天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
明慧小弟子园地

明慧小弟子园地 (133)

发表日期: 2010年10月25日
节目长度:15分7秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,625 KB

14,174 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
亲爱的小朋友们,大家好,欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先播报明慧小弟子新闻:温哥华民众提议命名“法轮功道”,然后我们和大家分享河北省一名法轮大法小弟子的修炼故事。在“善念出,福报来”节目中,将讲述一名身患败血症的十岁男孩是如何神奇康复的故事。最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【明慧小弟子新闻】温哥华民众提议命名“法轮功道”

二零一零年十月五日,加拿大温哥华召开市议会,其中一个议程就是推广绿色环保开发计划,计划在市中心霍恩比(Hornby) 街上划出自行车道,鼓励民众采用自行车、步行或者公共交通。议会上,豪华轿车服务公司的老板格瑞‧麦凯纳(Gerry Mc Guire)提出了一项议案,建议把这个自行车道命名为“法轮功道”,他说,这样做既推动了环保,也宣扬了自由、尊重信仰的价值观,给了这个自行车道以更正面的意义。

格瑞‧麦凯纳在市议会上说,人人应该彼此善待对方,尊重对方,自由、民主是我们共同的理念,我们应该尊重信仰自由,是不是?

他接着说,迫害人权、信仰的,对别人施以酷刑,是绝对不能接受的,是不是?大家都说:是。所以,“我建议自行车道命名为法轮功道,表明我们对人权的支持。”
会议结束后,自行车协会的成员立即过去和格瑞‧麦凯纳握手,说:你的提议太好了,既体现了环保,又支持了人权。

有一位市议员也过去和他握手,赞扬他的提议好。

【小弟子的修炼故事】大法小弟子沐浴在法光中

我叫明明,今年九岁了,家住河北省。我四岁那年,始妈妈教我从诚心念诵“法轮大法好,真善忍好”,后来我就在去幼儿园来回的路上,坐在车子上扯着嗓子唱“法轮大法好”这首歌。妈妈学法的时候特意念出声让我听,我也都听进去了,还经常会提很多问题。

开始修炼法轮大法后,本来常常感冒发烧的我身体越来越健康,即使再发起烧来也是不用吃药很快就好转了。

二零零八年暑期,妈妈给我报了游泳班,没想到我的耳朵进了水,我以为游泳耳朵进水是正常的,不用管,所以一直没和爸爸妈妈说。直到十多天后耳朵有些痒并流脓血 了才说。当时爸爸妈妈很着急,二姨说:快走,赶快上医院去。我却马上坚定的说:“不,我不用去医院,我念‘法轮大法好,真善忍好’就行,有师父管我 呢!”由于我得法后的变化二姨也看到了,所以没坚持让我去医院。我每天照常该写作业写作业该玩就玩,耳 朵流了几天脓血竟然好了,而且整个过程都没怎么疼过。

前些天,我走路脚有些疼,妈妈发现我的脚底长了象鸡眼似 的东西,就问:“要不要买鸡眼膏?”我又很坚定的说:“不要!师父会管我的。” 到第三天鸡眼的根已经和脚底平齐了。我们一家都由衷的感叹大法的神奇。我对妈妈说:“妈妈,你知道我为什么会长鸡眼吗?”妈妈说不知道,我说:“是因为我以前故意踩死很多蚂蚁和小虫子,我做了坏事造成的。”“哦,是吗?那你以后可不能再这样做了。”我说:“嗯,再不这样做了。”

五年了,我没吃过一粒药却更结实了。我家亲戚和邻居都羡慕我们一家人身体好。大家也都知道我们一家是因为炼了法轮大法才得到的好身体。

我得法后,不但身体好了,还变得懂事了。懂得心疼大人,也有判断力。看到班里的同学有什么不好的习惯,我回来会对妈妈说什么样的行为是不好的,我不会学。班里的同学们基本上都有零花钱,经常会买些玩具、吃的、流行的卡片什么的,可我从来不乱花钱,想吃什么就会对妈妈说,还要问,这是不是太贵了?太 贵了就不要了。但是帮忙出去给买些菜、油盐酱醋之类的,我却很会买,一会儿就给买回来了。现在学校都强迫小孩子们参加补课,我虽然没参加补课,脑筋也很一般,但是因为我经常学法,大法也给我开智开慧,所以我的学习成绩一直不错。

看到现在众多的和我一样年纪的孩子们还在受着中共谎言的洗脑和毒害,我多么希望大家都能象我一样有福得法,沐浴在法光中、沐浴在佛恩浩荡中。

【善念出,福报来】十岁男孩不忘法轮大法好

清晨,在重庆的一个菜市,人来人往,很热闹,买菜的、卖菜的各自都在忙碌着,谁都顾不得别人做什么。可是,在这个菜市场里,却有一个十来岁的小男孩,他不管你是卖菜的,还是买菜的,还是过路的,玩耍的,看热闹的,每见一个人,他就用稚声稚气的童音说:“爷爷/奶奶/叔叔/娘娘,要记着法轮大法好,真善忍好啊!他能保你的命呢!”

小男孩讲的十分认真,听他讲的人也都以惊讶的目光盯着他。这菜市的人,很多都听过法轮大法弟子讲真相,但很少听过小孩子在这种公开场合说这事,而且讲的那么诚恳,谁都想听个究竟。
原 来这个男孩是个小学生,今年十岁。在去年的下半年,他就感觉自己身体不舒服,慢慢就开始消瘦起来,找了一些医生看,也说不出个所以然,渐渐地,孩子就不行了,饭 也吃不下,路也走不稳,走路也要人背。今年七月份,孩子的父母把他带到大医院来看病,医生直摇头,确诊为败血症,说这种病是很难治好的,用不着治了。住了七 天院,花了七千五百元。男孩的父母对他说;“孩子呀!不是当父母的不给你治呀!是医生说这个病没人治得了呀!”大人孩子抱着哭成一团。就在这时,孩子的姑姑 来了,看到当时的情景,就跟他们说:“哭啥子哭,医生看不好了,怕什么,把娃儿带到我屋去,法轮大法能救他的命。”说着说着就把男孩带到她家去了。

小男孩的姑姑是修炼法轮大法的,男孩到她家后,每天姑姑叫他诚心诚意不停的默念“法轮大法好,真、善、忍好”,并安排他每天一遍一遍的抄写法轮功师父李洪志先生的经文《论语》。
起 初,这孩子手脚只有竹棒粗,肋骨一根一根的显露着,他看不得电灯,也见不得太阳,很可怜。姑姑告诉他,中共邪党专门要把好人整死,法轮大法师父就是要救 人,你只要心里有师父,身心不离大法,师父一定会救你。这孩子记住了姑姑的话,诚心默念大法好,用心抄写《论语》,有时也跟着姑姑炼法轮功,两个月零十天,败血症不翼而飞了,身体很快恢复到正常状态,这孩子感动得热泪盈眶,就跑到菜市场来讲真相来了,他要把法轮大法的美好告诉给每一个有缘人。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟二》中的第五十六首诗,〈看好〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

看好

世間雖小 大穹盡照
滿天是眼 眾神聚焦
穹蒼從組 乾坤再造
爾要它要 可悲可笑
法主正穹 何物可逃

接下来,我们来学习《洪吟二》中的第五十七首诗, 诗的题目是:〈讀學員文章〉。好,我先给大家念一遍:

讀學員文章

利筆著華章
詞勁句蘊強
科學滿身洞
惡黨衣扒光

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。……

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。