天安门自焚真相|中南海上访纪实|4258迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (8/20/2008)

发表日期: 2008年8月21日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,377 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

法轮功在法国南希受关注

近来,世界聚焦中国的不仅是奥运的赛事,中国的人权问题也是人们关心讨论的话题。二零零八年八月八日下午,法国东北部著名城市南希(Nancy)举行的揭露中共邪党迫害法轮功的讲真相活动,引起当地民众的关注。参加活动的民众认为,中共正在举办的奥运是践踏人权的血腥奥运。

这是法国梅特勒亚(MAITREYA)人权协会第二次邀请法国法轮大法协会在南希市中心举行人权研讨会。呼吁法国政府看清中共的真面目,履行维护人类普世价值的责任,制止中共邪党利用奥运加剧迫害民众的罪恶。

南希市副市长飞利浦.贝尔德(Berdaud)对这次活动给予肯定,他希望通过这样的活动呼吁全世界关注中共对法轮功与西藏的迫害。

梅特勒亚人权协会的马克•比奥德蒂接受采访时说:“中国人举办奥运没有人反对,问题是这场奥运不是发挥奥运精神、价值,是为了一少部份官僚阶层利益和促成某些政府之间的不良交易。我们反对中共政权把奥运变成一种政治手段而失去了原本世界人民共同追回人类价值的机会。”

-------------------------------------------------------------

更多瑞士人关注中共对法轮功的迫害

二零零八年八月十六日,法轮功学员又一次来到瑞士旅游胜地卢塞恩的穆勒广场,向人们讲述法轮功无辜遭到中共迫害的真相。

一位中学老师在这次信息摊位上知道了法轮功。他表示:“因为奥运我开始关注中国。我觉的非常不可思议,在中国人们遭到强制迁移、迫害,不能表达自己的观点,还有网络封锁等等。这让我非常震惊。”当他听说中共活摘法轮功学员器官时说:“这简直太恐怖了,是不应该发生的,(中共)简直是疯了。”

他和同伴不仅在呼吁制止中共活摘法轮功学员器官的征签表上签名,还表示:希望能有越来越多的人关注(迫害),大家一起去制止这样的事情。最后他还拿了各种真相材料,要和学生分享,希望他们也能来关注这个话题。同时他还邀请法轮功学员给他的学生们办个讲座,讲真相。

一位来自爱尔兰的老先生在了解了什么是法轮功、法轮功九年来在中国遭受的迫害,以及信息日的目的是为了让更多的人了解真相,共同制止和结束这场对好人的迫害后表示:“你们做这个很有意义,我能做什么呢?” 老先生不仅自己在征签表上签了名,还把当修女的姐姐叫来一起签名。

另一位路人詹娜以前听说过法轮功,她签名后表示自己还将去了解更多的关于法轮功的信息。她表示:“签名非常重要,只要是有侵犯人权的事情发生,我们就应该去制止。”

-------------------------------------------------------------

天乐悦耳 缘结众生

拥有一百五十四年悠久历史的「鸡笼中元祭」,二零零八年八月十四日晚在台湾基隆举行盛大的放水灯游行。基隆市政要及多国大使等贵宾出席了游行活动。市区道路两旁被几万名观众挤得人山人海、热闹非凡。

台湾法轮大法学会受邀参加此次游行。游行队伍除了以『法船启航、众生得度』为主题的花车外,还包括仙女队、天国乐团及学员组成的踩街队伍等。庄严的法船造型花车,配合基隆港码头的特色,更显相得益彰。

绵延上百公尺的天国乐团,沿途吹奏着「法轮大法好」、「法鼓法号震十方」、「法正乾坤」、「送宝」、「佛恩圣乐」、「欢乐颂」等乐曲,震撼着每一位观众。而学员亲手摺制的约一万朵莲花,悬挂着“法轮大法好”书签,由美丽的仙女一一递给民众,得到的人不论男女老少,人人心生欢喜、面露笑容。

-------------------------------------------------------------

国内消息
======

三十六岁谭志阳死亡 腰部有刀伤

湖南省湘乡市法轮功学员谭志阳,九次遭到中共邪党人员绑架、非法关押,于2008年2月19日被迫害致死,年仅36岁。谭志阳在常德武陵监狱被迫害的奄奄一息,遍体鳞伤,尤其是腰部有刀伤,监狱通知家人接回才二天就含冤离世。在他离世前一个月亲属去看他时,谭志阳说腰子里面极不舒服,身体到处都是伤口。分析人士表示,谭志阳可能被活体摘取肾脏。

谭志阳去世之后,湘乡市610警察威胁其亲属,不许他们向外面透露有关谭志阳的消息,否则以“泄露国家机密罪”判刑,并且派人严密跟踪监视他的父母。谭志阳六十多岁的母亲杨香兰被迫流离失所,没有修炼的父亲也不敢回家。

谭志阳大专文凭,原是湖南省湘乡市畜牧水产局助理工程师。99年中共镇压法轮功后,他多次被绑架关押酷刑迫害,2004年5月14日,谭志阳在湘乡市工贸新区的租赁房内被绑架,非法关押在湘乡市看守所,随后被非法判刑5年,关押在常德武陵监狱,直到含冤去世。

-------------------------------------------------------------

苏常兰遭迫害离世 儿女成孤儿

51岁的山东济宁法轮功学员苏常兰,丈夫6年前离世,她独自一人靠制作、售卖豆腐为生,省吃俭用抚养一双儿女,女儿今年刚18岁,儿子在青岛上学。
苏常兰1997年开始修炼法轮功后,多年的胆结石病好了,身心健康,逢人就说法轮功好。

2007年9月12日早上,几名警察突然闯进苏常兰家中,到处乱翻,抢走复印机等物品,并把苏常兰绑架到济阳派出所,后又送到济宁市看守所非法关押30天。随后非法判劳教3年,准备送往臭名昭著的济南女子劳教所。因受种种侮辱和迫害,苏常兰突患急性肝炎,被劳教所拒收,“所外执行”。中区公安分局在此情况下,仍不断骚扰,给她增加了巨大的精神压力,身体状况每况愈下,于2008年3月离开人世。一双儿女成了孤儿,再度承受痛失亲人的煎熬。

-------------------------------------------------------------

遵化温庄村民为法轮功鸣冤

我们是河北省遵化市温庄村的十几户农民,没有炼过法轮功,但通过我们村炼功人的表现,知道他们是有道德的好人。村里有次失火,法轮功学员跑在最前面,冒着 生死扑灭大火。温庄村的法轮功学员交公粮,管库人员不用检查,多年来都是如此。镇上修公路,存放的石块等物资,我们村一点不丢,修公路的人都知道 这村炼法轮功的人很多,整个 村的道德水平都很高。

九九年七二零以后,我们眼看着这些炼法轮功的好人受到迫害,以为是一时的误会,政府不会冤枉好人。哪知越演越烈,特别是今年七月,我们亲眼目睹了遵化公安的强盗行为,他们像恶魔一样对那些炼法轮功的好人疯狂的绑架、抄家,我们从内心感到:共产邪党真是彻底完了。

二零零八年七月六日晚九点半,遵化市“六一零”等警察,非法闯入温庄村法轮功学员刘长友、温翠英家抄家,随后把刘长友夫妇绑架到遵化市看守所。七月七日上午,对法轮功学员温瑞华进行非法抄家,强行将温瑞华拽上了警车。七月十日中午,遵化警察闯入76岁高龄的法轮功学员李春华家非法抄家,随后把老人直接绑架到了遵化市看守所。七天后又绑架了她的儿子李强。

-------------------------------------------------------------

新闻短讯
======

•法轮功学员于振华,男,60岁左右,山东省武城县马庄村人,自邪党迫害法轮功后,遭到武城警察的绑架、洗脑、敲诈勒索巨款,并被非法劳教。2008年春天,于振华带着遗憾离开了人世。


•二零零八年八月八日,德国西南边陲的罗阿赫市迎来了法轮大法学会主办的“真善忍美术展”,美展受到市政要的关注和多家媒体的采访。