天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/12/2010)

发表日期: 2010年1月13日
节目长度:10分1秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,407 KB

9,388 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

毛利最大部落酋长:我150%地支持法轮功

二零一零年一月十日下午,新西兰最大的毛利联合部落酋长,七十七岁的亚马托•阿卡若纳(Amato Akarana)登上伊甸山(Mt Eden)顶,声援那里的法轮功学员讲真相活动,受到山上游客的热烈欢迎。

十 日下午,山上的法轮功学员正一如既往地向游客发着资料,阿卡若纳酋长穿着毛利民族特有的服饰在两名友人的陪同下登上山顶。他首先认真地观看了铺在地上的展板,在接受记者采访时,酋长表示:“我今天来这里就是为了表达对法轮功的支持。我的部落百分之一百地支持法轮功,而我个人百分之一百五十地支持法轮功。”

当酋长得知去年十二月中旬,阿根廷联邦法院对前中共党魁江泽民下了国际逮捕令,酋长说:“这是正义的。他们如果敢到这里来,我也同样会抓捕他们。”

酋长的出现吸引了山上无数游客。当得知酋长上山为声援法轮大法,大家更是充满了兴趣,几乎每个人都拿了一份法轮大法传单。很多人和酋长愉快地交谈,并纷纷合影留念,就连中国大陆的游客们纷纷把报纸和光碟藏进书包,其中三个人当场退党。

(女)修炼真善忍 通过资优生鉴定

就读台湾国中三年级的圣尧,今年十四岁。小学五年级时,圣尧开始跟随爸爸学炼法轮功,很喜欢跟爸爸参加讲真相的活动,乐在其中。前年暑假他参加了“小弟子阿里山 讲真相”的活动。圣尧说他学了法轮功变得聪明了,小学时功课平平,前年上国中一年级时,在全校六百二十九位学生中脱颖而出,并通过了县政府的资优生鉴定。 现在若遇不顺心的事学会忍耐,也较能体谅别人。身体抵抗力也变强,以前常感冒,现在同学流行感冒时,他却没事。

就读国中二年级的家名,是圣尧的弟弟,今年十三岁。家名说他修炼后,遇事较不易发脾气,也较不易生病。

林 先生说他修炼法轮功后身心改变非常大,以前一生病到处看医生,花了上百万的医疗费也没能医好,学炼了法轮功后,不知不觉的什么病也没了,所以太太、孩子都 跟着学炼了,自己管教孩子的方式也改变很多,以前孩子不听话会打会骂,林先生说:“现在管教孩子时,第一个念头是想到李洪志老师的教导,我用真、善、忍要 求自己,引导孩子,结果孩子好喜欢爸爸学法轮功,也变得很懂事。”

(男)英国学员在曼彻斯特讲真相、劝三退

二 零一零年一月九日,英国几十年不遇的寒冷天气还未退去,约克郡的法轮功学员们已经开始新一年的弘法、讲真相了。学员们来到英格兰的“北方之都”——曼彻斯 特市中心(Manchester),向曼彻斯特的民众讲述法轮功真相及法轮功学员在中国大陆遭中共残酷群体灭绝迫害的事实。

法轮功学员们将真相展板摆放在曼彻斯特市中心的步行街上。法轮功学员的展位吸引了很多善良的曼彻斯特人驻足观看,并在请愿表上签上他们的姓名,表达对法轮功学员反迫害的支持。

一位穿着文雅讲究的老年女士和一位年轻姑娘来到签名桌旁。她们似乎此前已经了解了法轮功学员的诉求,所以,学员还没来得及跟她们讲什么,老年女士慈祥地已微笑着表示要签名。她签好了自己的名字后,转头对那位姑娘说,来,你也签。

三位学生模样的年轻人在听了学员的简单讲解后,就说:“我要签。”随即跑到签名桌前签了名。
在这天的活动中,有近一百人在签名表上签名表达支持,并有二十二位可贵的中国人声明退出了中共及其相关组织。

(女)国内消息

儿子做好人被抓 老父状告无门含冤离世

吉林省延吉市法轮功学员李龙吉,男,三十四岁,朝鲜族,二零零九年九月十七日被延吉市国保大队警察绑架,经历了残酷的刑讯逼供,至今一直被非法关押在延吉市看守所。李龙吉七十七岁的老父亲,为营救儿子,四处奔波,却状告无门,终于二零一零年一月二日含冤离世。

二 零零九年十二月十日,李龙吉的年迈双亲,七十七岁的老父和七十二岁的老母辗转得到儿子因炼法轮功做好人而被抓的消息后,从乡下赶到延吉市,奔波 在延吉市国保大队、延吉市检察院和延吉市看守所间,希望他们能放了自己善良的儿子。但是老人的心愿不但没达到,还受到了延吉市公安局警察的百般羞辱。在几经奔走毫无结果的情况下,只好无可奈何的带着失望回了乡下。

李 龙吉被绑架时,穿的衣服单薄,时至寒冬,俩老买了衣物食品来到延吉市看守所,希望警察能拿给儿子。可是他们没想到,就连这唯一一点权利都被剥夺了。七十七 岁的老父再也受不了了,悲愤交加,回家后不吃不喝,一病不起,于二零一零年一月二日离开了人世,牵挂儿子的老人走时,连眼睛都没有闭上。李龙吉母亲悲愤的 哭声令邻里不忍闻。

(男)四川袁永文老人被劫持近二年 生命垂危

四川省成都地区邛崃市法轮功学员袁永文老人,于2008年4月被邛崃市公安刑警大队警察绑架、秘密判刑,受到各种包括酷刑、威胁、欺骗、不准炼功等迫害,多次出现生命垂危,于2009年12月被转移到四川省警官总医院继续关押。

为了推卸责任,简阳养马镇女子监狱二监区李姓区长与邛崃市公安局考棚社区警官何官红、邛崃市国保大队严绍毅互相勾结,诱骗袁永文的丈夫唐才铭承认袁一直有高血压、心脏病,唐才铭在高压下,在电话里违心地承认中共人员的谎言,并违心地配合说一切责任由其承担。

2008 年3月26日在邛崃市西街莱市讲真相,被不明真相者诬告,警察何官红、罗燕等将袁永文劫持到邛崃市看守所非法关押迫害,袁永文老人被非法关押七个月,身心受到了摧残。在十月中旬,邛崃市法 院,在未通知任河家属的情况下,置宪法于不顾,违法诬判袁永文三年,随即送到臭名昭著的四川省简阳养马镇女子监狱迫害。

一方面诱骗其丈夫唐才铭利用会见时协助所谓的“转化”,逼袁永文写放弃信仰的保证书;一方面对袁永文老人刑讯威逼,妄图让其“转化”。袁永文曾遭受各种残酷迫害,多次出现生命垂危,于2009年12月被转移到四川省警官总医院继续迫害。

(女)一位天津法轮功学员被绑架劳教迫害的经历

我 是九五年四月开始修炼法轮大法(即法轮功)的,从一身病到一身轻,我感受到了大法神奇和美好。一九九九年十二月,为了替大法说句公道话,将印刷的“法轮大 法是正法,真善忍好”的标语送到本地天津市河北区江都路派出所,被扣留后非法劳动教养一年半。在劳教所,由于不接受强行洗脑,不念攻击大法的刊物,被罚站 在雪地里十多个小时,后来罚站到走路腿都不会迈步。

零七年三月二十九日,我被天津江都路派出所劫持抄家抄走电脑。四月二十五日,派出所来了四个民警,也是什么都不讲,几个警察架起我就将我拖到车上。在路上我问他们去哪里?没有一个人说话。在去劳教所途中还要去板桥医院检查身体,由于我不配合,他们就将我放在水泥地上测血压、心电图,将我强行送到板桥劳教所。

我在非法劳教期间经过两个大队,干警们表面和善,他们受中共的毒害,参与了迫害法轮功学员,每天让犹大来“转化”迫害,不“转化”就不让到点睡觉,罚坐小板凳到深夜十一点才允许睡觉,早上五点起床,逼看录像,天天干活,每月、每季、奥运期间写思想汇报,不写每月就罚分折合天数,无形中增加劳教期限。我被劳教一年半的时间又加期了十三天才放回家。

(男)新闻短讯
二零一零年一月十日下午五点多,黑龙江省建三江地区六名法轮功学员曹秀芳、孙显华、张丽华、张喜增、韩淑娟、张艳秋被警察绑架,多名法轮功学员的家被骚扰。参与绑架的是建三江公安局警察。

(女)六十多岁的王爱芳,家住黑龙江省农垦总局牡丹江农垦分局八五一一农场。从二零零二年起,王爱芳和其女儿、儿子及媳妇,就不断被中共警察绑架、关押,并遭残酷的肉体迫害。