天安门自焚真相|中南海上访纪实|4363迫害致死案例|1400例造假
海外用户可下载明慧广播手机应用

海外用户可在Podcasts收听明慧广播电台
大陆消息

明慧简讯 (01/18/2010)

发表日期: 2010年1月18日
节目长度:10分 Get Windows Media Player
在线收听
下载
2,402 KB

9,375 KB
下载方法:按鼠标器右键,在弹出菜单中选择“目标文件保存为…”(Save Target As…)
(男)海外消息

《血腥的器官摘取》一书作者在瑞士获人权奖

二零一零年元月十六日,国际人权协会瑞士分部将二零零九年度的人权奖颁给了加拿大著名人权律师大卫•麦塔斯和加拿大前亚太司司长大卫•乔高,奖励他们为调查中共活摘法轮功学员器官的罪行付出的努力。

国际人权协会瑞士分部秘书长席勒格女士认为中共活摘法轮功学员器官的罪行非常可怕。“现在是真正的应该揭露的时候了。不仅仅是在专业人士中,而且也应该让大众了解这样的情况,意识到发生着什么,有所作为,一起制止中共抢劫器官。”

国际人权协会和瑞士国家器官移植基金会还在颁奖会的前一天共同主持了关于器官捐赠及中共活摘器官的专家研讨会。其中包括手术医生、医学伦理教授、国会议员、法学教授等各界的专家以及两位获奖者乔高及麦塔斯先生,以及法轮功学员刘巍女士。

在最后通过的决议中,强烈谴责中共系统性的活摘法轮功学员器官的罪行,并呼吁个人、国家机构、药物企业,非政府组织等各界通过各自的方法共同制止中共这一罪行。

(女)神韵艺术团巴士遭破坏 加国警方立案

二零一零年一月六日至二十三日之间,正值美国神韵国际艺术团在加拿大东部巡回演出。一月十三日,当艺术团行至首都渥太华和蒙特利尔时,神韵演员的专用巴士轮胎被人蓄意破坏,前右侧轮胎被发现有两道用很薄刀片割出的刀痕,修车厂技工表示,这种刀痕能使轮胎在高速行驶时爆胎,使巴士失控。目前,加拿大警方已立案调查。

神韵晚会主办方代表周立敏女士表示:“我们已经向渥太华警方报案,警方对此事件非常重视,已经备案,并将转交仇恨罪调查部门展开调查。”

前不久看完费城演出的前中共沈阳市委宣传部联络部长的张凯臣表示,这是他有生以来所见过的最纯净、最自然、最亮丽、最感人的一场演出。熟悉中共流氓手段的张凯臣说,从神韵诞生之日起,中共就没有停止过阻扰和骚扰,中共如此惧怕神韵的原因,是因为神韵所展示的文化和中共党文化形成了强烈的对照。中共害怕“真、善、忍”的传播。

(男)神韵北卡巡演落幕 场场震撼观众

二零一零年一月十六日晚,神韵巡回艺术团在北卡州罗利市的发展能源中心的罗利纪念礼堂的两场演出圆满结束。北卡州首府罗利市是第一次迎来神韵演出,但是很多观众表示神韵的盛名已经早有耳闻。在短短的一天两场演出中,现场的三千多名观众为神韵所带来的清新,纯真的艺术之风所倾倒,折服。

罗利市长查里斯•米克和夫人观赏了神韵巡回艺术团在北卡罗来纳州的首场演出。他表示:“演出色彩缤纷,非常引人入胜”。发展能源艺术中心战争纪念堂有八十年历史,神韵演出是该剧场有史以来“最有色彩的演出。”

现任北卡罗来纳大学音乐系钢琴副教授、键盘乐主任的钟美伦博士表示,神韵演出中钢琴伴奏对歌唱演员的每一个呼吸动作都把握得很精准,简直是天衣无缝,没有任何瑕疵。

杜克大学的舞蹈系主任科萨女士说:“舞蹈演员美丽而且技术好,那是一场震撼的盛宴。”

杜克大学音乐系教授凯利先生说:“我喜欢这个演出,相当具有创造力的方式来使用舞台,展现自己的文化,相当的具有创造力。”

(女)国内消息

吉林市王慧敏屡遭迫害后含冤去世

吉林市法轮功学员王慧敏,九九年七月二十日,中共邪党开始迫害法轮功,就因她是当地辅导员,市区、街道、派出所等多次到她家骚扰,逼她放弃修炼大法,她坚决抵制,当年十月份进京上访,被劳教一年。期间受到各种酷刑和精神上的折磨。二零零一年从长春黑嘴子女子劳教所回来后,还不断受到骚扰、监视,她被迫流离失所。

二零零二年,王慧敏被吉林市公安,国安警察绑架,判冤狱七年。期间王慧敏受尽各种酷刑折磨,导致瘫痪。

二零零七年“七二零”期间,派出所警察又借所谓“敏感日”要到她家行恶,她打开窗户向民众揭露迫害,讲真相。众人围观,指责警察的违法行为。但最后王慧敏被警察用被单盖着抬走。

二零零八年十月份王慧敏和同修到九台劳教所附近,被警察绑架。

这十多年来,王慧敏被绑架十余次,两次被打瘫痪,精神和肉体上的迫害,使她身体一天不如一天,不能睡觉,不能吃饭,骨瘦如柴,于二零一零年一月三日,在家中含冤去世。

(男)湖北襄樊市女教师被监狱迫害精神失常、瘫痪

二零零二年九月十四日,湖北省襄樊市女教师刘伟珊在发放真相资料时,第七次遭警察绑架,被关入襄樊市第一看守所。警察对她野蛮灌食,同时警察唆使犯人掐、拧她的身体,扯头发、扇耳光,并扒光衣服,说是上厕所方便。一天两次灌食折磨,每十五天才换一次胃管,当胃管拔出时,底下一半长的管子都是黑的。就这么折磨了她四十天。

二零零二年十月十三日,身体极度虚弱的刘伟珊被秘密判刑四年,第二天关入武汉市女子监狱。

仅几个月后,刘伟珊就被迫害致的精神失常,骨瘦如柴,头发被剃光了,例假停止,手臂发抖,两腿卷曲,生活不能自理。还将她三天两头拖到医务室打吊瓶,注射不明药物,用绳子反捆在铁栅上,野蛮灌食不明药物。

二零零六年一月三十一日晚,生命垂危、神志不清的刘伟珊被秘密转押回襄樊市航宇系统364医院,由两名看护24小时监控。

刘伟珊现在瘫痪在床,肌肉萎缩,两小腿已没有多少肌肉,两腿完全屈曲呈“之”字形,精神失常。

(女)新闻短讯

二零零九年十二月三日,法轮功受迫害真相联合调查团在法国国会,就中共迫害法轮功举办了一场会议。两名国会议员、法国著名外科医生弗兰西斯• 纳瓦罗和法国医学科学院院士伊夫•沙布伊,以及国际特赦组织和世界反对死刑大会组织的代表出席了会议,加拿大前亚太司司长大卫•乔高和法国国际广播电台前中文部主任吴葆璋在会上 发言。国际性的法语电视台TV5就此做了六分钟的专题报道,揭露中共屠杀大量法轮功学员以获取他们的器官进行贩卖的罪行。

(男)二零一零年一月十二日,“法轮功人权”向联合国提交迫害个案,将黑龙江省大庆市十六名法轮功学员被任意拘留及酷刑迫害的案例提交给联合国人权理事会多个人权办公室。这次提交行动是根据来自大陆的法轮功学员的家属投诉而提交的案例。

(女)二零零九年九月二十二日下午,黑龙江省七台河市公安局“610”的主任毕树庆带警员十几人,将法轮功学员李新春、郭其中、姜波涛,关淑雪、刘芳荣和卖电脑、耗材的两名业主张秀莲姐妹绑架。

(男) 袁奕成是广东揭阳市揭东县白塔镇的老年农民法轮功学员,二零零九年九月被白塔镇派出所警察绑架抄家,女儿袁小兰也同时被绑架,父女被关押至今已近四个月。

(女)二零一零年一月八日,云南法轮功学员邰惠被玉溪市华宁县法院判法轮功学员刑四年,邰惠不服法院判决提起上诉,目前仍被关押在盘溪县看守所,看守所拒绝家属看望,警察态度非常恶劣。

(男)二零一零年一月十五日上午,安徽省六安市寿县法院在寿县西门外法庭汇聚了近三十辆公安、消防、防暴等车辆、数百名警员,法庭审法轮功学员李天景。