天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/07/2010)

发表日期: 2010年1月8日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵莅临波士顿 国会议员褒奖致贺

风靡全球的神韵艺术团将于二零一零年一月八日第五次莅临波士顿,民众翘首企盼,美国参众国会议员、政要纷纷致函主办单位新英格兰法轮大法学会,褒奖致贺演出成功。

美国国会参议院外交委员会主席、前美国民主党总统候选人约翰•克里,在贺信中表示很荣幸能与新英格兰法轮大法学会一起欢迎神韵艺术团来到麻州。并感谢新英格兰法轮大法学会为恢复中国传统文化和价值而付出的时间及精力。

美国联邦参议员保罗•柯克感谢神韵艺术团秉承中国富有的艺术遗产及独具匠心的文化,将全新的二零一零年的节目展现给观众。他赞扬神韵艺术团让全世界数不清的观众有幸欣赏到中国传统舞蹈和音乐。
国会众议员、兰托斯人权委员会民主党共同主席詹姆斯•麦高文在贺信中赞扬新英格兰法轮大法学会主办神韵演出,为推广和保留中国文化做出贡献。

美国国会众议员史蒂芬•林区、麻州渥森市长珍妮特•麦卡锡也发来对新英格兰法轮大法学会的褒奖。

波士顿市市长托马斯•万宁路代表波士顿民众向神韵艺术团致以诚挚的问候,祝福未来更多年的成功。

他在贺函中表示很荣幸这个世界级演出将于二零一零年一月八日至十日在波士顿歌剧院上演全新节目,并有现场乐队。

(女)德国鲁尔信息报:一个中国人在多特蒙德的幸福时光

二零零九年十二月二十四日,正值西方的团圆节——圣诞节的前夜,德国鲁尔信息报在这一天报道了一个中国家庭的故事,标题为“一个中国人在多特蒙德的幸福时光”。

郭居峰是一名法轮功学员,因为修炼法轮功曾在中国被抓捕四次,最后一次辗转了三个教养院,曾受过至少三十种身体和精神的迫害。二零零八年一月他来到德国,当时中共因为奥运会的到来又一次疯狂抓捕法轮功学员,在这种大背景之下,郭居峰被迫留在德国,当时他的儿子即将诞生。经过了十七个月的漫长等待,二零零九年六月二十二日,郭居峰和他的太太以及儿子团聚在德国的法兰克福机场。

在鲁尔信息报地方版的中间有一幅大照片,郭居峰全家围绕着圣诞树庆祝他们的第一个圣诞节,在像片下面的说明中是这样写的:“对于郭家来说,最美好的礼物莫过于能在多特蒙德市共同欢庆圣诞。这个家庭曾经经历了长时间的分离。当时父亲郭居峰有这么一段改变命运的经历:二零零八年一月九日,三十六岁的他带着行装,没有妻子的陪伴,独自离开了他的家乡来到德国。”

直到二零零九年六月,郭的妻子海玲和儿子方舟终于得到了德国签证,得以来到德国和郭团聚,文章中描述了郭当时在机场见到家人时和以后与家人一起在德国生活的心情:“当我在飞机场与他们母子重逢时,我几乎无法置信。”在这个团聚的日子里,他不免又想起那些曾经被迫害去世的法轮功朋友们。

鲁尔信息日报还简单介绍了法轮功。鲁尔信息报是多特蒙德市第二大日报,日发行量十五万份。

(男)国内消息

昆明市罗泰友老人被秘密判刑五年

云南省门窗工程公司退休职工罗泰友,二零零九年二月十二日下午在昆明市西山区螺蛳湾批发市场发真相资料,被不明真相的人诬告,当晚被西山区国保大队抄家。罗泰友被绑架、关押在昆明市西山区看守所后,遭到秘密判刑五年,现在云南省第一监狱遭受迫害。

罗泰友的老伴被抄家的警察吓得神志不清,生活不能自理,现在也需要人照顾。

在中共邪党对法轮功学员长达十年的迫害中,罗泰友老人曾多次被关押及抄家。

二零零零年六月二十五日,他和一些法轮功学员到昆明市西山森林公园炼功学法,被公安抓捕。经多次关押后送云南省第二劳教所劳教三年。

二零零一年四月二十七日,罗泰友被所外执行送回家。他到马村派出所申请落户,警察叫他写一份不炼法轮功的保证才给落户。他说:“户口可以不落,但法轮功不能不炼!”就这样,他现在成了没有户口的人。

(女)广汉廖武香老人再次被判刑

四川广汉金鱼镇今年68岁的廖武香,以前周身是病,严重贫血全身软弱无力,特别是关节痛,手指都变形残疾了,医院检查说手指要切除,整天生活在痛苦中。九八年修炼法轮功后,残疾手指恢复正常,各种病痛也消失了。

九九年大法遭到迫害,廖武香不放弃修炼,遭到金鱼镇派出所警察的多次抄家绑架,强迫放弃修炼。
二零零零年底,廖武香贴大法真相,被警察绑架到广汉看守所关押三个多月,又送洗脑班迫害一个月。他坚持炼功,被戴上手铐脚镣迫害,直到骨瘦如柴不能站立,怕出人命才放了她。

二零零四年秋,廖武香与几个同修去中江县讲真相,遭绑架被中江县派出所警察谢久州用狼牙棒毒打,下身全被打黑;被野蛮灌食,最后诬判三年,绑架到四川女子监狱迫害。

二零零八年廖武香老人又被绑架后判刑四年,送到四川简阳养马河四川女子监狱迫害。

(男)淄博市淄川区国保大队绑架多名法轮功学员

最近山东省淄博市淄川区国保大队伙同各乡镇派出所抓捕法轮功学员。据不完全统计,仅二零零九年十二月,淄川区就有八名法轮功学员被抓捕、抄家。其中有淄博市淄川区峨庄乡峨庄村房师乾、肖兰英夫妇,房师乾被劫持到淄川区看守所迫害。

峨庄乡西石村陈守花、侯继芸,在家中被淄川区警察绑架到淄博市看守所迫害。

淄博市淄川区太河乡太河新村张云、夏振彬被太河乡派出所绑架。

淄川区黑旺镇黑旺村张永玲被绑架。

陈有田在淄博市桓台县打工时,因向民众讲真相被鲁村派出所警察绑架。

十年来,淄川区“六一零”及淄川国保大队,一刻也没停止过对法轮功学员的骚扰、绑架等迫害,除上述八名外,另有九名法轮功学员二零零九年也被绑架迫害。

其中丁玉芳七月十六日被淄川国保大队绑架后劳教一年,在山东第二女子劳教所遭迫害。

二月十七日刘翠香被淄川区“六一零”、国保大队和岭子派出所绑架,家中现金和存折被抢劫一空。后被劳教一年零三个月,关押在王村劳教所。

(女)新闻短讯

广州市法轮功学员朱洛新,于二零零三年二月二十六日被劫持到广东省女子监狱,至今身陷囹圄已七年,其中狱警将她关禁闭两年十个月,在黑房里不见天日,出禁闭室时,朱洛新已不能走路,头发全白了。

(男)广东揭东县法轮功学员袁奕成、袁小兰父女于二零零九年九月被警察绑架,目前已被关押三个多月,警察拒不放人。

(女)二零零九年六月,吉林省德惠市国保大队勾结新惠派出所警察绑架了法轮功学员邵方东、王萍、张春杰、徐福利、王成立五人,在张庆春的直接授意和施压下,邵方东等四人被劳教关押。

(男)内蒙古通辽市永清办事处东方社区居委会主任李凤琴,自九九年中共迫害法轮功以来一直参与迫害辖区内法轮功学员。法轮功学员田福金一家,范晓丽,范晓丽的母亲,张岩,刘景和一家,都受到过李凤琴等人的骚扰迫害。李凤琴因此得过邪党上千元奖金。