天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/21/2010)

发表日期: 2010年1月22日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,401 KB

9,368 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息
神韵三临肯尼迪 艺术经典再现华府
二零一零年一月十九日,神韵纽约艺术团在华盛顿DC肯尼迪中心歌剧院六天七场公演正式拉开帷幕。演出精彩纷呈,纯善纯美的艺术令美国首都的政要名流陶醉其中。

据肯尼迪艺术中心经理介绍,在他负责出租剧场的八年期间,肯尼迪中心歌剧院从未出租给任何外来表演团体。然而神韵艺术团二零零九年二月在歌剧院成功上演后,以其国际最顶级的表演、专业的制作、座位售罄的业绩赢得了华府各界政要名流的盛赞。歌剧院于同年八月再度邀请神韵演出二零零七至二零零九年节目的精华版。而此次神韵则带着二零一零年度的全新节目三临歌剧院, 一年内共举办了三度二十一场演出。

美国国土安全部主管博德先生说:“大幕初启时的场面让我钦佩不已,我立刻感到这是多少人付出了多少的努力,编舞、整齐划一的动作、服装、色彩的盛宴、音响和合成,这真是奇妙的体验!”

哈德纳特曾任美国会众议员及印地那普纳斯市市长。他说,“演出再现了中国传统文化的历史价值。”

八十八岁高龄的孔子第七十六代孙女孔令和女士是第二次看神韵了,她说:“看到中国人能在美国有这样的演出,非常骄傲!”

(女)神韵“瀑布之都”首演 各界人士盛赞
二零一零年一月十九日晚,神韵国际艺术团首次来到享有“瀑布之都”的加拿大的汉密尔顿市演出。当地最负盛名的汉密尔顿剧院观众满座,各界人士无不为演出所展现的全善、全美的中华传统文化所惊叹。

汉密尔顿市的市长Fred Eisenberger向神韵演出主办方发来贺信,感谢神韵演员和工作人员的付出,该市的观众才能有机会目睹世界第一流的演出。

米勒是汉密尔顿当地的安省议员。他可以称得上是“神韵迷”了。他说:“每次观看神韵晚会都有新收获,因为他们每次都有新的舞蹈,新的天幕等等。”“我真的很喜欢这台晚会。”

加拿大亨廷顿协会的执行官唐-拉蒙特看了汉密尔顿的首场演出后表示,这是一次绝妙的文化经历。

作曲家兼歌手尼尔?杨表示喜欢神韵演出的所有一切,并说:“我会把节目带回家。在我的记忆中,我还会继续欣赏!”

全球性的民间募捐组织fixourworld.ca的创办人蓝妮感慨演出所呈现的宏伟气势,体现了“美丽、和平和爱”。她通过演出体会到中华正统文化是难以置信的,说:“我认为这个世界应该采纳这样的文化。” “演出温暖了我的心”。

(男)中领馆诋毁神韵信件曝光 剧院拒绝干扰上报FBI
神韵巡回艺术团抵达美国阿肯色州小石城市,于二零一零年二十日晚七点半在当地最好的剧院罗宾逊中心音乐厅隆重登场。演出前,剧院方将一封来自休斯顿中领馆的抹黑神韵的信件曝光。剧院方工作人员已经将该信上报美国联邦调查局FBI。联邦调查局官员表示,将就此事展开调查。

这封长达十三页的信,除了中共反复使用的抹黑的陈词滥调之外,还包括中共操控的海外喉舌的诋毁报导。在诋毁信的最后,中领馆还要求剧院方拒绝给神韵演出提供场地。

不过,主管罗宾逊剧院的小石城市政府会议暨旅游署营运总裁吉姆?莱斯于二十日表示,他们是第一次接到这种荒谬的信件,感到很诧异,这是非常不正常的。“不管受到哪里来的施压或者威胁,我们都会做我们认为对的事。神韵能在这里演出,我感到骄傲。”

(女)国内消息
青年女教师陷狱逾十年 一家人惨遭迫害
朱裕红是原广州嘉福小学教师、华南农业大学法轮功义务辅导站负责人,在一九九九年十一月广州市第一起集体绑架重判案中,因不向邪恶提供任何信息并拒绝背叛信仰,被诬判十三年,至今仍在广东省女子监狱遭迫害。

她被绑架时年仅二十四岁。被关押在天河区看守所时。她因讲法轮功真相,揭谎言被戴镣、殴打、关小号,臀部溃烂、生蛆。

当她得知自己因坚信大法被判十三年,冲出了监仓,到管教办公室申诉,而被扣上了逃跑的罪名,施以“穿针戴镣”,人被固定在地上,吃饭、睡觉、上厕所都不能自理,还不许家人探视及询问。

朱裕红全家修炼法轮功,丈夫时会文是广东省钢铁研究所的优秀工程师。二零零三年一月被判刑四年,出狱后二零零七年又被迫流离失所。

母亲刘怀英曾被劳教两年。胞兄朱任成,被判刑两年半。嫂子谢文瑞被劳教两年。舅舅被迫害而含冤去逝。

(男)河南赵泽敏被迫害致残 生活不能自理
九九年七月,中共开始迫害法轮功,河南杞县法轮功学员赵泽敏为让政府知道法轮大法好。二零零零年七月进京上访,被天安门公安分局警察抓捕后送到天津市一拘留所关押。他绝食抗议,后肺被打烂,高烧不止,吐血吐脓,在奄奄一息的情况下,回到杞县。被关押了好几个月后,杞县“610”竟把他送往开封劳教所劳教二年。其间赵泽敏因不放弃修炼,被逼长期超负荷劳动,并遭到多次暴打,肋骨被打断两根,浑身长满疥疮,被迫害得骨瘦如柴,人完全脱相。

二年劳教回家,他被工作单位开除了,只好和妻子做点小生意维持生活。期间经常遭到杞县“610”和国保大队的骚扰。多次无辜被抓捕、关押。二零零八年五月二十二日又被国保大队长刘洪涛和几个警察绑架,以“保奥运”为由,将他送往许昌劳教所劳教二年。

在许昌劳教所赵泽敏受尽了残酷迫害,导致他双腿瘫痪,生活不能自理。在这种情形下,仍被逼迫做工。后来他病情加重,四肢失灵,生活完全不能自理,才于二零零九年底放回家。

(女)多次遭残忍折磨 女教师被判刑七年半
河北省迁安市杨团堡中学英语教师张立芹,二零零八年五月再次被绑架,警察酷刑折磨她三天三夜,用电棍电的她全身都是大泡,逼问她这两年流离失所的时候到哪里去过?都干些什么?二零零九年十二月三日张立芹被判刑七年半。

中共开始镇压法轮功后,因张立芹不放弃修炼,国保大队在她上课时绑架了她,送洗脑班强行转化,同时她的宿舍被抄,因丈夫在外地,家里只剩下两周岁的儿子。

关押期间,张立芹因怀孕呕吐不止,只能喝点水。“610”头目杨玉林在她的水中做了手脚,然后又恶狠狠地说:“你怀孕我就能放你回去吗?没门!你是斗不过我的。”说完大笑起来。

第二天,张立芹肚子疼的很厉害,然后开始流血,连流数日。期间,还强迫她抱一袋沙子在院子里跑,跑完后让她用凉水洗衣服。一个幼小的生命就这样被迫害死了!

杨玉林企图逼迫张立芹放弃信仰,三天三夜不让她睡觉,俩人轮番看着她,一打瞌睡就打她嘴巴。这样的迫害长达四年之久。

张立芹回到学校还不到一年的时间,杨玉林又强迫学校将她送洗脑班。张立芹被迫流离失所,也没法照顾儿子。

(男)新闻短讯
二零一零年一月十一日,吉林省桦甸市红石林业局白晶志、李玉梅等五名法轮功学员在二道甸子头道沟讲真相救人,被派出所所长孙义满下的眼线举报。孙义满在桦甸公安局副局长陈宝芝的指令下,带领全所警员及不明真相的村民绑架了这五名学员。

(女) 甘肃省临洮县新添镇崖湾村八十多岁的老年法轮功学员杨生春,被迫害精神失常两年多,于二零零九年十二月十九日含冤去世。