天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/29/2010)

发表日期: 2010年3月29日
节目长度:9分54秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,378 KB

9,276 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

在法会交流中整体提高

三月二十八日,渥太华法轮大法修炼者在渥太华大学召开了二零一零年修炼心得交流会。九位中西方学员在法会上发言,他们从不同的修炼经历中,悟到修炼的严肃性、学法的重要,以及在正法進程中的责任。

其中一位媒体协调的学员交流了在参与神韵报道和本地中文报纸制作过程中的修炼体会。如何在做项目时,圆融整体,放下自我,并形成了向内找的修炼环境的经历。

米希尔交流了自己通过大量学法,渐渐看到了自己的执著和魔难的根源,从被动到主动参与神韵卖票和新唐人电视的修炼心得。

一位老年学员交流了自己在中使馆前发正念、 讲真相的修炼心得体会。她克服了怕邪、怕冷、怕滑的人心,坚持在使馆前证实法。

最近经历了一只耳朵失聪的魔难的一位学员,在重温师父的经文《走向圆满》时,找到了自己的根本执着。之后,魔难神奇消失。这一经历,让她认识到修炼的严肃性,认识到自己的执着。

西人学员杰瑞常年承担大量的报纸发行工作,以及电视媒体的报道的工作。他交流了自己从对法的感性认识升华到对法的正信正悟的经历。

苏珊交流了自己在同修的帮助下从新走回到修炼中来的经历。

(女)爱尔兰首迎神韵 观众起立喝彩

二零一零年三月二十八日下午,爱尔兰观众在刚建成的大运河剧院,迎来了神韵巡回艺术团在爱尔兰的首场演出。大幕一拉开,观众就被台上瑰丽的画面所吸引,随着节目的进行,掌声也越来越热烈。下半场《手绢舞》结束时,观众席上传出持续的叫好声,演出结束时,几乎全部观众都站起来为演出热烈鼓掌喝彩。

演出之前,爱尔兰议会艺术体育及旅游委员会主席、爱尔兰多名议员以及都柏林市市长科斯特洛女士等发来贺电,祝愿神韵在爱尔兰的演出圆满成功。

看了演出后,爱尔兰著名的乡村音乐家比尔•德怀尔说神韵是从来没有看到过的国际一流的演出,精美无瑕,无与伦比。

在演出的前一天,爱尔兰最大报纸《爱尔兰时报》刊登文章,披露中共驻爱尔兰使馆给各国在都柏林的外交官发了封 “紧急重要”电子邮件,威胁他们“为了维护两国友好关系,请不要去观看神韵演出”。

但中共的阻挠徒劳无益,神韵艺术团在二十八日的两场演出,吸引了很多爱尔兰的政界人士。爱尔兰上议院议员和爱尔兰外事委员会的资深委员大卫•诺里斯就是其中一位。看了演后,他说:“演出精彩高雅,舞姿飘逸优美。” 谈到节目中揭示的在中国信仰受迫害的现实,他说:“如果一个政权感到受到‘真,善,忍’的威胁,那么这个政权一定是有问题的。一个为了人民利益的政权是不会惧怕这样的美德的。”

爱尔兰诗人保罗•狄龙先生表示:“我非常喜欢神韵秀,一种享受至极的感受,神韵无疑是一个大手笔的制作,顶级水准。整个演出高雅、纯净,引领人向上。”“传递的信息催人向上,我理解这个信息就是,一个信仰和希望。这个希望是来自天国的对人类的救度。”

(男)国内消息

做好人却有家不能回

河北省保定市望都县柳陀村王翠燕,因坚持遵循法轮功“真、善、忍”的教导,做好人,被劳教一年零一个月后回到家中,丈夫和儿女们害怕中共恶徒们再来家中骚扰,不让她在家中住,她被迫流离失所。

自九八年修炼法轮功后,王翠燕成了一个身心健康的人。然而九九年七月二十日开始,江氏流氓集团对法轮功进行了疯狂镇压、颠倒黑白、大肆诬陷法轮功。她的丈夫深受其害,就因她不肯放弃修炼,经常毒打她,一次竟在她的肋骨处连砍三刀,并多次以离婚相威胁,二零零四年十二月竟把妻子送进看守所。

二零零八年十二月二十七日,望都县中韩庄乡派出所所长朱军乐带人去王翠燕家骚扰、绑架,后她被劳教一年。被关在石家庄女子劳教所期间,王翠燕遭长期罚站、毒打、专人监管等。警察吕亚琴还扬言说:死也要你站着死,劳教所有的是办法治你们,死了就算自杀。

由于经常被强制罚站,她的腿肿得象檩条子粗,不能走路;精神受到严重摧残,导致精神失常两个多月,失去记忆。

(女)石家庄劳教所警察群殴法轮功学员致残

二零零九年一月二十日下午,河北省石家庄市劳教所排演了一出粉饰中共“暴政”的丑剧,其中包括诬蔑法轮功的小品,这个节目是由专门迫害法轮功的501中队警察丁立哲导演、编剧的。

为了制止栽赃诬陷,不让其他人员受到蒙蔽,法轮功学员么安歧、郑伟、郑春山、闫峰、杨百立等站出来,用“法轮大法好”的正义呼声阻止了这起阴谋。随后,几个警察及帮凶扑上来,将几位法轮功学员绑架走。

当天,么安歧被打断下颌骨;郑伟被打穿耳膜;闫峰臀部被打得皮开肉绽;郑春山、杨百立也受到暴打。

警察除了肉体摧残,还进行精神迫害,将学员关入“严管班”,用诬蔑法轮功的文章给他们洗脑,强迫他们放弃信仰。特别是对么安歧等几名学员,更作为迫害的重点。

后来,上述法轮功学员被加期三至六个月。直至现在,郑伟等还在被迫害。警察张力、董新国等行凶者却逍遥法外,受到庇护。

(男)律师为七位法轮功学员做无罪辩护

二零一零年三月二十三日上午,辽宁省营口市鲅鱼圈区法院庭审室对董冰、余志红和她的儿子王志远、孙丽和丈夫毕世军、沈广海和妻子滕文敏等七位法轮功学员开庭,法官是王业家、尹文成、杨艳。

七位法轮功学员的家属请了由四位正义律师组成的律师团做无罪辩护。学员毕世军、孙丽、沈广海三人也陈述了自己修炼法轮功无罪,信仰“真、善、忍”无罪。

法院在下午,所有亲属和律师还没有到庭的情况下,匆忙的审理了滕文敏并判其有罪。之后又对董冰、余志红和她的儿子王志远审理。

下午律师在法庭上表示,依据中国法律,法轮功完全合法,并反问法官和检察官,你们能找到一条法律说法轮功是违法的吗?众法官和检察官被问的哑口无言,到最后低下头去不知道应该怎么回答。法官宣布休庭。

三月二十四日下午律师和一百多位亲属参加庭审。律师辩护说法轮功学员都无罪,公诉人不能证明有罪,所有亲属都说无罪就要当庭释放所有学员。书记员当时还说,你们要闹事啊,要将学员的亲属撵出法庭并宣布休庭。

之后几天,学员家属天天去法院要求无罪释放亲人,法官说虽然律师辩护的是无罪的,但是我们要按照我们的做法,仍不释放法轮功学员。

(女)新闻短讯

高雄县路竹高中于二零一零年三月二十六日庆祝创校五十五周年校庆运动大会,法轮功学员组成的腰鼓队受邀表演,获热烈反响。腰鼓队展演后由县议员苏琦莉代表校方颁发感谢状。

(男)内蒙古赤峰市红山区的胡素华,坚持修炼法轮功,多次遭到中共当局绑架迫害,被迫流亡到呼和浩特市,于二零一零年三月初被呼和浩特市公安迫害致死,当时胡素华被警察跟踪绑架,租住的房子被抄。

(女)湖南省郴州市肖四兰因坚持修炼法轮功,于二零一零年三月十八日被判刑三年。此前,当地法轮功学员郭会生因给警察打电话营救肖四兰,被警察绑架并殴打致重伤,含冤去世。