天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (02/04/2010)

发表日期: 2010年2月5日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵洛杉矶演出在即 五十多位官员恭贺

被誉为“世界第一秀”的神韵晚会将于二零一零年二月五日至十四日,在久负盛名、昔日奥斯卡金像奖颁奖典礼的殿堂——洛杉矶音乐中心多萝西•钱德勒剧院为洛杉矶观众连续上演十场演出。

随着演出的逼近,加州从联邦、州政府至地方各级官员对晚会的贺信也纷至沓来。演出主办方至今收到来自五十多位加州政要的贺信。

联邦参议员范士丹在贺信中说:“我非常荣幸的对神韵艺术团全球巡回演出回到洛杉矶表示最热烈的问候。”她说:“作为代表加州的美国参议员,我赞扬神韵艺术团的巨大天赋和杰出成就。”

华裔女联邦众议员赵美心写道:“神韵艺术团是世界首席的传统中国舞蹈和音乐的团体。神韵艺术团在五大洲、六百场的演出中,赢得了数百万人民的 心。神韵二零一零年的世界巡回演出将覆盖一百个城市、表演三百五十场。这种对中国文化的庆祝将启迪和教育观众,有这些了不起的演员把他们的天才带给洛杉矶这个多元文化的社区是我们的荣幸。”

洛杉矶市市长维拉莱戈萨说:“作为世界娱乐之都,洛杉矶非常高兴地祝贺神韵艺术团继续以传统中国舞蹈、音乐和歌剧来启发和教育观众了解正统中国文化。”

此外,洛杉矶周边城市的数十位市长与市议员也纷纷向神韵演出发来贺信及褒奖状。

(女)华尔街日报报导中共破坏神韵香港演出

华尔街日报二月一日发表评论文章说,香港政务司司长唐英年上个月在纽约宣传香港的大型发展计划:兴建“西九龙文娱艺术区”一系列世界及文化设施,简称“西九文化区”。他宣称该艺术区将成为“亚洲的文化中心”,但本周香港人发现,当局的“文化”意识难以令人苟同,追究本源,原来是背后受到中共干扰之故。

评论说,美国神韵艺术团二零一零年的世界巡回演出,原订一月二十七日至三十一日在香港演出七场,其门票早已全部售完,但因六位关键性技术成员,包括舞台监督与灯光师的签证被拒,而导致演出被迫取消。

《华尔街日报》评论道,香港入境事务处对此置若罔闻,表示对个案不予评论。但是神韵艺术团的人员表示,香港当局认为这些关键技术的工作可以用当地的人员替代。神韵拒绝这种作法,为了节目的完整与尊严,决定取消这场巡回演出。

文章说,香港想成为文化中心的企图值得赞扬,但是文化中心要打动人心的基本原则,是给予表达的自由,即令因此而触怒政治人物的敏感神经,也绝不阻止与退缩。神韵的案例显示香港仍无法摆脱中共的压力,神韵的受阻或许只是中共施压的冰山一角而已。

(男)国内消息

山东蓬莱善良妇女李仁芝被判刑四年

山东蓬莱法轮功学员李仁芝,为人善良朴实。二零零九年九月初,蓬莱公安局国保大队警察却闯入她家中,抄家,将她绑架,关押在看守所。十二月十八日,李仁芝被判刑四年,送济南监狱迫害。

李仁芝安分守己,按照真善忍做好人,默默的为别人着想,在单位工作干的好,在家里是贤妻良母,这样的好人,却遭到中共邪党迫害。同村的邻居们都说李仁芝这样的好人被警察抓走,真是冤枉,黑白颠倒了。李仁芝母亲曾患淋巴癌晚期,刚刚好转;父亲出车祸住院第二天,李仁芝还在医院护理。就在这种情况下,蓬莱公安局国保大队却劫持李仁芝,给李仁芝的家人带来巨大痛苦,真是雪上加霜。

李仁芝被关押看守所期间,警察刑讯逼供,四天四夜不让她睡觉,不让与家人见面。几个月来,老母亲以泪洗面。

(女)原上海交大教师遭绑架 亲人被剥夺探视权

原上海交通大学电子信息学院优秀青年教师、法轮功学员郭小军,二零零零年八月被拘留,后被判刑五年,关押在提篮桥监狱遭受迫害。二零零九年十二月他的公司迫于“上级”压力,强行辞退了他。二零一零年一月八日他再遭上海宝山区国保“610”秘密绑架。接着上海宝山区公安分局国保处长仇峰带领杨跃飞、陈克赟等七、八名便衣警察及居委会人员登楼入室,抄家劫掠了郭小军家大量私人物品。

他的妻子徐兰香多次去宝山公安分局要人,分局国保、“610”人员拒绝接见。

郭小军被绑架后,他远在河南焦作市的年迈父母及兄弟也奔波来沪,一家老小前去宝山分局要人。上海宝山分局人员却极度嚣张,威胁利诱,百般狡辩,给自己开脱,并指使大量便衣跟踪、拍照。郭小军的父母、兄弟返回焦作市后,都被当地派出所人员剥夺了行动自由。

郭小军家人为他聘请北京律师介入,律师回京后,受到北京司法局施压。但通过律师的会见,亲友才知道郭小军额头遭受重创。

(男)惧怕律师辩护 黑龙江七台河市法院推迟开庭

黑龙江省七台河市警察于二零零九年九月二十二日绑架了李新春、郭其中、姜波涛,关淑雪、刘芳荣和张秀莲姐妹等数名法轮功学员。

李新春的女儿和刘芳荣的母亲以及姜波涛的妻子都已委托正义律师为他们的亲人做无罪辩护。现在卷宗已在新兴区法院刑庭,七台河市新兴区法院通知家属:二月二日至三日两天对现关押的五名学员开庭。家属们在二日赶到法院时,被告之:上面来电话了,暂时不能开庭。据说是省里来人了,三号新兴区法院的人都到中院去开会。

据悉:姜波涛是被打晕了,提审人让怎么说就怎么说的。刘芳荣的卷宗七十多页,都是诬陷的。

在此之前,姜波涛的妻子已委托正义律师做无罪辩护,律师在十一月二十三日按法律程序到公安机关了解情况时,要求会见当事人遭到阻挠。姜波涛的母亲找到“六一零”的主任毕树庆要求见儿子,遭到毕树庆等威逼恐吓,他以要抓老人的儿媳来威逼老人写了一个不请律师的保证。

(女)重庆“六一零”操控法院阻止况欣荣请律师

重庆市江津区法轮功学员况欣荣于二零零九年九月二日被警察绑架。江津区公、检、法和“六一零”一直合谋要将他判刑。庭审原定在十二月七日下午,但当法院发现家人为况欣荣请了律师后,十分心虚,立刻决定取消当日的庭审。

律师到看守所要求见况欣荣,遭到“六一零”头目万凤华百般阻扰。万凤华叫嚣不准律师为况欣荣辩护,并威胁况欣荣的妻子,如果要请律师就要绑架她。

二零一零年一月二十五日,“六一零”和综治办的人八点多就到了法院,直到九点半后才把况欣荣拉到法院,并立刻把他关在一间警戒室里,不准任何人见。

庭审一开始,主审法官张本清就说,况欣荣是成年人,不请律师自己辩护。公诉人语无伦次的读着对况欣荣的诬陷材料。况欣荣在庭上都做了全盘否定的答辩,声明自己信仰无罪,要求无罪释放。法官无言以对,只得宣布休庭,草草收场。

(男)新闻短讯

二零零九年十月四日,辽宁朝阳市七道泉子派出所片警王刚带领张华、李长兴等人突然闯入法轮功学员牟丽华家,将她绑架。同时来探望她的法轮功学员荣玉兰也遭绑架。

(女)河北省迁安市中共邪党书记范少惠,一直积极迫害法轮功,在他的亲自指挥下,仅二零零七年九月到十月初,短短十几天的时间,就有四十多名法轮功学员被绑架。他指使手下酷刑折磨、重判法轮功学员。

(男)河北平山县大法弟子封新彦夫妇因修炼法轮功,屡遭中共绑架、关押、毒打、勒索、骚扰等迫害,凸显了恶党假、恶、斗的邪恶本质。在中共邪党的管制下根本没有信仰自由和言论自由,其实邪党建政以来一直在迫害善良的中国人。