天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/12/2009)

发表日期: 2009年9月14日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

奥地利小镇的雕塑引来有缘人

玛蒂娜女士和其他三十多名居民住在靠近奥地利萨尔斯堡湖边的渥勒斯小镇上。他们住在农家大院里,过着自给自足的世外桃源的生活。

一天,玛蒂娜被一个塑像迷住了。她感到这个雕塑有一股很强的祥和的、善的能量场,于是就找到了雕塑的主人——优汉娜,当得知优汉娜是一名法轮功学员,她想从作品中表现出人的善良和此念来自于法轮功‘真、善、忍’的理念时,她对法轮功很感兴趣,邀请优汉娜去他们那里。

当优汉娜第一天去介绍法轮功和教授功法时,大院里的三十多人都来了。炼完功后,很多人都感觉非常轻松和自然。一位女士说:“我有一种要回家的感觉!”近半年的时间里,优汉娜去大院十多次了。并送去了《转法轮》。玛蒂娜说,当她看到书上李洪志老师的照片时,就感觉到照片上纯正的能量场和光!

而十四岁开始学现代雕塑和素描的优汉娜,二零零一年开始修炼法轮功之后,她对社会、人生、艺术等的认识越来越清晰,她很快地从现代艺术转型到了正统的艺术中来。现在,二十几岁的优汉娜已经在艺术之都萨尔斯堡的雕塑界小有名气了。她的雕塑老师对她的技艺快速增长感到惊讶和骄傲。

优汉娜说:“通过这些年的修炼,我知道了我要走写实派的纯正艺术路线。我知道,人体是由神给的,所以我必须非常确凿的雕刻。我也想通过我的作品传达善的信息,让人们回想起神来。”

“我也想通过我的作品,向更多的人传达‘真、善、忍’的美好。”这是优汉娜的心愿。

(女)全球汉服回归大奖赛纽约登场 展汉服之美

新唐人电视台举办的第二届“全球汉服回归大奖赛”复赛于二零零九年九月十日晚在曼哈顿王子宴会厅闪亮登场。在当晚的走秀中,由二十多位模特儿展示来自北美、亚洲、欧洲、澳洲等十几个国家和地区的六十二位选手制作的两百多件汉服的风采。当晚的复赛色彩缤纷,华丽大气,让来宾们目不暇接,惊叹于汉服之美。

评委主席樊弘女士对第二届参赛作品表示满意,她说整体水平很高,更符合真正的传统汉服的要求,可以看出选手们很用心,作了很多功课。在汉服的理解和制作上趋于成熟。从配色到设计、花色品种上都比去年更上一层楼,选手们注意细节,很多服装的绣花、图案、手绘等手工制作非常精美讲究。

来自中国的李颖媚表示:“非常高兴能够来此参赛,我希望能够为恢复中国的传统文化出一份力。”

纽约服装设计师万德贝尔谦虚地分享了自己从零开始学习汉服的经历:原不了解中华文化的他非常热爱唐朝服饰,在学习制作唐朝汉服的时候,他曾因为非常感动而恸哭。他说:“传统汉服的内涵是人类最珍贵的东西。我来参赛是希望可以通过此学习到一些已经流失已久的东西,同时恢复一个被遗忘了的文化,一个非常、非常美的文化。”

近日来,大批香港时装界名流纷纷透过媒体赞誉新唐人电视台连续举行这样的大赛,有的还表示通过这样的比赛,汉服很快就会在市场上出现。

(男)在加州博览会介绍法轮大法

一年一度的加州博览会二零零九年八月十四日至九月七日在美国加州首府沙加缅度的加州展览馆举行。当地法轮功学员在博览会期间的每个周末都来设置展台,向众多游人介绍法轮大法的美好,并讲述大法修炼者在中国大陆被中共残酷迫害的真相。

很多民众都已经知道了法轮功,有的人远远地看见了横幅就欢呼起来:“法轮大法,法轮功!” 有的驻足与学员交谈。不少人对功法表示出强烈的兴趣,迫不及待地想学。学员们制作了许多精美的小莲花送给游人,上面悬挂着介绍法轮大法的资讯。

哈提亚先生在博览会工作,当学员送他一朵小莲花时,他开心而又诚挚地说,一定要把它挂在车里,天天读那三个字:真善忍!因为这个世界眼下太需要她了。

(女)国内消息

长春插播事件生存者孙长军遭迫害生命垂危

法轮功学员孙长军是参与长春电视插播的八名学员中活着的两名之一,另一位是现在被关押在吉林省四平市石岭监狱的梁振兴。

二零零二年三月五日长春市有线电视网络的八个频道罕见地播出了《法轮大法洪传世界》、《是自焚还是骗局》等电视片,播放时间长达四、五十分钟。在中国大陆及海外引起巨大震动,很多民众通过电视片知道了法轮功被迫害真相。对此,江泽民极度恐慌并疯狂报复,导致五千多人被捕,二零零二年三月至少有六名法轮功学员被打死。插播者侯明凯被「610」悬赏五万,于二零零二年八月二十一日被抓,两天后死亡。

二零零二年九月中,孙长军被判刑十七年,十月末被劫持到吉林监狱四十监区,当晚在警察李永生唆使下,由犯人用胶皮管子抽打他,致使他左侧一条肋骨骨折。接下来几年的迫害使他出现肺结核双肺空洞而喷血,身体消瘦得只剩四十多斤;现在是肺结核、胸积水、腹积水于一身,生命危在旦夕。

(男)邹国彦遭判刑九年 曾被绑生殖器、竹签钉手指

二零零零年二月十日,黑龙江双城市法轮功学员邹国彦进京为法轮功说公道话被绑架,后被原跃进乡派出所警察接回,直接关入双城市看守所关押。

看守所的警察为迫害邹国彦写三书、放弃信仰,将他绑在老虎凳上七天七夜;用电棍电击他,用皮鞋踢他脑袋;用绳子绑他的生殖器往起吊;用竹签往他手指肚里钉;邹国彦在双城市看守所被关押四十五天,他绝食三天后被转移到原跃进乡敬老院继续迫害,半个月左右才被放回。

二零零一年春天,去韩甸开法会,法会没等开,双城市防暴队就到了,邹国彦和大约三十名法轮功学员被绑架。从那以后邹国彦长达四年音信全无,亲友经多方打听才得知,邹国彦被双城市邪党判九年重刑,现被关押在大庆监狱五大队迫害。

(女)王会兰被河北涿州看守所灌食致死

二零零九年八月三十一日,河北省涿州国保大队警察杨玉刚带人上门绑架法轮功学员王会兰。当时王会兰不在家。当王会兰和朋友谢海英一起回家时,两人同时被警察绑架。

九月七日,王会兰家人去看守所看望她,看守所警察不让见人。当天下午警察对王会兰进行野蛮灌食,将五十三岁的王会兰迫害致死。狱医及实施灌食的警察姓名待查。

一同被绑架的法轮功学员谢海英现已被放出,但仍被警方监控。现涿州及周边市区警方气氛紧张,高度戒备。

(男)新闻短讯


巡回全球五大洲、在四十多个国家展出的“真善忍国际美展”从二零零九年九月四日起于台湾台北县三重市的社教馆进行为期十天的展览,获得观赏者的一致赞誉。

(女)二零零九年九月八日,内蒙古多伦县法轮功学员曹峰正在上海打工,被多伦县国保大队绑架回多伦县,再次关押。几年来,曹峰及家人一直遭中共警察迫害。