天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (8/12/2008)

发表日期: 2008年8月13日
节目长度:9分45秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,343 KB

9,136 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

CIPFG向台湾立法院递交反迫害民意

二 零零八年八月十一日上午,台湾法轮大法学会理事长张清溪、台湾营救受迫害法轮功学员协会理事长明居正及「法轮功受迫害真相联合调查团」(简称CIPFG)反迫 害百万联署的联络人朱婉琪律师等三人拜会立法院副秘书长周万来,递交台湾各地民众踊跃签名支持法轮功反迫害的巨大民意,希望国会重视来自台湾民众的正义呼 声,并以台湾最高民意机关表达对法轮功反迫害的人权支持。

周万来副秘书长表示因王金平院长出国,因此代表院长接受CIPFG的反迫害百万联署成果。 朱婉琪律师于会中向立院提供台湾各地民众踊跃签名的照片,说明CIPFG在短短半年期间在台湾所征签到的六十四万多人的正义呼声,是全球反迫害征签活动 中,签名人数最多的地区,更是近年来最多台湾民众参与的一项国际人权请愿活动,签名者还包括了立委、县市长、县市议长与议员等三百二十多位台湾政要。

朱婉琪表示,“法轮功受迫害真相联合调查团”(CIPFG)于七月二十日结束的“全球反迫害百万征签”活动,获得全球一百三十三国,超过一百三十五万人的签名,呼吁制止中共迫害法轮功。CIPFG在奥运前,积极的向各国政府、国会、奥委会递交此项在国际社会汇集的公共意见的成果,包括向在瑞士洛桑的国际奥委会、日本和韩国的国家奥委会、欧盟、日本首相、马来西亚首相及各地中共使领馆递交此项反迫害的民意。

-------------------------------------------------------------

澳洲广播电台:法轮功指控中共非法器官移植

国际器官移植医生大会八月十日至十四日在悉尼召开,悉尼法轮功学员在达玲港会展中心前召开新闻发布会,呼吁医学界关注和帮助制止中共活体摘取法轮功学员器官的罪行。

澳洲广播电台八月十日报导,国际器官移植医生大会在悉尼举行期间,法轮功学在达玲港集会,抗议中共杀害法轮功学员并摘取他们的器官。

法轮功学员说,他们呼吁澳洲政府帮助制止发生在中国的非法活摘器官行径。

器官移植协会表示,法轮功学员在会场外举行抗议活动后,他们将就移植程序与中方交涉。

国际器官移植医生大会主席查普曼(Jeremy Chapman)表示,移植界将确保中国的移植项目用来造福病人。

-------------------------------------------------------------

奥地利媒体关注中共迫害法轮功

近日,奥地利多家媒体对中国恶劣的人权状况做了报道,并关注法轮功学员在中国遭受的残酷迫害。

二零零八年八月八日,奥地利国家新闻社(奥新社)报导多家人权组织在维也纳抗议中共践踏人权的活动,文章中提到了法轮功,报导中指出,法轮功是佛家上乘修炼功法,自一九九二年在中国传出后,将近一亿人修炼。一九九九年七月后遭中共残酷镇压,很多人被施以酷刑和劳教。

八月九日,奥地利国家电台和奥地利《新民报》,也对法轮功学员在中国受到中共的残酷迫害做了报导。

《新 民报》在当天的题为《在奥运比赛的每个城市,都有酷刑监狱》的文章中,引用了联合国酷刑问题特派专员曼夫雷德•诺瓦克(Manfred Nowak)在报告中提到的:在中国三分之二被酷刑折磨的受害人是法轮功修炼者。有三千多被中共迫害致死的法轮功修炼者已被列入档案,还有很多受害的法轮 功学员不知道姓名,数量也在每日增加。还有很多法轮功学员在被非法关押期间遭活体摘取器官。

-------------------------------------------------------------

国内消息
======

重庆白鹤林看守所迫害死张杰平

黑窝白鹤林看守所迫害很多名法轮功学员,其中重庆法轮功学员张杰平,56岁,家住重庆双碑嘉陵厂堆金村,于2006年9月5日清晨六点多钟在极度痛苦中含冤离世。张杰平是被重庆市沙坪坝区白鹤林看守所迫害致死的。

张 杰平被警察非法关进看守所后,警察不准打电话,不准家属接见。家属只能将钱上在看守所的账上。张杰平被非法超期拘押了四个多月后,8月29日,张杰平的儿 子到看守所给父亲买东西,发现父亲已处于生命垂危,看守所这才把张杰平送入医院,但为时已晚。白鹤林看守所显然有故意置张杰平于死地的意图。

据医院诊断,张杰平在看守所患病已有两个多月时间,说不出话,四肢无力,咳嗽、咳痰并胸痛已有一个多月。在短短的两个多月时间内,一个身体完全健康、从未生过一次病,从未看过一个医生的人,此时一下子出现了七种怪病.

-------------------------------------------------------------

江四华被劫入监狱 情况危急

湖北省通城县法轮功学员江四华近日被恶党法庭非法判刑四年,被投入湖北省武汉女子监狱。在监狱中,江四华遭到警察殴打,包括脚踢、皮鞭抽。目前江四华瘦得皮包骨,身体极度虚弱,情况危急。

九年以来,湖北省通城县法轮功学员被迫害非常严重,2008年5月20日,马港镇六甲村法轮功学员江四华散发真相资料时,被不明真相的人举报遭镇派出所警察绑架,后送往通城县第一看守所关押遭受迫害。

看 守所在未通知家属的情况下,秘密非法开庭,捏造所谓“证据”,判江四华三年,江四华绝食抵制迫害,遭警察脚踢、皮鞭抽,短短两个月,江四华就被迫害致面部 严重脱相,瘦得皮包骨,身体极度虚弱,生活完全不能自理,大小便失禁。七月下旬看守所见其生命垂危就将其送到县医院抢救,尚未脱离危险随即又被关进了看守 所,看守所怕出人命要承担责任,于七月二十八日在未通知家属,江四华也未带衣物的情况下,将其送往湖北省武汉女子监狱关押。目前江四华情况十分危急。

-------------------------------------------------------------

中共借口奥运绑架山西法轮功学员

奥运前夕,中共以奥运为借口,加剧迫害法轮功。仅山西大同地区就发生多起法轮功学员被绑架的事件。

6月17日,半夜2点,大同市阳高县友宅镇西团堡村法轮功学员刘振成,被警察从家中绑架并抄家,后被非法关押在阳高县看守所迫害。

6月24日,“奥火传递至大同”,法轮功学员大同市矿务局同煤集团化工厂职工刘秀清被非法绑架,之前刘秀清一直被人监视,后被非法绑架至矿区看守所,现已被非法劳教迫害。

6月24日上午,法轮功学员74岁的大同艺校退休教师张月英在大十字街劝世人看《九评共产党》,做三退(退党、退团、退队),被绑架至振华街派出所,当晚送至大同市看守所迫害。

6月26日上午,法轮功学员70岁的退休教师贺桂香在矿务局新区公园讲真相,被不法人员绑架到五矿忻大派出所,并非法抄家,非法送至矿务局看守所迫害。

7月10 日下午,法轮功学员梁转梅去大同火车站准备去妹妹家,经过大同火车站时,被大同铁路国保大队查出法轮功书籍和真相资料,当时被扣押,现被非法关押在大同市第一看守所迫害。

-------------------------------------------------------------

新闻短讯
======

•近日,山东莘县朝城镇派出所一伙警察出动,以奥运为借口,绑架骚扰该镇王村多名法轮功学员。该村法轮功学员庆云已被警察绑架到莘县看守所,并扬言过了奥运才放人。

• “奥火”传递至齐齐哈尔前夕,直至今日,齐齐哈尔市建华区政法委、“610”办公室的不法之徒,直接操纵所属各派出所警察非法抓捕法轮功学员;操纵所属各街道办事处、居委会、利用下岗无业男女人员跟踪、监视、骚扰、迫害法轮功学员。建华区多名法轮功学员遭绑架。