天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/25/2012)

发表日期: 2012年9月26日
节目长度:9分59秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,369 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
女:听众朋友大家好,欢迎收听今天的明慧简讯节目,首先是海外消息:

明慧记者荷雨综合报道:二零一二年九月,获奖记录片《自由中国:有勇气相信》与《生死之间》接连在日内瓦联合国人权理事会大会会场和美国国会山放映,发生在中国的法轮功学员器官被活摘盗卖的罪恶被进一步曝光、聚焦。

联合国人权理事会第二十一次会议于二零一二年九月十日至二十八日在日内瓦万国宫举行。继九月十八日国际教育发展组织提案紧急调查发生在中国的法轮功学员器官被活摘盗卖的人权惨案,十九日,获奖记录片《自由中国-有勇气相信》与《生死之 间》在万国宫放映,引起现场各国驻联合国代表、非政府组织代表极大震撼。

日内瓦州大议会人权委员会主席马克•方奎特先生表示,对“中共作为一个政府系统地组织这样的犯罪”感到震惊。他指出,“中共以这样(罪恶)的手段来对付象法轮功这样的最好的群体,中共是在摧毁中国社会最好的组成部份。”他认为真相会曝光和制止邪恶,“每个人将活摘器官的真相讲出来,并将之传播,去告诉每一个人,这非常重要。”

九月二十一日,这两部影片由世界妇女组织(WOW)推荐再次在万国宫上映。世界妇女组织主席阿芙顿•巴尔特女士主持了影片放映及座谈会。

巴尔特女士在介绍影片时说,法轮功被迫害已不是新鲜话题,很多人都知道。但这两部纪录片涉及到我们很多人还不知晓的活摘法轮功学员器官问题。她指出活摘器官有违人类的基本尊严,她希望能收集更多的信息,推动联合国和国际社会前往中国进行独立调查,制止人权迫害的灾难。

观看影片后深受震撼的人们纷纷洽询,希望能在所在国和机构放映这些影片,让更多人知道真相。

这些天来,法轮功学员器官被中共活摘的人权惨剧为瑞士等地主流媒体追踪报道,在各国驻联合国大使、高级外交官、国际人权机构代表中持续热议,成为会上议论、 会后交流和上报内容的焦点。几乎所有代表都表示,这些年通过不同渠道已获悉在中国发生的这一罪恶,对此能在国际人权理事会上被正式曝光深感鼓舞和振奋,希望能对传播真相尽自己一份心力。

九月二十日晚,《自由中国-有勇气相信》在美国国会山放映,带给现场观众以震撼和感动。

美国国际宗教自由委员会是由美国国会成立的由跨党议员组成的独立委员会。其主要职责是监督和审视世界范围内宗教自由和人权状况,并向美国总统、国务卿和国会提供制定外交政策的意见。该委员会主席、兰托斯人权与正义基金会主席卡翠娜-兰托斯‧斯维特博士在影片研讨会上发言说:“我被法轮功修炼者坚持不懈并以和平方式争取信仰自由的勇气深深地震撼,对他们升起无比的敬意。”

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/9/25/获奖影片在联合国与美国会放映-活摘器官受关注-263224.html

男:二零一二年九月十九日至二十一日,欧洲法轮功学员来到阿尔巴尼亚首都地拉那举办活动,介绍以“真、善、忍”为修炼原则的法轮大法,并对华人讲真相、劝“三退”。地拉那居民说这是他们第一次听说“法轮大法”,有人见到“真、善、忍”三个汉字,立时惊叹道:“今天是我们阿尔巴尼亚人知道法轮大法的日子!”

在地拉那街头各处发真相传单时,给一张接一张,几乎没有人拒绝。有人并不知道发的是什么,老远就跑过来伸手要,拿在手里停下来看。当地居民对学员说:“我们是第一次听说法轮大法,也不知道什么是佛,什么是道。”学员介绍了法轮大法已经在全世界弘传一百多个国家和地区,他们现出欣喜的表情。

二十日晚上,学员来到游客多的海滨公园洪法。一位带着孩子的女士在湖滨公园看学员炼功。学员听见她给家里打电话说晚回去会儿,因为她在这里发现了一种叫法轮功的功法,特别好,她想学。她对学员说:“我们地拉那根本就没看见过这种功法,居然还不收钱。我一定来学!”

十九日和二十一日两天,学员去了地拉那市的一家中国批发市场。里面的华商基本都是青田籍人。走进一家大库,有华商说,我们也听说过三退,但是那和我们不沾边。共产党做得好不好,我们不管,我们就管挣钱,和我们没关系,我们不管那闲事。学员告诉他们,中共作恶多端,天理不容,你加入它的组织时,发誓为它奋斗终生,如果不退出,就是它的一份子,天灭中共时会随着配葬。所以一定要废除那个誓言,退出这个邪恶的组织。听后,在场的人都说:“你说得有道理,他们做的坏事,拉咱们抵债赔偿?那不行!我们可不愿意为它丧命!我们都退了吧。”一个大库里的两位老板和员工共七人都坚决说退。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/9/25/在阿尔巴尼亚首都地拉那介绍法轮功(图)-263231.html

女:听众朋友,中共和江氏集团自1999年以来,残酷迫害法轮功学员,据不完全统计,已有3599人被迫害致死,下面请听来自中国大陆的最新消息:

辽宁报道:沈阳市法轮功学员潘友发,曾是一名优秀的团职军官,他坚持信仰“真善忍”做好人,目前已被警察打伤绑架近一个月,当天参与迫害潘友发的是西北街派出所的王兴宽、刘鹏等恶警,以及新民市公安局国保大队、沈阳市皇姑区警察。沈阳市国保大队幕后指使。

潘友发被恶警绑架、打伤后,家人心急如焚,到新民市看守所要求会面,被拒绝;送衣物也被拒绝,警察只要求存钱。家人又多次到西北街派出所要人,遭到恶警王兴宽、刘鹏的推诿,声称在绑架胡林和潘友发时搜到六十三部手机、九年来一直在设法绑架潘友发,等等。家属讲述潘友发修炼法轮功身心受益的事实、修炼 法轮功无罪,西北街派出所的一个所长称“不爱听”,这名所长和恶警王兴宽、刘鹏都拒绝释放潘友发。

昔日的战友得知潘友发的遭遇后都纷纷表示关心,家属表示还要继续去要人,直到潘友发被无罪释放。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/9/25/昔日优秀军官被暴力绑架-家属要人遭推诿-263218.html

男:河北报道:张建民,男,四十二岁,河北省雄县韩西楼村人,曾在板东、龙湾、米北、城关派出所做过民警;近年又转到龙湾派出所当警察。

张建民曾多次参与迫害法轮功学员。曾有法轮功学员多次善劝他,给他讲真相,他都不听,不相信善恶有报,为了捞钱昧着良心绑架、勒索法轮功学员。

二 零一二年五月二十一日晚,张建民等人口称有人报告,绑架了龙湾、道务村四位法轮功学员。在警车上,张建民恶意的用强光手电筒,贴到一老年法轮功学员的眼晴上照射,致使这位学员视力模糊。他还向这位学员家属勒索1400元。由于该家属说出被勒索钱财的事实,张建民非常不满,为此与家属争吵。他们还勒索另一位法轮功学员家属1800元。这些恶警还肆无忌惮的说:怎么没抓到某某,她家闺女、儿子都有钱。

二零一二年八月底,张建民发觉肚子不舒服,拉肚,然后去了雄县中医院检查,发现得了癌症,后又去了北京肿瘤医院诊断为脾癌。从发现癌病后仅五天时间,张建民就不治而亡,丢下了妻子和三个孩子。这是为中共卖命出卖良知最终遭到恶报的又一悲剧。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/9/25/河北省雄县龙湾派出所恶警张建民遭报身亡-263235.html

女:湖北报道:湖北荆门法轮功学员杨桂萍,二零一二年八月十四日左右到北京出差开会,在旅馆被北京国安人员绑架扣押。据悉,杨桂萍已被北京警察非法劳教两年。

杨桂萍到北京后,用身份证入住旅馆。不久,北京的国安和公安人员就闯到她入住的旅馆,非法查抄了她的行李物品,并将她绑架扣押。

杨桂萍原来是荆门第一人民医院的优秀护士,因为修炼法轮功,曾遭中共多次非法迫害,被医院停发工资,实际上已经被开除。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/9/25/湖北杨桂萍在北京出差遭国安绑架-263237.html