天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/16/2009)

发表日期: 2009年12月17日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,399 KB

9,368 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

人权活动家谈诉江案:非常重要的进展

瑞德•布罗迪先生是著名国际人权组织“人权观察”的发言人,曾代表“人权观察”协助过将前智利独裁者皮诺切特送上法庭受审的诉讼程序。得知西班牙国家法庭近日以“群体灭绝罪”及“酷刑罪”起诉包括中共前党魁江泽民及罗干、薄熙来、贾庆林和吴官正等在内的五名迫害法轮功的元凶,他表示,“这是个非常重要的进展 ”。

他指出,“西班牙的这一起诉所基于的‘普遍管辖原则’,是针对那些在本国不可能寻求正义的情况而采取的国际法。显然,对中国人民来说,中国应该是讨回公道的地方,但是当这不可能实现时,就适合诉诸于任何地方的法庭。当罪行足够严重时,就可以采取行动。西班牙会受到中共的施压,但西班牙的法官是独立的,而且非常严谨地对待受理的案件。这是个非常重要的进展。”

布罗迪先生长期致力于促进人权和司法正义,参与过许多国际司法行动。针对法轮功学员利用国际法将迫害法轮功的中共元凶送上法庭、制止其人权迫害的法律行动,他认为,“受害者有权利寻求司法途径来伸张正义。”

(女)中共卸任高官徐光春访台遭刑事控告

二零零九年十二月十五日下午,在三位人权律师的陪同下,台湾法轮大法学会代表以“残害人群罪条例”,向台湾高等法院检察署递送刑事告发状,控告率团访台的前河南省委书记徐光春迫害法轮功,引起台湾媒体高度关注。

当天傍晚,法轮功学员将高等法院检察署受理之副本影本,亲自递送给正在台北参访的徐光春。在得知因迫害法轮功的犯行在台湾被控告后,徐光春大惊失色,赶紧上车,仓惶离去。

这是徐光春第二度出访时遭到法轮功学员的控告。二零零五年七月,徐光春在率团出访美国旧金山时,即因酷刑罪和群体灭绝罪遭世界人权组织控告,原告之一是被强行送入河南劳教所遭受虐待的法轮功学员。据悉,河南是迫害法轮功的重灾区,有完整的迫害体系,部份医院参与活体摘取法轮功学员器官。据不完全统计,在徐光春担任河南省委书记期间,河南省证实被迫害致死的法轮功学员超过百人。

(男)爱尔兰集会 声援退出中共大潮

二零零九年十二月十四日,爱尔兰各界人士在都柏林举行游行集会,庆祝大纪元发表《九评共产党》五周年,同时声援六千四百万勇士退出中共的党、团、队组织。 《九评》以崭新系统的视角、前所未有的高度,历数了中共的谎言、暴政和对国人的杀戮,不仅还原了真相,更给中国人带来了勇气。越来越多的中国人认清中共才是把中国人带入地狱的邪魔,“天灭中共”的时日不远,退党、退团、退队才能保平安。

集会者展开“庆祝《九评共产党》发表五周年”、“声援六千四百万勇士退出中共”、“解体中共 制止迫害”、“中共不等于中国”、“退党是解体中共的步伐”、“天灭中共 三退保命”等标语。

《大纪元时报》代表刘女士在发言中说,“二零零四年十一月十九日,《九评共产党》横空出世,历史上第一次把中共的邪恶嗜血本性、欺骗和谎言暴政揭露无疑,中共杀害了八千万同胞,迫害善良的法轮功学员,活摘法轮功学员器官,令人神共愤。中国民众阅读《九评共产党》后精神觉醒,引发退党、退团、退队的“三退”大潮。”

(女)国内消息

江西都昌县警察骚扰八旬老人

2009年12月9日至10日,江西省都昌县公安局人员不务正业,对二位八十多岁的老人进行骚扰迫害,给二位老人及其家人的身心带来了伤害。

有四个恶警窜入大法学员邱太金家,威胁恐吓已经八十三岁的邱太金老人,说:不准炼法轮功,再炼还得抓你!并且强行给邱老拍了照,做了审讯笔录。

另有两个恶警窜入80岁的老人陈茂书家中,对陈老进行威胁恐吓,强迫老人做了审讯笔录、画押签字,后又拿出照相机强行给老人家拍了照。

邱太金,男,都昌县造船厂退休职工。1996年70岁的他开始修炼法轮功,身体恢复到了难得的健康状况。自江氏集团开始打压法轮功后,邱老也多次被公安审讯迫害,2001年被勒索罚款3000元。

陈茂书,男,退休老干部。1998年夫妇俩开始修炼法轮功,身心得到了健康,原来所有的疾病都不翼而飞。1999年大迫害开始后,迫于邪恶势力的打压,一度放弃了修炼法轮功,以致原来的病症复发,住院做了手术治疗,出院不久就遭到了这些恶警的骚扰、恐吓,身心受到了极大的伤害。

(男)河南濮阳两老妇被劫持迫害

杜方华,女,63岁,中原油田水电退休集体工。2009年12月2日,老人由于信仰“真、善、忍”,被中原油田“610”、公安局劫持,并非法关押在黄埔拘留所。为了逼迫其写下所谓的“保证书”,“610”通过单位威逼杜方华不修炼的大儿子,也把他一并非法关押。12月7日,杜方华母子被放回家,“610”仍不罢休,逼迫其大儿子把母亲接入自己家中监视。

温风清,女,60左右,2009年12月1日在农村讲邪党迫害法轮功的真相,被恶人陷害,被濮阳县王助乡派出所非法劫持,后转交濮阳市国保大队以郑永海为首的一伙恶警手中,把温风清非法关押在濮阳市看守所,不让家人见面,听说没几天就被秘密劳教两年,不知下落。

温风清修炼法轮功前身体多病,修炼后久治不愈的疾病都好了,只是不愿违背良心说假话,却惨遭多次迫害。2006年被濮阳市国保大队非法劫持,后被送往郑州十八里河劳教一年。在劳教所每天被奴役劳动十几小时,原本脸色红润、身体健康的温风清,被非法劳教一年后,脸色蜡黄,身体瘦弱。

(女)身陷囹圄八年多 浙江余立新再被诬判四年

浙江省温岭市新河镇大法弟子余立新,男,四十三岁。二零零一年一月,余立新到北京上访被抓,后被秘密劫持到十里坪劳教所非法劳教三年。二零零四年五月,余立新再次被绑架后,被非法判刑五年半。

二零零九年九月,余立新又一次被绑架,恶警抢走七千元钱。余立新在看守所一直绝食反迫害,受尽折磨,恶警把他绑到温岭第一医院戒毒中心强制注射药物,他被折磨得只能躺在床上,还戴脚镣,腿不能弯曲。

二零零九年十二月四日,当地邪党公检法人员在人民医院戒毒中心四楼对余立新非法开庭,不告诉家人及律师。亲戚朋友闻讯赶到医院,警察不让进去旁听,亲友坚决不同意,最后几乎所有人都进去旁听了。邪恶人员怕得要命,搜查每个人身上的东西,不准带任何东西,包括有金属的东西,还给每个人录像和照相。

之后,两个警察把余立新架着出来,因余立新被迫害的根本动不了,眼睛闭着,腿直着不能弯曲,讲话声音低沉。后法庭非法判余立新有期徒刑四年。

(男)新闻短讯

广州白天鹅宾馆西点师叶伟雄,因坚定修炼法轮大法,曾被邪党人员绑架四次,陷冤狱六年。二零零九年七月,叶伟雄再次被绑架,至今仍被非法关押在花都区赤坭镇的广州市第三劳教所二大队。