天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
空中明慧周报

空中明慧周报(343)

发表日期: 2013年2月16日
节目长度:30分17秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,252 KB

28,404 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
==热点追踪:
==真相与人心: 法轮功祛病有效率高达97%; 大法弟子恭祝师父新年好
==生命的绿洲: 法轮佛法改变了我
==风雨沧桑: 民众营救两位唐山老太
==心灵阳光: 生命的荣幸
==神传文化: 中华传统节日蕴涵的祈禳意识; 谦让与争斗


==热点追踪==

(女声)欧洲议会聚焦中共活摘器官

二零一三年一月二十九日,欧洲议会举办了题为“中共对信仰的迫害”听证会。该听证会由欧洲议会主管人权的副主席爱德华-麦克米兰•斯考特先生和国际人权组织“非联合国会员国家及民族组织”联合主办,多位欧议会议员、人权组织代表、专家学者及活摘器官见证人出席并发言。听证会还播放了揭露中共迫害法轮功的真实图片。

去年十二月美国国会举行“法轮功在中国:回顾与最新进展”听证会。中共残酷迫害法轮功的真相不断在全世界曝光。


==真相与人心==

(女声)法轮功祛病有效率高达97%

1998年5月,国家体育总局对在健身功法中发展最快、在群众中影响最大的法轮功进行了全面、公正的调查了解。

体总的这次调查由不同专长的医师、医学教授等专家组成调查小组,于98年9月对广东省的广州、佛山、中山、肇庆、汕头、梅州、潮州、揭阳、清远、韶关等市法轮大法学员进行了抽样调查。

这次表格抽样调查学员12553人,男性占27.9%,女性占72.1%,50岁以下的占48.4%,50岁以上的占51.6%;患一种以上疾病的学员10475人,占调查总人数的83.4%,通过2-3个月至2-3年不同时间的修炼,患病学员的身体状况大为改观,祛病效果十分显著,痊愈和基本康复率为77.5%。加上好转者人数20.4%,祛病健身总有效率高达97.9%。

(女声)大法弟子恭祝师父新年好

新年时,感恩惜福是中华民族的文化传统,历经千年。无数真心修炼法轮大法的人们,在修炼中深深受益,有人远离疾病重获健康,有人摒弃恶习精神升华,有人获得家庭和睦、事业顺利……许多真实的故事就在我们身边发生。时逢新年之际,世界各地法轮功学员纷纷表达对法轮大法师父李洪志先生的崇敬和感恩,也希望更多有缘人得闻“真、善、忍”福音。

二零一三年二月二日,加拿大温哥华法轮大法学员,在市中心艺术馆外集体炼功,向市民讲述真相;向法轮大法师父李洪志先生拜年,恭祝师父过年好。

学员中有修炼十多年的老学员,也有得法不久的新学员;有年逾八十的老者,也有刚出国留学的学子;有年富力强的社会栋梁,也有刚参加工作的年轻人,还有只有几岁的大法小弟子。大家在过年之际,向恩师拜年,表达感恩之意,并和世人分享法轮大法的美好。

二零一三年一月二十六日,在台北著名景点“士林官邸”广场步道两侧,“法轮大法好”的彩旗飘扬,“法轮功弘传全世界一百多个国家与地区盛况”等图片展板吸引着游客们的目光。 新年将至,近千名法轮功学员来到这里,向人们讲述大法修炼的美好;向师父奉上崇敬的新年问候。

在露天音乐台上,学员们齐声恭祝“师尊新年好”,全体大合唱“师父,新年好”、“法轮大法好”等歌曲。

大陆观光客们身临其境,感慨万千。一位中年先生说:“真好!炼法轮功可以长命百岁。” 两三位叹气:“怎么(中共)就跟人家不一样呢?”一位中年妇女说:“原来有这么多人在炼法轮功!”


==生命的绿洲==

(女声)法轮佛法改变了我

我是一名法官,以前患多种疾病,其中较严重的是腰椎胝化,第五活动椎与胯骨长在一起,形成假关节,不能自如的翻身,想翻身必须用双手帮忙搬腿,另一种严重疾病是重度神经衰弱,老做恶梦,醒后记不清梦中内容。

一九九五年八月的一天,经一位医生介绍,我知道了法轮功,当日就在当地教育书店请了一本《法轮功》,吃完晚饭开始看书,到后半夜一点钟,看完了这本书。我翻身下床,竟然没用手帮忙搬腿就下了床。

我简直不敢相信这是真的,就回到床上,躺下、翻身、下床,折腾了几次,确实翻身不用双手帮忙搬腿了!我几十年到处求医都没治好的顽症,看了几小时的大法书症状就消失了!我第一次亲身感受到了大法的神奇和超常!

当时我四十二岁,突然重度花眼已三个多月,报纸上的字一个也看不清,天天上眼药水。而看大法书一连看了几小时,也没有看不清字的现象,没有眼疲劳的感觉,这是我第二次亲身感受到,大法是这样的超常!

后半夜我睡着了,梦中我上了一艘象是公园里给游客划的那样的小船,小船在油漆路上飞快跑,然后在依山傍水的草地上跑,以后又在一个很大很大一眼望不到边的烂泥塘子里跑。这时看见烂泥塘子中不少人在挣扎,高喊“救命啊!救命啊!”我喊着怎么到这来洗澡,这不越洗越脏吗?我忙着这边拉一个,那边拽一个,往小船上救人……一着急,从梦中醒来。

这个梦明明白白,醒来后记得十分清楚,我第三次亲身感受到大法的超常:我不做恶梦了,我能清楚记得梦中事了!早上,我把梦讲给家人听,他说你上法船了!我才明白:师尊来度我;我也要传播大法的真相福音,让更多的人得救。

以后,随着看《转法轮》,炼功、修心,我患的风湿性心脏病、风湿性关节炎、乳腺炎、咽喉炎、胃炎等多种慢性疾病不治自愈,月经也恢复了正常。有生以来我第一次体会到无病一身轻的美妙和幸福。

一九九六年,因为我全年一片药也没开,公费医院给我全年没开药奖金五十元钱。从九七年开始,我再也没办过公费医疗证。这些人间奇迹,是现代科学无法达到的,法轮佛法是超常的科学。

我以前认为自己是个好人。学了大法,按“真、善、忍”对照自己,充其量只是道德下滑后人群中的“好人”,离做人的标准那可是相差天地了。所以在工作、家庭中,我严格要求自己,不断地学《转法轮》,思想不断地净化升华,对社会道德下滑再也不推波助澜。

一九九六年,一个用户给我送二千元感谢费,我谢绝了。一个外省来访者没有了回家的路费,没钱结算住宿费用,需要五百元钱,我就送给他五百元钱,他非常感动,连声说谢谢。我告诉他:要感谢就感谢我师父,是师父的真、善、忍法理改变了我,使我懂得了真正的好人要“无私无我”。在当今道德世风日下的环境中,唯有大法能改变人心。


==风雨沧桑==

(女声)民众营救两位唐山老太 

二零一二年八月二十日,河北唐山市丰润两位六十岁开外的善良老人被非法判刑,张明凤三年、张桂芝四年,现被关在石家庄女子监狱。在四百零四位民众联名按手印支持营救后,又有一千四百八十五人联名营救两位好人,总数已达一千八百八十九人。

唐山许多民众得知两位老人因为信仰法轮功而被判大刑,都纷纷参与联名申诉,支持解救好人。很多签名的民众说:“要都跟法轮功一样按真善忍做好人,这个社会就好喽……可惜,好人被抓,可惜呀!”有的民众说:“要能把两位好人保出来我们愿意签名,这是做好事,我们愿意,我们都支持大法弟子。”以前签过名的民众还在打听保出人来没有。

在唐山很多的集市上,一些民众了解到真实情况后,愤慨地说,“中共官员无法无天,贪官污吏,老百姓做好人都难,中国的法律就是空谈,百姓没人权哪。我们支持,法轮大法好!大法弟子是好人!我们声援!”

现任唐山市丰润区法院刑二庭庭长徐天鹏,自中共开始迫害法轮功以来,徐天鹏以主审法官身份滥用法律,至少非法枉判十名法轮功学员,给无辜的好人和他们的家庭造成严重伤害。

徐天鹏滥用法律条款迫害好人,已构成枉法裁判;故意不公布开庭时间和地点,严重违反法律程序;非法剥夺张桂芝、张明凤的辩护权。也破坏了审判人员执法公正的原则,构成渎职行为。徐天鹏践踏法律的事实被公之于众,又有两位被枉判的法轮功学员家属控告他执法犯法,控告书递到有关部门,依法追究他的刑事责任。很多百姓明白了法轮功学员是无罪的,是中共及其执法者在践踏法律剥夺了法轮功学员应该享有的权利。

张明凤女士,唐山市丰润区老庄子镇沙雾庄村人,九八年走入法轮功修炼,严重的风湿性关节炎等病症痊愈。张明凤在村里主动担负看井工作,整年负责看两个井,不要分文。

打井时从乡亲们的田间地头过,大家都要钱,只有张明凤家不要。她按“真善忍”要求自己做人,为别人着想,与别人方便。她还主动给村里的孤寡老人送饭,时常给老人接水,大雨天也不例外。她还主动开着拖拉机给本村乡亲锄土豆、除草,不要一分钱。外村人都知道她心地善良,也经常找到她帮助锄土豆,她都是很爽快地答应也同样不要钱。全村人都说她学大法后不但身体好了,更爱帮助别人了,都说这样的好人没处找去。

张桂芝女士,唐山市丰润区老庄子镇南王庄村人,退休教师。以前有心脏病,九八年修炼法轮大法之后,无病一身轻。九九年中共迫害法轮功以来,她一直坚持自己的信仰,几次遭到迫害。二零零一年五月二十五日村里中共人员逼迫法轮功学员放弃修炼,她抵制,被老庄子镇派出所绑架,关到丰润看守所。期间张桂芝被打、被吊、被灌食、被电棍电。张桂芝始终坚持自己的信仰,用“真善忍”的理念要求自己、善待他人,认识她的人都说张桂芝是好心人。

二零一二年四月四日,张明凤和张桂芝在丰润区丰登坞镇送真相光盘再遭绑架,后被非法冤判,引发当地民众声援营救。

近年来,大陆民众对法轮功的支持声援连绵不断。在刚刚过去的二零一二年,民众联名营救河北法轮功学员王晓东的“三百手印”辗转送进中南海,引起高层震惊。同年七月,百姓联名的呼吁释放法轮功学员李兰奎的“七百红手印”亮相美国国会人权听证会,引起国际社会关注。从黑龙江一万五千民众签名支持秦荣倩为修炼法轮功的父亲被中共监狱虐杀一案鸣冤,到二零一二年底七千民众签名,要求当局立即释放河北诚信商人、法轮功学员郑祥星;再到湖南郴州百姓二千多人签名声援营救被绑架的法轮功学员,呼吁严惩害人凶手……大陆各地百姓对,反映了民众对中共迫害的反感,真相广传,人心觉醒,世间正气在弘扬。

==心灵阳光==

(女声)生命的荣幸

1999年底,我的一位堂姐把法轮大法的书籍搬到我家,嘱咐我要收藏好,因为那些书比她的生命还重要。

随后,她因为去北京上访被抓后不屈服,受冤狱四年之久。2004年冬,她出狱回来,丈夫因为不理解她,加上恶人的压力已经跟她离了婚。堂姐没地方住,就在我家小住了一些日子。

出狱的她仍然不得安宁,经常被人监视和骚扰。我惊奇的是在大冷的天她穿的衣服竟很单薄,洗的还是冷水澡。我知道她炼法轮功以前,经常三病两痛,就问她:你不怕感冒吗?她笑着说:这几年我都是这样过来的,没得过病。

听了她的话后我开始沉思:一个弱女子,失去了家庭,失去了自由,还过了被投狱四年的非人生活,仍然坚定不移,仍旧精神抖擞,是一种什么力量在支撑着她?是什么样的信仰可以让她平静的面对人性中的残酷?她到底在追寻怎样的生命意义?在人类的生存之外还有哪些更深邃的东西?我无法想象,也不得其解。

看来我得好好从新再读读那本《转法轮》。在98年我也曾看过,但只是随便翻了翻,并不在意。谁知这次我看过一遍以后,还想再接着看,逐渐地就有了新的认识,就这样越看越明朗,好象人生的真理就在这本书中;再看下去觉得自己的思想都轻松了许多,遇到什么烦心事也不象原来那么悲观了,一下子好象有谁把我原来所有沉重的东西都卸掉了;我意识到身心健康的真正涵义是什么,我感到了法轮大法的美妙,决定学下去。

我找来《法轮大法 大圆满法》,把五套功法学会,时常也去找老学员交流。不知不觉几个月过去了,突然有一天我发现困扰在我身上的几种病都不翼而飞,真是太神奇了。经过一段时间的修炼,发觉家庭也起了变化,不再冷脸相向,不再吵吵闹闹,我的牌瘾也不知不觉地消失了。不仅家庭和睦,连天天见我的人都惊讶地说:怎么你越变越年轻了呢?

我终于明白了我的堂姐为什么遭受了那么大的磨难却正信依旧,那是我用尽语言、用尽想象都无法表达的荣耀。

==神传文化==

(男声)中华传统节日蕴涵的祈禳意识

祈,就是求福;禳,是除祸的意思, 祈禳就是向神祈祷以降福免灾。新年有很多祈福驱邪等节俗活动。如除夕守岁,人们点起蜡烛或油灯,通宵守夜,象征着把一切邪瘟病疫照跑驱走,熬夜迎接新一年的到来,期待着新的一年吉祥如意。新年时拜天地、祭神明,祈祷带来福祉和吉祥。元宵节人们燃放灯火,歌舞笙乐,也是表达驱邪迎祥、祈许光明之意。

新年时,家家爆竹,户户焰火,不绝于耳。古时人们燃放爆竹的目的是驱除邪魔鬼怪,迎神,喜庆等。唐代来鹄在《早春》中写道:“新历才将半纸开,小庭犹聚爆竿灰”。宋代范成大在《爆竹行》中描述了除夕夜燃放爆竹时人们的内心祈祷:“一声两声百鬼惊,三声四声鬼巢倾。十声连百神道宁,八方上下皆和平。”

新年时,人们还要贴春联、年画、福字等,即将大红春联贴于门的两边,红底黑字,稳重而鲜艳,表达人们“新年吉庆、驱邪迎祥”。传统春联有:“天恩深似海,地德重如山”、“天地风霜尽,乾坤气象和”等。

年画多取材于百姓喜闻乐见的故事,如《福禄寿三星图》、《八仙过海》、《岳飞大破金兀术》,不仅营造喜庆的气氛,更重要的是,借助于画中故事,将德行操守、忠孝仁义等一系列伦理道德标准潜移默化的根植人心。

贴“福”字使人感受到“迎春接福”的浓厚气息。祈福盼福,是人们的共同愿望,特别是在遇到危难之时,希望得到神明庇佑,增加福运,化险为夷。但须知做事要符合天道,才能得到神助,古语说:“天道无亲,常与善人”、“祸由恶作,福由德生”。因此幸福与真诚、善良、无私为伍,它总是出现在有德行的人身边,它与虚伪、奸诈、阴险、狠毒水火不容。倡导人要修德向善,才会有福德和福报。

新年还有视天占年的习俗,如唐代孟浩然在《田家元日》中写道:“桑野就耕父,荷锄随牧童。田家占年候,共说此年丰。”表达了人们祈求丰年的愿望。宋代宋伯仁在《岁旦》中写道:“春风回笑语,云气卜丰穰。柏酒何劳劝,心平寿自长”,描写出在新年欢快的气氛中一种淡泊宁静的愉悦。

还有些节日也有辟邪驱瘟的内容,如清明节的插柳戴柳,《岁时记》记载:“五代时江淮间,寒食日家家折柳插门。”认为插柳能顺阳气,迎吉祥,辟邪祟。端午节时值农历五月,天气正是仲夏疫疠流行的季节,人们在门口悬挂菖蒲、蒿草、艾叶,喝雄黄酒等以“祛除”毒气和辟邪驱瘴。九月初九重阳节这天所有亲人都要一起登高“避灾”,插茱萸、赏菊花、饮菊花酒等。唐代王维在《九月九日忆山东兄弟》中写的“遍插茱萸少一人”,描写出遥想亲人重阳节登高而“遍插茱萸”之时,一定会记起他这远在异乡的游子,表达了对家乡亲友的思念。

传统节日是中华民族文化中的宝贵财富,体现了传统文化的博大精深。古时上至天子、下至百姓,无不以“天”为尊,以其为观察行事的基点。于是,才有了“天人合一”的完整理论出现,有了敬天礼神的一系列仪式。


(男声)谦让与争斗

清“四王”在中国绘画史上占有重要的地位,其中王石谷(王翚)曾被称为“画圣”,在清代画坛声望很高,但是在他成名前,发生过这样一件感人的事,此事还要从恽南田说起。

恽南田从小跟伯父画家恽向学画,并很快得到当时文人的认可。他三十岁那年,在常州与王石谷相遇。两人谈话投机,从此结成莫逆。交往中,恽南田发现王石谷画中的笔意与自己极相似,水平也难分轩轾。可是当时无名的王石谷,无论诗文修养,尤其是书法,远不如恽南田。恽南田设想:王石谷的山水画十分出众,将来定能闻名天下。我的山水画与他笔意相近,为了他的前程,从现在起我就改画花卉,不再画山水,决不能与他争短长。开始,王石谷不明白恽南田为何改画花卉,后来得知,非常感动,并再三劝恽南田不要放弃他原本擅长的山水画。

后来,人们看到王石谷的画上,常有恽南田的题跋。他们合作的作品,当时就是画坛的珍品,享有“恽王合璧”之美誉。而恽南田的花卉尤其牡丹,世称“恽牡丹”,其画法一洗时习,别开生面,成为写生正宗,是历史上有名的“恽派花卉”。其实,即使恽南田最终不能成为花卉画大家,可他那无私无我,做事替别人着想的谦让精神,照样千古流芳。