明慧文苑 (11/14/2009)

 节目反馈
发表日期:2009年11月15日
节目长度:9分12秒 Get Real Player Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,233 KB

2,214 KB

8,662 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)

短篇小說:法度有緣人(2)

(接上期)

每年都下雨的日子

轉眼之間五個多月過去了,有的時候覺的時間轉瞬即逝,有的時候又覺的度日如年。

七 月十九日早晨五點多,我一個人扒在窗台上想心思。這時從大牆外飛進來兩隻小鳥,落在了窗外晾衣服的鐵絲上,它們衝我不住的點頭,嘴裏還啾啾的鳴叫著。當時 我非常羨慕它們的自由,心中不由的產生一種莫名的悲哀。小鳥啊,你們知道我此時的苦惱嗎?身陷囹圄已經五個多月了,這十幾平米的小空間裏,所能看到的只有 這鐵窗、鐵門、大牆和那巴掌大的一片天。像我這樣處境的大法弟子,在全國何止幾十萬啊!

小鳥像能理解我的心思,不住的點頭。這時我想起了 “鴻雁傳書”一詞,小鳥啊,能給我辦件事嗎?小鳥又點了幾下頭,托你給我家鄉的親人捎個信,告訴他們,遠方的親人在思念著他們,花落自有花開時,春去自有 春來時,我們一定會有團聚的那一天的!小鳥似乎明白了我的話,轉瞬消失在大牆外。我望著小鳥消逝的地方很久很久………

明天又到“七二零”了,想起這個令人難忘的日子,心中便隱隱作痛。

人 們都起床了,兵兵發現我有點悶悶不樂,關切的問:“李叔,你今天好像有甚麼心事?”我說:“明天又要下雨了。”兵兵向窗外一望,天上萬里無雲,他臉上顯露 出疑惑不解的神情又問:“這麼好的天,明天怎麼會下雨呢?”我說:“一定的,到今年已是第四個年頭了,每年這一天都會下雨的。”

第二天早晨,人們還未起床,就被一聲震耳的炸雷驚醒了。天空布滿了烏雲,黑沉沉的壓的人喘不過氣來。耀眼的閃電劃破黑暗的雲層,震耳欲聾的驚雷不停的響著。電閃雷鳴間,瓢潑大雨像瀑布似的從天而降,頓時滿院積水連成一片。

雷聲中在我腦海中像字幕一樣的詞顯現出來,我趕快奮筆疾書,不一會兒,一首詩躍然紙上。

“七二零”有感
又到陰雨連綿日,天地蒼生共悲鳴;
黑雲滾滾惡浪翻,淚水化作絲絲雨;
陰陽倒懸逆天道,正邪不分善惡顛;
萬千弟子入狴犴,中原無處不冤獄;
人怨天怒災禍頻,天象奇觀警世人;
迫害良善心不悟,善惡有報定分明;
大法眾徒顯神通,鏟除十惡敗物平;
待到迎春花開時,殊勝壯觀普天慶。

二零零二年七月二十日卯時於獄中

懷緣而來 結緣而去

二零零二年八月初的一天,我意外得到了要往勞教所送我的消息,默默的做著離開前的準備。

我來到兵兵的監室,告訴他可能明天我就要走了。兵兵十分意外,他眼淚汪汪的問:“是真的嗎?”我說:“是真的,他們要勞教我,估計二、三年。”

兵兵眼淚止不住的往下流,我說:“別傷心,咱們一定還會有機緣再見面的。今後你無論走到哪裏都不要離開法。法會保護你,師父會保護你。”他點頭哽咽的說:“您放心,我一定會的。”我又說:“我會想辦法把《轉法輪》給你請來的,你一定要多學法。”

離開兵兵的窗口後,我又來到了孟凡的窗口,和她說我要走了。孟凡想不到我這麼快就要離開,眼淚不停的流,一句話也說不上來。我說:“一個得了法的生命是最幸 運的生命。你要倍加珍惜。無論走到哪裏,多麼艱難,心中都要想著法,想著師父。法會給你戰勝困難的力量,師父會幫你度過難關。”她使勁的點點頭。我又說: “我還要托你一件事,想辦法請一本《轉法輪》,你和兵兵都要多看。”她說:“我一定想辦法,您放心吧。”

我看她又哭了,就說:“高興點,我懷緣而來,結緣而去,結識了這麼多有緣之人,又和你們兩個成為同門弟子,我真的很欣慰了。”

她激動的說:“你懷緣而來,我報以一顆赤誠之心。”

我說:“我們有緣還會再見的,珍重!”說完,我轉身走出鐵門,身後傳來孟凡的聲音:“李叔,去後一定要來信!”我回頭說:“我知道,你放心吧。”

晚上,兵兵托人送來一張紙條,說我走後,他的淚水還是止不住的往下流,怎麼也控制不住。他說他是個特別剛強的人,除了父親去世時掉過淚外,再也沒哭過。他問我這是怎麼回事。

我寫信告訴他:“這是你生命本性的一面所為。一個得了法的生命他知道他有多麼幸運、多麼珍貴。表面上是我與你促成了這段得法的機緣,實際上是慈悲的師父在度你,你本性的一面對師父的慈悲無以言表,所以眼淚才止不住的往下流。所以你一定要珍惜!”

第二天上午剛八點多,管教在院子裏大聲喊:“大法輪,收拾東西!”

離開的時刻到了,我和同屋的人一一握手告別,走出了看守所的大門。

大門外,一輛警車停在那裏,幾名熟悉的當地警察站在車前。我昂首闊步的向警車走去。這個地方我不會忘記,因為它是邪黨迫害大法弟子的一個場所;這個地方我永 遠也不會忘記,因為在這裏我結識了許多有緣之人,使他們明白了真相,得到了救度,為自己選擇了美好的未來。在這惡劣的環境下,我堅定的走師父安排的路,從 中圓滿了我助師正法的洪誓大願!

除了我不該承受的迫害之外,我懷緣而來,結緣而去,此願足矣!

相关节目
【小说连播】 明慧文苑 (11/1/2009)
下载>>        10分
 
【小说连播】 明慧文苑 (10/18/2009)
下载>>        13分
 
【小说连播】 明慧文苑 (09/17/2009)
下载>>        9分
 
【小说连播】 明慧文苑 (08/31/2009)
下载>>        10分
 
【综合节目】 明慧文苑 (08/06/2009)
下载>>        8分
 
【综合节目】 明慧文苑 (06/25/2009)
下载>>        13分
 
【小说连播】 明慧文苑 (05/18/2009)
下载>>        13分
 
【综合节目】 明慧文苑 (04/24/2009)
下载>>        12分
 
【综合节目】 明慧文苑 (03/25/2009)
下载>>        13分
 
【综合节目】 明慧文苑 (02/23/2009)
下载>>        8分
【普度济世】
《普度》
下载       36分
《济世》
下载       36分
 
【炼功音乐】
五套功法炼功音乐下载
北京女子劳教所凶残洗脑纪实 (四)
这不是一部小说。这是前外经贸部官员张亦洁在北京女子劳教所八百多个日夜中所受的凶残洗脑的很少一部分的真实记述。
下载>>        30分
大法洪传 (18): 李洪志老师传法—瑞典篇(下)
1995年春,有不少西方人听完李老师在瑞典这个班讲法之后,就特别向往法轮大法的发源地--中国,今天我要和大家讲述的就是北欧的西人学员回中国过圣诞节的故事。
下载>>        17分
明慧小弟子园地 (103)
绘画班里小朋友的故事
【古代故事】说话修口 不谈人短
【说说唱唱】拍手歌
下载>>        15分
九集系列节目《我们告诉未来》第一集 :氣功鋪路
1979年3月11日,《四川日报》发表了一篇记者张乃明等人的文章,“大足县发现一个能用耳朵辨字的儿童”。
下载>>        15分
善恶一念间(第93集)
在今天的节目中,馨语要给大家讲一个善待大法弟子得福报的故事。
下载>>        15分