天安门自焚真相|中南海上访纪实|5051迫害致死案例 |1400例造假
短波收听指南

订阅视频

海外用户可下载明慧广播手机应用
大陆消息

新闻时事(2018.5.26)

发表日期: 2018年5月26日
节目长度:39分21秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
9,419 KB

36,893 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

听众朋友大家好!现在是新闻时事节目,今天的节目的主要内容有:

-感恩之心化飞鸿-大法弟子敬谢师尊指引生命归航
-时事评论:“五·一三”将成为众生永颂的最神圣节日

感恩之心化飞鸿-大法弟子敬谢师尊指引生命归航

【明慧网二零一八年五月十八日】(明慧记者夏纯清综合报道)1992年5月13日,法轮大法创始人李洪志大师在吉林长春公开传授高德大法,由此开启了一幕意义非凡的历史大戏。26年来,“真、善、忍”的光芒,照耀全球。李洪志大师的教导,让上亿名各国各族裔法轮功学员身心升华,也归正了世道人心,重建道德。

每年的“5.13”,李洪志大师的华诞暨“世界法轮大法日”,世人通过全球各大城市的隆重庆典以及各国弟子献给师尊数以万计的贺卡、贺辞,不难理解李洪志大师为何能赢得亿万民众的爱戴和归心;同时,人们也由此见证了亿万大法弟子同修高德大法,坚定地维护信仰,传播“真、善、忍”普世价值和能让世人得救的福音,而中共邪党的迫害难以为继,中共在民众觉醒和正义力量兴起中走向解体、灭亡。

“感恩之心化飞鸿”,这些来自五洲四海、如潮水般汇聚的贺卡、贺辞,展现最深挚的感恩与喜悦,敬谢师尊指引生命的归航,也表达了对师父的思念与坚修大法的决心。

吉林省长春一位一九九四年开始修炼的大法弟子说:“在师尊67岁华诞来临之际,我忽然感到在人世间能有机会给无上伟大的师尊祝寿,这是何等荣幸的事!我是94年得法的弟子,随师正法走到今天,心中有多少话要向师尊诉说,用尽人类的语言也表达不了对师尊苦度的感激之情。我从一个对神佛一无所知、邪党文化灌输成长起来的人,而今成为一名助师正法的法徒,这其中有着多少神佛的辛劳苦度。我要不忘师恩,踏踏实实的修好自己,不辜负师尊的苦度,众生的期望,而完成使命,让师尊放心。”

一位北京大法弟子说:“慈悲伟大师尊:我们是中国大陆的大法弟子,在这个特殊的日子里,恭祝世界法轮大法日!恭祝师尊华诞!一年又一年过去了,我们在师尊洪恩浩荡中开启的新纪元中一天天成长,一点点洗净生命中被邪恶党文化污染的部份,在大法中一点点归正。在我们回归的路上,倾注了师尊的多少心血,那是用我们生命的全部都无法回报的,弟子唯有学会用更多的善心和耐心,用更多的包容和忍让帮助众生了解真相,完成师尊的嘱托,不辜负了众生的期盼!”

感恩师尊和大法开示人生真谛

法轮功是上乘佛家修炼大法,学员们通过修炼,在短时间内身心得到净化。从传出之日起,法轮功显现了数不尽的祛病神迹,感人的道德升华的故事也不断涌现。于是,人传人,心传心,法轮功传遍大江南北,从长春到北京,从都市到乡村,从中国到海外,盛名远扬。

李洪志大师的谆谆教诲、理白言明,拨开心灵的迷雾,开示人生的真谛,如乱世中的指路明灯,指引生命的归航。无论是乡村还是城市,来自社会各个阶层、年龄以及不同职业背景的大法弟子,在贺词中表达了因为修炼大法、明白人生真谛,对师尊的无限感恩。

辽宁辽阳一位大法弟子说:“师父您好,在这普天同庆的日子,我想对师父说我的心里话。在我很小的时候,我就常常觉的这里不是我的家,我来到这里,是要寻找什么。可是一直不知道自己要寻找的到底是什么。直到有一天,我看到了这本天书——《转法轮》,我在内心深处反复的呼喊:我找到了!我找到了!我终于明白我这一生是来干什么来了!那就是:找到师父,洗净自己,修好自己,救度众生,然后,跟师父回家!虽然身在俗世,并且也沾染了许多肮脏的东西,但是,我不会忘记初心,我不会忘记来世的目的,我一定要奋力精進,做好自己该做的,精進,精進,再精進!做师父的合格的弟子。”

湖北十堰市某农村地区全家三口人表示:“弟子得法快20年,得到师尊无数次的保护才走到今天,弟子从修炼前的多病变强壮,坏思想满身变的道德高尚,脱胎换骨的变化都是师尊传真、善、忍,大法改变了我,千言万语汇成一句话:信仰真善忍,永不后悔。”

山东莱芜大法弟子说:“师尊是您为宇宙众生,为人类无尽的承受,是您无量的慈悲,给人类,给宇宙众生带来了光明,带来了重生的希望,使我们的生命赋予了新的内涵,我们的生命才有了意义,在正法中得以辉煌。用尽人类的语言无法表达弟子对您的感恩,唯有精進精進再精進多救人。在这普天同庆的日子,弟子恭祝师尊生日快乐!”

山东省招远市一对老年夫妻大法弟子表示:“谢谢慈悲伟大的师尊!让我们老俩口在有生之年,有幸得到了这万古难遇的法轮大法,成为了叫天上的无数神都羡慕的伟大生命,我们真是做梦都没有想到的,我们太幸运了!我们修大法至今有二十多年了,受益很大,身体健康,精神愉快。我们明白了很多大半生不知道的道理,以前是糊里糊涂的活着,现在是明明白白的活着,我们看淡了人世间的恩怨情仇,看淡了人世间的生老病死。真诚的谢谢师父的慈悲苦度!我们老俩口一定跟师父走到底,跟师父回到我们真正的家。”

下面是来自一名大陆大法弟子的贺词:庆祝第十九届世界法轮大法日

坚修大法 一颗初心

万年不遇 千古难寻 百国传颂 十方感恩

九字真言 深入人心 八荒神圣 梦醒时分

七情决断 抛却人心 六欲尽除 返本归真

五套功法 演炼自身 四个整点 立掌除尘

三字铭心 修真善忍 二门不取 一颗初心

宁夏一老年大法弟子恭祝师父生日快乐!“我今年八十一周岁了,是一九九七年得法的老弟子。修炼前我有美尼尔氏综合症、胃病、关节炎,生孩子时又落下了脚底板肿痛的毛病,不能走路。中西医都治疗过也不见好,经常上不了班。修炼后这些病不知道什么时候全好了,这是师父替我承受了业力。在二十一年的修炼路上,风风雨雨走到今天。我经历过公安人员对我的非法拘留、绑架、勒索、多次抄家、上门骚扰等迫害,但是弟子对师父对大法的心是坚定的,不管遭什么迫害依然坚持做好三件事。修炼前我不识字,修炼后我能读《转法轮》和师父的各地讲法、周刊等等,还会写字了。这是我第一次给师父写恭贺信。师父您太辛苦了,您为了众生吃了无数的苦,弟子感谢慈悲伟大的师尊的救度之恩!弟子一定做好三件事,跟上师父回家!”

在反迫害中坚修大法谱写正气壮歌

一九九九年七月,中共江泽民集团发动了对法轮功的镇压,面对诽谤构陷,李洪志大师教导弟子们和平、理性地讲清真相。十九年来,在这一场前所未有的正邪交锋当中,法轮功学员们展示了大善大忍,以信仰的力量谱写烈火炼真金的正气壮歌。

在雪片般汇聚而来的贺词中,大法弟子们展示了捍卫“真善忍”、坚修大法的强大信念。

北京一老年学法小组全体大法弟子在贺词中说:“我们学法小组坚持了很多年了,小组中年龄最大的83岁,最小的70多岁,学法小组中多是曾经多次参加过师父在国内讲法学习班的老弟子。这次明慧网举办心得交流,老同修们回忆起当年和师父在一起的日子,想起每期学习班结束后,那份恋恋不舍的心情无法形容,看不够师父慈悲的笑容,听不够的师父讲法;多年来,我们小组的每位大法弟子都经受过社会的、家庭的、方方面面的大大小小的魔难,每一难都在考验着弟子能否听师父的话,按大法标准修炼下去的心。在邪党迫害最严酷的日子里,小组的同修们互相切磋,互相鼓励,圆容配合着做大法弟子该做的事情。难时想起师父对弟子讲过的法,在师尊慈悲呵护下,磕磕碰碰的走到了今天。师父您在《致台湾法会的贺词》中告诫弟子们‘珍惜这万古机缘!珍惜这修炼的机会!珍惜你们走过的路!师父在最后等着你们!’正法已到最后了,可我们还有多少人心未去!阻碍着我们不能精進!想着师父在最后等着我们,我们还有什么放不下的呢!弟子只有学好法,做好大法弟子应该做的事情,让师尊多一份欣慰,少一份操劳,最后我们见到慈悲伟大的师尊时,才能够无愧无悔呀!”

江西九江地区各市县全体大法弟子表示:“在以后的日子里,无论邪恶怎样猖狂、形势多么严峻,都动摇不了得了大法的生命,最正的信念走完师尊安排的修炼路,完成历史赋予的庄严神圣使命,不负师尊的慈悲救度。”

四川省达州市大竹县全体大法弟子说:“我们万分荣幸在师尊正法的伟大时期喜得宇宙大法的修炼福德。二十六年过去了,风风雨雨与坎坷,寒冰与酷暑、辛辣伴酸苦,都是在师尊的细心保护中洗净罪业,荡尽妄念和执着,抛弃愚见与贪婪。师尊您为我们重塑金身,带领我们回归天国。正法更新的天和地,人与物,沐浴在佛恩浩荡中的一切众生恭祝伟大师尊生日快乐!同时作为正法时期的大法弟子,我们要加倍努力同化大法,多救世人,兑现誓约,不辜负浩荡师恩。”

北京石景山两名大法弟子说:“我们两个是最近几年从新走回来的大法弟子,感恩师尊的慈悲救度!我们按照师尊的要求,很想努力做好三件事,但是感觉时间紧迫,落下的太多了,尤其是在讲清真相方面,和一直坚持修炼的同修比起来,相差太远了。可是一想到师尊给予我们的太多太多,我们还是很有决心的。我们从开始不敢讲,到后来的开口讲。”“我们在以后的宝贵时间里,还要一如既往的去救人,努力做好三件事,早日跟师尊回家。在此,我们要再一次感恩师尊的慈悲救度!感谢师尊为我们安排的修炼环境,在我们刚刚走回来时,安排同修大姐和我们一起学法,一起切磋,给我们送来师尊的新经文和真相资料。我们也劝那些还没有走回来、走出来的同修赶紧走回来、走出来。回到大法中来。这也是我们的愿望。”

黑龙江省牡丹江市三学法小组共同表示:“我们三个学法小组,虽然老年同修居多,但我们从不懈怠,互相鼓励,互相帮助,比学比修,做真相,讲真相,走街道,串商场,挂条幅,贴不干胶,发真相小册子,从未停过。因为我们有最伟大的师父、最伟大的法,顶住来自各方的迫害压力,我们一直走在神的路上,按师父的要求,做我们自己的三件事。我们一定努力修好自己,多救世人,让师父放心,做师父的合格弟子,圆满随师还。”

世人明真相

法轮大法弟子的勇气践行与不屈抗争,鼓舞着被暴政压迫的大陆百姓,激励更多的人选择良知、汇入正义的洪流。而发动迫害的中共,谎言瓦解、恐怖失效、罪行败露,在民众觉醒和正义力量的围堵中走向解体、灭亡。

数以万计的贺卡和贺词中,有不少是来自明白了真相的世人和大法弟子的家属们,他们借此大法洪传二十六周年之际,向李洪志大师献上最崇高的敬意。

鞍山大法弟子说:“千言万语无法表达对师尊的感恩与慈悲救度,我及我的家人走入大法修炼二十年,在邪恶疯狂迫害最严酷的时期,周围的亲戚都不理解,极力反对我们修炼,甚至反目成仇,经过这些年的讲真相,他们都改变了对大法的态度,都支持我们修炼,也相信法轮大法好,很多人都受益于大法,身体健康了,家庭和睦了,有的只是念‘法轮大法好’,很重的病就好了。谢谢师父!”

湖南省长沙市大法弟子家属在贺词中表示:“师尊华诞快乐!祝全世界大法弟子5.13大法日快乐!我和媳妇,儿子暂未修炼,但是我们对李洪志大师尊敬和感恩,所以我们敬称师尊,我们经常念法轮大法好,真善忍好,在师尊法像前问候师尊好,并拜谢师尊的救度洪恩。

“师尊保护我们全家人。有一次大汽车追尾,把我开的小车后备箱,后排座都压扁了,是您保护我们平安。还有一次,前面一辆打着远观灯的车向我们疾驶而来,照得我眼睛看不清路况,我撞在路边护栏上,护栏撞飞十几米远,撞坏了,但我和车子,孩子都安然无恙。

“还有媳妇身体较弱,在梦中,您点化她多念法轮大法好,真善忍好,她经常颂念,妇科病有十几年也未复发。

“特别是儿子在省妇幼出生时,由于吃了羊水和胎粪引起肺炎,抢救二十几天,用了两万多元,但生命奄奄一息,主任医师让转院,因治不好,还增加药物副作用,至肝肿大,转氨酶高。我母亲抱回家中,要我们都念真善忍好,法轮大法好,母亲和儿子一起听师尊讲法,神奇的是二十几个小时后,弱小生命转危为安,是您把他从死亡线上抢了回来。

“我母亲学法轮功二十二年了,身体越来越好,脾气性格也越来越好,为人也越来越好。母亲多次被邪恶抓,都是师尊保护平安回家。

“再一次叩拜师尊的大恩大德,谢谢师尊对母亲的看护,对我们全家人都保护,我们支持母亲修炼法轮大法,支持全世界大法弟子,尊敬师尊,尊敬法轮大法。”

北京明真相的市民表示:“恭祝李大师生日快乐!谢谢李大师!

我的邻居是个炼法轮功的,今天告诉我5.13是大法师父生日,问我想不想跟李大师说心里话,我特别高兴这么大的好事都想着我,太谢谢您让您的弟子给我讲法轮功真相,使我明白,修炼法轮功的人都是好人。他们按您教的去做,他们的善良、朴实、热心感动了我。我相信他们讲的法轮功真相都是真的。我支持法轮功!再次祝李大师生日快乐!盼着您早点回中国。”

重庆市沙坪坝区明真相的世人一家恭祝李大师生日快乐,他们说:“感谢李大师对我们全家的恩赐,得了一个天真活泼的小宝贝,我们永远记住法轮大法好!真、善、忍好。”

北京中轴线百姓发来了贺卡和贺信:“恭祝李大师生日快乐!庆祝5.13世界法轮大法日!

我们借助北京大法弟子的手、借助明慧网平台,翻墙向慈悲伟大的李洪志大师恭祝生日快乐!盼师尊早日回归中原神州,恩泽百姓、佛光普照神的子民,我们跪叩俯首,静等师尊归来!法轮大法好!北京中轴线百姓叩首。”

结语

“5.13”是人类和历史将永远铭记的一个辉煌的日子。法轮大法修炼者遍布亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲和大洋洲,《转法轮》被翻译成41种语言,为越来越多的读者所珍视。人们喜见中国“传统精神的复活”,看到了未来的希望。

“五·一三”将成为众生永颂的最神圣节日

【明慧网二零一八年五月二十三日】(明慧记者李正报道)“当历史翻过这一页,‘五·一三’这个生命得以被拯救并为之欢欣的日子,将成为苍生普天同庆、永颂的最神圣的节日。

“这句话我深刻而又真实的感受到了,现在社会上的确没有一块净土了,只有大法这里是净土,在学法场中没有社会上的尔虞我诈、利益争夺,只有祥和与宁静。一位位不曾相识的同修,对我的关心和帮助比亲人还多……是师尊的慈悲保护,唤回了我的本性,给了我新的生命,如今,我已经彻底戒掉全部恶习,包括玩了近二十年的游戏。……之前有朋友说:‘你能戒游戏,我就戒饭!’多少人不敢相信的事,修大法的我办到了!是大法使我迷途知返,浪子回头!”

这是一名大陆八零后、两年前新入门的大法弟子,他在“庆祝513征稿”《游戏狂人戒瘾记》中发出的肺腑之言。类似令人赞叹和深思的稿件是由中国大陆和世界各国大法弟子投来的,其中精选出的五十五篇已被明慧网从二零一八年五月八日开始连续选登至二十日圆满结束。

今年的五月十三日是第十九届“世界法轮大法日”,也是法轮大法创始人李洪志大师六十七华诞,在普天颂赞、同庆法轮大法洪传世界二十六周年之际,明慧编辑部向全世界大法弟子征稿,征稿包括各大洲、多语种、多形式,征集不同文章类型,如修炼体会交流、修炼故事、历史见证、相关中西方神传文化内容分享和音乐、绘画、书法等艺术作品。

谱写对大法和师父无限感恩和敬意的永恒乐章

征稿期间收到来自世界各地众多大法修炼者的投稿,他们满怀对李洪志大师无限的感恩和敬意,以各自在法轮大法中修出的智慧和纯净的心,生动而朴实的记录了自己在每天的生活中如何按照大法的要求修好自己、践行真、善、忍,以此来见证法轮大法给世界各地民众带来的美好和超常;见证李洪志大师为弟子和世人的一切承受和慈悲保护。

法轮大法教人修心向善,指导修炼者以全社会为修炼场,时时刻刻修在其中,成为懂得生命意义、具备高德的好人;成为懂得修炼真谛、能承负历史巨大使命的生命(觉者)。这一点在今天的社会环境中, 特别在中共邪党势力渗透和低层败物侵蚀遍地的环境中,更显得无比的珍贵和殊胜。

从投稿中还可以清晰的看到这些从大法净土中成长的生命、真、善、忍的护卫者,是不会在中共的残酷迫害和压力下低头和凋落的;他们只会利用这个逆境,不屈不挠、坚韧不拔地茁壮成长。他们出类拔萃、纯净美丽的清馨芬芳正从一篇篇稿件中脱颖而出,清新和滋润着他们的不同世界。他们在大法中修炼出的大善、大忍和无私风范正赢得社会各阶层的亲朋好友、上司下属的口碑;他们坚守信仰的光明内境、出污泥而不染的品行正在世俗中竞展大法真相,使明真相的世人不但纷纷“三退”、摆脱了中共的谎言欺骗,还重现人性闪耀光芒,敢于正面直视邪恶中共,支持大法和大法弟子;被大法同化后的生命不但受福无限,还向周围传播福音和真相以及对大法和李大师的感恩,总之,他们都在用心谱写着普天同庆、同贺、同颂“五一三”的永恒的最美好的乐章!

“庆祝513征稿” 感动海外大法弟子 比学比修更精進

“庆祝513征稿”活动同时给全世界的大法弟子提供了比学比修的平台,使他们各自能看到和找出修炼上的差距和不足,在余留不多的时间和救度众生的路程上更加精進。文章中处处展现出大法师父的洪恩浩荡,以及宇宙大法造就出的无私、无我、无惧的大法弟子的伟大,而他们无论在海外和平的环境还是在中共统治下邪恶的环境中,对世人慈悲救度中突显大法的超常和美好却是同样的,每篇稿件都有令人感动和学习的地方。

澳洲墨尔本的西人大法弟子丹迪斯·约翰逊(Denice Johnson)表示:“我读了委内瑞拉西方学员分享的《一位年轻西人学员修炼法轮大法的神奇经历》。年轻的他是如此勤奋和坚定的在独处中坚定实修,让我非常感动。我的工作环境与他很相似。他的老板和同事对他非常苛刻,当他意识到这反映出他自己对名声的执著心后,他的生活都变好了。这也表现在我的工作生活中,我的老板对我也很苛刻,她在公共场合让我感到尴尬,我高姿态不理会她,但是并不起作用。读完这篇文章之后,我现在可以看到我也有想要获得名誉和被认可的执著心,我可以看到自己执迷不悟的一面。我想变好,我会以大法对照自己的言行,放下这些执著心,尽我所能去做一个谦虚的修炼人。”

“我是天国乐团的西方学员,听了‘【庆祝513】笛子独奏曲:谢师恩’后,我非常感谢师父的恩典,同修的这首诗词表达的深层含意和他诚挚的心声触动了我的心。他演奏的美妙音乐是如此的纯正祥和,我能听到音符中的温柔和慈悲。今后,当我在天国乐团演奏法轮大法歌曲时,我将会尽我所能如同修在演奏这支长笛独奏时一样,去用自己纯净的心打动众生的心。”

悉尼大法弟子聂女士表示:“我一直在关注‘庆祝513征稿’,盼望读到征稿,希望看到同修们方方面面的交流,从中找到自己的差距,可以尽快提高。那天打开明慧网,一下看到《不争利的销售员业绩第一》,标题把我吸引了。读到同修得法时的心里感受时,我就流泪了,因为我和这位同修有着雷同的性格和得法时的心理路程,这法那么好,我能修吗?经过深思我决定:不管修成修不成,决不错过修炼的机会。

“看完整篇交流后,我很有感触,看到了自己的不足,就说‘忍’,这位同修不知自己错在哪了,原本关系挺好的姐妹相称的同事,突然翻脸,无辜挨骂,不是一次半次,而是见面就骂,连续的骂。有人替她出气,找个机会当她不在时把那个骂她的人骂的够呛,当同修回单位听说后不但没开心,反而又可怜那个骂她的人,还去帮她做事,那人终于被感动了,把孩子结婚的喜糖拿来一大包,说就给她一个人吃,从那以后,骂她的那个人逢人就说:‘炼法轮功的人都是好人’。

“看到这让我很感动,同修的言行,真正体现出了修炼人的大忍之心,让世人看到了大法的美好,看到了大法弟子的风范。试问:如果是我,我能忍到这种程度?让我看到自己修炼提高的方向。

“文章中朴实的语言,还展现了修炼人美好的内心世界,凡事为别人着想,同时证实了法的内涵:是你的不丢。看了同修们发自内心的一篇篇交流稿,我感恩师父的慈悲苦度!感谢同修的付出!”

《不争利的销售员业绩第一》一文还让墨尔本的大法弟子埃斯梅拉达·金(Esmeralda Jin)看到自己的私利之心。九零后的埃斯梅拉达表示:“我一百天大时就跟着母亲在外祖母家得法,二十二年来看到常人同学的迷茫和堕落,深感大法美好。感恩师尊慈悲保护,在我人心出来的时候,常用身边的人点悟我。这次‘庆祝513征稿’交流文章中的《不争利的销售员业绩第一》一文,我看后很有感触,自己觉的已经看淡了名利,可是当自己提高一点就发现自己的私利之心,通过学法修去了,可是再提高又看到了自己隐藏的名利之心。”

她还表示:“我在这修正自己的过程中深深感到大法的伟大、大法师尊的伟大。想到自己在工作中,碰到类似的问题时,虽然表面上知道自己是大法弟子,应该怎么做,但是内心深处却非常的不舒服,感觉同事欺负我年纪小,故而对同事产生不满。通过学法,发现是隐藏的利益心在作祟,还自己找各种借口掩盖,才开始正视这个问题。看了这篇交流文章,非常感同身受,放下名利心后,觉得工作环境轻松多了,这些都是大法带给我的。感恩师父,感恩大法!”

常年在悉尼著名景点讲真相的张女士把明慧网上刊登的“庆祝513征稿”都看了,表示很受鼓舞:她说:“我读了那么多的稿件,看到了大法的超常和美好表现在大法弟子身边发生的很多神迹中,那些修炼人在不同境界证实大法的表现和升华的过程,让我收获很大。更加激励我今后在景点的讲真相中去做得更好。”

千言万语诉不尽来自世界各地众多大法修炼者对大法的赞颂和对李洪志大师无限的感恩和敬意,正如“庆祝513征稿”——《书法:法轮大法耀寰宇》中写道的:“法轮大法传世间,枯木逢春山河新,众生万物齐欢庆,佛恩浩荡万古颂。法轮大法耀寰宇,万象更新恶尽除,众生欢庆喜得救,佛恩浩荡万古留。”