天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/13/2010)

发表日期: 2010年3月15日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

(女)神韵比利时圆满落幕 观众赞不绝口

仰慕神韵艺术的比利时观众不想错过最后一场演出,不约而同地集聚在布鲁日音乐厅,售票空前热烈,几乎座无虚席。演出中,不但在各个节目结束时报以热烈掌声,节目中间,也不断地响起掌声。
沙特阿拉伯驻欧盟大使阿布达拉?莫瓦利米先生携全家来看演出,他说:“非常欣赏这场演出,演出展现了中国不同地域的风情,充满优雅的气息,这是一场畅游这个伟大国度的历史和文化的旅程,令人印象深刻。”

北约通讯信息系统服务处财政总监罗伊斯?布拉德萧先生说:“演员们好似真的是从天上来到人间的神仙,这种画面和表演的生动结合令我耳目一新。”“所有的节目都表现了善与恶的较量,而善最终会战胜恶。”

布伦肯堡市长Ludo Monset说:“我之所以支持这个演出,是因为希望能让我们布伦肯堡的居民也能看到这种世界级的演出。”

布兰肯贝尔格镇负责文化事务的官员Verburgh女士赞扬道:“演出是伟大的,神韵涵盖了一切——色彩、激情、忧伤与喜悦。舞蹈演员们非常出色,故事美丽动人,还有歌曲和音乐,真是一场演出巨作。”

(男)神韵波利斯市首演 各界赞美与感恩

神韵国际艺术团于二零一零年三月九日晚,在印第安纳州首府波利斯市穆拉特剧院首场演出,慕名而来的名流政要及各界专业人士纷纷表达了他们对晚会的赞美与感激。

格林伍德市市议员罗恩?迪尔先生说:“演出绚丽多姿,太美了!整体效果非常完美,太独特了!非常好看,我太喜欢了!”

公共电视台和广播电台WFYI总裁洛伊德?瑞德先生说:“非常令人愉悦,我们感到非常享受。给我突出的印象是相当的平和且色彩丰富。”

布莱德?海博曼先生是一家多媒体公司的总裁。他表示: “精彩极了!” “晚会对每个人都是有益的。”

印第安纳波里斯市著名的税务律师泰?安德森感叹道:“我感谢天使给我带来了这一天,今夜的演出是一场精神盛宴。”“太精彩了!我喜欢整场演出。服饰与背景搭配得完美无瑕,演员与背景浑然一体,舞蹈典雅,动作精准。所有的舞蹈都打动人心。”

(女)国内消息

订购神韵香港演出票 两大学教师遭绑架

王红梅是兰州大学历史系毕业的博士,现任四川西华师范大学历史文化学院讲师;陈平是西华师范大学文学院研究生,现任教师。她们熟知中华悠久历史与文化,当得知在世界上弘扬中华传统文化享有盛誉的美国神韵艺术团将于二零一零年一月二十七日在香港上演“全球华人新年晚会”的消息后,她们两位满怀喜悦,使用手机、网上短信,与亲友商量、交谈购票的内容。却没想到被中共特务监控,偷看、偷听到了。二零一零年一月十三日左右,四川南充顺庆区“610”、公安分局指派顺庆区公安分局国保大队的特务,分别闯入王红梅和陈平的家,将二人绑架,随后把她们关进了南充市华风看守所。

王红梅和陈平因修炼法轮功,按真善忍做好人,在大学里都是师生称道的好老师。她们都有和睦的家庭,丈夫都是同一所大学工作的老师。在新年临近之际,国保大队特务绑架走王红梅和陈平,给她们的亲人,特别是幼小的儿女带来巨大的伤痛。

(男)徐大为被监狱迫害致死 乡亲联名支持申诉

辽宁省抚顺市清原县法轮功学员徐大为被沈阳东陵监狱折磨得全身器官衰竭,遍体鳞伤,精神失常;8年刑满回家13天就含冤去世了。家乡村民仗义执言,为这样一个 “公认的好小伙”无名冤死而不平。先是几十人开了两辆车去东陵监狱要说法,监狱如临大敌,敷衍了事。家人坚持申诉,各级司法行政机关一味推诿,不予查办。有的官员还威胁大为家属,不能将此联名信上载互联网。

在徐大为家人的提议下,五个村的376位普通村民联名致信政府申诉:这样的好人是不应该被抓被判,更“不能不明不白给折磨死”,希望政府要在意人民的申诉,给受害者家属赔偿,追究监狱当事人刑事责任。

一个大爷说:“大为他没有损害别人的利益,只是个信仰问题,就把一个好人给弄死,应该去告他们。”一个老大娘气愤地说:“应该把这些坏人,枪毙了。”

有一个邻居大爷冒着严寒去帮助征签;另一个老大爷说:“让我签一百次,我也签。”有一个沈阳的老板去那里做生意,赶上签名就说:“我得签,这个事我得支持。”

(女)天津女子顾学双疑遭警察注射不明药物

顾学双是天津市塘沽区滨海供热公司职工。二零零零年十月底曾因进京上访为法轮大法说句公道话被绑架。因拒写所谓不炼功保证而被劳教一年。当时她的孩子没满周岁。

二零一零年二月二十五日上午,天津市塘沽区国保大队副大队长韩勇伙同杭州道派出所警察共五人到顾学双单位将她绑架;又到顾学双家中抢走电脑一台、笔记本电脑一台。顾学双明确表示坚持修炼法轮功,警察就对顾学双行政拘留十五日。

在关押期间,警察们四处收集所谓“证据”拼凑材料欲加重迫害顾学双。警察恐吓说:我们已经跟踪你两年了,你什么情况我们都了解,并上报天津市公安局要对你劳教。

二零一零年三月八日夜,顾学双家人忽然接到通知去接回顾学双。家人看到顾学双时,她已经极度虚弱、消瘦。回到家中顾学双呕吐并腹泻,身体出现严重浮肿,至今她仍神志不清不能开口说话,家人怀疑她被注射了不明药物。

(男)新闻短讯

广州美林基业集团女工程师杨黎艳于二零一零年一月十九日被警察绑架抄家,之后被劳教一年。杨黎艳是单位的技术骨干,不贪不占,无私工作。只因坚持对法轮功的信仰,就遭中共关押迫害。

(女)二零一零年三月二日,吉林省德惠市“六一零”,国保大队伙同当地派出所多人,对季国祥、姜亚琴、傛桂霞、闫桂秋、张淑颖等数名法轮功学员进行绑架、抄家。