天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/02/2010)

发表日期: 2010年1月4日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,404 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

大法弟子向法輪功創始人恭祝新年

迈入二零一零年,世界各地各行各业法轮功学员、尤其是中国大陆正在遭受中共残酷迫害的法轮功学员,纷纷制作了精美的贺卡、书写诗词,通过明慧网向法轮功创始人李洪志先生恭贺新年。

感谢师尊赋予大法弟子的神圣使命和慈悲救度。决心按照师尊的教导“学好法、多学法、经常学法。”一定不辜负师尊的期望,走好最后的修炼路。

正念正行的做好三件事,积极配合整体,兑现史前誓约,救度更多众生。

(女)阿根廷法轮大法学会就中共施压诉江案发表声明

经过四年调查,二零零九年十二月十七日,阿根廷联邦法院法官拉马德里裁定:正式以“群体灭绝罪”和“酷刑罪”对江泽民、罗干二人启动刑事诉讼程序,并下令在阿根廷境内与国际上逮捕二人。路透社及时报导了 这一消息,《华盛顿邮报》及《纽约时报》等多家媒体都转载了路透社的消息。
面对这项国际逮捕令,中共及江罗集团感到了恐慌。十二月二十四日,中共外交部发言人姜瑜对此项裁决首度作出回应,施压阿根廷政府,谎称这一裁决有“政治动机”,“破坏了”阿根廷与中国双边关系,要求阿根廷政府“妥善处理”这一裁决。

十二月二十六日,阿根廷法轮大法学会就此事作出回应,表示阿根廷法院长达一百四十六页的裁决书,以大量事实揭露了中共对法轮功学员的大规模虐杀和酷刑折磨。拉马德里法官下令逮捕前中共党魁江泽民和六一零办公室头目罗干的裁决完全是一个主权性的裁决,是根据阿根廷三权分立的国家制度中的司法权诉诸法律的。相信阿根廷政府为保证阿根廷共和国主权的完整性将拒绝任何来自外部/国外干涉司法裁决的要求。

(男)加拿大首都市长祝贺神韵 渥太华再次一票难求

神韵艺术团计划于二零一零年一月十日、十一日两天在渥太华国家艺术中心进行三场演出。加拿大总理、文化承传部长和渥太华市长分别致函祝贺神韵演出。

据渥太华演出组委会介绍,圣诞节前一天,也就是演出前半个月,三场演出的门票已经售出百分之九十九,成对的门票全部售罄。渥太华的神韵演出持续四年火爆,门票年年告罄。

渥太华市长莱瑞?欧伯瑞连续四年为神韵演出发出贺信,他在信中说: “作为加拿大首都的市长,我为渥太华再次被选中作为神韵艺术团在加拿大巡回演出的城市而感到欣慰。在这些巡回城市里,神韵艺术团的演出将让大众更多地了解曾经对加拿大多元文化作出巨大贡献的中华文化、语言和文明。”

“值此四大洲同庆中国农历虎年之际,请允许我祝愿神韵演出的所有观众度过一个最愉快的庆典,并祝幸福安康,来年大吉。”

(女)新年来临 日本学员中领馆前抗议中共迫害

二零一零年来临之际,日本各地法轮功学员到中领馆前抗议中共对法轮功长达十年的残酷打压,以和平的反迫害活动迎接新的一年。

二零零九年十二月三十一日傍晚,日本九州地区法轮功学员在福冈中领馆前、日本中部地区法轮功学员冒着大雪来到名古屋中领馆前、熊本地区法轮功学员在长崎中领馆前,打出“法轮大法好”、“真善忍”、“法轮大法是和平的修炼团体”、“中共正在迫害法轮功”、“立即停止迫害法轮功” “制止中共活体摘取法轮功学员器官”、“声援全球退出中共组织人数突破六千六百万”等横幅。制止中共邪党对法轮大法修炼者的迫害,唤醒人们认清中共邪党的暴行。

(男)国内消息

郑小奇出国探亲在北京机场过境时被劫持

二零零九年十二月中旬,湖北省武汉市江岸区法轮功学员郑小奇在经北京去美国探亲途中,与外界失去联系,杳无音信近半月。后经证实,郑小奇在北京机场过境时被查出是法轮功学员,警方无理要求她写不炼功的“决裂书”,被郑小奇拒绝,机场人员将郑小奇扣留,后被秘密转移、拘禁在武汉市臭名昭著的江岸区谌家矶洗脑班,已被关押近半个月。

郑小奇是原南车集团江岸车辆工厂职工,工作兢兢业业,平和友善,乐于助人。在法轮功遭受迫害的十年中,曾多次被绑架到洗脑班遭受迫害。最长的一次是二零零五年底,在单位被绑架后,在谌家矶洗脑班被关押一年多。

(女)河北涞水县信访局原副局长一家遭迫害

法轮功学员刘金英原任河北涞水县信访局副局长,二零零零年八月被绑架,后判刑五年。在石家庄二监狱和太行监狱,她都是被刑事犯和犹大包夹、严管,反复戴刑具、关禁闭、电击、尼龙绳勒脚腕、不许睡觉、禁止上厕所、拳打脚踢、药物迫害、精神折磨、野蛮灌食等,使她身心和精神备受蹂躏。她整天被警察指使下的吸毒犯、卖淫犯打的鼻青脸肿。被药物毒害的身体虚弱,走路都得扶着墙走。她还经常呕吐。狱警指使犯人给她灌不明药物,之后不给她一滴水喝,在极其痛苦的情况下,她只好捧厕所便池里的尿水喝。长期的药物伤害造成她头发大量脱落,牙齿松动,皮肤变色。为了少中毒,她经常到垃圾桶中捞捡犯人倒掉的饭菜充饥。

她的丈夫张东升二零零一年八月十九日在单位被抓捕,后送易县看守所迫害,曾被戴手铐脚镣三十六天,还长了一身疥疮。被判重刑十五年。后送石家庄第四监狱,在八大队,张东生被迫害的整个人脱了像,六颗牙被打掉,嘴变形。主要迫害责任人是教育科赵军指使犯人下黑手。现仍被关押迫害。

张东升的父亲、母亲及刘金英的母亲,无法承受涞水公安局及单位所制造的恐怖、威胁而相继去世;刘金英的父亲也常被以不发退休金等威胁,整天生活的提心吊胆;年幼的女儿在恐怖中挣扎。

(男)新闻短讯

二零一零年元旦,马来西亚退党服务中心来到吉隆坡皇后公园,庆贺六千六百万通过大纪元网站退出中共邪党等一切相关组织的勇士,以及近期西班牙及阿根廷法庭所作出的正义裁定,同时呼吁可贵的中国人在迎接新的一年之际,抓住了解真相与退党的良机。

(女)二零零九年十二月三十一日,台湾法轮大法天国乐团接受屏东县政府的邀请,参加“二零一零艺赞屏东”跨年晚会及踩街活动。乐团近二百位成员雄伟壮阔的声势,为该活动掀起高潮,博得观众一致好评。

(男)二零零九年九月十五日,辽宁省黑山县公安局国保大队出动全部警力,绑架被他们在二零零二年迫害致残的法轮功学员姜海岚。现关押在锦州第一看守所,施行了批捕,准备起诉。

(女)广东省揭阳市法轮功学员陈文珠,于二零零九年八月十七日晚在市区沿江路讲真相时,被揭阳市东山区东升派出所警察劫持到揭阳市看守所关押。后被秘密劫持到三水法制学校遭受强制洗脑和精神迫害。

(男)北京市延庆县农村妇女、法轮功学员卢富莲,奥运前被绑架劳教迫害,在北京劳动教养调遣处与女子劳教所遭受折磨后,于二零零八年七月九日被劫持到湖北省女子劳教所,遭迫害一年,一度被折磨的骨瘦如柴,生命垂危。

(女)吉林市法轮功学员申全会二零零九年七月十日,被判刑八年。目前关押在吉林省吉林监狱十监区。十几天后,他的妻子李凤云也再次遭警察绑架,于近期被诬判八年重刑,现关押在和龙看守所。