空中明慧周报(357)

 节目反馈
发表日期:2013年5月28日
节目长度:29分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
7,221 KB

7,163 KB

28,056 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

==热点追踪==

(女声)美国纽约州参议院表彰“世界法轮大法日”

美国纽约州参议院二零一三年五月再次颁发决议案,表彰“世界法轮大法日”。决议案中写道:

法轮大法,又称法轮功,是根植于中国古老文化的自我提升方法,通过炼功、打坐净化身体与思想;法轮大法靠口耳相传,到一九九八年,估计在中国有一亿人在修炼法轮大法;

法轮大法简单易学,主要由两部分构成,看书自我提升和炼五套简单的功法;修炼者在日常生活中遵循“真、善、忍”的原则,提升道德水准,改善身体健康;

法轮大法使人心灵净化、身体充满活力,健康与快乐自然相随;并且,使人摆脱不良瘾好和习惯;使家庭和睦;使社区崇尚道德,正面向上;

法轮大法在提高身体健康方面的奇效和法轮大法的准则,使法轮大法在全世界广受欢迎。

法轮大法为中国人展现了力量的源泉,尽管在他的起源地遭受迫害,法轮大法修炼者冒着危险,持之以恒地追求精神信仰。

法轮大法被一百多个国家的人们修炼和珍惜,并收到三千多份褒奖。法轮大法为全世界上亿人带来健康与内心的平静。

因此,纽约州参议院通过慎重考虑,通过决议纪念“二零一三年五月十三日,第十四届世界法轮大法日”。


==真相与人心==

(男声)法轮大法弘传二十一载 铺就生命回升之路

二零一三年五月十三日,是法轮大法传世二十一周年纪念日,海外各国法轮功学员举行盛大的庆祝活动,中国大陆的法轮功学员在明慧网发表上万份精心制作的贺卡贺辞、诗乐文画,表达对大法的感恩。

在二十一年中,法轮功大法的美好传播世界一百多个国家,超越种族地域,让上亿人身心受益。据明慧网提供的数据,为了表彰法轮大法对社会的贡献,来自世界各地的褒奖和支持议案、信函达三千三百四十二份。

在人类文明的长河中,人们不断地找寻着人生真谛和灵魂真正的家园。法轮大法的弘传,就象一部天梯为人类铺就了回升之路,在给真修者治愈身体与心灵创伤的同时,真善忍的光芒也给整个世界带来无限希望。

许多有识之士意识到,很多威胁人类安危的社会问题,根源是人心、道德问题,当人们在物欲横流中失去心法约束,人类的生存环境也将走向绝境。他们也发现,法轮大法的“真善忍”原则会让问题迎刃而解。

日前,加拿大总理斯蒂芬•哈珀在贺信中赞扬法轮功的“真善忍”理念在社会中引起强烈的共鸣;加拿大国会议员史蒂芬•伍德沃兹说:“真善忍是人类思想的最高境界。”

在过去的十四年里,在中共前党魁江泽民出于妒嫉发动的这场邪恶迫害中,百余种酷刑、强制洗脑,甚至活体摘取人体器官,都没有动摇大法修炼者对真善忍的坚定信念,世人见证了正信的力量,对正信的迫害无论多么疯狂,终究会失败。

五月十二日,在纽约举行的“世界法轮大法日”庆祝活动中,一位在国内从事律师行业的观众说:“自己虽然不修炼法轮功,但看过《转法轮》,书中说的都是让人做好人,法轮功真的可以提高人类道德。江泽民说过三个月消灭法轮功,现在法轮功不但没被消灭,而且更加强大。”

在历史巨变的关头,每个人都面临选择。在法轮功学员十四年坚持不懈地讲真相中,越来越多的世人看清了中共的邪恶,一亿三千八百万中国人声明退党、退团、退队,更有众多的大陆民众以签名按手印等方式,声援法轮功学员,他们的善举为自己选择了美好的未来。

无论世事如何变幻,善良的人一定会得到上天的护佑,迎来光明。

(女声)迫害正信 恶报连连

“违法就违法,共产党不倒台,我就永远不会承担责任!”2013年4月12日,辽宁丹东市振兴区法院法官陶占华,蛮横地指使法警将两名为沈阳法轮功学员陈新野、韩春龙辩护的律师赶出法庭,并发出上面“违法就违法”的言辞。

其实“共产党不倒台,我就永远不会承担责任”,是害人害己的想法。法律之上还有天理,许多追随中共迫害的公检法人员,等不到承担法律责任,就遭到了天理惩罚。

第一个枉判法轮功学员的法官陈援朝死于肺癌陈援朝,原海南省海口市中级法院刑一庭庭长,1999年11月12日,在全国首例非法审理法轮功学员的案件中,担任审判长,枉判四名法轮功学员二至十二年。陈因此获得中共政法委书记罗干和最高法院的赏识,海口中院刑一庭被记集体二等功,陈援朝被记个人二等功。然而,恶有恶报。2002年3月18日,刚满51岁的陈援朝被确诊为肺癌,次年9月2日,在万箭穿心般的痛苦煎熬中死亡。

原全生,哈尔滨市南岗区法院刑事审判庭副庭长,对法轮功学员判处重刑,十二、十五年不等,于2002年9月间死于癌症。据说他得病很突然:2002年6月,午休打扑克时,突然感到肚子疼得很厉害,以为是阑尾炎,去医院检查说是肝癌,后又转为骨癌。其重病期间遭了不少罪,疼痛难忍,于9月份死亡,年仅40多岁。

邵波,黑龙江省鹤岗市兴安法院法官,利用职务之便贪污许多公款,口碑极差。他积极追随中共迫害法轮功学员,在参与制造一桩桩冤案后,邵波连遭恶报:先是一只肾坏死,摘除;接着,另一只肾也患重病,多方医治无效,腹腔感染,每天医药费几千元,在把贪污公款花的所剩无几后,于2008年死亡,死时44岁。

自2009年9月,大连市甘井子区检察院两名检察官因参与迫害法轮功遭恶报,得了白血病,在明慧网上曝光之后,一名检察官说:“哪止两名,有好几个了。不止是白血病,肝癌最多,检察院死一个,法院就死一个;法院死一个,检察院就死一个,而且很准。”


==生命的绿洲==

(女声)大法恩泽众生 师尊佛恩浩荡

我母亲因为修大法,改变了对我夫妻俩的态度,把我和刚满月就得肺炎住医院的女儿从乡下接回大城市。

那之前,我经历人生的大起大落,从一个国营企业受人瞩目的干部,落魄到只能回乡下婆家生孩子,期间的挫折、辛酸只有自己知道。

回娘家后,我一个晚上一口气看完《转法轮》,书中博大精深的内涵深深吸引了我,我一下明白了自己为何受这么些苦难,对人生的思考也有了清晰的答案。合上书,我感到自己已是一个脱胎换骨、全新的人,心中充满慈悲、祥和,全身轻松。我知道这就是冥冥之中我在找寻的。

晚上学炼功,感觉法轮在我两臂间迅猛地旋转,巨大的轰鸣声使我又惊又喜,明白了大法是多么的真实不虚。

这期间,家里来了一位以前不受欢迎的表亲,我按“真、善、忍”的标准要求自己,善待他,两天后他通知我调工作,这真是意外,我知道大法师父改变了我的命运。

我调到了一个事业单位,公务员待遇。我处处按大法的标准要求自己,不到半年,被提拔当行政科长。

单位同事各自有背景,表面一团和气,背地里互相争斗,干工作互相拆台。我守住心性,不搞歪门邪道,善待每一位同事,对其它科室的工作毫无保留地提供帮助,补台不拆台。

对经常面对的开发单位请吃喝,能推就推,推不过,自己出钱买些东西放到餐桌供大家用,他们都感慨修炼人的与众不同。直到中共迫害大法弟子十四年后的今天,我见到其中一位开发公司老总,他仍念念不忘,夸我在单位威望高。

二零零零年,单位分房子了,同事各自想办法,找到认识的开发商,要点水泥、建筑材料或要工人无偿帮忙装修。我家的房子,小到钉子、大到装饰材料,都是自己花钱买来的。单位一位科长出于“热心”给我出主意,让我找谁要装修材料,我说我是大法弟子,要按师父要求的做人做事,不能白拿人家的东西。这科长平日里吃、拿、要搞惯了,听我这样说,大声嚷我:“都象你们这样干净,我们这些人吃啥?!”在对各科室科长搞无记名民意测评时,我是唯一全单位公认的各方面都优秀的干部,没有一个人有非议。

中共的迫害导致我失去公职,有一年时间我和一位大法弟子轮班在超市门口卖服装。一位盲人老汉天天来超市买馒头,很多人嫌他脏,嫌他身上味大,不愿替他进超市去取馒头。我俩在那一年时间,天天给他跑腿,取馒头、付账,最后还要把他送到公交车站,等他上公交车才返回。那盲人老汉眼盲心亮,他从来不谢我俩,总是高兴地说:“感谢李老师!李老师真好!”他明白我们好是因为大法师父教得好,真、善、忍好!

我丈夫以前抽烟喝酒样样不落,他刚看《转法轮》没几页,就觉得抽烟不是滋味,以为买了假烟。后来看到《转法轮》第七讲时才知道,是师父已经管他了。丈夫从此戒掉了烟酒,也走入大法修炼。

一人炼功,全家受益。我女儿自打我们修炼后,这十多年来从未因身体不适打针、吃药、住医院,健康聪明,考到我市环境最好的重点中学。

我姨娘患了子宫癌,医生要她抓紧住院切除子宫,她不愿切,山南海北去求医,见庙就进,见神就拜,也不管用。后来听我母亲说炼法轮功祛病健身奇效,就想炼,可又不知炼功点在哪,晚上做梦,梦见一位身穿金黄袈裟、盘腿坐着的佛,在空中总向一个方向飘移,第二天起床后,她就顺那个方向走,一下就找到了法轮功义务教功的炼功点,一炼病全好了。

这样的例子有很多,说也说不完。师尊佛恩浩荡,千言万语无法表达对师尊的感恩。


==风雨沧桑==

(女声)山西忻州白瑞芳上诉开庭 丈夫为妻子真情辩护

山西省忻州城区白瑞芳女士,二零零四年修炼法轮功后起死回生,获得身心健康。二零一二年九月四日在回家路上被三名警察绑架,今年一月三十日被诬判三年。白瑞芳提出上诉。

五月十日,在忻州市中级法院的“开庭”中,白瑞芳的丈夫当庭为妻子辩护,指出迫害法轮功学员没有法律依据,更是天理不容。

辩护内容使法庭现场人都有所触动,有人还抹眼泪。白瑞芳的丈夫在辩护词中写道:

白瑞芳炼功不到三个月,全身,多种妇科病、过敏性鼻炎、贫血、哮喘等病不医而愈,八年来没有吃过一粒药,使全家人从绝望的氛围中解脱出来,恶化的婆媳关系逐渐融洽。

炼法轮功前,白瑞芳与我母亲水火关系。在白瑞芳生女儿的月子里,因我母亲的言行使出生十几天的女儿没了奶水,好不容易捱到40天,我看实在不能呆在家里了,在腊月十九拉上小平车把母女俩拉到相距十五里我任教的崞阳中学去过年。

临走前我把40天所用1.6元的电费还得给母亲留下。白瑞芳曾多次严肃地对我讲“我死后不进你家坟”。

但是她修炼后对我母亲的态度发生很大改变。有些事现在想起来我还不能平静,可她认为要按真善忍做人,她每年都要给我母亲买一两身衣服并回家看望老人,尽力帮老人做一些事情。2008年回家,母亲拿出一千元钱给她,并说“三个媳妇最亏待你了”,三番五次硬把钱塞到她包里。

2009年我办理忻府区紫岩乡紫郡村委申诉的民事案件,农历新年时,紫郡村委干部通过别人送到我家里一箱酒,两条烟和一些水果。送礼的人走后,白瑞芳提出,年后要给村干部送回去,她说:“村干部想办事才送东西,他花的是集体的钱,如果事情办不成,你叫他怎么向村民交代。东西不在多少,道理一样。大法中要求遇事先考虑别人”。

她几次催我送还这些东西,还说:“你不愿意去,我自己骑摩托车去”。我只好陪她把东西送回去。后来村干部又要送我一张3000元的卡。我没有要。

我想,如果我们公职人员的家属都象白瑞芳那样,我们国家还会有那么多裸官吗?还会有买官卖官、权钱交易、贪污受贿吗?还会有社会不公吗?还会有毒大米、毒面粉、毒蔬菜、毒奶粉、地沟油吗?还会有仇官仇富现象吗?还会有警察告诉自己的孩子不敢说有个警察爸爸吗?这样的好人被审判符合天理吗?可是今天这样的人就站在被告席上被审判,而且失去自由半年多了。

我们每个人扪心自问,当做这样的事情时自己的道德良知还剩多少?中国人讲善恶有报,这样的做法会有善报吗?中国人还讲积阴德,我们是给子孙后代积德呢,还是造罪呢?

北京律师也当庭为白瑞芳做了义正词严的无罪辩护,并特别指出:所有参与非法抓捕、起诉和判处白瑞芳有罪的公检法人员都构成枉法裁判罪、非法追诉罪。


==心灵阳光==

(女声)沙漠清泉的启示

中国有句成语“积毁销骨”。大意是说众多的毁谤之词会把一个人置于死地。可见谣言之恶毒、造谣者之邪恶,而被毁谤者遭受的迫害是巨大的。这是人们从看到的情况中总结出的结论。然而事实并非如此。

被谣言毁谤者,并不是谣言的真正受害者。就如一块美玉,即使被糊满污泥,也改变不了其“玉”的本质。污泥最终会干裂、剥落、化作尘土,美玉依然是美玉,丝毫不会受损。

那么谁是真正的受害者呢?有这么一个传说。很久以前,在东西方通商的必经之路上,有一片广阔的沙漠,由于找不到水源,许多人渴死在半路。一天一个东方商队在沙漠中遇到狂风。一些人在狂风中迷了路。

就在他们快渴死的时候,他们发现了一眼清泉。甘甜的泉水救了他们的命,帮助他们走出了沙漠。

他们感谢上苍的仁慈,将泉水的消息告诉了来来往往的商队和旅行者。闻者无不欢欣鼓舞。

这个消息传到沙漠边缘一个小县城,激怒了向往来商旅卖水而发了大财的县令。他担心人们知道了泉水的消息而不再多买他的水。望着不再被水罐拖累的商队欢喜出城的背影,县令对泉水的痛恨与日俱增。

县令想出了一条毒计。他用钱收买了城里的流氓和无赖,让他们到处去散布谣言,说沙漠中的泉水是有毒的,喝了会使人发疯而死。同时,对那些胆敢说出泉水真相的百姓,县令把他们统统关入监牢施以刑罚。

许多人被蒙蔽,相信了他们的鬼话。他们望泉水而却步,许多人渴死在沙漠中。商队不得不从县令那里买很多的水。县令借机对这些相信谣言的人大肆盘剥而大发横财。

然而,泉水的真相在民间流传着。不被谣言迷惑的人因为得到泉水的补给,商业往来日益兴隆。

县令和流氓无赖们不断制造出谣言,企图让人们远离泉水。善良的百姓们不愿与他们为伍,不得不背井离乡。被县令盘剥的商旅们终于不堪重负,纷纷绕道而行。县城日益萧条。

终于,在一场刮了七天七夜的狂风之后,县令和流氓无赖们连同整个县城永远地消失在茫茫黄沙之中。

泉水并没有因为谣言而被损伤一丝一毫,依然清纯甘甜,它救助着那些珍视她而不被谣言迷惑的人。


==大千世界 奥秘无穷==

(男声)你怎样看世界

当我们闭上双眼,或者身处黑暗中,将什么也看不见,但周围环境并没有因为我们“看不见”而不存在。

现在科学认识到,人所能看见的可见光,波长仅为380-780纳米(1纳米是十亿分之一米),它只占光波波长中非常、非常微小的一部分。超出这一范围,人的眼睛就无法看到了,比如像红外线、紫外线、X光、无线电波、磁场等等。

试想一下,如果用高倍显微镜,或者X光来观察世界,还会同我们用眼睛看到的一样吗?那肯定是另一个丰富多彩的世界。

如果把我们现在的科学比作是十倍的显微镜,那么我们现在对世界的认知程度,只不过是用这个十倍显微镜下看到的世界。

可是,如果在放大一百倍的情况下,我们还会发现什么呢?如果再放大到一千倍,我们又会发现什么呢?

如果顽固地只承认十倍显微镜下看到的才是真的,这就是真正的“迷信”了。

为什么中国古人的高超科技,比如对经络、星象等的认识,令现在世界上最前沿的科学家都望尘莫及?就是因为古人走了修炼的道路来探索生命及宇宙,他们能接触到另外空间的高级生命,看到佛道神的真实存在,能够见证“善恶报应”和“因果循环”的真实不虚。

==神传文化==

(男声)谦让与争斗

清“四王”在中国绘画史上占有重要的地位,其中王石谷(王翚)曾被称为“画圣”,在清代画坛声望很高,但是在他成名前,发生过这样一件感人的事,此事还要从恽南田说起。

恽南田从小跟伯父画家恽向学画,并很快得到当时文人的认可。他三十岁那年,在常州与王石谷相遇。两人谈话投机,从此结成莫逆。交往中,恽南田发现王石谷画中的笔意与自己极相似,水平也难分轩轾。可是当时无名的王石谷,无论诗文修养,尤其是书法,远不如恽南田。恽南田设想:王石谷的山水画十分出众,将来定能闻名天下。我的山水画与他笔意相近,为了他的前程,从现在起我就改画花卉,不再画山水,决不能与他争短长。开始,王石谷不明白恽南田为何改画花卉,后来得知,非常感动,并再三劝恽南田不要放弃他原本擅长的山水画。

后来,人们看到王石谷的画上,常有恽南田的题跋。他们合作的作品,当时就是画坛的珍品,享有“恽王合璧”之美誉。而恽南田的花卉尤其牡丹,世称“恽牡丹”,其画法一洗时习,别开生面,成为写生正宗,是历史上有名的“恽派花卉”。其实,即使恽南田最终不能成为花卉画大家,可他那无私无我,做事替别人着想的谦让精神,照样千古流芳。

时下,在长期中共党文化的灌输和洗脑下,中华传统美德“谦让”已不值分文,人们争斗心越来越强,特别是在利益面前,简直是互不相让,争得你死我活。能争,即是能力的体现,强者;反之,是傻子、窝囊废。一个社会倡导什么,必定形成气候,其影响是巨大而深远的。正的,带来的是良性循环;负的,必然是恶性循环,人人都成为受害者。

相关节目
【普刊】 空中明慧周报(356)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(355)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(354)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(352)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(351)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(350)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(349)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(348)
下载>>        30分
 
【普刊】 空中明慧周报(347)
下载>>        29分
 
【普刊】 空中明慧周报(346)
下载>>        30分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分