天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/25/2010)

发表日期: 2010年1月25日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,373 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息
各界谴责港府听命中共阻扰神韵上演
被誉为“世界第一秀”的神韵晚会原定二零一零年一月廿七日首次在香港演出,由于香港政府配合中共打压,拒发演出签证给神韵艺术团的六名关键技术成员,逼使主办单位不得不于香港当地时间二十三日星期六中午沉痛宣布:“神韵艺术团无法如期在香港演出。”

许多香港、大陆,以及海外民众已经购买好了票,期待演出的到来。突闻此消息,顿时让观众们感到非常失望与悲伤,他们纷纷谴责港府屈从中共。

香港《开放》杂志总编金钟表示“现在中共的阻挠让大家更加盼望神韵,更加认清中共的无耻嘴脸。越不让看,就越想看。”

目前定居香港的前中共全国人大代表陈愉林说:“神韵本身具有强大的精神力量,我相信他们一定能够克服某些困难,我非常希望神韵能够在香港演出。”

北京知名学者、宪政专家陈永苗说,香港人应该起诉香港政府、香港特首,通过法律诉讼等方式讨回公道,曝光香港政府的无耻,捍卫香港的自由价值。

赵紫阳前政治秘书鲍彤表示,很明显是中共操控的政治行动,香港政府是听从北京政府的命令而为。
(女)香港政府配合中共阻神韵 多国反响
自一月二十二日周五距离神韵在香港演出开始只剩两个工作日的时候,港府突然告知主办单位拒绝发放六名关键技术人员的工作签证,导致神韵香港演出被迫取消。对此引起世界各国、各界强烈反响。
台湾知名电视新闻专业和艺文界耆老、金钟奖名主持人高信谭先生表示,香港政府耍弄手段迫使演出取消,这是闭锁香港人民吸收文化营养的机会,罪过将有多大,港府官员应该扪心细想。
来自英国的欧洲议会议员格拉德·贝谭先生说: “很明显港府背后是受中共控制的,但我觉得港府应该寻求道义上的勇气,给他们签证,让香港人也能感受到神韵的美好。”
现居澳洲的前专业黑管演奏家杨军对此事表示震惊。他说,香港政府不应该屈从中共的淫威,参与破坏这样一个优秀的演出。
美国之音一月二十三日报导对此作了报道。
对于中共破坏神韵香港演出德国慕尼黑、美国芝加哥的法轮功学员也在中领馆前举办了抗议活动,并奉劝那些跟着中共迫害法轮功学员、破坏神韵演出的官员悬崖勒马。
(男)世界民众声援法轮功学员反迫害
中共对法轮功的迫害在继续,迫害情况仍然非常严重。仅仅因为想要继续修炼法轮功、实践言论自由和信仰自由的权利,而遭到中共政府疯狂的精神和肉体双重迫害, 甚至失去生命。在法轮功遭中共疯狂迫害十年之际,法轮功人权电子报报道了一些发生在中国大陆的、因修炼法轮功而遭严酷迫害的案例。
在公布案例中,证据显示对法轮功学员所采用的迫害手段极其残酷,从精神酷刑到肉体酷刑,包括暴力殴打、电击、药物注射、奴工等,造成法轮功学员精神失常和死亡。对平和的法轮功学员十年持续的迫害,严重违反国际人权公约,引起世界各地一些善良民众的关注、呼吁。
近期“法轮功人权”组织收到的读者反馈中,来自世界不同角落的民众共同呼吁采取各种措施阻止中共继续迫害法轮功,并对法轮功学员遭迫害表示同情,对法轮功学员的和平理性不屈表示敬意。
其中有说:为他们表现出的坚定信念和勇气喝彩、中共应受最严厉的谴责、我们不能继续沉默、神会惩罚中共、立即停止迫害、中共犯下的反人类罪必须被惩处、我相信迫害终有一天会结束!等等。
(女)周末场爆满 神韵震撼华府各界观众
二零一零年一月二十三日,神韵纽约艺术团在美国肯尼迪艺术中心的演出进入第五天,两场演出均爆满。高素养的华府人对每个节目都报以热烈的掌声。演出结束时,全场观众更起立用经久不息的雷鸣般掌声表达对神韵的热爱。
多米尼加共和国驻美国大使罗伯托?B?萨拉丁说:“是一台难以忘怀的、值得终身记忆的晚会。她所呈现的艺术美和中华民族千百来年的传统和文化,也是拉丁美洲人民非常欣赏的。”
肯尼迪艺术中心理事会成员乔治?罗斯说:“她让我们看到,这世上还有比金钱更重要的东西。我期待在肯尼迪艺术中心看到更多象神韵这种能促进人们身心健康的演出。”
美国最大有机茶公司Honest Tea运营副总裁艾德?卡斯楚先生说:“一场视觉的奇观!大幕一拉开,我就被震撼得摒住了呼吸,太奇妙了!”
居斯?寇恩先生退休前拥有的咨询公司专给电视媒体做咨询服务。他说:“绝对壮观,美丽至极!我不知道谁是总导演,每一个细节都极其完美,神韵无可匹敌!”
(男)国内消息
被关黑屋三月 刘和芳被重庆劳教所迫害命危
重庆市法轮功学员刘和芳被重庆女子劳教所关了三个多月的黑屋,体罚、折磨、吊铐、灌毒药使刘和芳神志不清,骨瘦如柴,连眼睛都睁不开,两脚被打断。俩个高大的包夹将刘和芳双肩提起拖出来接见时,家人千呼万唤:刘和芳你怎么啦?说话呀?
刘和芳始终没有抬起头来,也没说一句话,一直昏迷不醒。家人见到这种惨状惊呆了,凄惨悲愤。俩个包夹又将刘和芳拖回去。
二零零二年初,她被警察构陷,送重庆茅家山女子劳教所迫害二年,回家后失去工作。
二零零五年,重庆嘉陵厂的大石坝居委会书记黄惠主谋将刘和芳绑架到重庆歌乐山洗脑班遭受多种酷刑摧残,打的遍体鳞伤,丢在路上。
二零零九年八月十八日,刘和芳等九名法轮功学员,在嘉陵厂文化楼前被詹家溪派出所所长刘学儒带领沙区国安二十多名警察来抓走,后判刑一年。关在女子劳教所。
(女)赵泽敏被河南许昌劳教所迫害致瘫痪
河南杞县法轮功学员赵泽敏因坚持信仰,多次遭迫害。二零零八年五月赵泽敏被国保大队警察绑架,之后被劳教。之前,赵泽敏就曾在开封劳教所被劳教二年。
在许昌劳教所赵泽敏受尽了残酷迫害,导致双腿瘫痪,生活不能自理,在这种情形下,劳教所警察还让两个人架着他逼迫做手工活。并拒绝家属探亲探视。
近期赵泽敏病情加重,四肢失灵,生活完全不能自理,家属多次要人。赵泽敏于二零零九年十二月二十八日释放。回家后双腿不能走路,行动得让人背着,生活不能自理。好端端的一个身强力壮的中年男子,不到二年时间被迫害成残废人。
(男)新闻短讯
湖南郴州嘉禾县被劫持迫害半年多的法轮功学员李菊梅一月十八日在看守所突然下体大出血而发生昏厥,现在家中休养,但仍遭嘉禾公安严密监控。她的丈夫郭会生被国安警察于二零零九年十月十二日迫害致死。

(女)二零零九年十一月,上海嘉定区法轮功学员陈琴芳遭诬陷,被绑架到昆山曹安派出所。在警察不通知家人的情况下,陈琴芳被关押到昆山看守所,并秘密劳教一年。这是陈琴芳第四次遭中共迫害了。
(男)在经六个月的构陷后,山东省济南市长清区法院在二零一零年一月二十二日再次庭审,重判法轮功学员刘如平律师七年徒刑 。刘如平在法庭上表示自己无罪,并强调说法轮功总有一天会重见光明。
(女)辽宁省大石桥市法轮功学员伏艳被判刑十三年,关押在辽宁省女子监狱。伏艳因拒绝奴役劳动,被关小号迫害。