天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (8/19/2008)

发表日期: 2008年8月20日
节目长度:10分50秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,603 KB

10,162 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
海外消息
======

记者无疆界新证据 驳欧卫“技术”借口

据 大纪元报导,欧洲卫星公司(Eutelsat)关闭新唐人大陆信号受到多方关注。继早先的调查报告披露欧卫此举是屈从中共的政治举动后,总部设在法国巴黎 的记者无疆界(RSF)八月十八日再度发布声明,证实欧卫公司从技术上完全有可能恢复新唐人的信号。记者无疆界再次敦促欧卫总裁履行其公司宪章规定的非歧视、机会平等和尊重媒体多元化的原则,立即恢复新唐人在大陆的播出。

欧卫声称,关闭包括C4、C6在内的 四个卫星转发器,是为了保证其余的20个转发器继续运行。而且在7月11日其新闻公告和8月6日会见新唐人总部代表王绍久时都坚称,由于6月16日那次事 故,从技术上根本不可能再恢复这四个转发器。但据记者无疆界获悉,被关掉的转发器C6又被重新启用。

新唐人发言人洪 凯莉呼吁所有民主国家的政府和正义人士立即行动起来,以各种方式与各国媒体、政要和欧卫决策层联系,要求欧卫总裁纠正错误决定,保证新唐人这个唯一的在中国大陆上空的自由卫星窗口能永久开放。

--------------------------------------------------------------

纽约州议员吁营救法轮功学员家人

二 零零八年八月十八日中午,在中共驻纽约总领馆前,纽约州众议员凯瑞•卡麦(Karim Camara)主持召开了一场新闻发布会,要求中共当局立即释放其以奥运为借口非法关押的纽约居民修炼法轮功的中国大陆亲人。纽约市议员戴维•亚斯恺 (David Yassky)和人权人士赫伯特•道特里(Herbert Daughty)参加了集会并发表演讲。纽约市议员基瓦拉的办公室主任也代表议员到场表示声援。他们共同谴责中共当局借举办奥运之机,违反其对国际社会的 承诺,加剧迫害信仰“真、善、忍”的法轮功学员,责令中共当局立刻释放被绑架的法轮功学员。

家住纽约州府阿尔伯尼的安妮(Annie Lee),请求纽约州众议员凯瑞•卡麦拉的帮助,营救被中共非法关押的母亲秦世珍—一位六十七岁的退休副教授。她说母亲因坚持修炼法轮功,在奥运前夕五月二十四日被非法关进甘肃省兰州市龚家湾洗脑班。

居住在法拉盛的张霜颖与父母已有十五年未见面。因为她的父母修炼法轮功,当地派出所不给发护照。七月初,她的父亲张兴武再次在山东被济南警察非法绑架,近况不得而知。张霜颖日前要求中共当局立即无条件释放她年过六旬的父亲。

张芷硕是一位家住辽宁省沈阳市大东区的九岁小姑娘,去年九月份和姥爷一起来纽约,在异乡得到了母亲被抓的消息,她 在昨天的记者会中当场宣读写给纽约市议员和美国布什总统的信,希望他们能帮助她妈妈,让她们母女早日见面。她的母亲是辽沈晚报记者贾亚珲,今年四月在参加 其堂弟婚礼时被国安绑架。家人多方打听才得知她因为不放弃修炼,被非法判一年劳教。

纽约报纸Metro News,电台90.7,电视台Channel 12等媒体出席了新闻发布会。

-------------------------------------------------------------

美国会议员要求中共放人

得知密苏里州立大学工商管理硕士研究生庞靳的父母在中国被抄家及绑架的消息后,美国众议员洛伊•布朗特先生(Roy Blunt)八月十一日立即致信中共驻美大使周文重,要求中共当局尽快释放庞靳的父母庞小谦和曹俊萍夫妇。

布 朗特议员说:「二零零八年七月二十九日,庞小谦和曹俊萍被山东省潍坊市的警察抓捕,据我所知,他们现在正被关押在潍坊市看守所。在这之前,他们家在七月九 日被安全部门强行抄家,并抄走了几个手提电脑,两个台式电脑,还有一些私有财产,估计价值七千美元。我现在还无法得知他们受到了什么指控,因为他们还没有 被允许见他们的家人或者与他们交谈」。

布朗特议员在给中共驻美大使的信中指出:二零零一年,在北京竞标二零零八年奥运会主办权的时候曾承诺过改善人权。如您所知,因为我重视中美两国的关系,基于此,我请您关注这件事,帮助尽快释放庞小谦和曹俊萍夫妇。

在潍坊监狱工作的庞小谦不是法轮功学员,他为了保护妻子不被伤害也遭当局非法拘捕。

法轮大法信息中心的资料显示,自二零零七年十二月以来,就有二十九个省的八千多名法轮功学员被非法拘捕,仅潍坊一地在七月九日一天就有四十至五十名法轮功学员被抓及抄家。目前这些法轮功学员被关押在潍坊市看守所和洗脑班。

-------------------------------------------------------------

国内消息
======

吉林通辽市不法公安绑架妇孺

2008 年5月7日上午,吉林省通辽市公安局、国保警察及“六一零”不法人员采取盯梢、跟踪等手段,将正在包活干的法轮功学员谢宏图、边洪祥、刘春杰绑架,与此同 时,又绑架了正在看家的谢宏图之女谢立辉和八岁的小宝,把他们老少五人送往通辽市河西看守所非法关押。这群特务把八岁的孩子送往公安局进行威逼、 恐吓,致使孩子至今听到大声说话就吓得直哆嗦。

5月7日,警察又将正在宾馆上班的边洪祥之女、小宝的母亲边凌云绑架,并非法抄家,抄走了两万多元的 财物,及几千元的现 金、就连小宝平时攒的零钱都被一把从孩子手上抢去。

一个月后,边洪祥被迫害成三型开放性肺结核。在危难中,他绝食反迫害,于八月二日闯出魔窟,其 女边凌云被秘密送往劳教所,但警察不敢公开,至今家人不知其下落。边凌云的丈夫宋君方(未修炼法轮功)本来就赡养着自己年迈的父母双亲(75岁),如今妻 子被非法绑架,又得照顾岳父边洪祥,还有八岁的小儿子,本来他已经下岗好几年了,没有经济来源。中共 不但迫害法轮功,而且还在继续迫害民众,在走投无路情况下,宋君方本人呼吁各界正义之士伸出援手,营救他的妻子边凌云。

-------------------------------------------------------------

崔德军生死不明 家人被绑架

2008 年8月14日晚,辽宁瓦房店法轮功学员崔德军的大舅嫂,被大连、瓦房店公安人员持枪绑架。8月15日上午,崔德军的四哥、四嫂在其经营的商店里,被大连、瓦 房店公安局人员持枪绑架,一同被绑架的还有在其店中做员工姓孙的法轮功学员,另一位员工因故不在店里,但被非法抄家。

瓦房店法轮功学员崔德军,男,在2001年被中共人员绑架、非法判刑五年,在沈阳二监狱(沈阳大北监狱,于2004年搬迁到沈阳监狱城)遭受惨无人道的迫害。2007年7月9日被共济派出所绑架,非法关押到瓦房店看守所。后被转到沈阳马三家劳动教养院继续迫害。
2008年5月12日,为抗议非法迫害,被非法关押在马三家劳教所一所一大队的法轮功学员崔德军开始绝食。在绝食23天后,他失去知觉,不省人事,大小便失禁两天了,劳教所没采取任何措施救人。

曾有消息说,崔德军2008年8月11日闯出马三家劳教所。但现在我们仍不知道是劳教所警察把崔德军迫害得如何了,还是崔德军真的从劳教所闯出了。

-------------------------------------------------------------

武城县周海涛被迫害精神失常

法轮功学员周海涛,女,45岁左右,山东武城县银河公司棉纺厂职工。她的丈夫陈桂彬,于2001年2月7日被武城县银河公司棉纺厂保卫科的四个保安打残致死,在失去丈夫的巨大悲伤和无助中,原本聪明勤快的周海涛,有些精神失常,还得带着年幼的儿子孤苦度日。

武城警察并没有放弃对周海涛的迫害。2001年9月,在武城县公安局国保大队张瑞军、徐丙新(现已离退)的索使下,几名警察翻墙而入,绑架周海涛,送德州洗脑班迫害。

三 个月的迫害,对周海涛的精神打击更是雪上加霜,没有人性的武城警察随后又把周海涛送入更邪恶的山东省劳教所,强行洗脑五个多月。回到家中,周海涛的精神越 加恍惚,身体冰凉的,晚上常常被恶梦惊醒,时常自言自语,生活没有保障。

-------------------------------------------------------------

新闻短讯
======

•吉林省松原市中共以“奥火”传递为借口迫害法轮功学员。自二零零八年三月份,对九九年七二零所谓登记在册的法轮功学员住宅进行非法搜查。七月份数十人被绑架,大部份被非法劳教或仍在原地关押。之后,从没间断的骚扰、跟踪、蹲坑、非法搜查并绑架法轮功学员。

•二零零八年八月十七日,声援四千二百万勇士退出中共的大游行在东京繁华市区新宿(Shinjuku)、大久保(Okubo)举行。沿途路人,尤其是华人表示关注。许多人在雨中驻足观看游行。