天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/21/2009)

发表日期: 2009年9月22日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

缅因波特兰掀神韵旋风 赞叹满剧场

二零零九年九月十九日和二十日,享誉世界的神韵艺术团,一连两天在美国缅因州最大城市波特兰演出。在波特兰梅若乐剧院的现场观众在观看演出的过程中,不停地发出赞叹声。

音乐教师Suki Welch和艺术家朋友Ann Stanley,被灿烂的中华传统艺术深深地感动了,赞叹不已。Suki表示:“我给今晚的音乐制作最高的评价,绝对的优美,东西方乐器的配合完美无缺。我要告诉人们,神韵艺术团的演出超越世界上所有的表演节目。”

Ann说:“是我所看过的最好看的演出。无论是色彩、服装、服饰、背景,都是令人惊艳。特别是展现升入天堂的场景,演员与天幕的有机结合,天衣无缝,自然流畅。”

国际金融公司摩根史坦利资深经纪人英格利雪曼说:“这真是一生中看过最杰出的演出,”“所有的一切是那么仙境一般的优美,舞蹈、服装、色彩、音乐、背景,实在是太棒了。” “我被这无比的美丽感动得哭了”

刚从广东来美的黄教授表示,在看到《迫害中我们屹然走在神的路上》节目时,禁不住老泪纵横。法轮功学员被迫害的故事,让人想起当时受迫害的众多知识份子,通过舞台重回当时的环境,让人非常触动心灵。

(女)美军基地首次演奏 天国乐团传福音

应美军哈密尔顿基地邀请,纽约天国乐团于二零零九年九月十九日下午参加了该基地的艺术节,第一次在美军基地这样相对封闭的环境中展示法轮大法的美好。

天国乐团蓝白相间的唐装、大气磅礴的阵势、令人振奋的演奏,令基地的观众耳目一新。军官家属华裔李太太兴奋地说:“天国乐团是所有军乐团中最棒的。我能感受到他强大的能量,真的是强大的能量。”

这次活动的主持者、基地的市场部主管马修•吉尔博先生说:“从来没有看过的,非常专业,从头到尾声音都很和谐。即使他们手里没有乐器时,他们的微笑也是一流的。”

基地指挥官斯蒂芬•斯密斯上校说:“在我们举办艺术节以表达对守卫美国的军人敬意的时候,我们的亲人们能够听到天国乐团演奏这么美妙的音乐,真是太棒了。”

天国乐团负责人梁先生说:“受邀参加基地的这次活动,让我们能够以天国乐团的形式把修炼法轮大法的美好呈现给他们,这是我们向美国军界介绍法轮大法及其在中国受迫害真相的第一步。”

(男)芬兰政要:我会把迫害真相告诉更多人

二零零九年九月十七日下午,在首都赫尔辛基市的玻璃宫广场,芬兰政府举办了“都市圈”公开活动,参加人士来自社会各界,其中有芬兰的总理、文化部长、住房部长、著名作家、音乐家,还有其他城市的市长。芬兰法轮功学员也参加了这次活动。

参加活动的法轮功学员吴志平曾被劳教两年,修炼的妻子至今被关押快十年了。学员金昭宇的母亲一年多前被抓捕,秘密判刑,最近不知被转移到何处,妹妹也流落在外。

经过学员多年来讲真相的努力,很多芬兰人,包括政要等都一定程度上了解法轮功在中国遭受的迫害。议员奥島(Otto Lehtipuu)一听到法轮功时,马上说:“我知道,法轮功,我知道。”

议员安迪(Antti Lindtman)认真听学员讲真相,接受了《九评共产党》光盘和关于法轮功在中国被迫害的真相传单。他说:“我会把我知道的迫害真相告诉我的亲人、朋友,我会告诉更多人,让大家关注这场迫害”。
芬兰知名作家亚力(Jari Tervo)与哈迈利纳(Hameenlinna)的市长达巴尼(Tapani Hellsten )接收了真相资料,表示愿意帮助更多的人了解法轮功被中共迫害的事实。

(女)国内消息

广州黄丽玲一家六人遭迫害

二零零九年七月九日深夜,广州市天河区610徐青松、员村派出所一伙八人挟持法轮功学员黄丽玲的妹妹黄小瑜,来到广东省环境保护学校,由学校保卫科长赖仁歆陪同再次闯到黄丽玲家,抄家同时逼迫家人说出黄丽玲和母亲的下落。

黄丽玲一九九六年在校读书时开始修炼法轮功,九七年毕业留校教务科工作,学校师生因此正面了解了大法。但中共迫害法轮功后,学校被迫特别成立610洗脑小组,对她停薪停职,用“扣发单位职工奖金和开除校长公职、学生学籍 ”的株连手段逼迫全校师生一千多人公开表态反对法轮功并与她划清界线,她和家人受到歧视和监视居住。曾被天河区洗脑班劫持凌虐,之后被迫流离在外。

丈夫谈伟昌二零零七年九月再次被抓捕,后被秘密判刑三年。

妹妹黄小瑜,二零零九年七月九日被绑架后劳教十八个月。

母亲黄文珍,多次被绑架、骚扰、被迫流离失所。

表妹黄启璇,因邮寄法轮功真相信件被关押、骚扰、审讯。

黄丽玲丈夫的姨母卢琴,在广州市“法制学校”强制洗脑后,精神失常。

(男)北京石刻艺术博物馆职工徐伟被劫持

二零零九年七月十六日上午,北京市石刻艺术博物馆职工徐伟女士正在家中赶写论文,北京市丰台公安分局和马家堡派出所警察闯了进来,将屋内翻砸得一片狼藉,抄走个人笔记本电脑、打印机等诸多物品。随后,他们将徐伟绑架,把强行关押在丰台看守所, 和那些杀人、偷盗、诈骗、抢劫的刑事犯关在一起。

两个多月过去了,警方从事发当天将徐伟绑架走之后,没有把她的任何消息告知家属和工作单位。七旬老父不顾年迈病弱,为爱女奔波,近日得知徐伟已被劳教两年半,罪名为“莫须有”。八月底,徐伟被绑架到北京大兴天堂河女子劳教所继续迫害,她曾经绝食数日抗议这一野蛮迫害。

(女)哈尔滨市赵金香被残酷迫害

二零零八年一月二十三日上午,法轮功学员赵金香,在黑龙江省哈尔滨市长林子劳教所附近发放轮功真相资料和讲真相时,被三名警察绑架到哈市第二看守所。

二月二十八日,赵金香被绑架到前进劳教所继续迫害。当天一队队长张波通知赵金香写“三书”转化,被坚定的拒绝了。这时张波和于芳丽、周穆齐、刘畅等七、八个女警察一拥而上,用拳头猛击赵金香的双眼,赵金香顿时什么也看不见了。

接着警察抓住她的手往“三书”上按手印,赵金香极力反抗并高呼“法轮大法好!” 没能按成。警察恼羞成怒,一顿拳打脚踢,并用台布条勒赵金香的脖子,直至窒息。又趁机把她上大挂吊起来,头朝下腿朝天,痛得赵金香昏死过去。警察乘她昏死之机,抓住她的手在“三书”上按上了手印。赵金香的双手被勒成紫黑色,她七个多月躺不下,喘不上气来,全身疼痛。至今已一年半了,左腿还伸不直,两眼视物不清,两手麻木。

(男)新闻短讯

二零零九年九月十九日,澳洲昆省图文巴市数万当地民众和来自四面八方游客兴高采烈地观赏了绚丽多采的花节大游行。法轮功学员应邀第十一次参加了该游行,并受到观众的热烈欢迎。

(女)二零零九年九月二十日是德国的世界儿童日。十九日,法轮功学员在德国汉诺威市中心广场举办了一个主题为“世界儿童日,关注中国法轮功孤儿”的信息日活动。

(男)吉林省伊通县法轮功学员王艳艳于二零零九年九月十六日中午被伊通县公安局、国保大队队长王英超等人再次绑架到四平市洗脑班。

(女)湖南怀化铁路南站法轮功学员陈楚君,奥运前在怀化遭绑架,并再次被劳教,于二零零九年三月在怀化精神病院被迫害致死。