天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/13/2010)

发表日期: 2010年1月14日
节目长度:9分46秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,346 KB

9,160 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)国内消息

韩淑娟在家中被绑架 七旬病父无人照顾

二零一零年一月十日下午五点多,黑龙江省建三江大法弟子韩淑娟与七十多岁患病的父亲在家中,十多名警察突然闯入,强行绑架韩淑娟,并动手打她,家中老人半身不遂,无人照顾。

韩淑娟和丈夫石梦昌从九九年七二零以来,曾多次被绑架、关押。2000年二人均被强行绑架到佳木斯劳教所,韩淑娟被非法关押一年多;石梦昌被非法关押两年,石梦昌回来20天,又再次被绑架送绥化劳教3年,期满后,又被当地超期关押,05年1月回到家中。韩淑娟02年4月被当地不法警察绑架,非法关押在洗脑班两个月;08年7月末被多名警察在家中绑架,在强大的舆论压力之下,当天晚上放了回来。

中共江泽民集团迫害法轮功十年来,韩淑娟的家多次被不法警察砸门骚扰,其家人都遭受了各种压力和迫害。目前韩淑娟被非法关押在北号拘留所。

(女)原上海交大教师郭小军被绑架

2010年1月7日中午,上海宝山区公安分局的多名国保警察在大法弟子郭小军临时住所的楼下设伏,当郭小军下楼外出时实施绑架。

随后,在宝山区公安分局国保科长仇峰的带领下,七八名便衣恶警及居委会人员登楼入室,非法强行抄家,历时约2小时,掠走三台电脑、一台废弃多年的打印机、大法书籍约10余本以及空白碟片、白纸、MP3、U盘等个人物品。

郭小军是原上海交通大学电子信息学院青年教师,因修炼大法,发大法资料讲真相,曾于2000年8月被非法拘留,后被非法判刑五年,关押在臭名昭著的提篮桥监狱遭受迫害。

日前,郭小军的家属去宝山公安分局要求放人,警察告知郭小军已被刑事拘留,现被非法关押在宝山看守所。

(男)河北唐山市徐翠云和邵淑敏遭恶警折磨

二零一零年一月九日晚,河北省唐山市玉田县林西派出所绑架了法轮功学员徐翠云和邵淑敏,关入铁笼子折磨,恶警向她们脸面、鼻孔喷洒腐蚀性很强的粉末。

第二天,这两位大法女弟子被劫持到玉田县非法拘留;同时两人被非法抄家,家中的私人财产被抢,她们的丈夫也被绑架到林西派出所。十一日下午,恶警在勒索每家一万元后,才把她们的丈夫释放回家。

四十多岁的徐翠云家住玉田县林南仓镇,丈夫张德林在开滦矿务局林南仓矿工作。徐翠云修炼法轮功后,时时按照“真、善、忍”要求自己,身心受益,家庭和睦,其乐融融。一九九九年七二零中共迫害法轮功后,徐翠云依然坚持对“真、善、忍”的信仰,曾被玉田县610绑架到唐山开平劳教所迫害。

徐翠云和邵淑敏现被非法拘留十五天,关押在玉田县拘留所。林南仓矿派出所仍企图骚扰、监控徐翠云的丈夫张德林。因父母被绑架和抄家,徐翠云上高三的儿子担惊受怕,痛苦不堪。

(女)海外消息

神韵渥太华场场爆满 华人惊叹感动

二零一零年一月十一日晚,神韵国际艺术团于加拿大渥太华国家艺术中心的第三场演出,在满场观众的欢呼、喝彩和掌声中落幕。这场压轴演出,渥太华观众反响极为热烈。观众们对能提早购买到门票,如愿看到演出感到幸运。一幕幕正统中华文化的精致演出不但让西方艺术家倾倒,也让在海外生活的华人艺术家和华人观众惊叹、感动。

巫女士目前是加拿大中国艺术委员会的执行主任。她本人也是一位艺术家,专攻油画。因为职业的关系她对颜色非常敏感,她是以艺术家的身份来欣赏神韵的色彩的,她对晚会呈现的色彩印象非常深刻,她说:“天幕和舞蹈演员的服装所呈现的色彩组合非常完美。”“整个团队作为一个整体,配合得非常完美。以往的许多演出呈现的往往只是一些舞蹈,而忽略了艺术的其他方面。但是,神韵演出将颜色、编舞的设计非常完美地组合在一起。”

在渥太华大学做访问教授的侯文卓女士,是大陆仁之泉工作室的主任及创办者,一直为大陆各阶层遭受迫害及歧视的人提供支持及法律服务。她说:“演出很好,确实很好!我的感觉是爽心悦目。” “我感受到了很强烈的、优美的、精髓的中国传统文化的传达。” “这个文化是中国人可以感到骄傲的。能够在全世界受到这么好的欢迎,当然是非常值得骄傲的。”

一位刚刚来自中国大陆的新移民符女士觉得演出可以用精彩绝伦来形容。她说:“纯,那种表演,那种演绎,给人很真实的感觉。真呢,没有造作的感觉。很真实的展现。”

(男)加州首府中西方观众喜观神韵

被誉为“世界第一秀”的神韵晚会于二零一零年一月十一日晚,首次莅临美国加州首府沙加缅度,在社区中心剧院作首场公演。这场全善全美、展示中国正统文化的演出吸引了两千多不同族裔的各界观众前来观看。

许多观众表示,久仰神韵晚会的大名,非常庆幸神韵来到沙加缅度,果真名不虚
传。

从中国大陆湖南来美的张女士当晚盛装与先生一同前来观看晚会。她在接受采访时激动不已地说:“以前神韵都是在旧金山和圣荷西上演,我们等了神韵很长时间,现在终于如愿以偿了。神韵的舞蹈非常漂亮,很美、很震撼。”

来自山东的张先生买了中间靠前的座位与太太和女儿一起前来观看神韵晚会。他表示,之前看到媒体报导,许多人对神韵非常赞赏、推崇备至,“啊,没想到今天一看,神韵果真名符其实,名不虚传。”

他说,本来以为,由于中共的镇压,已经没有多少人炼法轮功了。没想到他们的规模会这么大,并且里面有那么多的艺术家。“从神韵的演出中可以看到,法轮功学员很人性化,并不象共产党宣传的那样。

加州刑事调查员孙先生与妻子劳里在看了神韵演出后说:“这是我第一次看神韵,真是一场别出心裁的演出。里面的每一出节目我都很喜欢;这种节目不是随便就可以看到的,非常的精彩!”

孙先生透露自己在大学时就是学艺术的,“神韵让我们大开眼界!尤其是开场的节目,当我们看到马匹从天幕上自天而降时,那栩栩如生的画面,简直是让我们目瞪口呆!就象是戴着眼镜看3D影像一样的效果!这是我们第一次看到这样的动态天幕场景。”

(女)法轮功受邀高雄县文化观光季迎福年

二零一零年台湾高雄县大社三宝---牛奶、芭乐和蜜枣---农特产文化观光季“枣福气•迎福年”订于一月九、十日及十六、十七日于大社观音山下的佛寺前广场隆重登场,法轮功学员组成的腰鼓队及唐鼓队也受邀参与一月九日的踩街活动。

踩街活动早上八点在大社乡公所前出发,由乡长引领到会场。参与团队有各村社区及协会社团,包括法轮功学员组成的腰鼓队及唐鼓队,学员沿途发放真相资料,并讲述大法的美好,受到乡亲欢迎。有些乡亲问起哪儿可学功及中共为何迫害法轮功,学员耐心地述说,进而打开内心疑虑。到主会场后,腰鼓队及唐鼓队轮流上场演出,受到全场鼓掌欢迎并和乡长合影纪念。