天安门自焚真相|中南海上访纪实|4296迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (03/02/2010)

发表日期: 2010年3月3日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,367 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

土耳其真善忍画展 唤醒善念良知

二零一零年二月十九日至二十四日,“真善忍国际美展”在土耳其伊斯坦布尔市著名的尤诺斯•艾姆莱文化中心 (Yunus Emre Culture Center)举行。美展不仅赢得了当地不同阶层民众的赞赏,更唤醒了很多观众的善念。

参观者们被美展作 品所展现出的正义和善良感动的同时,几乎每个人都对中共迫害法轮功的非人行径表达了愤慨和谴责。

土耳其当代民主妇女联合会(Contemporary Democratic Women’s Association)主席菲黛思•艾米施女士(Mrs. Firdevs ERMIS)与协会的部份成员一同参观了画展。

艾米施女士在 谴责中共的暴行之后,对举办画展的法轮功学员表示:“由于一些媒体有意地回避报导,致使中共实施的很多暴力与迫害行径,至今为止仍被掩盖。感谢你们在伊斯 坦布尔举办这样的画展,这个意义非常重大,应该让更广泛的民众知道这些真相。”

律师安德尔•亚泽哲奥陆先生(Mr. Ender YAZICIOGLU)是通过此次画展才了解到中共迫害法轮功的。他在逐一观看了每一幅作品之后,告诉学员说:“在参观画展的过程中,我所看到和听到的关 于法轮功学员被迫害的情况,真的令我汗毛倒竖,不寒而栗。我希望尽快制止这场迫害。我会全身心地支持你们的。”

(女)昆士庆新年 法轮功受欢迎

美国麻州昆市亚裔协调会于二零一零年二月二十八日在北昆士高中举行“第二十二届昆市新年联欢会”,法轮功(又 称法轮大法)学员再次参与,将法轮大法“真、善、忍”的美好带给民众的同时,也揭露中共迫害法轮功的真相。

来自兰道尔夫(Randolph)的女士在学习折叠莲花时,听法轮功学员讲述莲花背后“出淤泥而不染”的内涵 及法轮功学员在中国遭受暴行迫害而依然坚定对“真、善、忍”的信仰时,表示非常钦佩法轮功学员的毅力。

家住布罗克顿(Brockton)的房地产商弗里曼(Freeman)先生知晓法轮功学员在大陆被迫害 的事实,觉得中共手段残酷。他非常高兴知道住家附近的YMCA设有法轮功炼功点,表示会到炼功点学习法轮功的五套功法。

来美不到一年的年轻留学生前来法轮功摊位了解到法轮大法是以“真、善、忍”为准则提高心性,辅以五套功法达到祛病健身的高德大法时很感兴趣,选取了多种资料,希望深入了解法 轮功。

(男)神韵巡回演出韩国站圆满落幕

二零一零年三月一日下午,神韵艺术团在韩国的压轴场演出在大邱市民会馆内全场观众经久不息的掌声中圆满落幕, 给观众留下无限的感动与回味。

忠南大学舞蹈系老教授郑昭英感叹:“我不知道‘感动、愉快、欢喜’这样的辞汇能否描述神韵的美好?今天的演出 真是完美无瑕,如同来自天国的舞蹈,太了不起了!要是神韵一年三百六十五天都在韩国演出就好了!”

从事佛教帧画创作四十三年的画家神龙(shin-lyong),专程从三百公里以外的首尔乘高速火车赶 到大邱观看神韵,在开演前一刻赶到剧场,他为能买到票观赏神韵而庆幸。

看完演出后他感叹说,“我去年看过神韵,知道她的好,我整个一年中就 在等这一天。她与一般的演出不同,(神韵)能使人内心明亮,可以称神韵为‘钻石级演出’。能看到这样的演出,真的是太幸运了!”

大邱教育大学李仁洙院长专门从事韩国传统舞蹈理论研究,他表示,“演员们的舞姿象是天国的舞蹈,舞蹈展 现出的天国仙界,不是人间能创作出来的。”

多次到过中国的他曾看过一些大陆的演出,都感觉很生硬、死板。但神韵给了他一种全新的感受,“非常圆容柔和,感到一种温暖,体会到了中华文化的博大精深。”

(女)国内消息

清华毕业生张连军被迫害致瘫 躺在狱中逾五年

法轮功学员张连军是清华大学土木工程系学生,2003年被北京市国保大队警察绑架,后非法判刑八年,被迫害致 瘫、精神失常;至今躺在内蒙古第四监狱里已达五年半。狱方仍不肯放人,声称北京方面有指示。

张连军,男,内蒙古赤峰市松山区太平地乡太平地村人,2003年8月的一天,张连军家人突然接到北京市国保大队电话,说张连军1月份被抓,现在头部重伤,需 做手术,要家人去北京公安医院签字。等父母匆忙赶到北京时,“国保”的人却说手术已做完,很成功,却不允许父母见人。父母担心儿子的安危,强烈要求见人, 结果都被他们以各种借口拒绝。

由于一直得不到张连军的消息,2004年4月他父亲去了北京“国保大队”探望,这才得知儿子被非法判八年徒刑.

04年5月份,北京警察用专车把张连军拉到赤峰“内蒙古第四监狱”的入监队,北京警察把他从车上抬下, 服刑人员把张连军架到楼上。当时张连军的状况是;全身几近瘫痪,大 小便失禁,无进食能力,无语言能力,眼球转动迟缓。7月20日,他全家人去赤峰四监探视张连军,当时父母见到瘫痪在床的张连军,无论怎样的摇晃,哭叫、问话,张连军全无一个正常人的表情,四肢不能动,呆呆地躺着。

继清华学生柳志梅遭受残酷迫害后,这是又一起残酷迫害的严重犯罪行为,张连军已经在赤峰监狱瘫痪在床,无法正常进食达五年半。

(男)齐齐哈尔市新江路派出所野蛮绑架马淑芹

二月二十二日下午四点多,齐齐哈尔市新江路派出所所长姜廷宇纵使李秋堂、任佐侠、白秃子等警察,在没有任何法 律手续的情况下,驱车到法轮功学员马淑琴家非法抄家;劫掠法轮功书籍和私有物品;继而又到运建市场,在众目睽睽之下,将正在自家摊位工作的年逾六旬的马淑琴野蛮绑架。

左邻右舍的百姓义愤的说:这帮警察狗子是缺钱花了,大过年的尽整事!

警察将马淑琴拉至新江路派出所,关在不到两米见方的铁笼子里非法审讯。更为嚣张的是他们弄一些法轮功学员照片,让其家人所谓的认证,欲加害更多法轮功学员。二十三日晚他们又将马淑琴劫持到看守所继续迫害。

大年正月,老人遭劫,家人整日以泪洗面,只因老人信守真、善、忍,做个好人,只因老人坚持向人民诉说法轮功受迫害真相,全家过不上团圆年。

(女)武汉青山公安局劫持彭望芹

武汉市法轮功学员彭望芹被绑架已一个多月,至今仍被武汉青山公安分局劫持。

二零一零年一月十三日,武汉市 黄陂区法轮功学员彭望芹在青山公园讲真相,被青山区特务绑架,劫持到武汉第一拘留所非法拘留十五天,应于二十七号到期。二十七号,彭望芹的家人到拘留所接人 时,才知道彭望芹被青山公安分局提前3天25号转至武汉第一看守所迫害。家人到青山国保大队要人时,青山“610” 头目张竹军(音)避而不见,一姓余的下来跟家人讲,说是彭望芹曾被非法劳教一年零三月,当时未执行,现在要执行。

彭望芹于二零零九年三月二 十一日在青山工人村菜场买菜讲真相时,被居委会主任刘桂华恶告,被青山“610”伙同黄陂公安分局“610”绑架,被劫持 到武汉第一看守所,黄陂公安分局对彭望芹枉判一年零三个月劳教。彭望芹绝食抵制迫害,第一看守所所长万某伙同“610”人员对彭望芹野蛮灌食,致使彭望芹 四颗门牙被撬掉,旁边还有几颗也活动了,衣服上、颈子、衣领上都是血,并给彭望芹注射破坏神经的针,排出的便里都带药味。第二天又把她送到同济医院神经科 注射毒针,当时有一警察喊道:“不是应该看内科吗?怎么到神经科呢?”第三天又把彭望芹劫持至余家头杨园洗脑班继续迫害,第七天时彭望芹被黄陂“610” 接回黄陂,关在黄陂人民医院继续迫害。

(男)新闻短讯
吉林市法轮功学员郑凤祥因坚持自己的信仰,多次遭到的吉林市公安局、派出所、劳教所、监狱等地的残酷迫害,至今 被非法关押在吉林市公主岭监狱遭受迫害。

(女)2009年11月8日,安徽合肥法轮功学员张兰萍被非法劳教一年半期满,其家人前往安徽省女子劳教所接人,被劳 教所拒之门外,说是延期两个月。家人问劳教所警察延期法律依据,她们说全省都是这样做的,你们愿上哪告就上哪告。