天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/01/2009)

发表日期: 2009年9月2日
节目长度:10分1秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,407 KB

9,390 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

华人盛赞神韵带来希望与感动

自二零零九年八月二十五日开始,神韵纽约艺术团在美国首都华盛顿肯尼迪艺术中心歌剧院连续进行了七场精彩演出,赢得各界人士的赞誉。

叶学海夫妇都是专攻专利等知识产权领域的华人律师,妻子是华府一家综合性的大型律师事务所的合伙人。叶学海律师观赏了二十九日下午场的神韵演出后,感到节目特别好,在两个小时的表演中,把中国的五千年历史,及富有各个民族特色的节 目汇聚在一起,把中国的文化、民族风情介绍给美国的观众。

叶律师表示,很多神韵的节目都在弘扬佛家的精神以及真、善、美、忍耐等中国传统的美德,这非常好。

信佛的叶太太对神韵的节目在当今经济萧条的境况下,人们都在追求金钱的社会里,传播佛家思想,让人们净化思想,她觉得是非常好的做法。

软件工程师成胜江,早年毕业于上海交大,原来是数学专业,来美国后成为软件工程师,目前在维州的教育系统工作。于八月三十日下午观赏了神韵晚会的他,喜欢《大唐鼓吏》的阳刚,也惊叹于《仙女踏波》的精美,对表现法轮功的两个节目,他的鼓掌特别响亮,持久。

当被问到最喜欢的节目时,他响亮干脆地说:“两个法轮功的节目。”

他说:中共污蔑法轮功,可我看法轮功学员在华盛顿DC炼功,是那么祥和,我看不出任何不好。

(女)在丹麦奥尔胡斯文化周上介绍法轮功

从八月二十八日开始的奥尔胡斯文化周将持续到九月六日。二零零九年文化周的主题为“希望就在前面”。二十九日,丹麦法轮功学员来到这“希望”之地,传播法轮大法“真、善、忍”的福音。

学员们在金黄色的“法轮大法好”横幅前演示功法。悠扬的炼功音乐和功法介绍,吸引了众多的游人驻足观看。一位丹麦妇女静静地观看了十分钟之久,然后说:“看他们很内心很宁静,一点都不受周围喧哗环境的影响。能做到这一点很不容易。”

“我知道法轮功,我在哥本哈根国王公园见过他们炼功。”一位丹麦小伙子高兴地对正在发资料的学员说。他的女朋友住在奥尔胡斯市,她表示想学功。

文化周期间气候温暖,人们纷纷走出家门,享受晚夏的阳光,欣赏浓郁的文化信息。当地居民和游客遍布市中心各个游乐点,表演场地,其中很多人得到了法轮大法洪传的信息。

(男)爱尔兰学员应邀参加文化节 功法介绍受欢迎

二零零九年八月二十九日至三十日,爱尔兰法轮功学员应邀参加了一年一度的Dun Laoghaire文化节。

游人对这个来自东方的传统修炼功法倍加青睐,纷纷驻足观看法轮功学员的功法演示,取阅简介,有的还迫不及待地现场学起功来。

由于中共对法轮功的打压和国内媒体对法轮功真相的封杀,更使一些华人观众觉得耳目一新,这可是在大陆怎么也看不到的。一些华人游客停下脚步仔细观看之余,似乎也要弄个清楚,这场持续十年的迫害究竟为了什么?

今年主办单位增设了一个大舞台,每个演出团体轮流表演。有来自西班牙、非洲等地的民族舞蹈和歌舞表演。法轮功学员们表演了中国传统的扇子舞和伞舞。男学员着 金黄色中国传统服饰,身前挎直径约三十厘米的唐鼓,鼓声阵阵引来观众的喝彩。接下来演示了法轮功的第一套和第五套功法,主持人介绍说在海边的法轮功展位上 有详细的功法介绍。最后表演的莲花舞寓意深刻,学员们通过修炼法轮功,遵循“真、善、忍”,道德提升,身心受益,正如出淤泥而不染的莲花。

(女)国内消息

江锡清被害死,女儿为父鸣冤被绑架

重庆江津法轮功学员江锡清在西山坪劳教所被迫害致死后,其长女江宏一直奔波在外,通过法律途径为父亲之死讨公道。江津政法委和“610”怕罪行进一步曝光,于2009年8月28日中午在重庆杨家坪派人将江宏强行绑架,目前下落不明。

江 宏的父母都是重庆市江津区的法轮功学员,于2008年5月先后被当地派出所未经法律程序就强行劫持并判刑。二零零九年一月二十八日,其父江锡清在西山坪劳教 所被迫害致死,死因蹊跷,劳教所通知死亡7个多小时后,家属在冻库中发现他身体还是热的。事后劳教所未对其突然死亡给出合理解释,还未经家属同意就强制火 化遗体,并通过伪造尸检记录、派人监视和上门威胁家属、抄家、殴打正义律师等野蛮手段,阻挠江锡清子女替父亲之死讨回公道。

江锡清被迫害死 后,江宏长期奔波在外,与姑爷夏步初、四伯父江德华一起向重庆市各级司法机构和政府部门递交申诉书。江津政法委和“610”怕罪行进一步曝光就加紧派人四 处搜捕她,并放出狠话:如再不回来就要从重处罚。6月4日,江津中共政法委书记万凤华放出狠话:“限江宏7天内回来,不然就对她直接进行抓捕!”

2009年8月28日中午12点左右,江宏和家人刚从杨家坪步行街新世纪百货出来就被江津国保大队牟超恒等6、7人强行绑架,目前下落不明。

(男)秦皇岛警察绑架殴打善良老人

秦皇岛法轮功学员王荣久,女,今年65岁。2009年8月5日,王荣久老人在秦皇岛开发区路边,给世人发真相光盘,被不明真相的人举报。5-6个警察赶来,在没有任何法律手 续的情况下,对王荣久老人非法搜身。

不少过路人围观,王荣久老人高声告诉大家,“要记住法轮大法好!真善忍好!”后被强行带上警车,绑架到长江道派出所。 在派出所警察对她刑讯逼供,非法审讯。

之后,警察又对她非法抄家,抢走他的私人财产。在派出所期间,王荣久老人没吃没喝,被非法关押了16小时,回到家。

王荣久老人没炼法轮大法以前,满身是病。修炼法轮功十年,身体好了,不用吃一片药,没花一分钱药费,按真善忍做好人。

2000年,王荣久老人在北京证实大法,被绑架到秦皇岛第二看守所,被非法关押一个月,家被抄。在2004年,警察又将她绑架到秦皇岛第二看守所非法关押。十五天后,才回到家。

在2005年5月,王荣久老人在北戴河讲真相救人,被不明真相的人举报,绑架到菜各庄派出所。派出所警察、所长打她、踢她、打嘴巴,非法抄家。王荣久老人被劫持到秦皇岛第二看守所非法关押。

2009年7月,王荣久老人在海阳集讲真相,又遭人恶意举报,被带到海阳派出所。

(女)武汉何湾劳教所近期迫害事实

国殇日临近,湖北省武汉市“610”与何湾劳教所相互勾结,加重迫害法轮功学员。现在中共邪恶之徒感到非常紧张,武汉610办公室组织了一个由“犹大”和所谓“转化高手”的班子进驻劳教所,由劳教所的警察与“包夹”配合,强制对非法关押在那里的法轮功学员和新近非法抓来的法轮功学员进行新一轮的所谓“转化”。

在 男队,他们把原一大队调整出来,作为专门迫害法轮功学员的基地,把二大队法轮功学员彭维圣、李三元、程伟忠等关进一大队,又把胡建成由二大队转入三大队几 天后押往一大队,把杨成涛由二大队转到五大队几天后关进一大队,还准备把五大队法轮功学员张荆州、刘社红等也押往一大队,把法轮功学员都集中起来,到一大队 全封闭所谓“管理与转化”。

目前,已经陆陆续续有被非法抓捕的法轮功学员被直接送到一大队,现在警察、“包夹”、“犹大”、“转化高手”等已基本到位,劳教所里一片紧张气氛。

在女队,现已进驻了三名“犹大”(二女一男)和法轮功学员同吃同住,不停地骚扰法轮功学员。他们自称“老师”,但其行为连这里的警察与劳教人员都非常反感,明白真相的人很瞧不起他们的所为。

这次国殇日前的新一轮对法轮功学员的迫害,由武汉市“610”指挥操纵,由劳教所梅所长、教育科李科长负责。

(男)新闻短讯

四川省乐山法轮功学员彭光荣,在中共施加的肉体摧残与精神折磨中,于二零零三年十月含冤离世。

(女)北京市丰台区法轮功学员龚宝华,于1999年两次被非法扣留。长时间的迫害使70多岁的龚宝华精神受到很大的刺激,于2006年7月3日含冤去世。