天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (8/13/2008)

发表日期: 2008年8月14日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

反强摘器官医生协会举办研讨会

在国际器官移植医生大会举办期间,应邀来悉尼参加移植大会的加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯,于八月十二日在 “反对强迫摘取器官医生协会”主办的研讨会上,呼吁国际社会尤其是器官移植界继续关注和帮助制止中共活体摘取法轮功学员器官的罪行。

数十名医生、律师和媒体记者参加了研讨会,与会者在听取报告后深感震惊。在自由发言时,宾主互动热烈。ABC 电台和SBS电视台等媒体现场报道了研讨会,并在会后采访了发言者和与会嘉宾。

反对强迫摘取器官医生协会的代表鲁克•休斯先生在发言中要求全球器官移植界、世界医疗协会等机构,关注和帮助制止在中国正发生着的非法行径,共同加入到独立的对活体摘取器官的调查行列中来。他说:“国际法规定每个人都有权利自己决定是否捐献器官,然而,在中国的一群善良民众因修炼法轮功而遭到中共的残酷迫害,被活生生的摘取器官致死,这种行径完全违背了医学界一贯主张的道德标准。”

人权律师大卫•麦塔斯表示:“中国的器官移植法和捐赠系统在根本上没有改变。基于目前中共活摘器官的广泛程度,特别是对法轮功学员的器官摘取,我向国际社会和器官移植界提出几点要求,立即结束对法轮功的迫害,停止在中国的器官移植,一直到相应的控制、保障系统、立法和政策完善起来,将参与活摘器官的罪犯绳之以法。”

在发言结束之后,与会者积极提出问题,并询问政府、媒体、公众对此活摘器官的暴行应该如何回应,他们可以做些什么来帮助制止中共活摘器官的罪行。与会者纷纷表示通过研讨会了解了很多原来不知道的信息。

-------------------------------------------------------------

法国电视台介绍法轮功

法国一家有影响力的二十四小时滚动新闻电视台BFM TV于二零零八年八月十二日播出节目,介绍法轮功,并揭露中共对法轮功的残酷迫害。

播音员说,根据人道主义组织消息,中共政权迫害的头号目标是法轮功精神运动,一个古老的功法。该节目配合法轮功优美的功法画面介绍说:传统的音乐和打坐,(法轮功)动作缓、慢、圆,起源于佛家。难以置信这样的精神运动竟会成为中(共)政权的头号敌人。

法国法轮大法协会主席在接受采访时介绍说,至今为止,三千一百七十五名法轮功学员经确认被中共迫害致死,成千上万的法轮功学员被关押在劳改营。

播音员继续介绍说,冯亚军在逃出中国来到法国前就属于这种情况。法轮功学员冯亚军揭露说:我被(中共)判刑二年,关押期间每分钟都是漫长的痛苦,被禁止睡觉,上厕所时都有贴身监管,还有电击等非人虐待。

节目还介绍说,在西方所有国家,法轮功都被认为是精神运动,其成员自由的炼功,就象瑜伽一样。

-------------------------------------------------------------

比利时国家电台采访真相调查团

八月八日上午,奥运开幕前几小时,比利时国家荷兰语电台Radio 1举办特别节目,邀请法轮功受迫害真相联合调查团和“西藏之友”做直播采访,向听众介绍中共统治下的人权迫害。

六日下午法轮功受迫害真相联合调查团向欧盟委员会正式递交了全球百万反迫害签名表,受到媒体的广泛关注。在全球聚焦北京奥运之时,人们关心中共如何在践踏人权。

真相联合调查团比利时代表尼娜•鲁吉斯特女士在Radio 1电台总部接受了采访,向听众介绍了法轮功、法轮功学员在中国遭受的迫害,以及向欧盟递交百万反迫害征签的情况。

-------------------------------------------------------------

国内消息
======

涞水县王秀兰被毒打身体变形

二零零八年八月二日上午十一点多,河北省涞水县公安局、娄村乡派出所一行七八个人,非法闯入虎过庄王秀兰家,不出示任何证件,进行非法搜查,抢劫大法书籍、彩电、DVD等物品,并强行将王秀兰扯上警车,绑架到娄村乡派出所刑讯逼供。

五、六个警察毒打王秀兰,逼问她大法书籍、真相资料哪来的。娄村乡派出所警察用胶棒,塑料棒伤及王秀兰的全身,打耳光,到拘留所时她的脸已经被打的变了形,其中下毒手的一个警察叫郭海宁。警察强制王秀兰在笔录上签字,遭到王秀兰的拒绝,一群警察一拥而上,抽嘴巴,用胶棒,棍子打,拿装满水的可乐瓶 打她的脊背,身体被打的一道道血印,双手被手铐铐的肿了起来,并全天没让吃东西。

王秀兰,女,四十二岁,涞水县娄村乡虎过庄村人,二零零七年开始修炼法轮大法,王秀兰被绑架时正在家中做家务,现被恶党警察毒打的遍体鳞伤、身体变形,被非法关押在拘留所。

近期,涞水县邪党政府再次召开迫害法轮功的会议,借口“奥运”要求加重对全县大法弟子的迫害,继续全县大抓捕,抓捕名额不能低于300人,并对各乡镇各社区分配名额。这是继前一段涞水邪党县委县政府利用610、公检法司,广播电视台煽动全县民众监视、举报大法弟子并全面大搜捕后的又一轮迫害。六月六日至今二个多月内,数十名法轮功学员被非法关押,七、八十个法轮功学员的家遭到不同程度的非法抄家和骚扰。

-------------------------------------------------------------

武汉市恶警对黄兆金老人的迫害

2008年3月28日中午,湖北武汉民族路17号4栋的黄兆金家里闯进了一伙便衣警察,他们是江汉区满春街道办事处和满春街派出所的,为首的是刑警大队队长。

他们非法闯进68岁的黄兆金老人家中,在没有出示任何证件、证据、没有任何手续的情况下,把老人绑架送至江汉区洗脑班。

老人一路上不停高呼“法轮大法好!铲除邪恶!”到了洗脑班门口,刑警大队的槐博和满春街派出所所长胡斌斌对老人动了手,引来路人围观。

老人到了洗脑班后,本来健康的身体被折磨得便血不止。老人说每次挨打时被打的腰子(肾)就象要掉下来一样,疼痛难忍,腰无法伸直。

-------------------------------------------------------------

三名警察疯狂劫持一名妇女

2008年8月10日下午,山东省日照市阳城市场外一群人围成一团乱糟糟的,这时听见有人喊“法轮大法好”,原来是警察又在绑架法轮功学员。

只见三名警察正在疯狂绑架一名妇女,一名警察正抓着女子的头发,用脚踹着双腿。另两名警察扭着胳膊往车里塞。女子挣脱了警察的扭缠,三名警察疯了似的扑了上去,对女子乱打一顿,揪着头发塞进警车里。

这时围观者在议论着,有人说这女子犯了什么罪,使警察这样粗野,简直没有人性。有人听警察说“女子是贩毒的”;还有人说,我听见女子喊“法轮大法好”,是炼法轮功的吧;也有人说我看见她手里拿着包还有护身符,一定是炼法轮功的。围观者在议论这是什么世道,炼法轮功的都是好人还被抓,市场的扒手那么多没人管,弄的人心不得安宁。

据说是山东省日照市望海路派出所便衣在跟踪抓人。

-------------------------------------------------------------

新闻短讯
======

•2008年6月9日下午2时,流离失所两个多月后的张能敏返家刚两天,四川大竹县北城派出所刘晓东等10余人闯进张能敏家,气势汹汹,将张能敏劫持绑架,非法关押一个多月后,非法劳教一年半。

•四川省德阳市旌阳区黄许镇法轮功学员周勇,于二零零八年八月一日上午九点,上街买菜刚回到自己家门口时,被黄许镇“610”专职人员巫嗣勤带领当地警察和外地便衣特务绑架、劫持到广汉强制洗脑班。