天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/07/2009)

发表日期: 2009年1月8日
节目长度:9分45秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,343 KB

9,142 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)国内消息

钱世光遗体伤痕累累 恶警私自火化

中国石油勘探研究院西北分院高级工程师、六十五岁的大法弟子钱世光,二零零八年九月八日被兰州龚家湾洗脑班活活迫害致死。

据知情者说,钱世光遗体惨不忍睹,满脸伤痕,眼睛向外翻着,两手全黑。邪党恶警害怕罪行曝光,私自强行火化钱世光遗体时,甚至不敢用火葬场的工作人员。

钱世光生前曾从洗脑班传出小纸条,是在极恶劣的处境中写下,字迹密密麻麻,其中揭露了洗脑班恶徒迫害大法弟子的事实。

钱世光被迫害致死,他原单位邪恶人员也参与其中。本来二零零八年四月是钱世光的非法劳教期满,但钱世光原单位某一书记放出狠话:“人继续关押,别放出去,单位愿意出三千元给洗脑班。”

(女)王亚军遭吉林劳教所酷刑折磨 生活不能自理

王亚军二零零七年五月十六日在家中被长春国保恶警绑架,后被劫持到吉林省长春黑嘴子劳教所六大队非法劳教十八个月。

零八年新年前夕,为了争取合法炼功环境,被恶警教唆的吸毒犯严管。零八年六月十七日开始绝食罢工,遭到残酷的折磨。

在恶警的指使下,吸毒犯将他用手拷、脚镣,固定在铁床上,不给铺盖,4个吸毒犯用下流的手段打其要害部位,扇耳光、用拖鞋打脸,拽头发,用脚踹,用拳头打,野蛮灌食。王亚军后腰被打出伤口,感染腐烂,流血、流脓,烂成拳头大的窟窿。

11天后从死人床下来,人已经不能自理,两条腿失去知觉。连有良知的管教都说:人来时好好的,现在怎么成了残废了?!

现他虽已回家,但生活不能自理,拄拐挪走都非常困难。

(男)张姣玉一家被中共当局迫害的妻离子散

湖南辰溪县大法学员张姣玉,五十六岁,家庭妇女。修大法前患有多种疾病,尤其心脏病最严重,医院判她只有三年寿命。九六年张姣玉修大法后,丢掉多年的药篓子,得到了健康。她以自身经历告诉他人法轮功好,并且在日常生活中按法轮功讲的“真善忍”要求自己。

九九年七二零后,她多次到北京上访,遭到恶党多次拘留、罚款、绑架、劳教。零八年七月六日张姣玉同另二名学员讲真相时被举报,遭警察绑架。在拘留所内张姣玉突然心脏病发作,病危。恶人怕承担责任,将张姣玉丢给她家人。但县“六一零”并未停止对张姣玉及其家人的迫害。

在县教育局做勤杂工的丈夫每月只有三百多元的生活费,却被罚款四千元,儿子在公交公司开车,因挂有护身符而被罚款五千元,并被停职两个月。丈夫承受不了多次的株连打击,与张姣玉离了婚。儿子远赴他乡打工谋生。

(女)唐山刘晓君元旦前夜被非法劳教

二零零八年十二月三十一日,当人们迎接新年之际,河北唐山高压电瓷厂职工刘晓君,却因修炼法轮功,被当地中共恶警劫持到邪恶的劳教所,非法劳教两年。相依为命的儿子无法探视母亲。

刘晓君曾是一个多病缠身的人,三十几岁的她总是显得精力不足,面容憔悴。一九九六年,刘晓君喜得大法。从此她以“真善忍”为原则严格要求自己,与人为善,成为周围同事朋友中公认的好人,多年的病痛也在不知不觉中消失。邪党开始迫害法轮功后,刘晓君因坚持修炼被非法关押和送洗脑班迫害,丈夫顶不住单位的压力提出离婚,好端端的家庭在迫害中破碎。

零八年十二月十八日下午,正在上班的刘晓君被本厂“六一零”人员杨志勇叫走问话,随即再次被唐山市公安局一处的恶警无故抓走,先被关押在长宁道拘留所。十二月三十一日,恶警将刘晓君劫持到开平劳教所非法劳教两年。

(男)海外消息

渥太华艺术界盛赞神韵完美

新年伊始,美国神韵纽约艺术团在加拿大首都渥太华国家艺术中心三天四场的演出圆满成功。当地政要、名流、艺术界等中西方各族裔的观众一致赞赏,晚会现场气氛热烈,台下惊叹连连,每个节目都赢得了如潮的掌声。

神韵引起音乐界的高度震撼,其中音乐天才,卡尔敦大学音乐教授依莲•启勒博士观赏了一月三日的演出后表示:「演出极为可观。我非常高兴看到中国的古典舞以这种完美高超的形式作为演出的主要内容。」她以音乐专业的眼光补充说:「我也非常欣慰的见到中华文化的内涵得以在演出中展现。歌唱及奏乐的演员训练有素,而中西音乐的配合很成功。」启勒也赞叹「天幕的设计巧夺天工。」

来自英国伦敦的戏剧制作人泰瑞•金(Terry King)女士在渥太华欣赏了神韵纽约艺术团的演出后,对所展示的璀璨文化艺术赞叹不已。金女士说:“视觉效果太棒了,最妙之一的是服装。演出非常成功,从音乐、色彩搭配,到设计,任何一个细节都很美。男高音的嗓音棒极了,与我以前听到的很不同,太让人欣赏了。女高音也很出色。”

尼曼先生(Ian Nieman)是著名音乐作曲家,为电影、电视及电台等制作原创的音乐节目,他观赏了一月四日神韵的演出后表示:「我喜欢那个击鼓的节目我欣赏那节目所带有的韵律和舞姿。我喜爱那个节目鼓本身的声音。」

(女)加拿大联邦官员称神韵传递普世价值

二零零九年一月二日至四日,美国神韵纽约艺术团在渥太华的四场晚会,有近九千名观众观赏了神韵精湛的表演艺术及所表现的敬天重德的中华神传文化。加拿大工业部专利官员、科学家托尼对神韵晚会传达的普世价值表示认同。

托尼的华裔太太文迪为全家四口人买了票。她说他们都觉得很感动。“晚会非常好,对孩子也是很有好处,舞蹈及歌唱节目他们都很喜欢。我尤其喜欢舞蹈,舞编得很好。”

托尼说,“对于我来说呢,我对歌词感到有点惊奇,我原来没有预想到会看到这些。每一首歌曲都有一个信息,很有意思。晚会充满了人性普世价值,推崇人对信仰和希望的追求。” “我是在天主教环境下长大的,我能理解这些。”

托尼说他喜欢舞蹈《雪山欢歌》,也很喜欢表现那个父亲因为修炼法轮功而被迫害的舞剧。托尼表示,关于法轮功在中国被迫害的事,有人说是这样,有人告诉他是那样,他没有预想到在演出中会出现这个话题。“但节目做的很好,我喜欢它。” 托尼说,“对于我来说,它给我一个反思的机会。当然我听说过法轮功,也看过它们的标语,但我可能没有花时间去想一想。我应该多思考,多花点心思去了解法轮大法以及迫害。”

(男)新闻短讯

山东东营市广饶县大法弟子王凡在二零零八年圣诞节当天被当地恶警非法劳教三年。在此之前,王凡被“六一零”恶徒非法关押在洗脑班迫害五个月,期间遭恶徒毒打,并不许家人探望。

(女)河北省唐山市大法弟子骆智剑二零零八年十二月初被非法开庭,之后被非法判刑三年。骆智剑被关押于第一看守所期间遭犯人殴打,并被恶党法院的女警折磨,强迫戴手铐、脚镣达二十一天之久,还曾被固定在死人床上一天。

(男)天津大法弟子樊建明被非法关押已经五年多了。樊建明被绑架后,妻子和女儿艰难度日,五年来,家人为了探视樊建明,从武清到大港不知跑了多少路,承受了不知多少苦痛和压力。自从二零零八年三月以来,家人已经十个月没有见到樊建明了。

(女)零八年十一月三日,上海奉贤区法院对大法弟子刘进进行所谓“审判”,莫少平律师给予有力的无罪辩护。但法庭不顾事实,违法宣判刘进三年六个月徒刑,刘进当庭表示上诉。目前上诉已被上海第一中级法院驳回。近日突然下了所谓二审判决,没有直接送给刘进,而是由管教人员拿给她。这是刘进第二次被非法判刑,之前曾遭四年冤狱迫害。