脓感染又得了骨髓炎。而且血压不正常、心脏几年来一直不好。现已在冀东监狱第四支队监狱中心医院住院两个多月了。人已非常的瘦弱。

冀东监狱第五支队已于零九年十月十六日启动保外就医程序,但时至今日还没有结果。

(男)武汉法轮功学员徐祥兰十年前被非法判刑八年

武汉法轮功学员徐祥兰及其丈夫王汉生于一九九九年七月被当地警察绑架,二零零零年一月分别被非法判八年及六年。私有企业——武汉市深深集团有限公司的所有财产被中共非法没收。现两人已出狱,希望追查国际组织追查参与此案迫害的责任人。

徐祥兰,女,57岁,1952年9月8日出生,原家庭住址武汉市江岸区惠济一路12号1单元702室,原工作单位武汉邮电通讯仪表厂。一九九二年开始修炼法轮功,是法轮功武汉辅导总站站长。

1999 年12月12日上午十时,武汉市中级法院开庭非法庭审法轮功学员徐祥兰及其丈夫王汉生。武汉市检察院检察员李小平、赵明山以武检刑诉(1999)286号 起诉书非法起诉徐祥兰、王汉生夫妇。开庭前,武汉市中级法院法官、审判长刘望林竟对徐祥兰说:“你不要说什么,做了的事情就说是的,没做的事情就不要否 认。”法官则对徐祥兰说:判刑我们做不了主,都得是上面决定。

2000 年1月6日,武汉市中级法院非法开庭,非法判徐祥兰八年徒刑;非法判王汉生六年,并非法没收了王汉生私有企业──武汉市深深集团有限公司的所有财产。

徐祥兰在湖北省武汉女子监狱被非法关押六年多。现已回家。王汉生在湖北省武汉女子监狱男监区被非法关押五年多。现已回家。

(女)内蒙古图牧吉劳教所正在迫害宋志宇

2009年12月4日,法轮功学员宋志宇因不配合内蒙古兴安盟图牧吉劳教队强制劳动,被仲崇军(所谓的队长)责令停工送交大队迫害,当天上午关小号1小时左右。

为此,警察们还给用DV录了像,下午就把宋志宇弄到4楼单独迫害,到目前已经快10天了,没有音信。

警察通常采用的迫害方式是:长达15个多小时罚站;每天仅让睡3小时,而且是铐在床上,罚站期间不断的强迫看污蔑法轮功的光盘,不写“三书”就不停止迫害。而且完全与其他人隔离,吃住都不让下楼。

这 种精神与肉体的长期迫害非常严重。此前,辛永孝、李渐清、王占清、明绍林4名法轮功就因为承受不住巨大长期的痛苦,被迫写过什么所谓的保证,李渐清曾被 折磨的3次撞墙,(王力伟(教导员)还污蔑他“自杀”—没被单独迫害时为什么没自杀?)王占清、明绍林都被这样折磨1个多月。

(男)新闻短讯

二零零九年十二月,四川省苍溪县公安警察有预谋的绑架了三名法轮功学员赵体华、杨仕娟和冯春华,将他们的店铺、财物抢劫一空。目前,赵体华被非法关押在广元市看守所;杨仕娟被绑架后,下落不明;冯春华遭暴打。

(女)二零零九年五月二十六日中午,九名法轮功学员刘桂英、卢亚兰、黄光利、余素华、张远清、刘桂书、周林昌、赵平在袁蓉家交流,被事先蹲坑的重庆市沙坪坝区渝碚路派出所警察非法带到渝碚路派出所,说是搞聚会,非法行政拘留十五天。袁蓉家被抄得很乱,地上有血迹。