天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/11/2010)

发表日期: 2010年1月12日
节目长度:10分4秒 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,416 KB

9,431 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

神韵倾倒加国双子城 各界精英盛赞奇观

二零零八年一月八日晚,在加拿大双子城基奇纳-滑铁卢的广场中央剧场的神韵国际艺术团第三场演出更出现一票难求的盛况。观众无不被神韵全善全美的艺术和广博精深的神传文化内涵所震撼,他们赞叹神韵是真正的奇观。

滑铁卢大学艺术学院院长肯•考特兹博士同时也是一位历史学家。他说:“ 见到神韵,大家既为其绝美而倾倒,更惊讶不已,激动不已!提到中国,人们往往想到的,是它的制造业和快速增长的经济,是那个拥有众多人口的国家。但神韵却引领人去追溯它悠久绵长的历史,来关注中国人的博大精深的文化 ——这才是中国真正最美好的部份。”

舞蹈家戴布娜•诺甘丝赞叹道:“太美了!太神奇了!我一直都在流泪,不管是欢快的舞蹈还是悲伤的故事,不管是二胡演奏还是歌唱家的歌,都深深触动我的心灵,令人感动。” “这才是真正的艺术!”

科特女士是物业公司业主,美不胜收的晚会令她深深陶醉。她赞叹:“这绝对不来自这个世界!” “今晚我才领略到真正的中国文化,她的博大精深真是令人叹为观止!”

联邦政府调查员布伦达•肯德尔女士称神韵让她身临其境般地看到了中国最美的部份,圆了她那个久远的中国梦。

(女)神韵波士顿圆满落幕 打动中西观众心灵

二零一零年一月十日下午,神韵巡回艺术团在波士顿歌剧院的最后一场演出,在观众持久而热烈的掌声中落下帷幕。人们表示,神韵是一生中看到的最好的演出,深深打动了自己的心灵。他们传颂着神韵的美好,陶醉于观看神韵后的美妙。

麻省摩顿市市议员克里斯坦森感激地说:“感谢神韵,让我领略到了中华文化,不同的文化。” “晚会每一处都是完美的,我都说不过来了。”

集“智慧与美丽”于一身的吕华星是现任洛杉矶华埠小姐,同时还是哈佛大学的学生,她说:“这是一个非常美丽的演出,了解我的华人背景的好方式,是一个很好的演出。”

一位在哈佛大学从事多年研究工作的前中科院研究员表示:“如果现在外国人到中国一下飞机,看到人们的服饰与举止都是神韵所表现的那样,真的会觉得是到了天堂。不难想像为什么中国古代强盛的时候,许多国家的君王与贵族要常年居住在中国!”看了法轮功的节目,他感叹道“其实法轮功在为我们每个人争取美好的生存空间!”

(男)神韵硅谷演出吸引大陆移民

二零一零年一月八、九两日,神韵纽约艺术团在世界高科技重镇硅谷圣荷西演出三场,盛况空前,也让现场华人感动落泪,盛赞神韵让人感到振奋、令华人骄傲。

Sheila郭曾是专业的舞蹈演员,她说:“整台晚会技巧很高,服装绚丽,还有天幕,很棒!天幕和服装完美的结合起来,动感很强。我强烈推荐人们看神韵!”

梁女士毕业于上海音乐学院,她说:“晚会很好,神韵的歌唱家们都很棒,舞蹈也很好。在美国能看到今天这么好的演出,真是幸运。我自己是搞艺术的,我知道神韵演员们花了不少的时间来训练,他们不是为了名、利,是为了爱,他们才出来做这么好的晚会。”

来自大陆的硅谷工程师Gary张说:“经常听到神韵大名,这次是慕名而来。让我最为之动容的地方,就是表现法轮功学员遭受迫害的那一段,不瞒您说,我自己都偷偷地流眼泪。我们虽然没有法轮功那样的事情,但家庭也遭受到很多迫害,我看了以后感受非常的深,真的是这样。那种正义、正直、勇敢的那种感情。”

在湾区工作的Mike黄总结了自己的感受:“神韵是一台艺术感很高、令人印象深刻、令人反思的一台演出。令人去思考自己人生的价值,以及怎样与自然和谐的相处。”

刚来美国四个月的Sophie张说:“太让我吃惊了,我非常喜欢这台演出,觉得非常震撼。”

(女)澳洲各地学员齐聚悉尼 呼吁结束迫害

澳洲各地的一千多名法轮功学员,二零一零年一月九日汇聚悉尼,展开为期两天的大型活动和心得交流会。中共残酷迫害法轮功学员的暴行再度引起人们的强烈关注与谴责。

上午九点半,悉尼Wentworth公园里,身着黄衣白裤的法轮功学员整齐地排列出“正法”两个大字以及法轮大法的英文字母,艳阳高照的悉尼,将字型照射得金光闪闪,场面庄严肃穆。

同日下午,学员继续在悉尼市中心、中国城和Belmore公园等地,同步举行大型真相长城和真相图片展活动,呼吁结束中共对法轮功长达十年的迫害。

昆省阳光海岸的道伊表示:“我今天来这里是要对澳洲政府和大众发出强烈的讯息,让他们知道中共对法轮功的迫害已经很长时间,必须立即停止!”

前奥林匹克游泳选手贝克来自墨尔本,她不停地告诉来来往往的行人,西班牙国家法庭近日作出历史性的裁决,受理了法轮功学员对前中共党魁江泽民等中共高官所犯下的群体灭绝罪的起诉。贝克相信善恶终有报,她也呼吁更多的人一同站出来反迫害。

活动除了震撼了外国人,居住在悉尼当地的华人及留学生们也深受触动,他们总是目不转睛地认真阅读信息。

澳洲一年一度的法轮功修炼心得交流会将于一月十日在悉尼举行。

(男)国内消息

曾被毒打险遭火化 诚实青年再被绑架

湖南郴州嘉禾年仅三十岁的法轮功学员雷井雄,从二零零零年读大学到现在,持续遭到公安警察的迫害,二零零四年被湖南长沙天星公安分局绑架并酷刑折磨几乎致死,在送火葬场的路上,被发现尚有呼吸,被一还有良知的女警拦下。在医院期间仍然遭殴打。从此,他的脸变形严重,左眼睛突出,一个耳朵聋了,下巴与脸型向一边倾斜。因为这样,他找不到工作。

二零零九年六月十八日,他随姑父肖枚生准备从广州乘飞机到杭州打工时,在机场被公安局人员劫持。后一直没有音信。

二零零九年七月初一位好心人打电话告知雷井雄的家人说:“雷井雄于六月二十八日晚被广州国保大队转入贵州习水县看守所。”据消息说,雷井雄被判刑八年。

(女)曾陷冤狱八年 上海江勇再遭绑架

居住在上海徐汇区常熟路163弄24号的法轮功学员江勇曾于二零零一年被判刑八年,关押在上海市提篮桥监狱遭酷刑折磨。期间他抵制迫害,不穿囚衣,不背监规,不做奴工。警察把他单独关在单间禁闭,他照样学法炼功。在关押期间,警察同时用六、七根电棍电击他,使他身上多处被电焦,血肉模糊,惨不忍睹。于是江勇用绝食来抗议中共的迫害。二零零九年一月出狱时已皮包骨头。

二零零九年六月十二日江勇又被徐汇分局田林派出所绑架,关押在徐汇看守所,他正念正行,绝食。一个月后被取保候审回家。谁知到了十二月三十日警察再次上门绑架了江勇。湖南路派出所延庆社区片警、田林派出所警察、徐汇国保警察及延庆居委会干部参与了此次绑架。

(男)新闻短讯
湖南省长沙市法轮功女学员康瑞其,于二零零八年被劫持到株洲白马垅劳教所,当时她是一个好好的健康人。一年后,劳教所把康瑞其放回家时,她已精神失常。