空中明慧周报(294)

 节目反馈
发表日期:2012年3月4日
节目长度:30分0秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,243 KB

7,181 KB

28,129 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪==

(女声)温哥华健康展 装修商经历神奇

加拿大温哥华第二十届健康展二零一二年二月十七日至二十日在国际会议中心举办,法轮功展位处许多民众前来了解法轮功真相,有缘人来学炼功法,有的人感受到了法轮功的神奇功效。

法轮功学员展位的隔壁展主是一位房屋装修商,在跟法轮功学员学习炼功后,第二天早上他兴奋地对学员说:“这个功法真好,我三十五年前背部疼痛到现在,昨天学炼了五分钟,今天一点不疼了,我知道是因为炼这个功炼好的,因为当时炼完功我感觉非常舒服。其实我的理疗师在几年前就向我推荐过法轮功,当时我没在意,昨天见了就想试试,结果太好了。”中午过后,他又兴奋地告诉学员说:“今天在这里站了五个小时了,我的背一直没有疼过。”又过了一天,他的背也没有再疼。这位房屋装修商高兴地表示:“我下周就去你们炼功点炼功,我现在是法轮功的粉丝,我要把法轮功告诉每一个人。”

法轮大法自1992年5月公开向社会传出以来,短短的七年时间里,在全世界吸引了上亿有志有识之士。大法修炼不求名、不求利,强调用“真善忍”的法理约束自己。无论男女老幼,无论来自哪个国家、民族,只要坚持修心炼功者无不深深受益。在1993年北京东方健康博览会上,法轮功创始人李洪志先生获博览会最高奖“边缘科学进步奖”,和大会的“特别金奖”,以及“受群众欢迎气功师”称号,是该届博览会上荣获奖励最多的气功师。如今法轮大法已收到来自世界各国的褒奖、支持议案和信函超过3200项。


==真相与人心==

(女声)
前段时间有机会实地观摩了一次本市某大型医院组织的一次急救演习:预选地点制作成爆炸现场,由医院专人扮演三名受伤者,最后急诊120医护人员入场表演实地抢救,全程近5分钟左右。

一周后本市各大媒体报道,配以真实感极强的抓拍画面及扣人心弦的倒叙手法:让大家误以为是真实抢救,最后说明是急救演习。

这让我想起了天安门“自焚”案,那同样是让人恐怖的真实影像,多角度的现场抓拍画面以及焦点访谈的煽情“解说”,不同的是那不是“演习”,而是抹黑陷害法轮功的演戏,经过媒体狂轰滥炸式的反复播报,使人们不再怀疑它的“真实性”,而产生对法轮功的仇恨。

这次观摩急救演习使我明白了:不可能在没有充分准备的情况下完整地实地拍摄不到两分钟的突发事件。所以解释只有一个:天安门“自焚”是有预谋的骗局!难怪面对质疑拍摄来源时没有政府回应,也难怪当揭露“自焚”骗局的真相光盘出现后,央视就不再播放“铁证如山”的证据。

(女声)逃不过的因果报应

2012年2月6日,现任重庆市副市长,前重庆市公安局局长王立军突然进入美国驻成都领事馆,紧接着重庆市政府宣布王立军接受“休假式治疗”。王立军进得了领馆,却得不到庇护,其重要原因之一就是他参与迫害法轮功,美国是以信仰自由和人权为立国之本的国家,怎么会庇护一个手上沾满鲜血,迫害信仰者、无视人权的罪犯呢?

据明慧网报导,1999年7月之后,以王立军为首的辽宁铁岭市公安局,追随江泽民非法抓捕法轮功学员。对法轮功学员轻则罚款,重则拘留、劳教、判刑。无论是白发苍苍的老人,还是怀抱几个月孩子的母亲,全不放过。

王立军任职锦州公安局长期间,部署大面积迫害法轮功学员,有证人揭露,他在为锦州公安工作期间,命令对法轮功学员必须赶尽杀绝,而且直接督促对法轮功学员实施酷刑。“追查迫害法轮功国际组织”有证据说明,王立军在锦州期间涉嫌活体摘取法轮功学员器官。辽宁省是迫害法轮功非常严重的地区,该省仅由明慧网公布确认的被迫害致死的法轮功学员就高达406名。

铁岭市的法轮功学员曾好心地给王立军讲法轮功真相,讲“恶有恶报,善有善报”的道理,希望他停止迫害法轮功学员。王立军不听,并公开叫嚷:“现在杀人案都放下不管,专抓法轮功,我们不怕遭报应。”

2001年,王立军唆使警察利用警犬威胁、恐吓、撕咬法轮功学员。一位亲历迫害的法轮功学员说,王立军没一点善心。

王立军在中共系统中做事,在中共的无神论洗脑教育中,他混淆了是非黑白,残酷迫害遵照“真、善、忍”炼功做好人的法轮功学员。王立军的所言所行都是无神论思想,不相信善恶有报,所以才视人命如草芥,通过杀人来求自己的功名。

然而,不相信神并不等于神不存在;不相信因果报应,并不会因此而不受天理的制约。古话说:“自古机深祸亦深,休贪富贵昧良心。檐前滴水毫无错,报应昭昭自古今。”


==生命的绿洲==

(女声)跨越民族界限 收获修炼之福

在南美洲秘鲁的古城库斯科,有一座失落的迷城,这座迷城矗立在海拔三千八百米陡峭的高山上。山下有个风景美丽如画的小山村,这里的村民用勤劳的双手日复一日、年复一年地种植着玉米,放牧着牛羊。由于高原的气候寒冷干燥和土地的贫瘠,村民种下的玉米始终长得稀稀落落,族人们的日子也过得异常艰难,有些年轻人也因为家乡的贫困先后离家去别处谋生。其中就有呼丽娅的四个儿子。

站在自家的门前,遥望远处苍翠的树林和起伏的山峦,呼丽娅每天不断地用她那粗糙手抹去模糊了视线的泪水,她在盼望着儿子的归来,等待着那生命中一直都在祈盼的机缘。悠悠的岁月在呼丽娅的脸上刻下了深深的印痕,八十一个无情的春夏秋冬使她的身体每况愈下,各种疾病的折磨使她痛不欲生,更让她难过的是,她的双耳在一夜之间失去了所有的听力。

儿子终于回来了,母亲惊异地看着儿子健康的身体,红润的面庞,急切地询问儿子严重的脊椎炎是如何治好的。面对母亲那皱纹满布的脸和失聪的双耳,儿子落泪了,他扶着母亲来到草地上,给母亲演示了法轮功五套功法,并且郑重地将《法轮功》这本书放在母亲的手上。

当她读完了第一遍《法轮功》,她的身体明显好转,当她参加李洪志先生的九天讲法录像班时,第二天感到失聪的双耳又痛又麻,之后,纷繁的世界对母亲来说不再是寂静一片,她终于又听到声音了!那一刻,呼丽娅从心底里发出感恩之声:谢谢您!师父!

一九三二年出生于印度的莫黎•丹尼尔斯,作为富布莱特奖获得者来到了美国,管理一所培养专业人员的写作学校。二零零二年三月十六日,当她靠着桌子试着炼法轮功时,奇迹发生了!就在这一天,几乎不能行走的她居然能够自己从床上爬起来,她的客人们原本以为她病得快不行了,没想到竟然如此健康。

今天,法轮功已传到世界一百多个国家和地区,吸引上亿不同族裔的修炼者。在亚洲,法轮功在十多个国家和地区拥有众多的学炼者。单台湾一地,已突破数十万之众。在北美洲的美国和加拿大,成千上万的人加入了修炼法轮功的行列。在地处南半球的澳大利亚和新西兰,法轮功炼功点遍布各大城市。在欧洲,从冰岛到希腊,从法国到乌克兰,法轮功是西方世界里一道独特的风景线。在南美洲和非洲,你同样可以看到法轮功。跨越民族的语言阻隔、文化和宗教差异,各民族的法轮大法弟子收获了修炼之福,当找到大法的那一刻,他们似乎都有着寻觅千百年,一朝亲得见的感觉。

塞尔维亚作家德佳•马可威克•斯盖尔说:“很早,我开始思考生命的真正意义。我一直在求‘道’的途中。一九九九年以后,我在捷克,第一次看到大法弟子在街上打坐的时候,他身上的那种真正的祥和使我着迷,以致有一刻,我心里也觉得祥和。从第一眼看到《转法轮》,我就知道其中每一个字都是金子。终于,有一本书可以帮助我了解自己和周围这广阔的宇宙了;终于,有一本包含并超越了物理、数学、心理学、哲学、宗教等所有人类知识的书了。这样的书以前从未存在过。”

对于世界各族人民来说,法轮大法的到来是及时的、庄严的和浩瀚的,也是非常珍贵的。


==风雨沧桑==

(女声)冤狱期满不能回家 成都女会计师抗议

成都女会计师、法轮功学员毛坤2007年被中共非法抓捕,2008年被非法判刑五年半。在简阳养马河的四川女子监狱,毛坤一直坚持法轮大法的信仰。最近狱方威胁她:如不放弃信仰,冤狱到期也不能回家。面对这种肆无忌惮的迫害,毛坤拒绝吃牢里饭来抵制迫害,迄今已两个多月,她的身体状况令家人十分担忧。

毛坤家住成都市金牛区五里墩,是一位优秀会计师,被绑架前在成都某公司主管财务工作,因勤勉的工作、过人的能力与坦荡真诚的为人,深得老板和同事们的信任和喜爱。

2007年8月至9月,成都30多名法轮功学员在单位或家里被绑架,他们被非法关押在成都市看守所,几乎都遭受了难以想象的酷刑折磨,其中周慧敏在看守所被迫害致死。

2007年9月的一天,毛坤在公司上班时被金牛区国保警察等绑架至区洗脑班,非法拘禁两个多月后被劫持到成都市看守所。

2008年10月10日,武侯区法院对毛坤、钟芳琼等11位法轮功学员非法开庭,来自北京和成都的八名律师相继介入,为毛坤等11人据理抗辩。律师指出,讲述法轮功真相的资料、信仰法轮功的公民在一起聚会等行为都是在法律保护范围之内的,是完全合法的,并指出警察对法轮功学员的令人发指的刑讯逼供,这个所谓“案子”根本就是人为一手炮制的,而且就是侦查单位侵犯人权的真实写照。

为阻挠律师辩护,武侯法院违背起码程序并公然违法:所有家属和市民被拒绝旁听;律师因受歧视对待,强烈抗议达一个小时;法庭辩护时,律师发言被审判长税长冰和所谓“公诉人”一再打断。律师感慨:在中国的法庭上竟不能谈中国的宪法。

毛坤等被诬判后上诉,有15名律师介入为他们抗辩。同时,包括自由亚洲电台等在内的许多媒体都给予了关注。美国国会2009年度报告也将此案作为“对法轮功学员的审判继续显示程序不正常或直接违背司法程序的行为、同时司法局采取行动颠覆正常的法律保护”的案例记录在案。

被劫持到简阳监狱后,毛坤一直坚持对“真、善、忍”的信仰,坚持自己无罪,为此,曾饱受摧残。据知情者介绍,她曾被二监区狱警李春等吊铐在露天晾衣架上几天几夜。

毛坤从2011年12月20日起,以拒绝吃监狱食物的方式抗议迫害,每天仅靠喝水及监狱限量的一百元买一点豆奶等维持着生命。两个多月过去了,她的身体状况令人担忧,家人探视时,发现她走路都需要两人搀扶。


==大千世界 奥秘无穷==

(女声)科学与神学

谈到神佛或神学、佛法,有的人就会说是讲迷信、不科学。这部份人往往把所谓的“科学”同神学、佛法绝对化地对立起来,给自己与别人下了一个不负责任的定义,并从此把自己封闭起来,不愿再走出围城去领略更广阔的天地。

而举世公认的近代最伟大的科学家爱因斯坦,又是如何看待科学与神学佛法的呢?在一次访谈中,爱因斯坦说:“有些人认为宗教不合乎科学。我是一位研究科学的人,我深切知道,今天的科学只能证明某种物体的存在,并不能判定它就不存在。”爱因斯坦进一步举例说:“譬如若干年前,我们未能证明原子核的存在,假如当时我们贸然断定原子核不存在,则在今天看来,不就犯了天大的错误了吗?”访谈最后,爱因斯坦表明了他相信“神”的存在:“今天科学没有把神的存在证明出来,是由于科学还没有发展到那种程度,而不是神不存在。”而当爱因斯坦研读佛经之后,更是由衷感慨地说:“以后如果有什么能取代科学的,那就只有佛法了。”

资料表明,大批著名科学家,绝大多数都是有宗教信仰的“有神论”者,这说明科学研究与对神的信仰,两者之间并不矛盾。但科学本身的不完善与局限性给当今人类所带来的严重危机,却令许多有远见的科学家忧心忡忡,并清醒意识到:科学不能带给人类一个美好的未来。科学只是人类探索宇宙真相、发现真理的其中一种途径与方法,而并非全部;科学更不是真理本身。科学在发展中也在不断检讨、纠正着以往的偏见与谬误。然而它给今天人类所造成的道德体系与生态环境的破坏与灾难,却是科学本身根本无法控制与解决的。

面对科学所带来的严重后果、无情的现实,已促使人们在冷静地思考:要从根本上解决当前人类所面临的危机,唯一的出路,只有重建人类的道德信仰。

今天,不是有许多有远见卓识的科学家提出了科学发展的未来是神学吗?而伟大的科学家牛顿、爱因斯坦等更是早就认识到了:神学、佛法才是真正超常的“科学”。


==心灵阳光==

(女声)问题少年的改变

二零一一年十一月,大姐打电话来,要送刚刚初三的外甥到远隔一千多公里的我市一个戒“网瘾”学校戒“网瘾”。外甥初中以来逐渐学坏,为上网而逃学,整天耗在网吧,甚至背着家里逃学,彻夜打游戏。大姐气疯了,人几乎崩溃;家里乱套了,外甥甚至对他的父母说再逼他就杀了他们的话。外甥已经退学,下学期得重新找学校。

我的家在大学,外甥换换环境也许有变化,因此我劝大姐不用把孩子送到学费昂贵的军事化训练的戒“网瘾”学校,我们可以请比较好的老师和大学生来作家教,给外甥补上落下的课程。对改变这个孩子,我有信心。大姐同意了。

十二月初,外甥来了。几天的时间,我陪着他到处走走,他总是不自觉地问“这里有打架的没?”“这里有一个网吧!”“给我买瓶酒(或烟)吧!”一学习,只要十分钟他就面露倦容,要求休息一下;或者找机会偷看密码要上网。逐渐地,外甥透露出他是一个街头小团伙的成员,在学校和街头向人收“保护费”,要了钱就抽烟、喝酒、打架、上网、找女孩。

两个月过去了,他身上的恶根似乎很难去除,但变化还是在一点点发生着。除了请老师外,我时常睡前给他讲生活、讲历史故事,讲法轮大法的真相。我带他到一位大法弟子家看了一讲师父的讲法录像,学法小组做修炼交流时,经大家同意,我把他带到了学法组,他坐在一边静静地听大法弟子的修炼故事。日子一天天过去……

终于到了他要回家的时候了。走时他告诉我说,他跟他街上的“朋友”断了关系了。我很高兴,但仍没把握,担心他回家后会不会网瘾又发作?过了一段时间,他父母高兴地说他已经不太上网了,而是在家静心学习;被父母教导时,他不再高声争辩,而是或接受,或沉默思考,完全换了个人似的,家庭出现了从未有过的和睦。

更有一件事让我震惊:新学期开学他进入了一所新学校,以往英语成绩很一般的他在摸底中竟然考了班里的第一,而这个班是年级中最好的班。他对数学考试也信心十足。大姐高兴得不知如何感谢我们,而我明白,是法轮大法让他返出本性,是师父给他消去业力救了这个年轻的生命。


==神传文化==

(男声)谦让与争斗

清“四王”在中国绘画史上占有重要的地位,其中王石谷(王翚)曾被称为“画圣”,在清代画坛声望很高,但是在他成名前,发生过这样一件感人的事,此事还要从恽南田说起。

恽南田从小跟伯父画家恽向学画,并很快得到当时文人的认可。他三十岁那年,在常州与王石谷相遇。两人谈话投机,从此结成莫逆。交往中,恽南田发现王石谷画中的笔意与自己极相似,水平也难分轩轾。可是当时无名的王石谷,无论诗文修养,尤其是书法,远不如恽南田。恽南田设想:王石谷的山水画十分出众,将来定能闻名天下。我的山水画与他笔意相近,为了他的前程,从现在起我就改画花卉,不再画山水,决不能与他争短长。开始,王石谷不明白恽南田为何改画花卉,后来得知,非常感动,并再三劝恽南田不要放弃他原本擅长的山水画。

后来,人们看到王石谷的画上,常有恽南田的题跋。他们合作的作品,当时就是画坛的珍品,享有“恽王合璧”之美誉。而恽南田的花卉尤其牡丹,世称“恽牡丹”,其画法一洗时习,别开生面,成为写生正宗,是历史上有名的“恽派花卉”。其实,即使恽南田最终不能成为花卉画大家,可他那无私无我,做事替别人着想的谦让精神,照样千古流芳。

时下,在长期中共党文化的灌输和洗脑下,中华传统美德“谦让”已不值分文,人们争斗心越来越强,特别是在利益面前,简直是互不相让,争得你死我活。能争,即是能力的体现,强者;反之,是傻子、窝囊废。一个社会倡导什么,必定形成气候,其影响是巨大而深远的。正的,带来的是良性循环;负的,必然是恶性循环,人人都成为受害者。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(293)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(292)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(291)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(290)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(289)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(288)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(287)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(286)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(285)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(284)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分