空中明慧周报(349)

 节目反馈
发表日期:2013年3月28日
节目长度:30分8秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,273 KB

7,213 KB

28,254 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪==

(女声)多伦多圣派翠克游行 法轮功团体受欢迎

二零一三年三月十七日,加拿大法轮功学员应邀参加多伦多第二十六届圣派翠克节游行,天国乐团和腰鼓队是游行中仅有的华人团体,队伍整齐,乐曲振奋,受到观众赞赏。加拿大CP24电视台做了现场直播。

游行总指挥布莱恩•法莫先生赞扬法轮功队伍精彩,并说法轮功为社区做出了很大的贡献,在加拿大是受欢迎的。游行负责人艾伦•洛斯说:“天国乐团是我最喜欢的,他们的演奏非常受欢迎,你看看周围观众对他们的欢呼就知道了,这也就是为什么我们连续七年都邀请他们。”

法轮功队伍受到很多华人的欢迎。一位年轻华人女士看到打着“法轮大法”横幅的天国乐团过来时,欢呼着对朋友说:“看,法轮功!好多华人啊,赶紧给我拍照。”拍完后,她对记者说:“我姓叶,从大陆出来旅游的。你知道吗?我在香港看到法轮功,到欧洲看到法轮功,在这又看到了,法轮功真的全世界都有耶,还特别多人。今天的游行也是法轮功人最多,队伍最长,阵势最大。我真高兴,到哪都看到他们。很遗憾,只有在中国看不到。”


==真相与人心==

(男声)盗车杀婴案牵出的百亿平安工程真相

历经近四十个小时的“全民搜索”,吉林长春偷车杀婴案三月五日晚间破获,嫌犯主动到公安机关自首。长春市民(包括婴儿亲属)和网友对长春市斥资几亿元建设的“天网工程”发出责难,“天网工程”被质疑、被讽刺为“睁眼瞎”、“白内障”工程。人们质疑,被盗的车是市民报警找到的,嫌犯是自首的,孩子被害的地点也是嫌犯自己指认的,请问“天网工程”发挥了什么作用?

据中国吉林网的报道,“长春市政府决定二零一零年再投入一亿元专项资金启动天网工程二期建设,明年还要继续投入一亿元,并逐年追加一千万元予以强力保障”。也就是说,从长春市启动“天网工程”到建设二期工程,至少已经投入三亿多元。这二期工程将完全实现监控探头覆盖长春市所有单位、所有路口。

据中国大陆媒体报道,早在二零零六年,全国第二批三十八个示范城市的“天网工程”,直接和间接投资就超过二百个亿。

中共政法委二零零五年提出, “平安建设”的首要任务是“维稳”。而“天网工程”是实现“平安建设”的重要手段。所以“天网工程”有时也被人称为“平安工程”。迫害法轮功则是政法委所谓“维稳”的头号任务。

从九九年七月二十日起,法轮功学员就被当作头号“重点人员”,成为中共迫害的目标。据不完全统计,至今通过民间途径能传出消息的已有3645名法轮功学员被迫害致死。

上访人员、维权人士、不同政见者、群体事件参与者等也被视为“重点人员”成为政法委的打压目标。耗资巨大的“天网工程”、“平安工程”,成了政法委迫害无辜的工具。

据《财经》杂志报道,二零一一年三月,王立军任局长的重庆市公安局宣布“平安重庆”工程总投资一百七十亿元。五个月后,重庆市政法委负责人称,重庆共投入近二百亿元。

当年,江泽民为了铲除法轮功信仰,曾下令专门迫害法轮功的“六一零”机构和政法系统对法轮功学员实行灭绝政策“名誉上搞臭、经济上截断、肉体上消灭”。为迫害法轮功要钱给钱、要人给人。几年下来,中国犹如“警察国家”,二零一一年维稳开支为6244亿元,增幅为21.5%,连续两年超过国防开支,亦比国防经费的12.7%增幅高得多。

王立军、薄熙来、周永康正是依靠积极迫害法轮功,投靠江泽民集团,不断捞取政治资本,使政法系统成为“第二权力中心”。

江泽民、周永康领导下的政法系统多年来耗空国库迫害法轮功的结果,使中国社会道德丧失。最近,发生的近万头死猪漂流黄浦江事件、毒奶粉事件、以及长春发生的偷车后把两个月婴儿活活掐死的恶性事件,都说明了在道德丧失的社会,人们连最基本的包括空气、水和社会安全等生存环境都无法保障。每个人都在因为这场迫害而付出沉重的代价。

(女声)各地民众按手印 正义声援反迫害

河北省沧县望海寺村七十岁的孙玉强老人,修炼法轮功后身心受益。二零一二年十二月二十四日孙玉强被沧县国保警察绑架,非法关押至今。家人探视权被剥夺,公检法企图非法开庭枉判孙玉强,这样肆意迫害善良民众的恶行,引发了沧县民众的强烈不满,目前已有四百三十二人签名声援营救孙玉强老人。

近年来,民众大规模制止迫害的正义呼声屡见不鲜。最近一个月内,就有多起民众按手印、集体反迫害的事例。很多民众对法轮功学员无辜遭到迫害感到愤慨,一听是为了营救法轮功学员,都愿意签名声援。

二零一三年二月,一份1371位河北省居民声援正定县法轮功学员李兰奎的联名信再次传出。李兰奎是当地公认的好人,以经营废品谋生,去年六月,美国爱荷华州州长布蓝斯塔德到访正定县,县政法委以“安保”为名跟踪绑架了他。民众签名按手印联名要求释放李兰奎。

湖北省通城县隽水镇六十七岁的老汉黎木生,营救修炼法轮功而被绑架的妻子,面对中共司法黑暗,他无处申冤,转向社会征集良心手印,已有近四百人按手印声援。黎木生老人说自己的妻子雷胜利做好人无罪,却先后五次被通城县国保大队及派出所绑架、关押迫害,他对妻子因长期被非法关押无法炼功,导致旧病复发的状况感到非常忧心。

一年多来燕赵大地上,一对年轻人在中共迫害下的苦难故事,感动了许许多多的民众,先后引发秦皇岛2300民众联名营救青年工程师周向阳,唐山丰润528位民众联名营救他的妻子李姗姗。民众看到这对善良夫妻的故事《七年等待九年冤狱》后,又有许多人为至今被关在石家庄劳教所的法轮功学员李珊珊鸣不平,日前又有939人联名呼吁释放。

去年黑龙江有一万五千民众为素不相识的法轮功学员挺身而出,站出来支持当地替父鸣冤的秦荣倩,在她的《喊冤昭雪书》上签名并按上大红手印。秦荣倩的父亲秦月明,因坚持信仰法轮功而被当局关在监狱中酷刑折磨致死。

一九九九年七月中共与江氏集团开始迫害法轮功,在铺天盖地的媒体谎言诬蔑下,许多民众在初期噤声。十四年来,法轮功学员锲而不舍地反迫害、讲真相,人们的良知与善念在复苏,人心在觉醒。


==生命的绿洲==

(女声)找到了一生的寻觅

任教于韩国国民大学的蔡承遇先生,二零一一年二月在上班途中经过中国使馆前,一名法轮功学员正在打坐,吸引着他的目光。他停下脚步,拿了法轮功简介,回家后他按照简介上的网址下载了《转法轮》和几本法轮功电子书,当晚他一口气读完,他说:“一生中找不到的今天找到了,我很感动。”

隔天,他就去找那天巧遇的法轮功学员,询问如何修炼。他感到法轮大法的内涵博大精深,他渴望能看懂中文就能看原文《转法轮》,更直接明白法理的涵义。但他觉得在韩国学中文是很不容易的事情,于是他带着妻儿举家前来台湾,在台湾师范大学学习中文。

二零一二年九月他就读于台湾大学法律系研究所,从中他也学习到中国传统的文化。蔡承遇的妻子全力支持先生的决定,漂洋过海来到台湾。看到蔡承遇修炼后的转变,不仅身体变好,也更善良体贴,于是妻子也开始修炼法轮大法。

二零一三年一月二十六日快到中国新年时,蔡承遇一家人在台北“士林官邸”和近千名法轮功学员表达对法轮功创始人李洪志先生的崇敬与感恩。


==风雨沧桑==

(女声)害怕证人对质 法院取消“开庭”

二零一三年三月十八日,沈阳新民市法院定于上午九点对法轮功学员潘友发非法庭审,然而将要“开庭”的时候,正义律师告知法官“起诉书的内容是对潘友发的构陷;已取得数人的证人证词,会当庭出示;并且证人已到达法庭”。法院害怕证人当庭对质,慌忙取消“开庭”。

今年六十五岁的潘友发,原是一名优秀的团职军官。曾带领部队扑救大兴安岭大火、抗洪抢险等,每次执行任务身先士卒,多次立功获嘉奖。潘友发后来身患八种疾病,脑血栓、心脏病、肾炎等,多方医治无效。他被202部队医院告知“比你这病轻的都死了”。在医师建议下,潘友发开始修炼法轮功,按“真善忍”做好人,三个月后,八种疾病痊愈,人也变得更加善良。

二零一二年八月二十八日,潘友发去朋友胡林家做客。晚六时左右,一伙不明身份的人强行闯入,先打伤胡林和潘友发、上“背铐”、推倒在地,随后把胡林家中现金及值钱、有用的物品洗劫一空。

这伙人不出示任何证件,后来得知行凶者是警察,责任人有:沈阳市公安局国保支队陈福洋、新民市国保大队大队长苏剑平、西北街派出所警察王兴宽、刘鹏等。

这伙人毒打胡林,右眼严重充血,鼻腔、口腔中也是血;潘友发腿部、肋部受伤,手臂被刀划伤。恶警口出污言秽语,往潘友发脸上浇凉水,还把内裤套到潘友发头上,进行人身侮辱。此后,新民市国保、检察院、法院等部门联合构陷潘友发,并企图对他进行庭审。

法轮功弘传世界一百多个国家,获各国政府机构褒奖上千份,只有中共编造各种谎言、煽动民众仇恨、迫害法轮功。家属十分担心潘友发的安危,呼吁社会正义力量关注此事,同时希望新民市有关公、检、法人员停止构陷好人,让潘友发早日和亲人团聚。


==大千世界 奥秘无穷==

(男声)盲鱼用松果体看東西

科学家发现,一种生存在洞穴里的盲鱼并不盲,它们能利用大脑的松果体“看”外部世界。

据英国《自然》杂志网站报导,由于盲鱼没有完整的眼睛结构,科学家一直认为它们不能看东西。但事实并非如此。一天,美国马里兰大学的研究员萩原正辉(Masato Yoshizawa)在清理实验室里的“墨西哥盲鱼”鱼缸时发现:当他移动吸管,盲鱼的幼儿就会朝吸管的影子游去。

这种寻找暗处躲藏的反应,通常是那些生活在光源充足地方的鱼类才具备的自我保护本能。而生活在墨西哥一些地下山洞中的墨西哥盲鱼却也有这种反应!他说:“我们感到十分吃惊,因为墨西哥盲鱼已经在绝对黑暗的地方生存了近一百万年了。”

那么无眼鱼又是怎么看东西的呢?墨西哥盲鱼的鱼苗虽然拥有非常简单而且随着年龄退化的眼部组织,但这些组织没有任何感光色素。而且当科学家把这些组织切除后,墨西哥盲鱼的幼儿仍然对光有反应。

最后研究人员发现,原来盲鱼可以利用它们的松果体,充满视网膜色素的松果体常被人称为“第三只眼”。当研究员把它切除后,发现盲鱼不再对光有反应。

英国的视觉色素专家吉姆•波马克表示:“越来越多的证据显示,一些动物的松果体能起到类似眼睛的作用,这项研究直接证实了这一点。”

许多神学家认为,松果体就是人类神秘的“第三眼”所在之处,它可以捕捉到不可见光,不需经过瞳孔、水晶体、视神经等的传导,直接在脑中成像。

一般人都习惯于相信自己肉眼所看到的事物,然而越来越多的科学家认识到肉眼的局限性。看来要想了解生命的奥秘,只有放下固有的僵化观念,才会真正地大开眼界。


==心灵阳光==

(女声)当保姆的经历


单位买断工龄后,二零零九年我从事保姆行业,二十四小时侍候一个七十二岁患脑血栓的老太太。因为老人腰摔坏了,不能动,每天只能平躺着。

我象对待亲妈一样待她,把屋子收拾得干干净净,让老人呆着舒服,有个好心情。每顿给老人做可口的饭菜,剩的饭菜我从来不扔,都吃了。

老人炕吃炕拉,每次服侍完了,都给洗得干干净净。老人感动地说:“亲闺女都做不到啊”。我说我师父让我们在哪里都得做一个好人。

我接触法轮功是在九八年底,那时单位放假,姐姐送我一本《转法轮》,以前她也和我说过法轮功,我当时不信,心想:我不修也是个好人。

在家呆着没事,有一天拿出书看,发现按照书中说的,自己还真不是一个好人,而且差之千里。如:自己平时不骂人不说话;纺织厂的布头经常往家拿一块,心想:不拿白不拿,大家都拿。

看《转法轮》第四讲时,我明白了“不失不得”的理,骂人失德,偷东西也失德。我决心修大法,做个真正的好人。从此不说脏话、不干坏事了。同事都说“咋象变个人似的呢”。

车间干活两个人一伙,计件工资,完不成任务就挣不到钱。车间有一个人,干活慢,谁也不愿意和她一伙,班长让我和她搭伴。我想:得按‘真善忍’的标准做好人,做事为别人着想,不能只考虑个人利益。二话没说就同意了。干活中我处处照顾她,她特别感动,说:“你要不修法轮大法,肯定不和我搭伙,你变化太大了。”还有一次车间多给我一百元钱,我送回去了,同事们就说我傻。

我做保姆的那家老太太把买菜的钱、生活费都放在我手里,说学大法的不贪不占,她放心。她的闺女们也都非常满意。我告诉老人心里常念“法轮大法好”对身体有好处,老人很听话就念,三个月后能下地了,还能上公园溜达。老人说:“我这是借大法的光了,我念法轮大法好受益了。”


==神传文化==

(女声)三辈人的警示

姑母在世时没过上几天好日子。小时候我常到姑母家玩,姑母贤慧能干,姑父身强体壮英俊。但是她家真的太穷,家徒四壁,炕上连张席子都没有,冬天屋里四面墙全是冰霜。

文革时,姑父年轻气盛,跟随中共破四旧,去庙里砸佛像,别人砸佛像,他没砸,可他打了佛像一记耳光。

从那以后姑父变得很少讲话,整天和姑母起早贪黑在地里干活,也挣不到几个工分,家里穷得叮当响。人也变得又老又丑。我父亲还没开工资他都提前来我家等着借钱。

他儿子长大了,好不容易结婚成家。儿媳妇动不动三天两头骂公婆,还叫喊:东西给狗吃也不给他们吃!

屋漏偏逢连夜雨,儿子遭遇两次车祸,失去劳动能力,整天酗酒,这是第二代的结局。

孙子十八九岁停学,托人进工厂当学徒。自从进厂他就躺在宿舍里光吃饭不干活,最后被辞退,姑父气得急火攻心不久离世。

文革毁庙砸佛像给多少中国人带来灾难,姑母家遭灾算轻的,有的家夫妻双亡,儿女痴呆。其实这都是中共邪党无神论给害的,母亲说“谤佛亵渎神灵生生世世灾难重重”。姑家的现世现报对今天追随邪党迫害法轮功的人,何尝不是警示呢?

(男声)仙人桥与山人庙

安徽省明光市有座嘉山,在中嘉山东麓有一天然石桥,被称作仙人桥,桥旁曾有一庙,被称作山人庙。

《安徽省志稿》记述嘉山旧貌:“双峰挺峙、有巨石横亘如桥其下广数丈,内有石床石凳,可以坐卧,每逢大雨,石梁上瀑布奔泻如帘。”

其中“巨石横亘如桥”便是说的“仙人桥”。一巨大拱形横石跨于两竖石之上而形成的天然石桥高约三米,跨度约八米,一条山涧清泉从山上流下汇入鲶鱼洼,也就是现在的明光分山岭水库。遇丰水期,涧水从横石上飞流而过会形成瀑布,石桥两侧绿树茂密,落日余晖处于山角之时,更显景色宜人、气势壮观、美如仙境。

相传,古时在石门有一位白发道长,一日不知何故关闭了石门来到了中嘉山选择修炼之地,几日后选中了仙人桥,并添置了石床、石桌、石凳。道长是位善人,修炼之余喜欢将路过的樵夫、猎人请到桥洞中喝水、休息。

一天,一位樵夫打柴时被毒蛇咬伤,急忙来找白发道长帮忙,可是还没走到石桥洞便浑身打颤地栽倒在山涧边,白发道长发现后连忙将樵夫扶入石桥洞中躺下并为其治伤,当黑紫色的毒血被排出后,道长又从葫芦里倒出一粒黑色药丸给樵夫服下。

樵夫问道长是不是郎中,道长摇摇头,用手蘸水在石桌上写下“山人”两字,写好后又用手擦去一半。

樵夫回家后把遇到的这件事讲给村人听,有个识字的聪明人琢磨了很久终于明白:山人应是“仙”字,擦去一半,分明说是个修炼的半“仙”呀。

从这以后,村里人常去找白发道长医病,去的人都满意而归,就连一个失明多年的瞎子也给医治好了。白发道长治病从来不收金银、不收礼物,后来他修炼得道而成仙飞升了。

村里人感激道长治病救命之恩,捐资在石桥旁修了一座庙,取名“山人庙”,按他的样貌在庙里塑了神像,凡求道长治病驱邪的都会在庙里敬香磕头,人们常能看见每逢初一、十五时白发道长显灵为百姓排忧解难。

千百年后,山人庙早已失去了踪影,人们为了纪念白发道长,便把这座石桥叫“仙人桥”。中华文化的精华是修炼文化,几千年来修炼者的神奇故事载于史册、见证于山水之间,修心向善之人也历来受到敬重。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(348)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(347)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(346)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(345)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(344)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(343)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(342)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(341)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(340)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(339)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分