明慧小弟子园地(55)

 节目反馈
发表日期:2007年3月23日
节目长度:15分28秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
3,749 KB

3,721 KB

14,555 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

【明慧小弟子新闻】法轮功学员参加灯会踩街 同谱元宵欢庆图

为 庆祝二零零七年元宵节,从三月三日至十一日连续九天,由台湾嘉义县政府在县府广场举办盛大的“台湾灯会”,每天有数十万的人潮涌入会场。“台湾灯会”闭幕前的三月十日、十一日两天,法轮功学员组成的天国乐团、腰鼓队和旗鼓队应邀参加踩街表演,在金色的夕阳余晖里,天国乐团震撼胸廓的军乐,腰 鼓队敲醒心弦的鼓声,旗鼓队震动天地的声势,一波波的飘荡在嘉义县政府广场的林荫大道上,宛如从天而降的天国乐章,为“台湾灯会”画下完美的句点。

三月十日,由三百名法轮功学员组成的天国乐团,在夹道民众的欢呼声中,军容壮盛的来到县府前广场,民众鼓掌声一波接一波,乐团鼓号齐鸣。

一 位老人攀着安全岛上的树干说:“我长到这个岁数第一次看到这样的乐队,就是不一样,真好听。”他身旁的友伴笑着接腔:“我好象就在等这一场演奏似的。”人群中不时听到这样的赞叹:“在台湾街道上看到的,一般只是几个人的小乐队,像这种三百人的乐团,罕见啦!”


【小弟子的修炼故事】大陆大法小弟子证实法

我是师父的小弟子,今年十四岁,在我小的时候,三岁多一点吧,我的爸爸就开始修炼法轮大法了,从那时起,我经常听爸爸读书给我听,我就知道大法好,算起来,我也是一个老学员了,虽然我炼功是三年前才开始的。

自 从九九年七二零以来,中共开始迫害大法弟子,我的爸爸和妈妈都被迫害,有两次,爸爸和妈妈都被非法关押,我一个人在家,别的孩子不理我,爷爷婆婆、外公外婆也说一些难听的话,我很难受,但我知道,师父是对的,大法是对的,爸爸妈妈是修炼的人,是好人,共产党才是恶的。我周围有许多大法弟子都被非法判刑 和劳教,那些孤苦伶仃的孩子和我一样,所以,学校组织学生入团,我拒绝,我还劝其他人也别加入那个邪团,不仅如此,零四年我用小名退了队,后来,我让爸爸用我的真名给我退了队。

前不久,在一次上历史课,老师讲“宗教和邪教的关系”的时候,污蔑我们的法轮大法,我就站起来告诉老师:“老师, 你怎么能这么说?法轮大法崇尚“真、善、忍”,不是你讲的那样。”………后来下课了,老师找到我,还跟我解释:我不是有意这样的,我也知道你的父母都是炼法轮功的…………

回家后,我让爸爸進一步去给老师讲真相,我爸爸也是我们学校的老师。历史老师知道了真相,以后对我的学习也关心了。我在这里顺便告诉各位同 修,今年期末考试,我的各科成绩总分名列年级第二。
我还利用周末、寒暑假,和爸爸一起制作、发放真相资料、《九评》。我的妈妈现在被中共关在劳教所,等妈妈回来了,我们一起讲真相,救度众生,共同做好我们应该做的“三件事”。

【迫害真相】“爸爸走了没回来,妈妈走了也没回来”

黑龙江省哈尔滨大法弟子吕蒙新二零零六年二月二十七日在万家劳教所被迫害致死;他的妻子徐文英现在被非法关押在哈尔滨女子监狱,他们的小女儿慧慧,只有几岁,现由一位同修阿姨代养。

慧慧经常提起爸爸。慧慧很小的时候,妈妈就因修炼法轮功而被非法抓捕,那时,慧慧由爸爸照料,她对爸爸的感情很深,自爸爸被非法抓捕后,慧慧孤苦伶仃。

警察抓走慧慧的爸爸、妈妈后,连慧慧这样一个几岁的小孩也不放过,他们到处搜查慧慧,为了孩子的安全,慧慧被送到一位大法弟子家代养。

小慧慧现在读小学,整天盼望着爸爸、妈妈早日归来,可是一天一天所盼望的都化为失望和泡影,慧慧心灰意冷,对世上任何事情都感到畏惧,当任何与她熟知的人离她而去时,她都会认为一去就不能复返了。

二零零七年大年刚过,代养慧慧的同修家的小姐姐离家去外地读书,临别时,慧慧望着小姐姐的背影说:“小姐姐晚上还能回来吗?”同修阿姨不解的问她为什么这样问,慧慧说: “爸爸走了没回来,妈妈走了也没回来,我不知道小姐姐走了还能不能回来了。”同修们听了特别难受,眼泪流了出来。

慧慧至今还不知道自己亲爱的爸爸已经被哈尔滨恶警迫害致死,如果知道这一噩耗,不知她幼小的心灵能否承受这样沉重的打击?
中共邪党作恶多端把好端端的一个家庭迫害的家破人亡,呼吁全世界正义组织和善良人们共同制止中共的暴行,早日结束这场暴虐。


【善念出,福报来】诚念法轮大法好 中学生弱视眼疾消失了

小玲是一名中学生,今年十四岁了,从小就患有先天性眼球震颤和弱视。六岁那年在长春第一人民医院检查,医生让小玲十四岁的时候来做手术。二零零七年一月二十六日,小玲预约了要到吉林省省医院做手术,手术费四千元。

小玲的妈妈是修大法的,去医院之前妈妈告诉小玲,诚念“法轮大法好,请求李洪志大师帮我。”于是小玲按照妈妈说的做。
到了省医院一检查,真是奇迹!小玲的眼球不震颤了,弱视也消失了,不用做手术了。小玲说,“法轮大法真神奇!法轮大法好!真善忍好!”

【古代故事】善心得厚报

清朝时,金陵有个老人叫陈石渠,他是个秀才,为人端正,言行谨慎,家中十分贫寒,以教书为生,数十年来积攒了二百金。

嘉庆甲戌年当地饥荒非常严重,一斗米就卖到了一千余钱,那些贫苦百姓哪能买得起。陈石渠于是拿出自己积攒的二百金,对他的几个儿子说:“这是我数十年来节衣缩食积攒下来的,本来想要分给你们,但今年闹饥荒,米价暴涨,眼看贫苦乡民生活困难,我心中实在不忍,想将这些钱拿出来买些米便宜卖给他们。如果你们认为这事可行就这样办,如果不愿意就算了。”

几个儿子都很善良,他们都愿意遵从父亲的愿望。这样便将积攒的所有钱都拿出来买成了米,然后以很低的价格在家门口卖,陈石渠让儿子们亲自在外面照应,只卖给那些确实贫苦的人。儿子们听从父亲的吩咐,尽力在外面卖米,直到没有钱了才停止。很多人因为得到了他们的救济而活命。

陈石渠本是一介贫民,目睹他人有难时,居然能够拿出一生的微薄积蓄来救助,这样的善行实在令人钦佩。对于陈石渠一家人的善举,上天很快赐予他们福报。儿子陈维屏和陈维垣于己卯年同榜成为进士,孙辈们也呈方兴未艾之势。


【学法、背法】

学法、背法时间到了! 大法小弟子们,让我们接著背诵师父的《洪吟》。上次节目我们背诵的是《洪吟》中的第五十一首诗,〈太极〉 。好,我们先一同背诵这首诗:

太 极

真人盖世张三丰,
大道无敌天地行,
后世为名乱拳法,
改吾太极坏吾名。

接下来,我们来学习《洪吟》中的第五十二首诗, 诗的题目是:〈苦度〉。好,我先给大家念一遍:

苦 度

危难来前驾法船,
亿万艰险重重拦,
支离破碎载乾坤,
一梦万年终靠岸。

现在我一句一句的念,我念完一句呢,大家就跟著念。……

最后,让我们大家一起念一遍,念的时候不要着急,要一字一句的念清楚。

好,我们下一次在这个节目中见面之前呢,希望所有的大法小弟子都能在爸爸妈妈的帮助下,了解《苦 度》这首诗的涵义,并试著把这首诗更熟练的背诵下来。

相关节目
【修炼故事】 明慧小弟子园地 (54)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(53)
下载>>        15分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(51)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(50)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(48)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(49)
下载>>        14分
 
【修炼故事】 明慧小弟子园地(47)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(46)
下载>>        15分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地(45)
下载>>        14分
 
【小弟子简讯】 明慧小弟子园地 (44)
下载>>        15分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分