天安门自焚真相|中南海上访纪实|4276迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (09/10/2009)

发表日期: 2009年9月11日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,368 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

日本大阪法会 分享心性升华体会

二零零九年九月六日,日本大阪法轮功学员召开了修炼心得交流会,共有十多位学员在会上发言,交流了自己在正法修炼过程中,如何做好三件事,心性提升的修炼心得。

常年坚持在旅游景点洪法的方阿姨分享了在景点讲真相时如何修去做事心,在法上提高的体会。她谈到由于正法進程的快速推進,现在劝退出中共党、团、队,比前几年容易多了。她有时一上午三个小时就可劝退四十多名从中国大陆来的游客。她的体会是劝退时救人的心要真,要用心去做。许多明白了真相后三退的大陆游客,都真心的感谢她。

从怕操心到参与当地协调的艾女士交流了在痛苦的心性魔炼中找到了自己心眼小的执著,心情放松了,真正感受到了向内找是个法宝的美妙。

日本籍的新学员矶山是一名飞行员, 他在法会上跟大家分享了他克服安逸心,坚持每天早上四点五十分晨炼的体会及对大法神奇的感受。

年轻的小刘是今年的五月才得法的新学员,在法会上交流自己的心得说,自己在得法的当天就把喝酒的恶习去掉了,而且也不再看黄色网站、书刊等。小刘最后表示,真心感谢师父的慈悲和救度,并将以自己坚定不移的修炼来报答无量的师恩。

法会中始终充满着祥和,许多参加法会的学员都觉的受益很大,一致认为法会为当地学员更好的形成整体、共同提高,有非常大的促進作用。

(女)真善忍美展首现恒春古城

巡回全球四十多个国家的“真善忍国际美展”,于二零零九年九月四日至九月十八日在恒春艺廊首次展出。台湾屏东县政府、台湾电力公司、艺文界、地方士绅、警、政、商业界及医界均肯定回归正统艺术才是人类道德回升的唯一出路,感佩法轮功学员为提升人们的精神文明所做的努力。

恒春分局黄副局长表示,在台湾到处可见法轮功,希望如此美好的功法能有更多人来接触与认识。他还说维护正义、保护善良百姓生命、财产的安全是警察的天职。然而,当看到《蒙难在中原》这幅画时,他感到震惊、难过,很诧异中共竟如此对待善良百姓,世界不应该允许有如此残忍的事情存在。他呼吁,希望透过大家努力,支持这些学员,让中国及世界的每个角落都变得更好。

苗栗医院李院长贤伉俪经现场了解到加拿大人权律师麦塔斯等关于中共活体摘取法轮功学员器官的调查报告。他表示,自己行医三十多年,一直秉持医院是以病人的身心灵健康为首要的任务。他认为,对于到大陆去换器官的病人这么容易就可以换得器官,感到不可思议。

屏东县政府文化处处长徐芬春赞赏这十多位不同背景、修炼法轮功的艺术家们用画笔和生命谱出的“真善忍国际美展”作品,幅幅真实又令人动容,对日前受风灾重创而流感疫情又接踵而至的南台湾各界希望有启迪作用。

(男)德国不来梅健康周 民众喜见法轮功

二零零九年九月四日至五日,在德国北部城市不来梅Weserpark购物中心,举办了一年一度的健康周活动。很多关注健康的人们在活动中欣喜地了解了对人身心大有裨益的法轮功。

五日下午,不来梅Weserpark购物中心大厅里,展台上的法轮功学员随着优美祥和的炼功音乐,向过往的行人展示五套功法。人们纷纷驻足观看。一些前来购物的市民则放下手中的拎包,坐在展台前的座椅上,仔细观看功法演示,另一些人饶有兴趣地阅读法轮功真相资料。

两位女士在功法演示结束后,上前询问法轮功的详细情况及健身疗效。法轮功学员热情地回答了他们提出的问题。

(女)国内消息

魏秀英被抬上法庭冤判七年

二零零九年四月十七日清晨,辽宁省锦州公安局及凌海国保大队多名警察闯入金城法轮功学员魏秀英家,将她及女儿赵红、赵冰和不修炼的丈夫绑架到凌海国保大队。

二零零九年七月下旬,凌海市法院对魏秀英开庭审判,生命垂危的魏秀英带着氧气被抬上法庭。主审法官是李大明和法院副院长王欣,因魏秀英被毒打的已经不能站立、不能说话,致使审判草草收场。

八月七日,凌海市法院法官李大明又到凌海市看守所对魏秀英开庭,因她身体极度衰竭,不配合。第二天李大明和凌海市公安局副局长王景山找到魏秀英的妹妹和弟弟诱骗他们说:“你姐姐身体这样,你们配合配合替她签个字,判了刑,明天就可以给她办保外就医了,让她回家”,姐弟二人信以为真,盼姐姐早日回家就签了字。八月十四日等来的却是一张判魏秀英七年徒刑的判决书。当他们找到王景山要求放人时,王景山却说:“口头协议算数吗?” 家人方知上当受骗。现在魏秀英靠输氧气维持生命,家属提出上诉到锦州中级法院。

(男)曾遭两年劳教 宋延锦又被诬判三年

黑龙江省齐齐哈尔市龙江县龙江镇的法轮功学员宋延锦, 二零零一年十一月,进京上访,被龙江县察警绑架,后劳教两年,释放后,被迫流离失所到哈尔滨市。

二零零八年五月八日晚,龙江县学府派出所警察董志勇一伙儿在哈尔滨绑架了宋延锦和与她一起做生意的法轮功学员左刚。警察抢走并瓜分了她们做生意的近五千元钱及五大桶豆油。

劫持中警察疯狂扇宋延锦耳光逼供,致使她牙齿松动、嘴及面部高肿的好长一段时间不能进食。

二零零八年十月十六日,哈尔滨市道外区法院对宋延锦审判,主审法官是孔令江。宋延锦被蒙黑色头罩,戴手铐脚镣由法警押入仅二十平米的小法庭内庭审,法院只允许四、五名家属进入法庭旁听。后判宋延锦三年。宋延锦接到判决后不服,上诉到哈尔滨市中级法院。哈尔滨市中级法院法官张小梅负责此案。

二零零九年四月初,宋延锦的上诉被驳回并维持原判。四月八日,宋延锦被劫持到哈尔滨市女子监狱继续迫害。

(女)四川广安市退休教师曾遭“街游示众”

二零零一年五、六月间,四川省邻水县城南派出所所长冯某和两个警察多次到退休教师刘国民家骚扰,并于六月四日把他和二十多位名法轮功学员劫持到城南派出所,对他们侮辱性的游街示众半个县乡镇。后刘国民一直受到监视、绑架、劳教等迫害。

二零零九年六月,因七十八岁的刘国民向公安局发法轮功真相资料,县国安大队又宣布对他所外劳教一年。但遭刘国民抵制,否认它的迫害。

近十年来,县政法委、教育局、国安大队、公安局城南派出所、县职中学、城南镇中学、城南小学、街道居委会也一直给刘国民的家属、儿子、女儿施加种种压力,妄图迫使刘国民放弃修炼,甚至给刘国民女儿请人代课。让她监视父亲,还用便衣警察监视刘国民的行动,使刘国民和家人的心身受到迫害。

(男)新闻短讯

广东茂名市茂港区羊角镇山和中学初三化学教师何滟华,在校工作超过十年,默默地全心做好毕业班的工作,深受学生喜爱以及领导、同事好评。却因修炼法轮功,按真善忍做好人,被剥夺了上讲台的权利。

(女)二零零九年八月十八日,陕西省汉中市汉台区法院在汉台区看守所,宣读了汉中市中级法院对法轮功学员杨华、兀亚莉、叶浩、李青檬“驳回上诉,维持原判”的终审判决,但不给判决书,理由是:你们拿到判决书,马上就会上到国际网络。