天安门自焚真相|中南海上访纪实|4697迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
明慧小弟子园地

明慧青年弟子园地(10):每一次讲真相都是神圣的

发表日期: 2021年1月29日
节目长度:31分50秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
8,569 KB

29,838 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

大家好!欢迎收听今天的明慧青年弟子园地。与您分享一篇青年弟子的交流文章。


青年大法弟子:每一次讲真相都是神圣的

文: 大陆青年大法弟子

【明慧网二零二零年十二月二十四日】我从七岁起就有幸开始修炼法轮大法。在师尊的慈悲保护下,至今我已经修炼二十多年了。今天想就讲清真相的事情和大家交流一下自己的经历和一点经验。


初中时由不敢开口到敢于张口讲真相

中共迫害法轮大法后没多久,我升入了初中。初一、初二时,由于学法少,正念不足,我不敢和好朋友说自己的信仰,只是有时候和家人同修一起出去发真相资料。

有一天晚上,我和家人到一片平房去发真相资料。我们走到了一条小路上,这条小路上有很多户人家,我和家人挨家挨户往门口放真相资料。发了一会儿,突然发现有一个中年男人正坐在家门口乘凉。家人示意我赶紧离开。我心想,这个人是有缘份的生命,而且大法弟子应该堂堂正正的,所以我没有和家人一起离开。当时我手里正好有一本《九评共产党》,我拿着书,非常坦荡的走到那人面前,将《九评》递给他,然后郑重的对他说:“这本书非常宝贵,你一定要好好珍惜。”他也郑重的接过书,非常诚恳的对我说:“我一定会好好珍惜的。”

到了初中即将毕业时,通过学法,我有了正念,敢于和好朋友讲真相了。有的同学听完后,非常接受,有一位女同学还走入了法轮大法的修炼。

当时学校没有监控,午休时,我带她到隐蔽的地方,教她炼功。也有一些同学不相信真相,说了很多怀疑的话。我当时学法少,有些疑惑自己不会解答,心里干着急。现在回想起来,那些疑惑自己现在完全能够解答的很清楚。

在刚开始的那几年,每当我讲真相讲不清楚时,我就好好琢磨到底是怎么回事,家人讲真相时,我也很认真的听,想想自己哪些地方做的不足。平时看同修交流文章时,也认真看别人是怎样讲清真相的。表面上是我下了功夫,但是实际上,我知道是师父帮助我开智开慧了。只要我想学,师父就安排机会让我学,在很多关键的节点上,让我一下子领悟到。就这样,自己渐渐的会讲真相了。


高中时堂堂正正维护大法

升入高中后,起初我也没有正念,不敢和人讲真相。到了高二时,通过多学法,我开始和要好的朋友、老师讲真相,有的人三退(退出中共的党、团、队组织)了。

有一段时间,政治老师总是在课堂上说诽谤大法的话,我听到后心里很难过。当时因为我的修炼层次有限,还无法切实理解兑现自己的誓约、助师正法这巨大的使命。但是我心想,我从大法中受益那么多,眼看着别人诽谤大法,我却不敢站出来为大法说句公道话,实在不应该。但是我又由于怕心不敢站出来。所以我就多学法,通过几天的学法,我有了正念。

后来上政治课时,政治老师又在课堂上说诽谤大法的坏话。我坚定了正念,举手后站起来,对老师说:“请你不要再这样说。法轮大法是佛家大法,‘天安门自焚’事件是造假的……”政治老师和班级里的七十多名同学静静的听我讲真相。一个要好的朋友在我身后拽我的衣服,让我不要再说了,我并不管她,坚持讲了几分钟真相后坐下。

我讲完后,政治老师带着威胁的语气说:“不知道在中学炼法轮功会怎么样,要是在大学,炼法轮功会被辅导员找去谈话。”我听到后,没有丝毫畏惧,又站起来,对他说:“确实如此,我家人因为信仰法轮功已经被迫害多次了。咱们当地还有一个女人因为信仰法轮功被迫害死了。但是法轮功是正法,在其它国家都允许自由信仰,只有在大陆被迫害。”政治老师听完后,语气缓和了。

当我坐下后,我的眼泪止不住的流下来,因为我实在太激动。我看到了满天神佛在我的头上,庄严的护持着我。还看到天神为我击鼓助威,天女为我散花。那种美妙殊胜的感觉让我震撼不已。我修炼二十多年,天目只开过那一次。

后来,我辗转听到一个很腼腆的女同学的母亲说的话,那次我在课堂上讲真相,对那个女同学产生了极大的触动,她母亲说这颠覆了那个女同学的人生观。高中毕业时,一个平时很少和我说话的男生给我写同学录时说:“看起来那么柔弱的一个女孩子,想不到有这么大的勇气。”

在政治课上讲完真相后,我没有和家人说这件事情。因为我担心他们对我的情和怕心会干扰到我。所以我对家人只字不提。时隔半年后,才和家人讲了这件事,他们知道后很惊讶也很高兴。

政治课上讲真相的事情,并没有给我带来任何麻烦,但是事后,好像老师们都知道我修炼大法了。有一段时间,班级的环境开创的很好,我带着《九评共产党》和其它真相资料在班级里传播,很多同学很喜欢,没有了还管我要。高考时,我考取了将近650分的成绩,考上了一所名牌大学。

师父告诉我们要多学法,我通过自己的亲身经历深切的体会到这一点。多学法,就有正念,就能完成自己的史前大愿。还有就是,虽然自己是小孩子,但是修炼人最根本的是要听师父的话,按照师父的法做指导。师父在《转法轮》中告诉我们:“其实我们不管是谁什么样,只有一个法,只有遵照这个大法去做,那才是真正的标准。”虽然是小孩子,但是如果看到自己的家人同修这段时间修炼状态不好,要体谅他们的修炼状态,和他们说一些事情时,也要考虑他们的承受能力。


在家人被迫害时—有正念

小时候,我经历过多次家人被中共恶党迫害。在我年幼的时候,一次又一次,突然间,所有的家人都不在身边了,昔日的家庭温暖顷刻间荡然无存,那种凄苦的心境曾经给我的心灵带来巨大的伤害。随着修炼,我努力放下这些执著,不再去体会那段凄苦的心境。师父在《洪吟》中的〈苦其心志〉告诉我们:“吃苦当成乐”。

在我年幼时,我也从来不和家人说我的害怕和痛苦,因为我不想干扰家人同修证实法。家人被抓走了,我在祖父祖母家,我也从来不和祖父祖母说自己心里的痛苦。难受了,就在半夜时,藏在被子里悄无声息的哭泣,因为我不想勾起老人的痛苦。

一九九九年,母亲和其他同修去天安门护法,父亲很犹豫的对我说,他也想去,但是担心没有人照顾我。我斩钉截铁的告诉父亲:“你应该去说句公道话,不要担心我,我可以去祖父母家。”

家人被迫害时,我和家人同修一起去要人。那时的我学法少,缺少正念,不敢说太多的话,偶尔说一句话,也不在法上。但是我没有推却过自己的责任。

说句心里话,当我知道有些人因为自己的父母炼法轮功被迫害,对自己的父母有意见时,心里觉的不可思议。明明知道自己的父母因为修炼大法而受益,明明知道法轮功是正法,中共非常邪恶,还屈从于邪恶的强权,对无辜遭受迫害的好人心生埋怨,这是很不应该的。


大学时突破和陌生人面对面讲真相

考上大学后,有的同修告诉我,到了大学里不要轻易讲真相,以免影响自己的前程。我当时非常不精進,没有经受住考验,动心了。刚上大学后,我不敢讲真相,学法也很少,把自己混同于常人。因为我修炼多年,对名利看的比较淡,所以也不喜欢争名夺利,在大学里每天悠悠荡荡的混日子。后来阴差阳错的成为了学校大型社团的主持人,比较风光。但是和寝室同学的关系紧张,内心比较苦闷。偶尔看到同修的交流文章,说自己帮寝室同学三退了。我心里就想,自己也差的太远了,不但没救人,还和人家发生矛盾,这样下去可不行,我得好好修炼。

假期回家时,我请求家乡的同修帮我在上大学的城市找一个学法小组,同修们几经辗转,终于帮我找到了一个学法小组。我每周都去同修家学法,修炼状态好了很多。但是没过多久,我陷入了常人的恋情,中断了学法。不理智的热恋,往往是这一会儿好的甜言蜜语、海誓山盟,过一会儿又吵得撕心裂肺、痛不欲生,极其浪费时间,但是又难以自拔,也曾经给我带来巨大的痛苦。当我内心遭受极大痛苦时,我跪在地上哭着,请求师父帮助我,同时自己下定决心要做好,然后利用假期学完了一遍师父的各地讲法。学完后,我的内心释怀了很多。师父也帮助我善解了这段缘份。

大四时,我看到明慧网上很多同修交流,说到大街上面对面讲真相,我想自己也应该这样做。所以我带着真相资料,走到大街上,但是却不敢开口。有时候,就将真相资料放在公交车的座椅上,或者到一些居民楼去发真相资料。我坐很久的公交车,到当地的看守所附近,近距离发正念,然后将真相资料放在附近的小区里。

有一次,在同修家学完法,我下定决心要开口讲真相。恰巧迎面走来一个中年男人,我有些胆怯的叫住他,然后和他讲真相,又问他是否三退。他很努力的听着,最后对我说:“哎呀!你的声音太小了,我什么也没听清啊!”我感到非常沮丧,第一次开口,结果一事无成。他看到我的沮丧后,很爽快的对我说:“我听你的,我退。”我转悲为喜,和他说再见。现在回想,自己当时真应该再大点声,和他再好好讲一遍真相。

有一次,我在路上看到一个很面善的女人,我想和她讲真相,但是又有些害怕,虽然最终开了口,但是,却只是对她说:“请你按照真、善、忍做一个好人。”想想这句话说的实在唐突,但是她却很认真的看了看我,然后说:“好的,我记住了。”这都是师父在鼓励我呢!

有一个寒冷冬天的夜晚,我兜里揣着一本《九评共产党》,很想把这本书送给有缘人。后来,我遇到一个中年女子,我将书送给她,她非常感兴趣,开始和我聊天。我和她讲述了自己从小修炼,在大法中受益的经历,又和她讲述了“天安门自焚”的真相等。她说:“我知道你们这个是好的了。”但是,有一件事她不理解:她是在街道工作的基层人员,经常被派去清理墙壁上的真相标语,她认为这给他们的工作带去麻烦。我告诉她:“有一些法轮功修炼者之所以这样做,是因为共产党给我们造谣,而且他们控制了全部的宣传机器,他们一言堂,我们没有发声的渠道,只能采取各种办法讲述我们的清白,让人了解真相。”她听后表示理解。我们俩在寒冷冬夜的马路上聊了将近一个小时。虽然天气很冷,但是她很高兴,对我表达感激后离开了。

那时候,我将《九评共产党》和神韵晚会光盘发放给同学和朋友,和他们讲清真相。


参加工作后做个好女孩,证实大法

参加工作后,一开始我只在办公室里讲真相。后来公司里很多同事都觉的我很好,很多人说我非常有素质,非常温柔,对我很认可。我经常听到别人对我的赞扬,有些年长的同事说:“现在这个社会,象这样的女孩子实在太少了。”我深知自己之所以能得到大家的认可,都是因为我修炼了法轮大法,我怎能不和大家讲清真相呢?所以,我鼓足了勇气,和公司里的很多人讲真相。虽然大多数暂时没有三退,但是,也为他们后续得救做了铺垫。

有时候,我坐出租车,也能看到正对面就有摄像头。想着出于安全,要不还是先不讲了吧?但是又不甘心,就发正念。过了一会儿,看着倒车镜里司机为生计而奔波的苦楚样子,心想这天上的生命为了得救,来到这么危险的尘世,实在不易,我怎么能不讲呢?所以还是开口讲真相。

有一次,我坐早晨的飞机去外地,因为前一天一夜未眠,所以计划上飞机后就睡觉。上飞机后,坐在我旁边的是一个老年妇人,她开始和我闲聊。我虽然困的脑袋非常懵,急于想要睡觉,但是我心想,她是和我有缘份的生命,她是来找我听真相的。所以我不再管自己困这件事情,振作起来,开始和她讲真相。三个小时的飞机航程,除了吃饭时间,我几乎都在和她讲,她一开始有疑问,后来很接受。下飞机时,她和旁边的其他人一起称赞我,说我非常有大家闺秀的样子。


关于讲真相的一点经验

1、不要被常人带动

这些年给人讲真相,有的人很接受、非常感激;有的人表示怀疑;有的人为我的安全担心;也有人不愿意听;也有人表示嘲笑。虽然这些人表现的形形色色,很多时候,也会很现实、很直接的触及到自己的各种心,但是我不能被他们带动。

师父在《转法轮》中说:“他把自己当作炼功人,摆正与人的关系,守住心性,不断提高心性,在常人各种利益的诱惑下不动心”、师父在《转法轮》中还说“什么佛,什么道,什么神,什么魔,都别想动了我的心,这样一定会成功有望的。”

遇到愿意听真相的人,不能欢喜;遇到怀疑的人,不能着急,要理智的找出对方的心结;遇到表现出关心自己的人,不能动情,还要往正路上引导对方。比如说,告诉对方:中国古人说:“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈。”意思就是要坚持做对的事情,即使遇到任何诱惑或者武力的威胁也不能动摇,中华传统文化的这种理念才是对的。很多人听到这样的话后,就表示理解。

遇到不愿意听的人,也不能气馁。有的人可能暂时真的不想再说话,那就洒脱的说声“再见”,把慈悲留给对方;有的人只是一时无法接受,实际上内心还有点想要听,那就先发正念,然后顺水推舟的再说几句,说不定就能解开对方的心结了;遇到嘲笑的,也要将大法弟子的慈悲与威严展现给对方。踏踏实实的在现实中魔炼自己的心,无论人世间的表现是什么样,都本着师父在《洪吟》的〈得法 〉中说的:“真修大法 唯此为大”。师父就能帮助我们提高。

2、善待生命

通过学法,我感受到师父对每一个生命的珍惜。虽然现在社会很乱,很多人的行为很不好,但是很多人还是有善念在的。有些人,第一次讲真相不接受,第二次可能很接受;有些人,一开始不接受,发一会儿正念,再讲一会儿,可能就很接受。有的人很有意思,和他讲真相,他一脸不屑、似听非听的样子,结果过段时间才发现,他到了危急时,真知道念“法轮大法好,真善忍好”。所以不能被常人的表现带动,要听师父的话,努力去救人。师父在《洪吟三》的〈留意〉中说:“生生轮回苦等断肝肠 红尘欲海无尽头 就为这看似平常的纸一张”。虽然有些人糊涂,但是我们不能糊涂,要抱着善念,尽量的去讲真相。

3、解开众生的心结

师父在《洪吟三》的〈济世〉中说:“揭穿谎言 解开心锁 不信良知唤不回”。最初的几年,我讲真相有时候感觉无从下手,学完师父的这首诗后,我明白了,要解开对方的心结。我遇到过很多人,听到过三退,但是却不知道“天安门自焚”事件是造假的。如果不告诉他们“天安门自焚”是造假的,电视上诽谤修炼人杀人自杀是栽赃嫁祸,他们可能听三退就有一些抵触。

我听到很多人说:“炼什么别炼偏了就行。”很多说这个话的人,都不了解“天安门自焚”事件的真相。他们可能觉的电视上那些自焚、自杀的人是炼偏了,你炼的挺好。这样还是没有解开他们的心结。而且他们带着对宇宙大法的怀疑,对他们的生命很不好。所以很多时候,我会告诉别人,法轮功是佛家大法,洪传世界一百多个国家和地区。“天安门自焚”是造假。当初他们为了抹黑镇压法轮功,安排一些人去自焚,栽赃给法轮功,还把一些精神病杀人往法轮功上嫁祸。大法师父明确告诉我们不能杀生。电视上造假的东西很多,请你不要相信那些造假的谎言。然后按照《伪火》纪录片,给对方分析一下“天安门自焚”事件造假的漏洞。

还有一些人,他们一时无法理解电视竟然会撒这种弥天大谎,我就告诉他,共产党一贯如此,它控制所有的宣传机器,它想打倒谁,先给谁抹黑。当初刘少奇是国家主席,顷刻间就打倒了,后来又给平反。斗地主的时候说地主都是恶霸,但是地主也有好人有坏人。文化大革命的时候,共产党把文人都批斗成臭老九,很多人含冤而死,等等。共产党这几十年一贯如此。请你不要被它蒙骗。

还有一些人,他们不了解中共的邪教本质,将中国与中共混为一谈。我就按照《九评》中讲的告诉他们,中共是欧洲传来的邪教,当初在欧洲搞巴黎公社,结果失败了,被欧洲人赶了出来。趁着俄国内乱的时候占领了那里,然后苏联又趁着咱们中国内乱的时候扶植中共。最早的中共叫做“苏维埃远东支部”,共产党不是咱们中国的东西,是外来邪说。

还有些人,他们说自己按照年龄早退出少先队、共青团了,不需要三退了。我告诉他们,当初入队、入团的时候,举着拳头,说将自己的一生贡献给共产党。这个誓言是很重要的,三退是要抹掉这个誓言,否则清算共产党的时候,就会连累到自己。我让他想一想,从古到今,从国内到国外,没有一个政党要求人举着拳头宣誓,要把自己的一生贡献出去。只有共产党这样做,它就是想拉着中国人给它陪葬。所以,一定要声明三退。

有时候,对方不说话,我不知道对方的心结到底在哪里,或者有些人很匆忙,只能讲几句真相,我也会将这些关键点概括的强调清楚。比如说,法轮功是佛家大法,洪传世界一百多个国家和地区,只有在中国大陆受到迫害。“天安门自焚”事件是造假的,大法师父明确要求炼这个功就不能杀生。电视上造假的东西很多,请你不要被那些东西蒙蔽,不要对法轮大法有不好的印象,那样对你自己不好。共产党不是咱们中国的,它是欧洲传来的邪说,它斗地主、搞文化大革命,“八九.六四”开坦克轧死大学生,它破坏咱们中国的传统文化,害死很多中国人,千万不要和它站在一起。那样对自己不好。

4、注意安全

在讲真相的时候,要展现出大法弟子的慈悲与威严,同时也要注意安全。有一次,我和一个似乎对我有点意见的女生讲真相,讲了一会,我感觉对方好像开始录音了。我心想,突然不讲了也不礼貌,我就继续讲,但是不提法轮功三个字,因为她知道我说的是什么事,我就用“这个”两字来代替,这样又讲了一会,而且即使对方录音,也不会有危险。有的时候,我的状态不好,但是看到有缘人在面前,我很想救他,我就让自己振作起来,求师父加持,并发正念。然后就能感到自己有了能量,这时候再开口讲真相。

5、每一次讲真相都是神圣的

我知道,每一次讲真相都非常神圣,自己都应该严肃对待。这些众生从天上来到人世,生生世世轮回转生,就为了这一刻,这一刻多么的重要!所以,当我们讲真相的时候,一定要端正自己的态度。我们都有神的一面,在讲真相的时候,应该表现出自己神的一面,师父在《洪吟二》的〈怕啥〉中说:“神在世 证实法”。不能因为自己的关还没过去,就觉的自己不行,或者象完成任务一样,没有了那种认真对待的态度。


结语

前几天学师父的讲法,学到师父在《世界法轮大法日讲法》中说:“环境宽松了,壮壮胆,怕心小一点,并不是没有怕心,怕心小一点就敢了,就敢走出来了”。我发现自己过去就是阶段性的这种状态,很多时候做的不好,错过了很多机缘。师父在《世界法轮大法日讲法》中还说:“从力度上讲,经常去讲真相的这些人,那真的是了不起,也很有经验,做的数量也很大。”我很想达到这种修炼状态,希望自己在修炼上可以更上一层楼,所以回顾了自己讲清真相的经历,总结了一点经验。

最后,恭录师父《洪吟二》〈香莲〉中的讲法与大家共勉:“净莲法中生 慈悲散香风 世上洒甘露 莲开满天庭”。

个人的层次有限,有不当的地方,请同修慈悲指正。


青年大法弟子:每一次讲真相都是神圣的
https://www.minghui.org/mh/articles/2020/12/24/青年大法弟子-每一次讲真相都是神圣的-416774.html