天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/14/2009)

发表日期: 2009年3月16日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

交响乐团团长表示 触动心弦的艺术享受

二零零九年三月十三日晚,神韵国际艺术团在南台湾高雄的首场演出,全场爆满,嘉宾满座,带给各界观众心灵的震撼与陶醉。许多慕名前来观赏的艺文界人士对神韵用艺术的形式传递精神和传统道德价值观感佩不已,赞叹这是一场纯真、纯善、纯美的精神飨宴。

从事声乐教学长达四十年的泛亚音乐出版社社长及泛亚音乐团团长庄美丽,连声赞叹神韵完美的诠释中国正统文化,她表示:“找到自己的根,很美,非常的完美,非常享受!”

“神韵演出融合文化、艺术,所有的艺术都在里头,所以看了这个节目,回去之后会使你的生活更美,更有深度。”

今年二度观赏神韵演出的高雄市交响乐团团长朱宏昌有感而发的说:“感觉真的很好,我想说这样的节目的确会触动人们的心弦,这不仅仅是视觉上或感官上的一种艺术享受,展现的是有很多文化的内涵,真的不错。”

世界客属总会高雄市会、高雄市客家文化事务基金会董事长钟新富和夫人观赏神韵高雄首场演出后感动的表示:“神韵展现神佛信仰的内涵,启悟人心光明的一面,对人性的感化非常有作用。”

夫人李梅清表示很清楚的看到演员的动作与表情,她说:“舞蹈演员身体动作很柔软,如似轻飘会飞的感觉,有一种内功在其中。这个晚会有教育、感化人的意义,能够把坏人变好人,很感动!”

(女)美国乔治亚州奥古斯塔市是著名的高尔夫胜地,二零零九年三月十三日晚,神韵巡回艺术团在这里的威廉•贝尔剧场,为一千七百位来自不同文化背景、不同族裔的观众带来了一台全善、全美的神传艺术飨宴。

乔州议员昆西•墨菲慕名前来观看演出,他说:“演出把我征服了,演出很壮观,编舞、舞姿及服装都棒极了。很高兴有机会观赏这场演出。”

“我学到很多中国文化,我尽量地让自己多吸收一些,多见证一些。我欣赏晚会所表现的所有的中国文化及传统观念。”昆西•墨菲说:“很高兴今天来观看了演出,还看到这么多人也来看了。”

大奥古斯塔市地区艺术委员会的执行主任布兰达•杜兰特和先生一同前来观看神韵晚会,她说:“我非常高兴地代表奥古斯塔市和所有的赞助方,衷心地说:神韵艺术团,非常非常感谢你们将演出带到奥古斯塔,在这里上演了一场奥古斯塔市民从来没有看到过的杰出表演。这是绝对美丽的表演。”

布兰达表示:“从表演中,大家领略到中华历史传奇,美丽的舞蹈展现了五千年的文化,(天幕中)高科技的应用和舞蹈相互交融,表现出高超的艺术佳境。”

布兰达最后说:“我真高兴神韵2010年还会再来,我现在就告诉你们,我已经准备好亲自买票来观赏演出,而且要让5000人来看演出,这绝对是我们看到过的最辉煌的演出。”

威廉•贝尔剧场是奥古斯塔当地最大的剧场,该剧院老板杰克森说:“演出非常精彩。让我了解了很多我们以前都没见过的中国文化。我非常陶醉,真的很陶醉。”

“这是我第一次看这样的演出,晚会非常好看,我希望能再次邀请他们(神韵)来这里举办这样的演出。真是太棒了。”杰克森表示,从晚会中了解了很多以前自己不知道的东西,“我真希望能够观赏更多的节目。观众的反响很好。”

(男)国内新闻

贺昆林夫妻被绑架判刑,老人孩子生活难

山东胶州市大法弟子贺昆林夫妻被绑架判刑、秘密劫持到监狱,家中老人孩子失去生活来源。同时遭到迫害的还有其他六名大法弟子。

2008年4月底,胶州市邪党人员操控法院非法审判,分别将大法弟子贺昆林、黑建峨、蔚秀菊判处十年、翟永强五年、周生花四年、李仕英四年、刘金美三年、宋桂娥三年。

对于这种非法判决,大法弟子不服,提起上诉。青岛法院与胶州市法院,因无理而心虚,所以一拖再拖,直至奥运前,邪党加重了对大法弟子的迫害,青岛法院与胶州市法院严重违犯法律程序,不开庭,不审判,在上述任何大法弟子家属都不知道的情况下,维持原判,将上述八名大法弟子判以重刑,秘密转走。

大法弟子贺昆林与周生花夫妇,家中只有近七旬的有病的老母和一个上小学的孩子,现在他们没有任何生活来源。邪党法院不但将贺昆林夫妇判以重刑,而且一直不通知家人,使其家人的精神承受了很大的伤痛,生活上造成了极大的困难。

(女)张能敏遭非法关押七个月 生命垂危

四川省达州市针灸医生张能敏,因修炼法轮功被非法关押在四川女子劳教所,7个多月的残酷迫害,使得40岁的张能敏从一个身体健康的人,变成一个神志不清、生命垂危的人。

张能敏是达州市大竹县城内的一名针灸医生,以祖传针灸为业。修炼法轮功前身患多种疾病,弱不禁风,修炼法轮大法一年多后,疾病不翼而飞;她以修炼人的标准要求自己,对病人收费很低,一次治疗收费只相当于医院的挂号费,对没有钱的病人少收钱或不收钱。只因她给达州市领导写了几封信,说了几句真心话,市委姓李的书记大怒,下令要抓张能敏。

2008年6月9日下午2时,流离失所两个多月后的张能敏返家刚两天,大竹县北城派出所刘晓东等10余人闯进张能敏家,将张能敏劫持绑架,非法关押一个多月后,非法劳教一年半。7月18日张能敏被送往四川省女子劳教所。

张能敏的亲人于今年3月3日前往楠木寺女子劳教所第七中队去看望她。亲人见到她时,张能敏由两个人扶着,不能行走,不能站立,身体骨瘦如柴,脸上有伤疤,右边门牙缺了一个,没看见左边的耳朵,耳朵处好象用什么东西裹着,看着很吓人的。 张能敏的亲人与她说话,她没有任何表情,没有任何反应,连一句话也说不出来。据说,张能敏吃不下饭,睡不着觉,连输液都输不进了,有时大小便都拉在身上。

呼吁全世界各界人士给予关注!呼吁世界人权组织给予追查!

(男)新闻短讯
河北省邯郸市六十一岁老人焦淑贞,被中共警察从家中绑架,于二零零八年十二月被秘密枉判四年重刑,于二零零九年元月四号被劫持到河北省女子监狱。二零零九年二月下旬,老人开始绝食反迫害,近况不详。邪党人员以其不放弃信仰为借口拒绝放人。

(女)二零零九年二月二十四日中午, 辽宁省海城市温香镇六、七个恶警突然闯入李艳鹏家中,不由分说,将穿着单衣的李艳鹏强行拖上警车。之后,恶警几经非法抄家,抄走李艳鹏的私有财产电视机、DVD等。李艳鹏被温香镇派出所送到海城看守所,目前,具体情况不详。

(男)四川省泸州市江阳区公检法司机关违法超期关押长江机械厂四十三岁技师杨明十个月后,违法秘密庭审。从非法逮捕到宣判,关押期长达一年,早已超过法定期限,属违法超期羁押。江阳区检察院污蔑构陷法轮功学员,江阳区法院违法密审、诬判,冤判杨明五年重刑。

(女)大法弟子韩玉珩,女,40岁,河北秦皇岛市教育局教科所初中室主任,高级教师职称。2009年2月20日,韩玉珩因公到北京出差。下午七点半左右,她与同事一行7人,住宿在玉泉路附近的铁建宾馆,被北京市海淀区永定路派出所恶警绑架,目前被非法拘留。