明慧小弟子园地 (54)

 节目反馈
发表日期:2007年3月15日
节目长度:15分4秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,652 KB

3,623 KB

14,168 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

亲爱的小朋友们,大家好!欢迎收听今天的明慧小弟子园地。首先和大家分享一位十一岁小弟子的修炼故事。然后我们一起来听童谣《拍手歌》最后,我们和大家一同学习、背诵师父的《洪吟》。

【小弟子的修炼故事】我是一名大法小弟子

我是一名大法小弟子,今年十一岁,是个四年级的小学生,一九九八年七月我有幸得法。当时我正在犯眼病,整天卧床不起。我的眼皮又红又肿,不断的淌着眼泪,睁不开眼睛,而且眼睛里烧的厉害,总觉的眼睛里有一粒小铁豆在里面滚动似的,眼皮胀疼胀疼的,眼睛里也磨的特别 疼,有时疼的我直哆嗦,不知如何是好。这么多年,爸爸、妈妈也领我去过很多地方看过,中医、西医、民间偏方,想尽了一切办法,吃中药、打针、上药水、用偏方,花了不知多少钱,不但没治好,而且越来越严重,我不得不经常停学。最后,经哈尔滨眼科专家诊断是隔代遗传眼角膜溃疡,也就是,我的眼角膜高低不平的腐烂,唯一能根治的办法 就是上北京换两只眼睛的眼角膜,否则面临的就是双目失明。

这使我们一家三口很绝望,因为换眼角膜的医药费别说在当时,就是再过多少年我家也承担不起的,所以,爸爸、妈妈说了,等我失明后,我们一起离开人世。可就在这时,我们一家三口遇到了法轮大法并开始了修炼。不到一个星期,奇迹发生了,我的眼睛恢复了正常,我又能上学了。

我刚上一年级时,坐在教室的第一排座位都看不清黑板,现在我坐三四排都没问题了。我再也不用担心眼睛犯病不能上学了,而且也节省了那无法支付的巨额医药费。法轮大法不但给我解除了痛苦,而且是救了我们一家三口的命。

得法以后,我早晨坚持炼功,有时间就坚持学法。通过学法,我明白了人生的真谛─返本归真,返回到我美好的家园。因此,我以法为师,严格要求自己,过好心性关。

我性格内向,从上小学以来在班级里从不招惹别的同学,别的同学也不欺负我。但自从我修炼后,我班有个同学给我起了一个外号,叫我“小胖子”,班级里很多同学都这 样叫我,开始时我心里很生气,但转念一想我是炼功人啊,我得忍。很快,我就不在意这件事了。但有个同学几乎每天都要一边摸着我的脸,一边叫我的外号。有一 次,他一摸我的脸时竟碰到了我的眼睛上,我当时就感到象针扎進了眼睛一样,疼的不得了。我趴在桌子上哭了。过了一会,上课了,我也觉的不象刚才那么疼了。老师讲课时,我睁开眼睛想看黑板,可我看到周围都是模模糊糊的,而且看不清黑板。我绝望的闭上了眼睛。然后我想起师父说的好坏出自一念,想起我是炼功人啊,有老师的法身保护我,我的眼睛一定没事的,这一定是在还业债呢。又过了一会,我再睁开眼睛看黑板时,黑板上的字渐渐清晰起来了。我悟到我这是又过了一 大关呀。

还有,班主任把我的座位调了,让我和班级里很淘气、学习很差的同学同桌。因为他总想抄袭我的作业,我不给他抄,他很生气,从那时起,他经常打我、骂我、踢我,但我心里想,作为一个修炼者,遇到矛盾都不是偶然的。我就在心里默默的背《何为忍》这篇经文。另外还想到师父教导我们做事要先考虑别人,那么,班主任天天给我们上课,已经很忙,很累了,所以,我不能给班主任添麻烦了,不能让班主任多操这份心了,想到这儿,我的心里平静多了,在这方面我的心性也提高上来了。

这学期开始,班级里从新选班干部,我原来是学习委员,这次落选了,而且上语文课时,班主任让我读词语,我读错了两个词语,班主任又把我说了一顿。中午回家吃饭时,爸爸嫌我吃饭慢又把我说了一顿。我当时心里想,这真象师父说的一样,一波未平一波又起。但作为一个修炼者,为了能返本归真,这点苦算什么呢?我一定能承受的了,我一定能忍受过去。所以,我没有哭,更没觉的委屈,而是为我能又向我美好的家园迈進一步感到高兴。

有一次,我们班很多同学都买“魔笔”,看到他们拿着崭新的“魔笔”,我真的很羡慕。我回家就向妈妈要钱,妈妈很不情愿的给了我五角钱,看到妈妈这样子,就知道妈妈不愿意让我买,我就在上学时,把钱搁在录音机上了。但放学时竟然在路上看到地上有一元钱,大概是别人丢失的。我当时想,一元钱可以买两支“魔笔”,但是我是一名修炼者,这一定是在我最需要钱的时候,让我过关呢。师父在看着我能不能放下利益之心呢!所以,我就象没看见地上有钱一样,很坦然的走了过去。

在学法炼功方面,只要能挤出时间我就和爸爸、妈妈一起到炼功点上去炼功学法。炼功时,打坐对我来说是很难的。我刚开始修炼时不能双盘,看爸爸、妈妈都能双盘,我急的哭了起来。爸爸、妈妈每次打坐我都在一旁压腿,没过几天我也能双盘了。在炼功场上打坐,第一天我打坐了十五分钟,就觉的真是无法忍受的疼痛,脚脖子象折了一样的疼,看到别的同修都能盘那么长时间,我想我也该尽力去忍。第二天打坐,爸爸、妈妈看我疼的直流眼泪,就让我把腿拿下来算了,但我还是硬忍着,坚持了三十分钟。第三天我打坐开始疼时睁开眼一看,别的同修都那么能坚持,我就在心里给自己鼓劲,想到师父说的遭罪就是在还业债。师父还说难忍能忍,难行能行。我牢记师父的教导,承受了痛苦,忍受了疼痛。正在我忍受腿疼到了极点时,走过来几个常人,有的说这,有的说那,其中一个说:“想锻炼就做一做体操算了,疼成这个样子,何苦呢,快把腿拿下来吧。”我想,这一定是魔利用常人干扰我炼功呢,于是,我坚持了一个小时。从那以后,我每次盘腿都尽量去忍受,严格要求自己坚持更长时间。在炼功点上学法时,同修们经常夸我读大法读的好,每当这时,我头脑里就会想起师父在《精進要旨》〈修者自在其中〉 这篇经文里讲的:“做为一个修炼者,在常人中所遇到的一切苦恼都是过关;所遇到的一切赞扬都是考验。”这样,我就做到了不生欢喜心。

从自己亲身体验的奇迹般的事实中,我深深感受到师父的伟大和慈悲,更加坚定了对师父与大法的信念。我要衷心的说一声:“谢谢您,师父!” 我决心按照大法修炼,同化宇宙真、善、忍特性,跟着师父走,早日功成圆满,返回自己美好的家园。

【说说唱唱】童谣《拍手歌》

拍手歌(童谣)
你拍一,我拍一,
穷人弱者不要欺。
你拍二,我拍二,
道德高尚人人爱。
你拍三,我拍三,
提高心性如爬山。
你拍四,我拍四,
真言就是三个字。
你拍五,我拍五,
恶人如同风中土。
你拍六,我拍六,
善良总有天保佑。
你拍七,我拍七,
真、善、忍是天机。
你拍八,我拍八,
五湖四海开梅花。
你拍九,我拍九,
一夜风雨不用愁。
你拍十,我拍十,
法正人间到来时。

【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第五十首诗,〈圆满功成〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

圆满功成

修去名利情,
圆满上苍穹,
慈悲看世界,
方从迷中醒。
接下来,我们来学习《洪吟》中的第五十一首诗, 诗的题目是:〈太极〉。好,我先给大家念一遍:

太 极

真人盖世张三丰,
大道无敌天地行,
后世为名乱拳法,
改吾太极坏吾名。
现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解〈太极〉这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(53)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(51)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(50)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(48)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(49)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(47)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(46)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(45)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (44)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (43)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分