天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (8/27/2008)

发表日期: 2008年8月28日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,369 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

胡锦涛访韩 法轮功要求法办迫害凶手

胡锦涛八月二十五访问南韩,在南韩修炼法轮功的近百名学员聚集在中共驻南韩大使馆正门对街,要求胡锦涛法办江泽民等迫害法轮功的四大恶人,以昭雪法轮功学员们的不白之冤。

韩国法轮大法学会发言人吴世烈博士在记者会上强调,韩国全体法轮功学员郑重奉劝胡锦涛摆脱共产党束缚,恢复清醒的认知,为了自己和家人以及十三亿中国人的未来做出明智的选择。他说,胡锦涛现在所能选择的路就是法办江泽民、罗干、刘京、周永康等镇压法轮功的四大恶人,这将是为无辜去世的众多法轮功学员平冤昭雪的第一步。

在准备透过中共大使宁赋魁转送给胡锦涛的声明信函中法轮功学员指出,法轮功对北京奥运并没有任何立场,然而中共不顾这一事实,从去年十二月至今年六月,逮捕拘留了八千多名法轮功学员。

----------------------------------------------------------------

意大利《晚邮报》报道:欧盟质询欧卫公司

意大利发行量最大的日报《晚邮报》八月二十二日刊登Nino Luca撰写的文章,题为“中国的自由之声新唐人电视台信号被封,欧盟质询欧卫公司”。

文章说,六月十六日,中国的自由之声新唐人电视台在亚洲的信号被停播。二个多月以来,新唐人在亚洲的两百多万中国观众无法接收他们观看了四年多的电视节目。据信,中共政权通过其驻意大利大使对欧卫公司施压,因而造成新唐人信号被封。追查国际和记者无疆界组织提供了录音证明。

欧卫公司中断卫星信号,换取商业利益,在录音中,中共驻意大利大使孙玉玺于七月十六日在电话中承认:作为停播新唐人信号的交换筹码,欧卫提出要求“加强同中央电视台的关系,他们想在欧洲卫星通讯和气象卫星方面和中国的航天工业合作。他们想租用我们的火箭来发射他们的卫星”。记者无疆界组织公布的录音也揭露了他们之间是利益交换。对此,欧盟委员会执委会发言人表示了解此情况,并已致函欧卫要求他们就此事件给予解释。

----------------------------------------------------------------

科技博客说:奥运金牌当归法轮功

科技博客八月二十五日刊登题为“另一个奥运金牌得主:法轮功”的文章说,北京举办奥运会的最大恐惧之一,就是担心该活动将提供受其迫害的团体一个更大的发声机会。这些团体包括“法轮功”等。

京奥期间,中共对于抗议活动似乎已经做了彻底的防范和镇压,甚至采访奥运的外国记者上网也受到限制,但显然法轮功学员已善用这次世界聚焦中国的机会,唤起国际社会对中国人权的关注。

在北京举办奥运的第一周内,法轮功有十三部网路视频跻身前一百大热门排行,吸引了三百五十万人次的点击率;第二周仍有四部视频停留在百大排行榜内,也有一百万人次的点击率。这是根据研究机构TubeMogul所做的追踪调查,它统计了二十个视频分享网站的点击数据,包括YouTube、 Revver、Dailymotion和Metacafe等。

--------------------------------------------------------------

国内消息
======

松原市许鹏遭“上大挂”酷刑

吉林省松原市法轮功学员许鹏2008年4月22日被警察绑架,被非法关押在善友看守所,遭到警察马洪哲酷刑“上大挂”的折磨,不能行走。这是许鹏第三次被非法抓捕。邪党人员刑讯逼供,罗列罪名,把许鹏当作“反党头目”处理,近几日准备非法开庭秘密审判。

许鹏,男,四十岁,原松原市规划处副处长,1999年到北京上访被非法关押、劳教,失去工作、失去家庭。在非法劳教期间,许鹏曾被酷刑折磨,多根电棍电, 耳膜被击穿,腿被打伤,不能行走,体无完肤,体重由原来的近180斤降至约100斤。

2007年10月15日,松原市国保大队警察高帅、李军、马洪哲等在许鹏家无人的情况下非法闯入,掠夺私人财物。11 月中旬,家住江南百北小区的许鹏父母家的房门及防盗门锁都被松原市国保大队更换。之后松原市国保大队再次非法对许鹏父母家抄家,把家中所有家产洗劫一空。近70岁的二老被逼迫的无处居住。

-----------------------------------------------------------------

保定师范学院教师齐淑英再被劫持

八月二十四日上午,河北省保定师范学院教师齐淑英的公爹带着十岁的孙女,要求见见被关押在保定市毛纺厂小白楼法制基地的儿媳,让孩子见见妈妈,无人理会。孩子哭着隔着大门开始叫妈妈,声声悲切,催人泪下。没喊几声,出来两人吓唬孩子:你再喊,我们就给公安局、“六一零”打电话,把你们抓起来。

齐淑英的丈夫,法轮功学员刘永旺毕业于天津大学,零一年十二月被非法关押在保定劳教所,被迫害的左腿致残后,转到唐山劳教所继续遭受迫害。二零零四年五月初,确诊为 “双下肢神经元损伤”,零四年六月保外就医。 二零零五年八月,刘永旺再次在单位被北京国安绑架,被非法判刑、关押在唐山冀东监狱。

齐淑英一人与十岁的女儿相依为命,艰难度日。八月三日,保定公安又以欺骗手段,开车把正在放暑假的齐淑英从老家曲阳县强行接回保定,暴力绑架齐淑英,非法关押在保定拘留所,后又转致小白楼洗脑班。

齐淑英七十岁的的公爹撇下正生病住院要人照顾的老伴,带着年幼的孩子奔走于学校、派出所、公安分局、保定市公安局要人,但他们相互推诿,拒不放人。孩子眼看就要开学了,爷孙俩孤独无助。

--------------------------------------------------------------

玉淮中学的香港老板被抓

2008 年8月10日,贵州省习水县民办玉淮中学校长、法轮功学员伍生英再次被国保大队任队长等警察从家中强行带走。家人多次要求见人,公安局不准,副局长马龙甚至威胁家人“你再讲就把你也抓起来”,并说信仰法轮功就是犯罪。目前,伍生英家人除了知道她被绑架到“法制学习班”强制洗脑外,没有任何消息,很为她的安危担心。

伍生英是香港永鸿公司董事长之女,属香港籍人士家属。二零零六年三月,伍生英作为投资人正式接管玉准中学。通过两年的努力,把面临倒闭的玉淮中学办成了当地一流的民办学校。

中共邪党警察绑架伍生英给当地的投资环境造成了很坏的影响,人们议论的第一句话就是:“玉淮中学的香港老板被抓了。”在了解真实情况后,人们都说:“唉,共产党真的完了,坏人不抓,专抓好人!”

伍生英的丈夫,法轮功学员肖嗣先老师目前被非法关押在习水县看守所,据说所谓的“案子”到了检察院,但家人未收到任何文字说明。据证实,8月16日他被戴着手铐脚镣带到县人民医院,被折磨的身体状况较差。

--------------------------------------------------------------

新闻短讯
======

•内蒙古通辽市田芳一家人,现在有三人被非法关押在看守所,他们是田芳与父亲田福金、母亲刘秀荣;二妹田心不久前还在呼和浩特市女子劳教所遭受迫害。他们家在中共迫害法轮功的九年中,从未团圆过,六口人相继不断的被非法关押、劳教、判刑。六人累计被非法劳教、判刑近三十年。曾经富足的家庭在中共的迫害下,骨肉分离,生意破产,钱财荡尽,已一贫如洗。

•今年六月底,山东省曲阜师范大学化学化工学院教师、法轮功女学员谢怡被当地警察非法抄家,并被绑架,后她机智走脱,被迫流离失所。谢怡老师在99年曾因去北京上访被非法劳教。

•意大利日报Il Giornale于八月二十四日再次刊登文章,报道法轮功学员被中共迫害致死的消息。文章说,山东两名法轮功学员在监狱被酷刑折磨致死。五十八岁的钟振福,五月份在关押期间被平度公安局警察殴打致死。诸城的刘秀梅七月份被捕,十七天后离奇死亡。当国际新闻社采访迫害事件时,中共当地官员选择了沉默。