天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (12/29/2009)

发表日期: 2009年12月30日
节目长度:10分2秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,411 KB

9,406 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

展纯善纯美中华文化 神韵感动圣地亚哥各界观众

二零零九年十二月二十七日,美国纽约神韵艺术团在加州圣地亚哥市政剧场继续上演了二场晚会。演出呈现的纯善纯美的中国文化艺术,现场的观众惊喜地发现:自己看到了一个艺术和文化的新天地。

前来观看晚场演出的ABC电视台新闻主播赫尔.克莱门特(Hal Clement)先生被神韵艺术深深折服。他赞叹:“晚会中的舞蹈非常美,让人印象深刻。尤其是很多舞蹈都来源于优美的故事,不仅形式上非常美,而且非常 有内涵。他说:“这样的演出使西方观众能够亲近中国艺术,亲近中国的舞蹈、音乐等等。”

克莱门特是ABC电视台圣地亚哥当地分台的新闻主播,他说,自己是艺术爱好者,常常观看表演。他对神韵艺术团中西合璧的交响乐队印象深刻。他说:“音乐非常伟大!非常美!那几个独唱节目,歌唱家的声音非常好!不同凡响。”

米拉科斯塔(Mira Costa)大学社区教育学院院长李琳达(Lynda Lee)女士观看了演出后说,自己喜欢神韵所有的节目。晚会让她想起中华文化多么悠久,“每件事物都有很长的历史。”

(女)神韵呈现视听盛宴 观众赞大开眼界

二零零九年十二月二十八日晚,神韵晚会美国加州圣地亚哥七场演出中的第四场在圣地亚哥市政剧院拉开帷幕。以中国古典舞为主的传统歌舞节目,在高科技的三维动画天幕配合下,呈现出天上人间的绝美画面。

世界著名天体物理学家、美国艺术与科学院院士迈克尔?诺曼(Michael Norman)博士看完演出后说:“晚会中的色彩之美简直令人大开眼界(eye-poppingly beautiful),这是我在舞台上看过最亮丽华美的色彩,还有服装,我认为这给这个表演带来巨大的视觉效果。”

诺曼博士认为观赏神韵是自己对中华文化的一次全新体验:“我觉得这真是一场精妙的晚会,晚会不但美丽,而且向我展示了中华文化、历史的一个个迥然不同的侧面。”

媒体发行人文先生(Michael Van)和太太是第三次观看神韵晚会。文先生说整台晚会从开始到最后,每个部份都精彩绝伦。

文先生是圣地亚哥《越南时报》的发行人,几年来一直作为神韵的媒体赞助伙伴。每次有神韵的演出,他都不会错过。“只要(神韵)来圣地亚哥,我一定要跟她合作,这已经成为我们媒体的一个传统了。”

剧作家、退休媒体人罗伯特?兰迪斯(Robert Landis)先生看完演出异常兴奋,他说:“(神韵)演出的所有方面都让我兴趣盎然。”

兰迪斯先生从前做报纸,现在在写剧本。对各种戏剧演出都很感兴趣的兰迪斯先生说:“(神韵)演出真是富丽堂皇(magnificent),简直是富丽堂皇!”“这台演出太美了!太精致了!编舞令人印象深刻,好的不可思议!艺术团阵容强大,不可思议!”

(男)回荡在日月潭畔的正义呼唤

二零零九年十二月二十四日圣诞节前夕,在碧波千顷的日月潭畔,一幅幅写着“法轮大法好”、“制止迫害法轮功”的横幅,在金色阳光下迎风招展,码头上天国乐团振奋人心的演奏,和千余名法轮功学员黄色的身影吸引着过往游客的注目。

几位执勤的警察利用执勤空档,仔细地浏览了真相图片。几张中国大陆法轮功学员被迫害得身躯脱相变形的照片,让他们看得瞠目结舌,不敢相信二十一世纪居然还有这样惨绝人寰的酷刑,而且对付的居然是手无寸铁的善良民众。

来到酷刑展前,几位警察表示,台湾的警察绝不会这样对待自己的百姓。

日月潭是大陆游客到台湾必游的景点,法轮功学员把握这次活动的机会,对大陆游客讲真相,有一位阿姨在不到一个小时内,帮近三十名大陆游客用化名退出中共中共组织。

(女)国内消息

原重庆大学学生吕震被毒打致死真相

原 重庆大学国际金融专业学生、法轮功学员吕震在山东监狱入监队因传大法经文被恶徒发现,二零零九年六月二十日从十组送到二十七组遭受迫害,遭受十一监区恶警陈 岩等人指使的犯人谢小刚、李大鹏、蔡东兴等六名恶徒的酷刑毒打(二十七组的帮教班长叫籭(音)恒学),当晚即二零零九年六月二十一日凌晨被活活毒打致死, 年仅33岁。吕震在此之前身体健康精神很好。

家人被监狱告知吕震二零零九年六月二十二日凌晨死于心源性猝死。吕震年仅三十三岁,家族中从未有人因心脏病死亡。在此之前,临沂、蒙阴“六一零”办公室传出话来说吕震疯了,但是家人从未接到吕震身体状况的任何通知,却突然接到吕震的死讯。

鉴 于吕震遗体上有青紫伤痕,吕震的家人要求做尸检,尸检于六月三十日上午進行。尸检时发现,吕震的胸腔内部有瘀血,而且,臀部、大腿后部皮肤表面乍看虽然看 不出伤痕来,但是皮肤以内的肌肉已经溃烂模糊。根据法轮功学员在迫害中所受的种种酷刑来判断,此种情况应该是用胶皮棍多次叠加毒打挤压所致的内伤造成的内部 肌肉溃烂。尸检显示吕震被毒打致死。

(男)大兴安岭妇女张秀春被劳教迫害致死

黑龙江省大兴安岭地区60岁的法轮功学员张秀春,被非法劳教二年,迫害致枯槁瘦骨,被家人接回。她的身体每况愈下,在医院治疗一个月,期间一直处于昏迷状态,于2009年12月26日含冤离世。

大兴安岭图强区老年妇女张秀春,以前常年多病,修炼法轮功后,获得了健康的身体。2006年8月4日上午,被突然闯入她家中的图强公安 局、国保大队、610等部门的一伙人员绑架、非法抄家。这次参与绑 架者有:610的赵民,公安局副局长董贵森,国保大队郭嗣红、孙林峰、胡瑞民、高国友等,及四连派出所多名警察。

张秀春被非法劳教二年,被劫持至齐齐哈尔劳教所迫害,失去人身自由。同时被绑架劳教的法轮功学员有孟凡光、张慧敏、柏志娟。

在劳教期间,因不放弃信仰,恶徒不让张秀春上厕所,致使大小便便在裤子里。在长期高压劳役下,导致她的身体每况愈下,糖尿病复发,长期尿失禁,视力下降。

当劳教所与当地警方联系,办保外就医一事时,当地警方以奥运为由拒绝办理,一直拖到期满,还加期一个月。当时,张秀春已经骨瘦如柴,终于2009年12月26日中午含冤离世。

(女)庆秀英在北京女子劳教所被迫害精神失常

二零零九年九月十一日,北京法轮功学员庆秀英遭绑架,被非法劳教两年,关押在北京女子劳教所一大队。劳教所的恶警们使用关小号、剥夺睡眠、不准大小便等各种恶毒手段折磨庆秀英,逼迫她“转化”。现在,庆秀英被迫害得精神失常,常常独自发笑,大喊大叫。

上一次,家属去见庆秀英时,庆秀英的身体非常消瘦,当时体重突然减了二十多斤。庆秀英说,“劳教所迫害我,强制转化,不让上厕所,憋不住尿裤子了;现在肾脏也不好,经常尿血。还有精神折磨。”

庆秀英曾用绝食的方式抗议迫害,结果遭到野蛮灌食。如今,她骨瘦如柴,人更消瘦了近三十斤。由于精神迫害,庆秀英常常独自发笑,大喊大叫,已经被迫害得精神失常。

庆秀英丈夫是残疾人,没有人照顾,家里还有70多岁的老婆婆心急如焚。全家人陷入痛苦之中。

(男)新闻短讯

2009年2月24日,辽宁省锦州市太和区大薛乡派出所副所长张殿红带着一群警察,将正在打工的许清焱再次绑架,图谋进一步迫害。由于检查出腹腔内有2个巨大肿瘤,看守所拒收。随后,许清焱被迫流离失所。

(女)哈尔滨法轮功学员严春玲二零零三年遭绑架后被诬判九年,在黑龙江女子监狱长期遭受非人折磨,严重心肌炎复发,几次昏迷。自二零零八年四月,监狱就不让家人探视。状况令人担忧。