天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/14/2009)

发表日期: 2009年12月15日
节目长度:10分1秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,407 KB

9,389 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

追查国际:一目击者披露法轮功学员被活摘器官经过

据追查迫害法轮功国际组织于二零零九年十二月十二日报告:近日,追查国际一名特别调查员与一位匿名人士进行了一段持续近三十分钟的对话;该证人披露了几年前自己目击的一起活体摘取法轮功学员器官事件的经过。在对方的同意下,对话全程录音。

二零零二年,证人为辽宁省公安系统工作,参与了非法抓捕、拷打法轮功学员的行动。其中一位三十多岁的女性法轮功学员,被经过一个星期的严刑拷打、被强迫灌食,已经是伤痕累累。二零零二年四月九日,辽宁省公安厅某办公室派了两名军医,一名是沈阳军区总医院的军医,另一名是第二军医大学毕业的军医,将该名学员转移到另一场所,在这名女学员完全清醒的情况下,没有使用任何麻药,摘取了她的心脏、肾脏等器官。证人当时持枪担任警卫,目击了活体摘取这名女法轮功学员器官的全过程。

在最初交谈中,证人为了不暴露自己,没有明确说出活摘器官的场所。在第二次交谈中,证人明确说出活摘器官是在沈阳军区总医院十五楼的一间手术室内进行。经核实,沈阳军区总医院十五至十七楼均为外科。

(女)欧盟政要支持西班牙法庭传讯迫害元凶

西班牙国家法庭日前做出裁定,以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”起诉中共前党魁江泽民,及罗干、薄熙来、贾庆林和吴官正五名迫害法轮功元凶。欧洲议会议员们闻讯后表示支持。

来自比利时的欧洲议会预算控制委员会副主席巴特•斯泰斯先生表示:“如果法庭认定这五名被告有罪,那国际法就应该生效,就可能引渡这些人。任何法律都必须严格执行,只有这样才能确保犯罪行为受到应有的制裁。”

英国的欧洲议会议员吉瑞•贝谭说:“我希望看到的是,中国走向民主的那天,至少那些决策并发动 整个镇压的核心人物,得受到司法的审判,他们的罪行能被认定,并受到应有的惩罚。”

欧洲科学基金人文学科执委会成员、欧洲议会议员里奥尼达斯•丹思基斯教授是一位来自立陶宛的哲学家和历史学家。他说:“西班牙法庭的决定给了我们鼓励,而且传递了一个非常重要的讯息,那就是不管这个人有多高的职位,如果他们的行为和过去的纳粹一样,或是象从前的布尔什维克一样,他们迟早会被送上法庭。”

目前起诉案已进入法官对被告的审问阶段。被告有四至六周的时间回应。届时,被告若进入任何一个与西班牙有签订引渡条款的国家,西班牙可依法将被告引渡到西班牙国内。若被告的罪名成立,将面临至少二十年的徒刑及经济惩罚。

(男)世界人权日 英国议会聚焦中共活摘器官

二零零九年十二月十日是世界人权日,中国人权问题研讨会在英国议会大厦举行,中共摘取法轮功学员人体器官的反人类暴行成为研讨会的关注焦点。

国会议员大卫•豪沃斯主持了研讨会,前加拿大亚太司司长大卫•乔高先生受邀与会,介绍了他和加拿大著名人权律师大卫•迈塔斯合著的新书《血腥的器官摘取》。该书列述了他们独立调查收集的中共活体摘取法轮功学员人体器官以做器官移植牟利的五十二种证据。

《失去新中国》一书的作者伊森•柯特曼先生也在会上讲述了他对中共活摘人体器官调查的进展。英国上议院议员希尔顿勋爵、柯伯德勋爵等政要,以及来自大赦国际、西藏社区、维族等团体的人士参加了研讨会。

乔高说:“我们估计,从迫害法轮功开始到二零零五年期间,有四万一千五百起器官移植手术的器官来源是法轮功学员。”

柯特曼说,根据他自己的调查,约有七万二千名法轮功学员被“执行了死刑”,就是为了取他们的器官。

研讨会上讲出的调查结果和事例,让与会者们震惊和深思。与会者表示,仅仅与中共进行人权对话没有实质效果,远远不够,应当采取更强有力的措施。

(女)国内消息

辽宁营口王宝金被南关监狱迫害致死

王宝金原任辽宁省营口市华新电子有限公司电子工程师。九六年开始修炼法轮功,三个多月后,原本严重的肺内感染好了,也改掉了不良嗜好。

从九九年七月开始,营口市公安局和地鲅鱼圈公安局,逼王宝金放弃信仰。王宝金不屈服于压力坚持信仰,单位迫于公安局的压力,九九年七月十九日开除了他。在以后的日子里,王宝金不断受到营口市西市区分局五台子派出所、西市区政府和街道办事处的无理骚扰。

二零零一年九月他被营口市公安局八处在营口市三鑫胶印机经销处绑架,并抢劫了他付的一万八千元的胶印机款,后被劫持到营口市看守所。遭野蛮灌食、多次遭毒打、多次被钉在炕板上,胸部被打成外伤性胸膜炎,身心遭严重摧残。后被秘密开庭判十年有期徒刑。

二零零九年十二月七日晚,王宝金在南关监狱严管队已被迫害得昏迷不醒,血压没有了,脉搏几乎摸不出来了,大小便失禁,人瘦的皮包骨,才戴着刑具被送进医院。

十二月八日,狱方才通知家属病重,当家属赶到医院后,还被控制。

十二月九日,王宝金终因身体迫害严重,含冤去世。

(男)邢延良被泰来监狱强制戴戒具锁地环

被关押在黑龙江省齐齐哈尔市泰来监狱七监区的法轮功学员邢延良,二零零九年十二月三日因写歌词被关进小号,目前手脚被戴着戒具锁在地中间的环上,晚上睡觉也不给打开,根本不能睡觉;白天在小号每天被强制面壁,警察还不停的喊叫;小号每天上午十点和下午四点给两次玉米糊,每次一勺, 里面夹杂着沙子,萁子,难以下咽。整个小号没有水龙头,喝的是从大便池里流出来的水。

邢延良原是齐齐哈尔市铁路文工团职工,九九年十月被劳教两年,在富裕劳教所遭受迫害;二零零二年再次被劳教三年。

二零零六年三月又被绑架,判刑七年,被迫害至今。

(女)吉林图们市警察夜入民宅绑架刘雅仙等

二零零九年十二月九日晚八点,吉林省图们市月宫派出所数名警察闯入法轮功学员刘雅仙家,不出示任何证件,绑架了刘雅仙和到她家做客的薛秀花、王玉秀与老曲太太三位老年法轮功学员,到月宫派出所酷刑逼供。

十日下午,有目击者看到,月宫派出所警察拽住王玉秀老人的头发,硬往警车里塞,只见老人脸被打的青肿,面目全非。警车把四人押往安山看守所关押、迫害。

被绑架的薛秀花老人,曾于二零零五年二月五日在讲真相发传单时,被警察绑架到图们公安局国保大队,四个警察轮班抽打她,长达四个多小时,全身被抽打的黑紫,头上被警察戴上铁帽子,鲜血从头发里面往出流。薛秀花还遭到电棍电嘴、阴部等摧残,以致大小便失禁。

同被绑架的曲老太太只因修大法,曾被劳教三年。

(男)新闻短讯

二零零九年十二月十日是国际人权日,芬兰法轮功学员们在首都赫尔辛基及北部的罗瓦涅米举行活动,揭露中共残酷迫害法轮功,呼吁各界一起制止迫害,同时,烛光悼念被迫害致死的法轮功学员。

(女)二零零九年十二月八日晚,葫芦岛市“610”、公安局、连山公安分局、龙港公安分局、双树乡派出所恶警,连夜出动,绑架了宫昌兰夫妇、王丽娟、安艳玲、史玉甫、陈中兰等八名法轮功学员。