新闻时事(2018.7.5)

 节目反馈
发表日期:2018年7月5日
节目长度:27分44秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
6,721 KB

6,666 KB

26,102 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友大家好!现在是新闻时事节目,今天的节目的主要内容有:

-美国首都近万人法会 师尊莅临讲法
-丹麦警察违宪受关注 法轮功学员获赔
-时事评论:读《魔鬼在统治着我们的世界》

美国首都近万人法会 师尊莅临讲法

【明慧网二零一八年六月二十二日】(明慧记者李静菲美国华盛顿特区报道)二零一八年六月二十一日,“华盛顿DC法轮大法修炼心得交流会”在位于美国首都华盛顿市中心的Capital One Arena室内体育场隆重召开。来自世界各地五十六个国家和地区的近万名法轮功学员怀着感恩的心情相聚于此,分享修炼路上如何修好自己、救度众生的心得体会。师尊莅临法会讲法并回答问题一小时四十五分钟。

下午两点左右,李洪志师尊亲临会场,场内掌声雷动,经久不息。师尊为大法弟子讲法答疑约一小时四十五分钟。讲法结束时,全体大法弟子再次起立,以热烈的掌声感谢师尊。

法会会场一片祥和,讲台以盛开的鲜花装饰,“法轮大法好”、“真善忍”呈现在会场中间和四周的电子屏幕上。讲台两侧的条幅上写有:“佛光普照 礼义圆明”[1]、“少息自省添正念 明析不足再精進”[2]。

法轮功,也称“法轮大法”,是由李洪志先生于一九九二年五月传出的佛家修炼功法,以宇宙最高特性“真、善、忍”为根本指导,按照宇宙演化原理而修炼。到目前为止,法轮功弘传世界一百多个国家和地区,受到各族裔民众的喜爱。

今年的法会是一次盛会,来自美国纽约、波士顿、亚特兰大、佛罗里达、蒙塔纳州、华盛顿特区以及加拿大,阿根廷,台湾,香港的十六位中、西方法轮功学员分享了他们在各自的修炼路上学法实修、救度众生的心路历程,并彼此鼓励,比学比修,珍惜过去走过的修炼和反迫害的路,找回“修炼如初”的状态,相互配合,共同精進。现场提供十几种语言的同声翻译,大家静心聆听每一位发言者的交流。

1. “真善忍正是我一直在找寻的”

今年二十八岁的保罗·格瑞尼(Paul Greaney)四年前开始修炼大法。

他说:“一天我漫无目地的走过旧金山的中国城,一位二十岁出头的华裔女士微笑着给了我两份传单:一份介绍法轮大法;另一份是关于中共摘取法轮功学员器官的暴行。”“当我看到传单里金色的 ‘真善忍’三个字和法轮功功法后,我知道这正是我一直在找寻的”。

修炼后,他抛弃了所有的坏习惯,师父开始给他净化身体。“我觉得象一个全新的人,我充满了对师父的感恩,兴奋地加入到正法时期大法弟子的行列中来了。”

在学法中,他意识到救人的严肃性和真实性。“在这之前,我认为‘救众生’是要把三件事做好的一种比方,有点象我们修炼过程中做各种事的总结。学法中我深深地认识到人们的真正生命都已生死攸关,如果我们悟不到这一点,不跟人们讲清楚所有将要发生的事情的严肃性,那么人们的真正生命就可能会永远消失。”

2. 从消极抱怨到主动承担救人项目

来自美国波士顿的陆笛二零零五年开始修炼大法,以前她把当地证实法项目的停滞不前归咎于协调人,觉的是协调人把整个地区的修炼人和众生给耽误了,从而产生了消极情绪。二零一五年纽约法会后,她悟到,修炼是为自己负责,自己要救的生命就得自己来承担责任,不能以协调人没安排大家作为理由推卸自己的责任。她决定主动承担项目。

在这之后的两年时间里,她开展了数个针对主流社会、州政府讲真相的项目,同时在本地同修的配合下开辟了哈佛广场讲真相点,从此哈佛校门口成了一个一年四季长期的真相景点。二零一七年七二零,她组织了在哈佛广场的反迫害集会,这次活动中接触到的电视台编导、公司高管、哈佛学生学者、大陆民众和各国游客了解了真相。

“我们把对师父、对大法的正信坚持到了最后一刻,这就是成功的关键。”她说,“让我最高兴的,不是救人积了多少威德,而是我通过自己的这个实践过程,证实了师父法的伟大,期间从不确定,惶恐,孤独到坚定,坦荡,无畏地去面对,这个过程是自己真真切切的感受。法的伟大是真实的,只要你有足够的勇气去相信他,实践他。而这个实践和升华的过程,就是一个修炼者真正属于自己的财富“。

3. 兑现承诺,在做媒体中升华与救度众生

来自香港的梁燕一九九七年得法,至今已经修炼了二十多年,做媒体记者十年了。

梁燕说,香港的天气很热,顶着烈日,汗流浃背,可身体上的苦只是一方面,到了活动现场,有人用手遮挡她的相机,不准她拍照,市民或受访者拒绝采访,有时受到其他媒体的排挤和孤立,就是因为她是大法弟子办的媒体记者。

这对性格保守,不擅交际、胆子又小的梁燕来说,真是难上加难。面对这些情况,有时会觉得很苦很累沮丧,甚至想过放弃到第一线采访。

她静心学法时悟到,能走进媒体,是自己当初和师尊许下的承诺!因此,不能放弃!眼下面对的一切,都是因为众生在不明真相情况下的表现,都是旧势力、邪恶在干扰、阻挡。作为修炼人,不是应该提高心性吗?怎么能跟常人去计较呢?他们是应去救度的对象呀!他们在无明中的表现,不正是因为未能得救表现出来的现象吗?

她沉住气,顶着压力,放下自我,又一次次背上采访的背囊,走出去采访。

梁燕不断提升专业水平,而且在点点滴滴中和民众拉近距离她说:“我愿意付出我的时间,和他们沟通随着正法的进程,邪恶越来越难维持它的迫害,在做媒体中,我和民众的信任也一步步的建立,有机会跟他们讲真相。让他们看到修炼人的真诚、坦荡、直率、修炼真、善、忍体现出来的精神面貌。抱着这样纯净的心,让人们改变了对大法和大法弟子的态度。”

4. 放弃安逸生活,参与媒体救人

洛曼·巴尔马科夫(Roman Balmakov)分享了他在英文大纪元工作中的心得体会。

洛曼六年前加入英文大纪元发送报纸,每天从早上三点半开始,骑着自行车,背着六十磅的报纸,在纽约市内穿梭,覆盖曼哈顿方圆十英里的范围,不管是下雨还是晴天,一周五天,只有两个全职人员,每天要在曼哈顿发送五千份报纸。

洛曼说:“一个冬日,天下着冻雨,我早上四点把报纸送到报箱,浑身又湿又累,手也被金属报箱锐利的边划破了,但我并不觉得苦,我知道这是在救度众生,这种想法让我一直保持着良好的精神状态。”

他还分享了自己亲身体验的一个神奇经历。“有一次我正在城里送报纸的时候,感觉状态很好,突然间,我的意识膨胀得很大,我能一边环绕地球行走,一边送报纸,同时感觉自己升上天空,从四十英里外的高空俯视地上的自己。整整半个小时,我都处于这个神奇的状态中,我能在纽约市内行走,同时又能在高空俯瞰人世间。我能看到德与业的关系,善恶有报的因果,以及我走在城市里,发送金光闪闪救人的报纸是多么正。”

他说,描述这个状态很不容易,但能拥有这个经历,是因为自己学法很扎实,并用法的标准来衡量自己哪怕是最细微的想法

5. 兑现救度众生的誓约

来自台湾的杨琇雅得法后,认识到自己承担着救人的使命,就开始在网络上或打电话给大陆人讲真相劝三退,后来又走到景点、桃园机场,面对面跟中国大陆的游客讲真相。

她说:“多年来,在救人的第一线上,能突破一切干扰与关难,其实都是来自于平时学好法,平日大量学法及背法,也起到很大的作用。不管在过心性关或者遇到再大的魔难,我都坚持到景点讲真相。”

“师父一直提醒我们要做到修炼如初,我悟到那就象石头在水里得持续滚动,不滚动就会长出青苔,一旦长了青苔,要再清除就很不容易。讲真相、劝三退救人是我的使命,在坚定正念与师父的呵护下,才能突破重重困难直到现在。”

法会于傍晚六点结束,参加法会的来自不同国家的法轮功学员说,这是人间难得的一片净土,听同修的交流受益匪浅,法会也是勇猛精進的契机,回去后要修好自己,救度更多的众生。

注:
[1]李洪志师父诗词:《洪吟》〈容法 〉
[2]李洪志师父诗词:《洪吟二》〈理智醒觉〉

丹麦警察违宪受关注 法轮功学员获赔

【明慧网二零一八年六月二十七日】(明慧记者舒慧丹麦报道)“警察违宪案”目前受到丹麦主流社会的广泛关注。“警察违宪案”(丹麦官方称为“西藏案”,(Tibet kommissionen)以下简称“违宪案”)为二零一二年和二零一三年期间,中共高官到访丹麦时,针对法轮功以及其他抗议群体,丹麦警察执法过程违反了丹麦《宪法》的案件。目前司法调查委员会公布,责任应该由哥本哈根警察局承担,并对受害人提供赔偿。

从二零一六年十一月三日的“违宪案”委员会的第一轮听证开始,多位前大臣、国家部门负责人、警察主管等共七十人先后接受了问询,包括前外交大臣瑟芬达尔(Villy S?vndal)、丹麦安全与情报局局长斯卡夫(Jakob Scharf)。涉及官员之多,官位之高,民众关注之广,前所未有。

司法大臣鲍尔森(S?ren Pape Poulsen)在二零一八年六月四日曾宣布“警察违宪案”没有必要重新开启继续调查。然而三天后情况发生了戏剧性逆转,他在六月七日发布新闻公告说:“国家警察局在常规的伺服器检查时,发现了大量邮件档案。”他表示,对于此案是否需要彻底查清,(丹麦国会议员们)没有不同的声音,所以重新启动‘违宪案’委员会的调查工作,并对新发现的邮件资料进行调查,以便对原先报告出来之后所出现的种种疑点进行彻查。

1. 层层调查 中共黑手浮出台面

二零一二年中共前国家主席胡锦涛到访丹麦时,警方在中方车队路经抗议区域前刻,突然开出四辆警车遮挡抗议民众。二零一三年中共前政治局常委俞正声访问丹麦,两名法轮功学员前来表达“制止中共迫害法轮功”的诉求时,因身着黄色T恤衫而被丹麦警车带离现场。

对于丹麦警察在执法过程中,采取行动阻止抗议民众,从而违反了丹麦《宪法》所规定的公民享有的基本权利。受害群体提出法律诉讼,以维护《宪法》赋予公民的权益。

在司法调查过程中,发现一个来自高层的“操作指令”。二零一五年十月二日丹麦前司法大臣平德(S?ren Pind)公开了二零一二年访问事件中的部分“操作指令”(operations befaling)。这份警察执行任务的内部“操作指令”显示,警察部门应该确保可能的示威集会不能让中共国家主席看到。

作为丹麦的律师,托比亚斯(Tobias Stadarfeld Jensen)对违宪案比较了解,他说:“我们知道,他们(警察)认定,穿黄色T恤的民众代表反对中共的立场。在丹麦,我们不反对任何法轮功学员。所以在我看来,警察们是受到了一种非常特殊的指示,让所有带有任何抗议中共政府标志的人群消失。”托比亚斯(Tobias Stadarfeld Jensen)表示,丹麦是保护民众言论自由的,这样的事情不可能是丹麦政府想要做的,所以中共在此案中一定扮演了一个重要角色,他说:“不管中共是否愿意,他们在此案中当然扮演了非常重要的角色,并且展示了他们实际上对丹麦这样的民主小国家施加了多大的压力。因此我确信中共一定扮演了这样一个角色。” 两名法轮功学员就是这样被他们带离现场的。”

丹麦人民党外交发言人艾斯普森(S?ren Espersen)对此更是毫不怀疑,他说 :“在丹麦发生这样的事件是一件耻辱的事情,我不相信普通警察会让自己去做这样违法的事情,他是被告知要这样做的。”

支持西藏委员会主席安德斯(Anders)表示,根据调查委员会的报告,丹麦外交部“营造了这样的一个气氛”,就是中共到访“一定要成功,不得有任何差错”。

法轮功学员鲍女士是在示威现场被警察带走的受害人之一,作为在国内因修炼法轮功而被中共非法监禁三年的她,在面对这样的行为时,她知道这就是中共的黑手。她说:“为什么当时要把我们拉走,是因为中共给了丹麦政府压力,是由于中共说不要看到穿黄衣服的人出现在他们面前。”

2. 调查阻力重重 中共干涉不得人心

丹麦电台P1频道三月份揭露,在调查委员会于二零一五年十月设立时,原来的警察局领导已经离职,所有的邮件信息被删除,因此调查委员会并没有获得最高领导层的邮件信息,导致调查委员会无法彻底调查事件的全部真相。

司法部调查委员会(Tibet-kommissionen)经过两年多的调查,于二零一七年十二月十八日公布调查报告,报告指出,责任应该由哥本哈根警察局承担,两名中层警察官应受到指责。

委员会否定大臣、政府官员、哥本哈根警察局高层或安全局应该承担责任,因为没有证据显示他们知晓有操作指令一事。然而报告公布后,受到了丹麦各界的指责,民众普遍认为普通警察如果没有上级命令是不会轻易违宪的。

丹麦人民党外交发言人艾斯普森表示:“发生的此案实在是让丹麦蒙羞。我仍然相信,这不是普通警察挑起的,是有人告诉他该做什么。这就是我们现在试图弄清楚的原因。”他还说:“因为中国共产党不仅对丹麦而且对所有国家施加压力,特别是那些他们能掌握的小国。他们无法搞乱美国或俄罗斯,但他们可以搞乱小国。丹麦太多次的被共产党中国胁迫着去做它们想做的事情。如果中共决定不应该见谁,我们就不能见他们。这是他们的计划。”

国会议员拜特(Kenneth Kristensen Berth)说:”我承认我对此案有很多疑问,无论整个谜团是否被揭开,从头到尾我都觉得很奇怪——普通的丹麦警察干涉言论自由?这件事一定有蹊跷。很可惜,前调查委员会没有能力搬动‘每一块石头’,我们姑且看未来是否‘每一块石头’会被搬动,当然前提是必须议会多数投票赞成。”

3. 真相渐渐呈现 坚守立国之本

二零一六年十一月三日“违宪案”委员会的第一轮听证开始。多位前大臣、国家部门负责人、警察主管等共七十人先后接受了问询,包括前外交大臣瑟芬达尔(Villy S?vndal)、丹麦安全与情报局局长斯卡夫(Jakob Scharf)。 涉及官员之多,官位之高,民众关注之广,前所未有。

然而仍然疑点重重,但是事情发生了逆转。司法大臣鲍尔森(S?ren Pape Poulsen)在二零一八年六月四日曾宣布“警察违宪案”没有必要重新开启继续调查。然而三天后情况发生了戏剧性逆转,他在六月七日发布新闻公告说:“国家警察局在常规的伺服器检查时,发现了大量邮件档案。”他表示,对于此案是否需要彻底查清,(丹麦国会议员们)没有不同的声音,所以重新启动“违宪案”委员会的调查工作,并对新发现的邮件资料进行调查,以便对原先报告出来之后所出现的种种疑点进行彻查。

艾斯普森议员说:“我相信我们应该和世界上所有的国家一起开展贸易。自由贸易对全世界都是好事。但如果中国进行贸易是有条件的,我们就不做。如果条件是我们要说的话不能说,或者我们想见的人不能见,那么我们就不与中国进行贸易。然后,我们可以与印度或巴西或俄罗斯进行贸易,不是总要服从于中共的愿望。”

另一位国会议员拜特(Kenneth Kristensen Berth)则说:“我认为我们会更加认识到言论自由有多么珍贵和多么的重要,它实际上是不能够被干扰的。我想这件事发生 之后你绝不会看到这种情况在丹麦重演。如果中国现任主席访问哥本哈根,你不会看到同样的情形再次发生。”

法轮功学员鲍女士说:“我在国内的时候,因为修炼法轮功,被中共迫害关押,关起来抓起来,所以我非常珍惜这个自由。但是我没有想到,中共这个魔爪就伸向了全世界,伸向了丹麦,这是我非常想通过这次采访告诉丹麦政府和丹麦人民的,中共它是渗透在全世界各个国家的,它用这种经济手段,在压榨每个国家,我希望丹麦的政府能够认清它的丑恶面目,不能受中共的影响而破坏了自己国家的立国之本”

丹麦“警察违宪案”的受害人,每人可获两万丹麦克朗的赔偿。官方估计大约有二百人在抗议现场。“违宪案”委员会重新启动调查工作,对新发现的邮件资料进行调查,以便对原先报告出来之后所出现的种种疑点进行彻查。

读《魔鬼在统治着我们的世界》

文: 小纤

【明慧网二零一八年六月十六日】我是八零后,出生在中国普通的工薪阶层家庭。我从小在中国这个环境长大,觉的我的父母都是再正常不过的平凡的人,觉的他们有他们的喜怒哀乐和作为普通老百姓的私心,可我从没有觉的他们和共产邪灵有什么联系。哪怕心里知道共产邪灵和现在每个中国人都有关联,但是具体形式是什么、怎么表现,我却不清楚。

我的母亲出生于上世纪五十年代,文革开始的时候,她大约十岁左右,目睹了文革很多残忍的事情,但是她本人因为年龄小而没有亲身参与。我记得小时候,她常常会说一些文革中看到的可怕事情,叙述时也大多平静,没有情绪,我一直以为她对中共是不屑的,或者说不害怕的。

一个周末的上午,在家里客厅,我正在阅读《魔鬼在统治着我们的世界》,我的母亲坐在我身边。我随机给她念了第五部份中的一些内容,她竟然说:“小声些!”这一生中,我第一次感受到她对共产党的恐惧!我感受到那种恐惧来自于一个人的内心极深处,是真正的害怕。

我的母亲对我从小就非常溺爱,这种溺爱足够毁掉孩子的一生,可是她至今仍然认为这是正常的爱。其实她对孩子的溺爱正是来源于那种内心深处的恐惧!经历过文革的人知道,在中国这块土地上生存,说不定哪天就被扣了帽子拉出去杀了,没人能有真正的安全感。人都爱自己的孩子,怕孩子受到这种没理由的伤害,所以他们就没理由的溺爱自己的孩子。

而在这种没有正常逻辑的地方带着恐惧生活,他们为自己找到的理由只有一个:“不要和共产党斗!”我每次给我母亲讲法轮功真相,她总是丢给我一句话:“法轮功和共产党作对,所以共产党要镇压!”不仅在法轮功这件事上是这样,在很多事情上,她也会用这个理由去解释。几乎所有解释不了的事情,她都在用这个理由,而真正的原因是:对共产邪灵的惧怕!

人对自己孩子的这种极度溺爱也反应了人的另一种需求:他们渴望自己被这样保护!这种渴望被保护的感受是对魔鬼的恐惧,可又渴望谁来保护呢?——神!这种渴望那来自于一个生命最本质的地方、生命来源之处。只是被中共几十年强力洗脑后不再相信神的存在,表面的观念被污染,所以不知道那是生命对神的渴望。其实这才是一个生命所有痛苦的根源。

法轮大法的修炼者要修炼人的一思一念,可是什么是一思一念呢?在这个魔鬼统治的世界中,什么事情都在往起勾人的欲望和执着。虽然人本身具有欲望和执着,但是魔鬼在利用人的本性,加强人性恶的东西,从而带动人往下滑。你在家看电视,电视里都是勾人心魂的东西;你玩手机、上网,游戏和网页充斥着暴力和色情;你出门走走什么也不干,大幅的内衣广告悬挂在商场外面……在这个魔鬼统治的世界中,每当冒出一个不好的念头,我随着它去了的时候,我就在给这魔鬼加持一份能量;而当我极力遏制一个不好的念头时,我就是在和这个魔鬼搏斗。

读《魔鬼在统治着我们的世界》这本书,我的思路变的越发清晰了。我出生在这个时代,观念不断的被污染着,眼看着就要滑到崩溃的边缘了。可是法轮大法的师父救了我,是法轮大法的法理让我从这些邪恶、变异的观念中走出来,看清自己身处的环境,看懂身边的人怎样痛苦的活着。法轮大法让我明白了我有多么幸运,是大法的法理救我逃出魔鬼的魔掌!

魔鬼的计划在实践中达到了两百年的历史,眼看就要成功了。作为八零后,没有经历过文革,可是魔鬼的计划是毁灭全人类,又有几人看的透呢?!不管是什么年代、什么国家出生的人,都一样被魔鬼迷惑着、欺骗着!《魔鬼在统治着我们的世界》这本书正在揭开魔鬼的真面目,正让它在全世界无处遁形。虽然此书连载还没结束,已经相当震撼了!

希望世界上每个人都有机会看到这本书。

相关节目
【新闻时事】 新闻时事(2018.6.28)
下载>>        27分
 
【新闻时事】 新闻时事(2018.6.5)
下载>>        28分
 
【新闻时事】 新闻时事(2018.5.26)
下载>>        39分
 
【新闻时事】 新闻时事(2018.5.18)
下载>>        27分
 
【新闻时事】 新闻时事(2018.5.6)
下载>>        26分
 
【新闻时事】 新闻时事(2018.5.1)
下载>>        28分
 
【新闻时事】 新闻时事(2018.4.24)
下载>>        22分
 
【新闻时事】 新闻时事(2018.4.16)
下载>>        24分
 
【新闻时事】 新闻时事(2018.4.6)
下载>>        28分
 
【新闻时事】 新闻时事(2018.3.31)
下载>>        25分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分