天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周报

空中明慧周报(211)

发表日期: 2010年6月23日
节目长度:30分1秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,186 KB

28,145 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
==热点追踪==

(女声)2010年6月5日至6日,一年一度的“埃克塞特尊重节”在英国埃克塞特市隆重举行。英国法轮功学员应邀参加了这一活动,传递法轮功的真相。

法轮功学员自制的一朵朵纸莲花美丽圣洁,吸引许多家长带着孩子来到展台学习制作。而当他们了解到中共对法轮功的残酷迫害后,都深表震惊,纷纷参与反迫害征签。

展台后方,法轮功学员在悠扬祥和的音乐中展示五套功法,一名报社的记者要求拍几张炼功的照片,刊登在当地的报纸上,并表示对法轮功的功法非常喜爱。学员们应邀在第二天的活动日安排了义务教功活动,时间还没到,就有人早早在一旁等候,许多孩子也和大人一起饶有兴趣地学习功法。

(男声)加首都市议会褒奖法轮大法

二零一零年六月九日下午,加拿大首都渥太华市议会上,全体在场议员一致通过市议员埃里克斯•考伦提出的褒奖法轮大法的动议,宣布六月九日为“渥太华法轮大法日”。

在六月九日的市议会上,考伦议员提出的褒奖动议获得其他市议员们的一致通过。他在接受记者采访时说:“很高兴市议会认可了法轮功对社区的贡献。”

女议员佩吉•费尔特美特是该动议的第二位提出者。她对记者说:“我很满意(今天的)结果,很高兴大家一致通过这一动议。人们认同法轮大法的价值观;褒奖法轮大法也是市议会的传统,从二零零一年的时候就开始了,所以我很高兴,市议员们都承认法轮大法对社区的贡献。”

当天公布的褒奖中提到:“法轮大法学员修炼的是真善忍,并将其融入日常生活中,在所有的环境和情况下,努力成为更好的人,并通过提高整体身体健康的柔和、宁静的功法来修炼身体。”

(女声)印尼官方电台直播采访法轮功学员

二零一零年六月十三日,受印尼官方电台RRI邀请,印尼法轮大法佛学会会长盖托特和法轮功学员阿迪、克里斯蒂娜、普瑞玛在该台直播室接受采访并回答听众的问题。

几位法轮功学员讲述了法轮大法传播和发展的历史与现状,和各自的修炼体会。对听众们发来的提问,他们一一作答,说明法轮功是修炼的功法,以“真善忍”作为指导原则,不同于其它任何功法。

法轮功一九九六年传入印尼,如今仅峇哩岛就有超过千人修炼。印尼法轮大法佛学会正加紧筹备在全国各地举行法轮功介绍会,举办以播放法轮功创始人李洪志先生讲法录像为主要内容的入门学法教功九天班。


==真相与人心==

(女声)一场独特的庭审

2010年5月24日,昆明市东川区法轮功学员张美兰、彭素芬和刘容因在东川区的某人行天桥上挂“真善忍好!法轮大法好!”和“世界需要真善忍!”的横幅,被非法庭审。法庭上,三位法轮功学员堂堂正正地、平静祥和地为自己的行为做了合法辩护。

这三位法轮功学员都是女的,两位七十岁的老人,一位手有残疾。她们通过修炼法轮功不仅得到身体的健康,还按照真善忍的标准去做好人。面对中共对法轮功的栽赃陷害、残酷迫害、还不准发声,三位女性勇敢地站出来,用合法的特殊方式发出自己心灵深处的呼唤。

因为坚信“真善忍好、法轮大法好”,当日下午两点,面对非法庭审,三位女性神情自若。

公诉人,昆明市检察院检察员朱林指着照片问彭素芬,“这是你们挂的横幅吗?”

彭素芬老人眯着眼睛也看不清,就说,你念念吧。公诉人朱林无可奈何地念道:“真善忍好!法轮大法好!”彭大妈说,还有一幅“世界需要真善忍”呢。朱林赶快说在这儿。老人问他,“真善忍好不好?”朱林尴尬地笑笑没回答。朱林又指着照片问老人,这是你上交的四十二张光碟。老人说,不对,这是我送给你看的真相资料,让你了解法轮功的,不信你放出来看。朱林不语。

张美兰老人的话更朴实,她慢慢地说:“检察员朱林吗?你们说真善忍是邪的,我不同意。真善忍是好的、法轮大法是好的,你也应该天天念,对你和你的家人都有好处,你要记住啰!”虽然老人的声音不大,她的真诚善良却令人内心震动。

刘容从中国现行法律角度表达了自己行为的合法性:“宪法规定信仰自由,立法机构没把法轮功定为×教,公安部定的十四个邪教中也不包括法轮功,所以我们的行为是合法的。”

三位法轮功学员对法庭的共同要求是:“如果你们认为真善忍是邪的,请告诉我们什么是正的?”

这是审判长杨晓平、审判员、书记员、公诉人朱林等人谁也不敢公开正面回答的重要问题。于是审判长杨晓平宣布休庭,三名修炼人都是取保候审,都和家人回家了。

(男声)十字街头得真法

这是当事人亲口讲述的故事,虽然他本人觉得很平常,但他那份真诚和纯正却令人感动。

这是一个非常朴实的人,他自述自己是2001年后开始修炼法轮功的,因文化不高,当时他一个外地人就在这个城市里承包了一个铺面做生意。本地法轮功学员在市场上向陌生人讲法轮功真相,他一听就认真了,对学员说,你讲法轮大法这么好,你得把书借给我看看到底是不是真好,我才信服。就这样,他借到了一本《转法轮》看了起来。当他读到第二页时,感受到自己生命本源的层层震动,立刻明白这就是他这辈子一直在苦苦寻觅的真理与真法。

他很快读完了书,并找到了借给他书的学员,请学员一定要把这本《转法轮》“卖”给他。学员一开始也不以为意,因为怕他不珍惜经书,就说大法经书无比珍贵,就是借给有缘人看的,是不“卖”钱的,何况现在经书非常紧缺。他一听就急了,心想没有经书我怎么修啊,眼见这毕生难遇的佛法又要擦肩而过,下次可到哪里去找大法弟子和经书啊,于是他着急地说:您把经书“卖”给我吧,出多少钱我都愿意。学员见他挺诚恳激动的,就开玩笑地问道:多少钱都愿意?那你愿意出多少钱啊?他看着学员,着急地问:我出一万元!行吗?一万元您愿意转让给我吗?这回轮到学员发愣了,问他是不是在开玩笑,他正色答道:当然不开玩笑,我待会儿去取钱,你下午如果过来我就马上把钱带给你。于是,学员就把这本《转法轮》送给了他,并辅导他学会了功法。这位新学员很快就走入了修炼。

他说当时被《转法轮》精深博大的内涵深深地震撼了,就想着愿意付出自己能拿出的一切来“换”这珍贵的真法,其它的什么都没有多想,说“愿用一万元来请书”,是因为他那时银行帐户上只有一万元,这是他当时的全部“身家”。


==生命的绿洲==

(女声)布罗迪的幸福之源

三十八岁的黎外-布罗迪是纽约一家软件公司的主管,也是一位人权活动家。布罗迪认为自己是非常幸运的,这并不是因为他做着自己最喜欢的工作,也不是因为家庭的幸福——他拥有两个可爱的儿子和一位美丽的台湾太太。他的幸运来自一本书,书名叫《转法轮》,他让黎外-布罗迪找到了真正的自我,改变了他的整个人生。

1972年7月布罗迪出生在美国新墨西哥州。母亲是刑事诉讼官,父亲是位法学博士。布罗迪从小就爱好广泛,他喜欢电脑、编程和各种运动。初中时他学习优异,成为学校的学生会主席、篮球和足球队长,几乎每年都获得州际足球冠军。
对于家庭和教育条件良好的布罗迪来说,精神追求显得更为重要。在高中时,他一方面开始在民权运动方面投入大量的经历,另一方面开始对东方文化感兴趣。而这两件事情都对他的将来产生了深远影响。

那时他会和朋友们在深夜一点半到高尔夫球场聚会,只是为一起读《道德经》。他还会去很正式的场合听禅师讲禅,比如日本、西藏的佛学讲座。

布罗迪说,这些丰富了他的知识,但没有给他一个明确的答案,很多问题和概念都比较模糊,而且停留在理论上,无法指导他在实践中提升自我。而布罗迪想追求的是生命的真谛,他想知道到底是什么在决定着人生的走向。

功夫不负苦心人,一个偶然的机会布罗迪从朋友那里得到了一本《转法轮》,也得到了打开心中所有谜团的金钥匙。

布罗迪说:“法轮功很有意思,如果你读《转法轮》这本主要著作,其语言不神秘,不需要拥有博士学位才能读懂的。都是浅白的语言,但讲得非常明白。直接讲到事物的最最核心,解释事物的方式不再局限于脑力活动。”《转法轮》让布罗迪一下子明白了许许多多在古老哲学和宗教文化中解释不了的问题,也让他从此找到了生活的方向。

布罗迪说:“(法轮功)给我的最大礼物是,让我过我想过的生活、做我一直想做的人。”他说“(法轮功)把火爆脾气从我身上去掉,使我成为循循善诱的父亲。”这是让他感到最神奇的。

他举例说:“在我年轻时一直想拥有自制力,让别人觉得我是平和友善的。但一进入篮球比赛,如果裁判判分不利,我就会大喊大叫、摔东西。”“有时孩子做错了事情,正是需要引导和教育时,而我的反应却是对他们喊叫。”“那种火爆脾气、斗争心态,使我在孩子做错事时,常常吼他们,让他们走开。(修炼后)我意识到,如果我能(冷静地)先看看孩子为什么做了错事、为什么那样做,他们当时是怎么想的。‘ok,杰西,过来咱们来一起看看,应该怎么做。’结果会完全不同,它能改变孩子的人生。”“我和儿子在各方面相处的更好了。”“这还只是一方面效果,这种效果发生在我生活的每一个方面,并不断扩大,为我开辟了新的地平线。”

按照法轮功的要求遇到矛盾时先替对方考虑,然后找自己的问题,布罗迪发现这能很好的化解矛盾,不论在家庭生活还是在工作中。他说:“看起来是小事,却能改变你的整个人生。”

1999年7月中共开始了对法轮功的迫害,刚刚修炼几个月的布罗迪义不容辞地登上了去往华盛顿DC的火车,开始了他长达十一年的反迫害之路。

他选择了自己熟悉的人权工作来帮助制止这场残酷的迫害。他创建了总部在纽约的非营利机构——法轮功信息中心。他的工作是把中共迫害法轮功的事实发布给西方媒体和人权机构。

对于一些有关法轮功的误解,比如法轮功是否有组织和经费的问题,布罗迪谈了自己的看法。“法轮功有注册吗?有会员制吗?只有你自己、你要修炼的愿望和关于(真善忍)原则的教导。”“如果你想学,找一本书就可以了。”“我不属于任何法轮功寺院、教会,我在自家的平台上读书炼功。是因为在中国持续的这场迫害,人们才会看到不同的草根形式的活动。我们组成人权机构、社会实体去做一些事情,让媒体、政府听到中国发生了什么。”“都是草根形式的,都是自发的。”

“我的生活是,晚上下班回家,和孩子一起吃饭,亲吻孩子晚安,给他们盖好被子,然后下楼做信息中心的工作。没有人给我们经费,我自己就是一个很好的
例子,我们是利用晚上和周末的时间。自己掏腰包做自己该做的。”

当谈起这场人权浩劫,布罗迪的表情变得非常严肃。他说:这场迫害是很系统的,中共一直在利用社会每一个方面。它不只是利用警察、国安深夜把法轮功学员从家中抓走,它还利用学校给孩子们灌输污蔑法轮功的谎言,这是他最无法接受的。

“最不幸的是,这些都不是中国,不是我研究学习过的那个中国。具有深奥内涵的社会,五千年文化,曾给世界带来最高尚、最丰富的文化。”“不幸的是一个党混淆了两个事物,它让人忘了什么是真正的中国,中共不是中国,中共是西方舶来品、西来幽灵,接管了中国。我现在最担心的是年幼的中国孩子无力分辨中共与中国,他们失去了中国人真正的承传,那才是他们最值得骄傲的,包括孔子、老子、法轮功,所有这些伟大的事物。”说到这些时,布罗迪的眼中闪着泪光。

因为对中华文化的热爱而走入了法轮功的修炼,也是出于同样的原因而全身心的投入反迫害的工作中——像布罗迪这样的西人法轮功学员还有许许多多。他们所做的一切只为实现共同的心愿:早日结束中共对中国民众的迫害,让所有的中国人都能体会到“真善忍”的美好,找到真正的幸福之源。


==风雨沧桑==

(女声)维护尊严

人有尊严,那是生命高贵的体现;尊重他人的尊严,也是人与人之间相处最基本的美德。善与恶是相对存在的。有了善与恶,那么也就有了高尚与低劣、尊严与猥琐。就尊严而言,对一个人来讲,它来自于长期的素养,同时也是世人对他的尊重与肯定。对一个法轮大法修炼者来说,他个人的尊严就是从修炼中来,他在维护法轮大法的尊严的同时也在维护着自己的尊严。

现年三十七岁的法轮功学员李秀红,在吉林省长春市黑嘴子女子劳教所期间,曾遭受五根电棍的轮番电击,并被绑在死人床上达九个月。为了维护自己的信仰,她始终不承认自己修炼法轮大法有任何罪过,所以她不穿囚服、不戴所谓标明罪犯身份的名牌。她因此遭受了残酷折磨,但直到现在她都拒绝穿囚服、戴名牌。

大庆石油管理局房屋建设开发公司工人翟志斌,二零零三年四月被非法判刑十年。在黑龙江大庆监狱,他因抗议强迫穿囚服,被多次毒打,致使头部被打出血,眼睛被打得严重充血。

在四川成都女子监狱,法轮功学员祝艺芳因坚持认为自己做好人没有错,也没有违反任何法律,不是犯人,所以拒绝穿囚服和在衣裤上打罪犯标记。狱警竟强行扒光她的衣服,只剩胸罩和内裤,把她长期单独关押在一个人都不能站直的小号里。

这样的例子很多。法轮功修炼者用不穿囚服来维护自己的信仰,付出的代价是巨大的。迫害是凶残和无耻的,经过严峻磨砺后的法轮功学员们,不但维护了法轮大法的尊严,同时也真正地为自己赢得了尊严。

河北张家口市怀来县北辛堡乡的法轮功学员陈爱立在冀东监狱遭迫害期间,狱警想把标志犯人身份的胸牌给他戴上,可无论怎样都会被陈爱立摘下。有时陈爱立的手指都被犯人掰得反转过去了,胸牌还是戴不上。最后他们把陈爱立倒背着铐在椅子上,不能行动,把胸牌缝在他的衣服上,他就用嘴咬下来。狱警最终也没能把标志犯人身份的胸牌给他戴上。

陈爱立受到了极其残忍的酷刑。省城的监狱系统领导都要来看一看陈爱立究竟是个什么样的人,会如此坚定修炼法轮功。冀东监狱的头头们都毕恭毕敬地笔直站着,陈爱立平静地坐在那里。过后狱警问陈爱立:“你怎么见到谁都那么平静?”陈爱立说:“他们在我眼里都是一样的众生。”

有一年过年,一个在社会上有名的黑老大坐了监,连狱警都不敢得罪他。他从其他中队专程跑来给陈爱立拜年,对陈爱立说:“久闻大名,你一天吃的苦比兄弟在外面吃的苦还多,实在佩服!佩服!”然后给陈爱立毕恭毕敬地鞠了一躬,“有什么事需要兄弟帮忙的尽管说,兄弟舍命相助!”陈爱立说:“那你就记住法轮大法好吧!”

从监狱系统领导和那个黑社会老大对陈爱立的态度上看到了陈爱立的尊严。这尊严来自于他所修炼的法轮大法。


==神传文化==

(男声)执法谨慎公正的盛吉

盛吉是东汉会稽人,字君达。会稽就是现在的浙江绍兴。他曾担任廷尉,为官二十年,世人都说他执法公正,有恩无怨。

盛吉断案不拖延,更不冤屈好人。每到检查复审判决罪犯时,遇到应判死刑的,妻子在旁边拿着蜡烛照明,盛吉手持朱笔,悬悬不忍下落。夫妻二人,相对流泪。妻子对盛吉说:“你为国家执法,千万不能滥施刑罚,使子孙也跟着受罪。”

盛吉执法二十年,妻子常在身边,陪伴他,提醒他,这使他总是小心翼翼,唯恐加重了一个罪犯的刑狱、或冤枉了一个好人。由于盛吉办案公正,国家平和安定,没有人说他制造了冤假错案的。

中国传统文化中讲顺天知命,古人相信和遵守天人合一,相信善恶有报的真理,因此非常注重提升自己的道德水准。古人做官要读圣贤书,讲的也都是如何重道德,为什么要遵守道德。当一个人、一个家庭、一个朝代能够重德向善时,就是走入了正轨,就会有福报;小到家和百事兴、大到太平盛世的出现。