明慧评论(175-1):喉舌媒体与中共当局的双簧表演

 节目反馈
发表日期:2012年9月28日
节目长度:9分28秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,293 KB

2,281 KB

8,906 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

中共迫害法轮功之初,我曾和一个中共党报记者因为关于法轮功的报导发生了争论。当时他所在的报社刊登了一篇抹黑法轮功的文章,其中“引用”了一些民众对法轮功的诬蔑之词。当我说这篇报导在诬蔑法轮功时,他反问我说:“当时我们报社的记者碰到的人也许就是这么说的,你怎么能肯定不是真实的报导呢?”

这几天《人民日报》一篇盛赞朝鲜人民“美满幸福生活”的文章引爆网络,也让我再次想起与那位记者的谈话。现在很想对他说,媒体对法轮功和朝鲜如出一辙的报道方式,还不仅仅是不真实的问题,这原本就是喉舌媒体与中共当局的“双簧”表演,是刻意打造出来的欺世骗局。

《人民日报》女记者团在文中大赞朝鲜:医院实行免费医疗,孕妇一旦入院,连餐饮也由医院免费提供;幼儿园的孩子每天吃五顿饭,有专业营养师负责调配营养;中小学校实行“十一年免费教育”。……女记者们赞叹道:“从出生到走向社会,朝鲜儿童得到的精心呵护和良好教育令人感慨万分”。

此文一处,惊爆网络。网民说,如果不是知道金家统治的朝鲜多年来饿殍遍野,死人无数,粮食还要依靠外援,还真会以为朝鲜是“天堂”般的国度。还有网民揶揄道:真是中国的新闻像太阳,照到哪里哪里亮。在《人民日报》记者的眼中,朝鲜鲜花绚烂,儿童幸福,让中国人自叹不如。

可是如果按照那位记者的说法,网民们怎么知道女记者们报导的不是她们看到的“真实”呢?怎么能指责媒体呢?也是,谁能肯定金家没在中共的授意下,象他们的老大哥学习一点包装术呢?

想当年大跃进之后的大饥荒时代,几千万人中国人纷纷饿死之际,在毛泽东和周恩来的精心导演下,先后有美国记者斯诺和英国元帅蒙哥马利受邀到中国参访。所到之处,不都是白面馒头外加歌舞升平吗?以至于两位都信誓旦旦地向外界证明:“中国没有人被饿死!”在萨斯肆虐之际,世卫组织到中国调查疫情,北京的医院不是将患者装在面包车内在北京城兜圈,以此躲过世卫的检查,以缩水的数字证明在中国旅游是安全的吗?

朝鲜金家王朝也深谙此道。问题是网民如潮水般的驳斥声确实是指向《人民日报》和女记者团的。网民的理由是,就算她们看到、听到的是包装过的“真实”,无人相信她们会弱智到真的相信这一切,就象当初人们不相信两位外国人看到的是一片繁荣一样。网民只认为这是记者们依照中共的旨意,有意“选择性失明”来愚弄全中国人民的。也就是说,这是喉舌媒体在前,中共邪党在后操纵表演的“双簧”。

《人民日报》使人重温了纳粹新闻部长戈培尔的话:“报纸的任务就是把统治者的意志传递给被统治者,使他们视地狱为天堂。”事实上,在污蔑法轮功的宣传上,处处可以见到这种谎言的报导,处处可以见到媒体和当局的双簧表演。如中共当局在执行江泽民的灭绝政策时,对法轮功学员疯狂施行的精神虐杀和肉体折磨,不就一直被喉舌媒体美化成“春风化雨的关怀”吗?虐杀法轮功学员的监狱和洗脑班,在喉舌们的笔下不也盛开着如朝鲜一样绚烂的鲜花吗?

明慧网上有大量案例可以见证洗脑迫害的残酷,近期的一则报道就可见一斑。原成都新津师范学校优秀教师詹敏八次被绑架到劳教所和洗脑班。因为不放弃信仰,受到了“站军姿” 、吊铐、电击、关黑屋、野蛮灌食、禁止上厕所、不让睡觉等迫害。二零零四年,她被洗脑班捆绑在一张木板上,插上导尿管、灌食胶管(从鼻孔插到胃里),固定几天不拔出来,也不松绑,随时灌食。詹敏被折磨得不成人形,之后又被施以摧毁神经的药物。在詹敏出现精神恍惚之际,几个人强行把她拖起来按在椅子上,再拽着她的手写下不炼功的“保证书”。

这还只是一个微小的片段,而曝光出来的酷刑折磨遍及全国各地,酷刑种类达到一百多种。法轮功学员说:“哪里是春风化雨,明明是血雨腥风。”然而这一切记者是“看不见”的,记者“看见的”只是“柔风细雨”。为了包装,有的洗脑班逼迫学员写上“受到春风化雨的关怀”的证明才肯放人,有的逼迫家属送上“春风化雨”的锦旗。喉舌们在完成采访秀之后很配合的写道:“洗脑班待学员如同亲人”。

有人或许会问,中共操纵了所有的媒体,随便编造一堆谎话不是方便多了吗,用得着这样费心费力的包装吗?戈培尔还有一句名言:“混杂部份真相的谎言比直接谎言更有效。”中共正是把这句话运用到了炉火纯青的地步,才编排了那么多“真实”的场景。然而即使这样,《人民日报》还是至今不敢出来辩护,说她们的报导是真实的。而那些诬蔑法轮功的媒体喉舌,又怎敢说他们不是在昧着良心误导民众呢?

就象曾经的一个比方,一个流氓把年轻女孩关在家中施暴多年,记者报道时只说他给女孩吃饱穿暖,却不报道强奸的事实。记者们如何辩护说是“真实”的报道都是说不过去的,因为对流氓恶行的掩盖和对流氓的赞美,无疑就是流氓的帮凶。中共的媒体就是以这种“混杂的”所谓“真实”为中共流氓唱着颂歌,还能说是真实的报导吗?何况无论多么“真实”都是在配合流氓政权犯罪。

网上民众愤怒的讥讽已经表明他们的觉醒,中共的谎言将再也难以为继。在它的谎言一个个被揭穿的时候,也是它一步步走向末日的时候。但愿那位和我争论的记者已经看清中共的骗术,选择了正义和光明之路。

http://www.minghui.org/mh/articles/2012/6/17/喉舌媒体与中共当局的双簧表演-259030.html

相关节目
【实效评论】 明慧评论(174-2):被中共洗脑的喉舌们的悲哀
下载>>        10分
 
【实效评论】 明慧评论(174-1):中共是最大的邪教
下载>>        5分
 
【实效评论】 明慧评论(173-2):人权恶棍周永康谈保障人权 荒唐透顶
下载>>        7分
 
【实效评论】 明慧评论(173-1):在中国,谁不是中共的敌人?
下载>>        8分
 
【实效评论】 明慧评论(172-2):从谎言欺骗中醒来
下载>>        17分
 
【实效评论】 明慧评论(172-1):迫害法轮功给中国社会带来了什么
下载>>        8分
 
【实效评论】 明慧评论(171-2):避免瘟疫的良方
下载>>        11分
 
【实效评论】 明慧评论(171-1):中共的迫害借口中透露出的强盗逻辑
下载>>        5分
 
【实效评论】 明慧评论(170-2):何谓“反党反国家”?
下载>>        6分
 
【实效评论】 明慧评论(170-1):从“1400例”看中共媒体的阴阳脸
下载>>        23分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
当前退出中共党团队人数
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分