明慧简讯 (09/24/2009)

 节目反馈
发表日期:2009年9月24日
节目长度:9分52秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,412 KB

2,396 KB

9,350 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

(男)海外消息

二零零九年新加坡法会成功召开

二零零九年九月二十一日,新加坡法轮大法修炼心得交流会隆重召开,来自新加坡、马来西亚、印尼和印度等地的法轮功学员参加了此次盛会。共有二十二位学员在法会上发言,交流了在当前的形势下,如何精進实修、做好三件事、跟上正法進程的修炼心得。

几位长期坚持在第一线讲真相的学员谈了他们在街头、景点、工地、组屋区等处排除各种困难讲真相、促三退、抓紧救人,同时不断向内找、提高心性的体会。

慈悲伟大的师尊从未放弃过每个弟子。走过弯路的学员讲述了重归正途之后奋起直追,在一年多的时间里协助三千多人退出中共相关组织的经历。

远道而来的印度学员讲述了自己独特的经历:在只有两个学员的城市里,通过学法改变了消沉的态度,走出去洪法救人,并见证了“大法弟子的活动总是会发生奇迹”。

越来越多的新学员加入修炼的行列,体悟新的人生。有三位新学员讲述了他们在老学员的引导下入道得法、身心受益并开始参与讲真相的经历。

为了使有缘人了解真相,会场外的大厅和二楼中厅同时举办了真善忍国际美展。展示的多幅法轮功学员创作的画作,既气势磅礴又蕴涵着无限天机,巨大的能量感染着驻足观赏的人们。

(女)比利时法轮功学员谴责中共迫害 声援退党

二零零九年九月十九日,比利时退党服务中心在首都布鲁塞尔的中国城举行活动,声援六千多万中国民众退出中共党、团、队,并向公众揭露中共建政六十年的暴行。揭露中共对法轮功的十年迫害。

法轮功学员表示:在十年的反迫害中,法轮功学员承受着巨大的苦难乃至失去生命,坚持不懈地,以其大善大忍的胸怀,揭露专制中共残酷迫害法轮功的大量事实真相,让中共的邪恶和残暴的本性在中国人民及世界人民面前曝光。

在活动地点,不同的展板和横幅以图文揭示了中共在窃国的六十年中,对中国人民所犯下的罪行,尤其是近十年来对法轮功学员的残酷迫害,吸引着过往民众驻足观看。

活动得到人们的支持。华人张女士当场退出了曾加入的共青团。侨居比利时的戴先生在留言簿上写到:“希望中国人民能够得到真正的民主与自由。”他的夫人向义工表示:“你们辛苦了,很不容易。支持你们。”

一位来自中亚的先生在比利时从事翻译工作,他曾在伊朗的监狱里受迫害九年。他说,就在一天前,伊朗发生了示威游行,群众的口号中就有“打倒中共政权”,因为他们知道,是中共在背后帮助伊朗独裁政权。

(男)第二届中国菜厨技大赛决赛圆满落幕

第二届全世界中国菜厨技大赛决赛于二零零九年九月二十一日晚,在曼哈顿国际一流的“灯塔”餐厅内圆满落下帷幕,于二十二日晚举行颁奖典礼,共有十一位厨师分别问鼎金、银、铜奖。

本次大赛厨技高手云集,大赛评委陈永明表示:“本次大赛的很多选手做出的菜都是采用最传统方式烹饪,新唐人大赛帮助人们了解真正的中国饮食文化,帮人们找回失去的东西。”

新唐人总裁李琮表示,厨技大赛的目的为了弘扬正统中华的烹饪技艺,传承中国深厚的饮食文化,挖掘传统菜肴的制作方法,再现中华美食的博大精深,让全世界更加认识中国菜的特点,珍爱中华饮食文化瑰宝。

大赛评委陈永明是首届全世界厨技大赛鲁菜冠军。他说,中国的饮食文化是有着悠久的历史,然而,在纽约华尔街上并没有中国菜的一席之地。新唐人举办的全世界中国菜厨技大赛不是一般的大赛,而是把做中国菜的厨师们连在了一起,展示中国菜的传统厨技,让西方主流社会来了解传统的中国饮食文化,给厨师们一个弘扬我们传统文化的平台。

(女)国内消息

“十一”来临湖南国保大队和六一零人员绑架法轮功学员

二零零九年九月十九日清晨,湖南邵东国保大队强行破门而入试图实施绑架法轮功学员贺本香,她冒着生命危险爬墙闯出了包围。事后警察说,是奉邵阳市命令行事的。说是“十一”来临,对法轮功的绑架。这也是邵东国保大队及“六一零”人员今年第三次私闯贺本香家绑架和抢劫私人财产。在当地引起了很坏的影响。

九月二十日早晨五点多钟,湖南省邵阳市北塔区公安分局及其百春园派出所、百春园街道办事处约二十余人,九辆警车,到北塔区法轮功学员何云峰家无故强行绑架何云峰,说是去所谓的“学习班”。

何云峰自九九年以来曾被两次劳教,共计三年零三个月,其中三个月为加期,何云峰两个月前才离开劳教所。而且父亲刚在八月底去世,母亲还没从悲痛中恢复过来,需要照顾。

参与绑架的有百春园派出所张所长,百春园街道办事处一名姓赵的干部等。

(男)国家级冰球教练高维喜在四平监狱遭迫害

一九九八年,吉林省长春市国家级冰球教练高维喜接触到了法轮大法,修炼后,各种疾病不翼而飞。更令人惊喜的是他还改掉了多年养成的火爆脾气,变得温和有礼。九八年冬运会期间,他受聘担任香港冰球队教练,受到队员和其他教练员的一致好评,香港冰球总会表示还会邀请高维喜来指导香港队参加国际比赛。

九九年“七•二零”,中共邪党开始镇压法轮功以后,高维喜屡遭迫害。二零零零年十二月被长春市公安局、南关区公安分局跟踪、绑架、劳教三年。

二零零七年五月九日,高维喜被吉林省公安厅、长春市南关公安分局警察抓捕,后被关押在长春第三看守所。二零零八年四月二十九日,长春市南关区法院判高维喜七年徒刑。高维喜没有在判决书上签字。目前被关押在四平石岭监狱。家属几次前去探视,狱方都不让见。经狱中传来消息说,高维喜一直相信大法好,狱警因此对他加重迫害。目前,高维喜身体状况很不好,家属十分担心。

(女)上海市徐汇区李桂芳被劫持五个月

二零零八年十月二十一日,上海市徐汇区法轮功学员李桂芳在家中被突然闯进来的宝山区国安、公安及“六一零”人员绑架,并抄走大量书籍,电脑,及数千元真相纸币等物品,被关押在宝山看守所。在关押期间,她受尽折磨,警察对她进行威逼恐吓,高压审讯逼供。在第二十八天后,警察以保外形式将她送回家,并移交给徐汇分局继续监控。

徐汇分局接到这个案子后,对李桂芳的迫害变本加厉,时不时的到她家去砸门,声称保外人员要随叫随到,否则,马上收监。警察的威胁使他们全家成天担惊受怕。

四月二十三日晚上,居委会书记亲自在李桂芳家门口守夜。二十四日警察将她骗出家门,并劫持。她家再次被抄,私人物品等又被洗劫一空。

现李桂芳被关押在徐汇区看守所,已整整五个月了。

(男)新闻短讯

二零零九年九月二十日,德国又迎来了一年一度的世界最大的民间庆典——慕尼黑啤酒节。来自拜恩州的法轮功学员也在这里举办信息日,展示优美和缓的功法,并向来自全世界的游客揭露中共迫害法轮功的罪行。

(女)二零零九年九月十日,辽宁省凌海市法院对法轮功学员金博文庭审,家属聘请了两位律师为他做无罪辩护。两位律师义正词严地申诉、精辟理论证明金博文无罪,多次让审判长和审判员无言以对。

相关节目
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/23/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/22/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/21/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/19/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/17/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/16/2009)
下载>>        9分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/15/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/14/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/12/2009)
下载>>        10分
 
【明慧简讯】 明慧简讯 (09/10/2009)
下载>>        9分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
明慧修炼园地:《绝处逢生》(1)
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分