天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/17/2010)

发表日期: 2010年2月18日
节目长度:9分48秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,353 KB

9,183 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

温哥华学员新年守夜 中领馆前吁制止迫害

在虎年即将到来之际,二零一零年二月十二日晚,冬奥会开幕当天,温哥华法轮功学员冒着大雨在中领馆前烛光守夜,悼念被中共迫害致死的三千多名大陆 同修,呼吁国际社会关注在中国大陆发生的持续十年多的对修炼真、善、忍的法轮功学员的迫害悲剧,共同制止中共的暴行。不时有路过的 车辆鸣笛向法轮功学员致敬,许多车辆经过时,司机对法轮功学员翘起大拇指表示支持。

来自中国大陆的七十多岁的江女士,在大陆曾因到北京为法轮功上访被抓进拘留所关押十五天,亲身体验和目睹了中共对坚持信仰的法轮功学员的残酷迫害。她说:“大年前夜,亲人团聚,享受着天伦之乐。可在大陆,许多法轮功学员骨肉分离,我认识的一些法轮功学员被中共迫害致死,还有许多至今还被关在劳教所、监狱,遭受非人迫害,我希望国际社会伸出援手,共同制止这场迫害。”

来自山东的郑先生说:“每逢佳节倍思亲,今天我们来到这里烛光守夜,怀念因坚持真善忍被迫害致死法轮功学员的在天之灵;在辞旧迎新的时刻,我希望虎年能 万象更新,中国人民的福运能够来到。同时正告中共恶党立即停止作恶,特别是公检法的恶人们,你们的罪行是掩盖不了的,善恶终有报。”

(女)洛杉矶华人舞蹈家说:想每天都看这台演出

二零一零年二月十四日,著名的洛杉矶音乐中心多萝西•钱德勒剧场内观众爆满,热闹非凡。二千多位各界现场观众欣赏了神韵纽约艺术团在洛城的第十场晚会,度过了一个难忘的中国新年。

布里奇先生与知名电视制片人大卫•凯利合作,摄制了多部脍炙人口的电视剧,六次荣获美国电视最高奖“艾美奖”和一次“制片人协会奖”。观看神韵后他表示,“晚会的艺术形式很美。色彩缤纷,节目很有动感。舞蹈的编排、演员的精准动作、艺术家们的专注都给人深刻的印象。现场音乐伴奏很精彩,但又不喧宾夺主,极好地烘托了舞蹈。演出在视觉上非常美,色彩和灯光技巧非常了不起。”

歌唱家纽恩女士有一个音乐之家,她先生是音乐系教授。神韵让纽恩女士超然忘我,整个演出她都沉醉于中华神传文化之中,时而感动得几乎落泪,时而想欢呼雀跃。她说:“那些舞蹈妙不可言!动作如水一样流畅。那个在云中的舞蹈真给人云雾缭绕的感觉,她们用舞蹈动作来诠释大自然的主题,真是美极了。有一种超凡脱俗的感觉,太棒了!”

“绝对美妙!她远远、远远超过我的预期,超出我们所能想象。”华人舞蹈家波丽雅娜•哈门女士看神韵后由衷地赞叹。哈门夫人来自香港,自幼习舞并获过不少奖项。她说:“我知道完成那些动作有多大的难度。演出的一切、每一个节目,都是完美、无懈可击的。我无法想象如何能做得更好,这已经是最好的了!” “我想每天都看这台演出。我都不知道该用什么词来表达我的赞美,我觉得怎样赞美都不够,实在太壮观、太好了!就象一个美丽的梦。我要跟朋友说:‘一定不要错过!这是最好的,你会得到那么那么多的乐趣与惊喜’。”

(男)法轮功学员应邀参加巴黎欢庆新年活动

二零一零年二月十三日,法轮功应邀参加法国巴黎郊区大诺亚市的新年庆祝活动。该市亚裔占一定比例,市政府非常重视中国新年,连续五年举办庆祝活动,法轮功也是连续第五年参加此项活动了。

巴黎的法轮功学员表演的天女散花、手绢舞、扇子舞和藏族舞,是整个活动的亮点,法轮功学员还用中国传统乐器古筝演奏了“莲花颂”。中国历代服饰表演的同时,介绍了中国各个朝代的所在年代以及名人、重大历史事件。学员鲜亮的服装、清新的风貌、祥和的举止,受到在场老幼市民的欢迎和好评。最后学员们还展示了法轮功的五套功法。

夜幕降临时场上升起了焰火,同时响起法轮大法的音乐。活动结束后,市政府还特意表扬了法轮功学员的无私精神,以及对社区活动所作出的贡献。

(女)国内消息

辽宁新宾县民警王晓明坚修法轮功遭迫害

辽宁新宾县法轮功学员王晓明是新宾县公安局民警,因修炼法轮功,从九九年至今遭受严重迫害,曾被非法拘留、劳教,后来又被劫持到抚顺罗台山庄洗脑班迫害。

二零零一年,有人恶意举报王晓明给人看大法经文,王晓明被非法拘留,劳教。在抚顺劳教所里,王晓明绝食抵制迫害,遭野蛮灌食,后被迫害的神志不清,送到医院强迫打点滴,后又被送到严管班迫害。在严管班里,王晓明依然绝食抗议非法关押等迫害,十多天后获得无条件的释放。

二零零二年五月,王晓明又被非法劳教两年。王晓明在教养院的小号里绝食了一百多天,身上起满了疥疮。

抚顺公安局于二零零九年十月想用整理王晓明修炼法轮功的材料,到纪检委审批的形式,开除王晓明的公职。有消息透露未果。而抚顺市公安局又给新宾县公安局施压,要求新宾县公安局利用人事局来开除王晓明。

(男)黑龙江安达市江增朝被监禁迫害近九年

黑龙江省安达市现年38岁法轮功学员江增朝,被非法判重刑10年,至今被监禁迫害近九年。这样一个风华正貌的青年就因坚持信仰“真、善、忍”,被恶党关押迫害。

江增朝96年开始修炼法轮功。1999年9月,因江氏集团非法迫害法轮功,江增朝依法上访,9月12日被从北京劫回,在看守所非法关押3天,受尽酷刑毒打,戴死刑犯的重脚镣。11月8日,江增朝又被几名恶警抓捕,强行送安达看守所非法关押5个多月,2000年4月被送往绥化劳教所非法劳教1年半。

从劳教所出来后,江增朝为了避免再次被迫害,被流离失所,在辽宁盘锦靠打工维生。后在讲真相时被人举报,遭盘锦公安局非法抓捕,关押了9个多月后,在无任何法律程序和法律依据的情况下被非法判重刑10年,关押在沈阳大北第二监狱。

2007 年12月19日辽宁省把非法关押在各地的法轮功学员运送到大连南关岭监狱,听说都是被非法判刑十年以上的。在大连南关岭监狱,他们被强迫每天从早六点到晚六点从事超体力劳动,还被强行洗脑,暴力“转化”。已有三位法轮功学员白鹤国、王洪楠、刘权被迫害致死。二零零九年一月,被非法关押在大连南关岭监狱的大法弟子又被秘密转移。


(男)新闻短讯

内蒙古太仆寺旗大法弟子杨景丽等于2004年底前往呼和浩特市女子劳教所探望被非法关押的同修,遭到恶警绑架,被劫持到内蒙古看守所,之后又被转押到锡林浩特市看守所。恶警在敲诈杨景丽的家人钱财后才将她释放。

(女)福建漳州大法弟子退休中学老师王秀治,过年前在散发真相材料时,被不明真相的人诬告,遭当地警察绑架,现还被非法关押在漳州市治安拘留所迫害。