修炼故事:学大法得福报

 节目反馈
发表日期:2017年6月27日
节目长度:27分36秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
6,668 KB

6,614 KB

25,902 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友,大家好!欢迎收听明慧广播电台。现在是修炼故事节目。我们在生活中常常会遇到这样那样的难事,有时甚至会身处绝境。
而对于修炼法轮大法的学员来讲,几乎人人都见证过修炼大法給他们生活所带来的福分:第一个故事叫“女儿被美国四所大学录取”;
第二个故事是“大法化解了亲人间的财产争夺战”;接下来是“新学员:无法用语言表达的感恩”;最后一则是“师父,谢谢您改变了我的人生”。

女儿被美国四所大学录取

文: 大陆大法弟子 静和

【明慧网二零一七年四月十一日】一说起女儿,我们一家人心里就甜蜜蜜的。尤其是丈夫,一脸幸福的笑。亲朋好友见面问起女儿,丈夫乐呵呵的说:“在美国呢。”人家一听,先是一惊,然后啧啧称赞,羡慕不已。在我们这个偏远乡村,出了一个美国留学生,真是山窝里飞出了金凤凰,咋不叫人羡慕呢?

记得女儿小时候读学前班时,人傻傻的,笨笨的,写字、做算术都得同学帮忙。我心里发愁,女儿这个傻样,将来咋上大学啊?

女儿上三年级时,我开始修炼法轮大法。有时星期天早晨,女儿会跟着我去炼功点炼功。假期里,我也会带她去同修家里听师父讲法。有时她会捧着《转法轮》静静的看。这样,法轮大法开启了女儿的智慧,女儿的字写的越来越漂亮,作文写的有声有色,作文课上老师常常把女儿的作文念给大家听,叫大家学习。女儿学习成绩越来越好,小学毕业统考跃居全班第一名。

上了初中,同学多是城里人,父母都是有头有脸的,而女儿只是个乡下娃。可期中考试时,女儿一下考了一个全年级第一,让大家刮目相看。女儿的照片被贴在教学楼大厅的光荣榜上。初中毕业要考体育,要按时跑完八百米是个难关,女同学多叫苦连天。娇小的女儿要跑八百米,可真难煞人了。考试那天,家长们都去助阵。我和丈夫在体育场的看台上,远远望着女儿和同学们顶着烈日在跑道上跑,老师在跑道外喊着加油。跑着跑着,女儿就落后了。丈夫焦急的说:“是不是跑不动了?”我也为女儿担心,能不能坚持下去呀?女儿坚持着,坚持着,慢慢的,脚步轻快了些,终于到了终点线,成功过了这一关。女儿后来告诉我,跑到最后一圈时,她感到口干舌燥,呼吸困难,她就在心里念:“法轮大法好!真善忍好!”就感觉有清凉的小风迎面吹来,全身轻松了。最后坚持跑到了终点。

女儿考上了本地最出名的重点高中。三退大潮兴起时,女儿去找老师要求退团,老师不同意。我帮她在网上作了退团退队声明。接着,她被选入提高班,也叫尖子班。高考前夜,许多家长和考生难以入睡。我丈夫紧张的到凌晨三点都无法入睡,可女儿在学校不到十点就睡的又香又甜。第二天早上,女儿神清气爽的走入考场,以平和的心态应对一切,处于最佳竞技状态,智慧也源源不断。高考完毕,女儿成绩优秀,被一所全国重点大学录取,我们全家喜气洋洋。

转眼女儿大学毕业,学校逼迫学生签反对法轮功的承诺书,女儿拒绝签字,学校就扣押了她的工作推荐表。没有这张表格,找工作就困难多了。于是女儿决定考试出国,远走高飞。丈夫急眼了 ,一是担心考不起,那出国的考试多难啊,本地出国的人凤毛麟角,咱家能出这样的人才吗?二是担心没有钱。出国要几十万元钱,咱三万元都没有,咋出呀?我俩把心一横,把房子卖了也要供女儿出国。女儿一心准备考试,我俩张罗着卖房子。女儿考试成绩出来了,考的很好,很快收到美国四所大学的录取通知。其中有一所大学给全额奖学金,女儿就选择了这所学校。这下可好了,房子保住了,女儿也如愿以偿到美国留学了,真是双喜临门啊!女儿硕士毕业后,顺利的在国外找到了一份好工作。

回顾女儿的成长过程,真是修炼大法,福到我家。这是女儿的福份,更是我们全家人的福份,修大法就是有福份。

大法化解了亲人间的财产争夺战

文: 大陆大法弟子 冰清

【明慧网二零一七年五月二十二日】我的小妹与我的儿媳妇俩人都是当地小有名气的美容师,年龄相差不到十岁。她俩曾经是师徒。

二零零三年,小妹因赌博输了钱,她的美容院已无法正常运转,便把濒临倒闭的美容院转让给了我的儿媳妇。经双方协商,儿媳妇一次性付清了小妹的转让费。由我丈夫写了一式两份协议书,三人签了字。因都是亲人,营业执照没有换。

丈夫和儿媳妇考虑小妹目前的困境,商量同意把小妹留在美容院任技术顾问,就是挂个名,儿媳妇每月给小妹可观的工资。由于儿媳妇经营有方,生意走向正轨。

二零零八年春,小妹突然向儿媳妇提出要求:让儿媳妇把美容院归还给她,说营业执照是她的,限儿媳妇某日走人。儿媳妇的美容店离家一百多里,因儿子上班无法请假,儿媳妇就打电话叫我过去。当时我丈夫已去世两年多,一时找不到协议书,急得儿媳妇团团转。因小妹是我的同胞亲妹,儿媳妇便叫我出面说服小妹。

那时我修炼法轮功已经十多年了,不但身体健康,心性也得到了升华,知道大法弟子做什么事情都要用真、善、忍来衡量。我劝小妹妥善解决,说当初双方是有协议的。可小妹说口说无凭,美容院就是她的,命令儿媳妇净身走人,叫我即刻把儿媳妇带走。

尽管当时店内有几十万美容产品,我们一家生活来源都依靠它,可我想我是个修大法的,懂得今世的因缘果报都是前世所定,该舍的就舍,我就劝儿媳妇放弃美容院。可儿媳妇不甘心。

在我为难之时,儿媳妇找到了当年的协议书。可小妹还是不管不顾,去找来了她丈夫家的兄弟及黑社会数人,天天在儿媳妇美容店内店外威胁、砸店,夜间撬开卷帘门抱走美容产品,弄的店内一片狼藉。儿媳妇已无法营业。

我抱着随缘的心回到家里。儿媳妇每天无数次的求救电话打给我儿子,儿子弄得左右为难,一边是姨妈,一边是妻子。一天下午儿子下班后,接到她丈母娘打来的求救电话。儿子忍不住了,打电话给他的朋友,叫他朋友准备一辆卡车,“找几十个有力气的壮汉帮媳妇弄倒对方恶势力。”

我听到后赶紧走过去按断电话,劝儿子冷静,这事不能鲁莽,否则会惹大祸。见儿子气得脸发青,我平和的问儿子:“你以前不是看过大法师父写的《转法轮》吗?难道一点都记不得大法师父在书中怎么讲的了吗?”儿子回答说,书中是讲过“人在常人社会中,你争我夺,尔虞我诈,为了个人的这点利益,去伤害别人”[1]。见儿子的气渐渐消了,我又启悟他:大法师父还告诉我们“是你的东西不丢,不是你的东西你也争不来。”[1]“但是我们作为炼功人,按理是由老师的法身在管的,别人想拿你的东西可拿不动。所以我们讲随其自然,有的时候你看那东西是你的,人家还告诉你,说这东西是你的,其实它不是你的。”[1]

我对儿子说:明天请个假,去把她(儿媳妇)接回来,放弃美容院,回家后再谋生意吧!

第二天我们去见到媳妇,劝她并安慰她跟我们回家。搭上回家的公共汽车,我告诉他俩:我是修大法的,“一人炼功全家受益”[2],你们真心敬念“法轮大法好,真善忍好”,师父一定会帮助我们渡过难关的。

当汽车驶出约有二十公里时,儿媳妇连续不断接到她的顾客和员工的电话,都叫她回店继续营业,对她说:“我们大伙支持你!”当时我心里明白是大法师父在帮我们,我告诉儿媳妇:“你听妈的劝,真信大法,一定会柳暗花明,大法师父在帮你了。”

儿媳妇一人立即换车转去,在异地独自撑开了生意。她的生意运转很顺,也让我至今一直有足够的资金来做救人的事。

儿媳妇从新营业后,小妹再没上门捣乱。在我的劝善下,放弃了仇恨与争斗,自己另外开了一家美容院,与儿媳妇和好,技术上也能互相交流。

可喜的是小妹在我处理这件事情的过程中见证了大法的慈悲力量,主动向我要大法护身符,主动“三退”。儿媳妇也体会到大法给我们全家带来的幸福,多次劝她母亲跟我学法轮功。

在世人眼里看似一场不可调和的利益争夺战,在真、善、忍的感化下,就这样销声了。

如果我不炼法轮功,一定会参与这场利益争夺战。在当今物欲横流,道德下滑的社会,谁能放得下现实生活中的利益呢?亲人间反目成仇、两败俱伤的例子比比皆是。我修炼法轮功二十年,大法使全家受益无穷。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父著作:《澳大利亚法会讲法》

新学员:无法用语言表达的感恩

文: 中国大陆大法弟子 文晓

【明慧网二零一六年七月二十七日】我是一名普通的农民,从二十五岁那年,我全身关节肿大变形、活动受限。经医院确诊为类风湿性关节炎,严重时躺在炕上痛的翻不过身,生活不能自理。寻遍城乡里外名医,经过多年治疗、吃药,疼痛虽然缓解了,可是引来更多种疾病:胃痛、肾结石、低血压、眩晕等等。

由于长期服用强的松、保泰松等激素药物,导致我全身浮肿,头脑迷糊不清。记得一九八五年的暑假,麦子成熟了,妻子要收麦子,就把不到两岁的孩子放在我身边,在孩子腰里系个布绳子,绳子的另一头拴在我的腿上。等妻子中午回家一看,我身上脸上都是孩子乱抹的屎尿,而我却迷糊不清。

二零一五年新年过后,我的风湿病再次复发,疼痛更加重了,痛急了就加大药量,由正常服用的一片,增加到四片,但是收效甚微。全身经常感觉冰冷,最怕风雨天气,皮肤一旦接触到雨水,马上感到刺骨的痛。夏季五、六月份,我还穿着羊皮马甲;夜里别人用电风扇吹凉,我却要用电热器烤身。晚上睡不着,经常是妻子把被子折起摞放在墙角,我靠着过夜。大大小小的医院、各种特效药、新型火疗法也没效果,只有吃激素药物。

二零一五年七月下旬的一天,一位好友介绍给我看《转法轮》,我一看就爱不释手,被书中所讲的道理深深吸引了。我读的如饥似渴,恨不得一口气看完。看完《转法轮》后,我的心被震动了,但不知道如何面对内心矛盾,心想:这么好的法理,为什么现在就不让人照做,还要迫害呢?在深深的思考后,我做出了选择:这么好的功法,不如先就试一试。

此后,我认真看书学法炼功,按照大法法理去做,我逐步知道了人生的真谛,明白了法轮大法是宇宙大法,是教人走出困惑,走向光明的佛家上乘大法,不仅祛病健身效果神奇,还能改变人心,能使人心向善。

两个月后,神奇效果在我身上出现:身体不再是以前那样发冷,各关节肿大疼痛逐渐消退,晚上能自如的躺平静睡。得法前我右胳膊肘上和左股下各出现了像核桃大小的筋疙瘩,现在已经不知不觉的消失了;原有的胃痛、肾结石、低血压、眩晕等症状都没了。外出时,我也能自如的骑着电动车办事了。

一年来,我没有吃过一片药,感觉无病一身轻。我无法用语言表达内心的感恩,只能高喊:法轮大法好!真善忍好!

师父,谢谢您改变了我的人生

文: 东北大法弟子莲

【明慧网二零一六年十二月十四日】一九六零年,我出生在一个贫穷的工人家庭,家里包括姥姥共有八口人,生活非常困难,父母的工资加在一起才八十元,供应的粮食也不够吃,(那时共产党搞计划经济,就给那么多)根本就不够吃。

母亲为了让我们能吃饱饭,就把一斤细粮换成二斤粗粮,留点细粮给姥姥和来串门的亲戚吃,我们家整天不是吃玉米面大饼子,就是大楂粥,供应的豆油就更少的可怜了,每月每人半斤,吃的菜汤里几乎没有油腥。从来吃的都是便宜菜,一角钱一大堆,由于从小就营养不良,五个孩子轮流有病,上医院看病就得花钱,那钱就更不够了,没办法母亲就跟邻居借,下月开工资再还上,总是这么恶性循环着。我们在穿衣服上更节省了,都是小孩捡大孩穿过的衣服,身上都是带补丁的,从小到大也没穿几件新衣服。所以我从小就知道攒钱,对钱看得很重,就连每天到菜市场买菜都得走几趟,然后挑最便宜的菜买。

一晃我到了婚嫁的年龄,媒人纷纷上门介绍,我就想得找家庭条件好的,人口少的,还得是国营单位铁饭碗的,那样生活就不至于这么困难。当时以为找个生活条件好的人家就能摆脱不好的命运了。

二十五岁那年我结婚了,嫁到了一家只有四口人的基层干部家,婚后发现婆婆性格内向、傲慢,从来都不和邻居说话,脸总是绷着,没有笑脸,下班回家后很少说话,只是干活,特别干净,在那样的环境里让人感觉精神特别压抑。婆婆还时常跟我说我丈夫不往家交饭伙钱,那时我每天下班回家是一大关,不愿回那个家。本来想多攒点钱再要孩子,但天不随人愿,二十六岁那年生了一个儿子,在月子里婆家人都上班,母亲有病来不了,就我一个人在家,给孩子洗洗涮涮的,因为孩子总哭,得白天黑夜的抱着,一个月下来我身体一下子跨了,月子里坐时间长了,尾椎骨疼,脚后跟都疼,全身上下没有不疼的地方,上医院带孩子体检走在街上转向,辨别不出东南西北。

孩子八个月大时,长得白胖聪明,突然有病了,医院误诊,七天手术无效,孩子死了。这个打击使我整个人都崩溃了,在屋里呆不了,满脑子里都是小孩的影子,精神都恍惚了,整天在大街上走。后来身体就越来越不好了,一年不如一年了,到三十六岁时,就已经心律不齐,心脏难受。月经失调还痛经、腰痛,颈椎连带头疼、头晕,经常昏睡不醒,两只胳膊从肘关节一直到手尖麻木,两个膝盖也疼,有时蹲下都挺费劲,全身没有不疼的,整宿不能睡觉,不但不睡觉身边还不能有人,所以夫妻俩就得分居。丈夫带我到医院检查,结果说是亚健康。医生说只能锻炼身体,吃点营养品,加上多休息。那时每天心情不好,没有高兴的时候,三十多岁的我头发掉了三分之一,额头、眼角、下眼袋都出现皱纹,过去脸是白白的,现在脸上有了黑斑,比实际年龄看上去大十多岁,四十岁不到就提前退休了。由于身体太难受了,有时还冒出轻生的想法。真不知道人活着到底为什么。

一九九九年三月,在妹妹的介绍下我喜得大法,得法以后我明白了人为什么活着了,从那时起我每天学法炼功,按法轮大法“真、善、忍”的标准要求自己,做一个好人。不到一个月时间,奇迹真的出现了,能睡着觉了,身上也有力气了,全身的病都不见了,我那个高兴啊,没法用语言表达。

身体好了,心情也好了,我就想了,这么年轻也不能干待着呀,干点什么呢?开个小饭店吧。之后我们夫妻俩把住房卖了,用这钱,开起了一个一百平方米、五张桌的小饭店。初期的时候,没有经验,但我就知道不能骗人,从不多收顾客一分钱,有时收到假钱就烧掉,不让它再害人。由于我们真诚对待顾客,所以生意越做越火,人多的时候坐不下,客人就在外面等着。后来人越来越多,我们就把饭店面积增加了二百多平方米,再后来饭店面积增加到了六百多平方米。

凡是开过饭店的人都知道,员工的就职时间是最不稳定的。由于我真诚的对待员工,所以我家的员工特别稳定。我把员工当成自己的孩子,从不克扣员工的工资。记得有一次,一位顾客吃完饭走后,不一会就回来了,说是手机忘在桌子上,让服务员拿出来,服务员拿不出来,顾客就要上派出所报案。为了别吓坏孩子,我给顾客五百元钱了事。

第二天早上开晨会时,我就教孩子们,告诉他们客人走时一定要说上一句,“请把自己的东西带好。”还告诉他们什么事情该做,什么事情不该做,讲给他们做好人的道理。员工们都非常感动,从那以后再也没有发生这样的事情。不但没发生,而且员工还多次将客人遗落的上千元的钱包,还给了客人。另外在吃穿上我也关心照顾他们,特别是伙食饭上从来不糊弄,最让我高兴的是,有一个小孩告诉我,说他一顿吃了十一个大包子。有的员工病了我就给买药、做好吃的,希望他的身体能早日康复;还有的员工住院了,我不但不扣工资,还送钱给他们。员工有过生日就给做生日面,一次发现孩子们捡客人剩下的生日蛋糕,我就给他们买了知名品牌的小蛋糕,一人一个让他们吃,看着他们吃完后告诉他们,你们吃的是最好的蛋糕,所以以后谁也不能再捡客人剩下的东西吃,因为不卫生。由于我从不嫌弃他们,所以每逢年假结束的时候,他们都早早的回到饭店,好象这里才是他们的家。

其实做饭店生意是个既操心、又熬夜的苦差事。一般做到七、八年以后,不但身体会有病,而且也会显得衰老。但是我却没有。见到我的人都会说:你怎么那么年轻啊,脸上一点皱纹都没有,白里透粉的,怎么保养的这么好啊?我就会告诉他们我是炼法轮功炼的。

我婆婆在一九九九年七月中共迫害法轮功之前也修炼法轮功,那时她身体很好,人的性格也开朗了,但是遗憾的是,自从中共一九九九年七月迫害法轮功后,婆婆吓得就不敢炼了,身体越来越不好,经常住医院,打针吃药,我怕她钱不够用上火,就把我工资卡给她了,让她直接用我的退休金,这样一直花了好几年,旧病不但没好,又患上了尿毒症,家人着急上火,后来家人听说外地有一个医院专治尿毒症,我又拿六万元钱给她住医院治疗。所以公公婆婆常说,还是俺们媳妇好啊。

其实我知道,不是我好啊,是我的师父好啊!是法轮大法好啊!如果我不修炼法轮功,我现在的身体不知道啥样了,更不可能挣钱了。如果我不修炼法轮功,我就是有钱也不能给别人花啊。所以我发自内心说一声:师父,谢谢您!谢谢您的慈悲苦度,谢谢您改变了我的人生。

相关节目
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(301)
下载>>        44分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(300)
下载>>        43分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(299)
下载>>        43分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(298)
下载>>        42分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(297)
下载>>        42分
 
【修炼故事】 修炼故事:大法的护佑
下载>>        18分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(296)
下载>>        43分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(295)
下载>>        44分
 
【忆师恩】 明慧专题:忆师恩(20)
下载>>        52分
 
【正念正行故事】 明慧修炼园地:正法修炼交流选编(294)
下载>>        45分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分